Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[eviljanki]:
Ну чтож ждем результатов.
Я вот тоже для себя решил что ФФ мне как любителю на данный момент не принципиален (правда тут всё таки больше играет роль цена вопроса).И в принципе когда ещё дружил с Олимпусом ждал аппарат без фильтра, но он вышел в про серии и был дорог, а потом после перехода на Никон и он разродился но опять в серии про и как говорится дорогой.И вот наконец то по адекватной цене вышло то чего давно хотелось.Но успел я купить 5100 в своё время который меня тоже устраивает на данный момент процентов так на 90.Так что как только появится фин. возможность без ущерба для семьи буду брать 7100.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Попробуйте RAW Therapee (ссылку найдете в гугле). Бесплатная просто шикарная программуля. Открывал тестовые равы и от д5200 и от д7100. Нужно немного привыкнуть - результатом будете довольны :D

Это конечно все хорошо, но тем не менее хотелось бы понять ситуацию с более привычным Adobe Camera raw! И так, кто что знает?
Re[Evgeniy_19]:
Если не обновилась прога автоматически, то что мешает сходить на сайт скачать обнову. Ходи сюда http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows и будет тебе щастье.:)
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Если не обновилась прога автоматически, то что мешает сходить на сайт скачать обнову. Ходи сюда http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows и будет тебе щастье.:)

Подробнее

Я написал уже выше, что обновил до версии 7.4 (это последняя версия, насколько я знаю), но почему-то все равно не открывает именно равы с d7100, c моего старого D5000 открывается все чудесно!
Re[Evgeniy_19]:
Попробуй полностью деинсталировать прогу, перегрузись и поставь по новому, перегрузись. Обычно помогает в 99% случаях.
Re[Doctor_EVIL]:
Да вряд ли - на сайте адоба сказано, что ACR должен выполнить автоматическое обновление до полной версии 7.4. А на скачивании ACR 7.4 beta - он не видит камеру. Вроде бы Lightroom 4.4 видит камеру. Точно работает с камерой Capture NX 2.4.1, C1Pro 7.1.1 или rawtherapee версии 3 и выше (но по цветам очень странно понимает камеру - видимо профиля именно для нее нет).
Re[Doctor_EVIL]:
Слежу за темой, и складывается впечатление, что D7100 в целом у Никона удался. Особенно радует цвет после D7000.
Что меня интересует - есть младший брат D5200 - он вроде тоже на той же самой матрице Toshiba, что и D7100, только с фильтром перед ней, я правильно понимаю? Может кто-то уже сравнивал - насколько сильно влияет фильтр. И как соотносятся картинки, получаемые с D7100 и D5200 между собой (про эргономику, автофокус, размер тушек и подобное не говорим - интересуют только свойства получаемых изображений). По dxomark D7100 и D5200 идут нога в ногу (даже D5200 на какие-то доли процента впереди).
Re[Евгений79]:
По картинке не скажу. Но там где 5200 не фокусирутся (темновато для него) 7100 цепляется довольно уверенно.
Re[eviljanki]:
Позиция владельцев камеры как всегда понятна и обычна, раз мы купили эту камеру, то она лучшая на свете (сам местами такой). Но в ветку приходят люди, которые хотят разобраться и в достоинствах и в недостатках, решить насколько с их точки зрения недостатки перечеркнут достоинства, например даже не держа камеру в руках понятно, что автофокус от старших товарищей это очень и очень хорошо. А дальше, у меня при проявке равов так же возник щенячий восторг от резкости картинки даже с 18-105, но возник вопрос с некоторым странным (может и вполне объяснимым) поведением цвета, но опять же мало информации. Дальше, Вы считаете, что приведеный нмже снимок невозможно получить с любой новой камеры Никон (оранжево зеленоватый любимый никоновский цвет с Авто ББ и родными профилями, я знаю, что из RAW все решается и получится для таких условий приемлемый результат, для меня это не вопрос), вызывает только умиление заявления, что это чемто отличается от той же D7000, D600 и о ужас от D800, это же проблема определения ББ и проявочных профилей.

Но так как я все делал из спортивного интереса, то был не внимателен, эту камеру приобритать я не собирался, пришли более заинтересованные и началось, артефактность при программном повышении экспозиции (а можно сказать и по другому, ведь эти артефакты уже лежат в глубоких тенях), и не важно как их тут называют (если не трудно автору термина вертикальный бандинг, дать хоть какое то техническое определение этому термину или ссылку на описание и причины возникновения, без всякого ёрничания, буду благодарен), из этого возникает вопрос, ну и какой тут ДД, например для той же 7000 +2 стопа при ИСО 100 это вообще не проблема в любых условиях (бог с ними с жалюзями, Дмитрий давал примеры вполне обычных снимков), ладно теоретически можно пережить, правильная экспозиция даже путем поднятия ИСО (что говорит, что матрица нипричем) дает вполне приемлемый результат, но вопросик то остался, а что там такого химичат товарищи перед записью в RAW файл, а главное зачем, дальше больше, приходит человек и говорит, что куда то проподает мелкая не контрастная структура (типа фактуры ткани, фактуры кожи). и он же прав, чего его хаить, меня то же несколько удивило странность на лице при проявке, все резко вроде, ресницы, волосики, а местами на коже как будто артифакты от сжатия в JPEG с не очень хорошим качеством, потом сравнил с снимком D7000 с такого же примерно масштаба на снимке, можно сказать человек другой, но врядле это актуально , каждый может сделать то же самое. Ну и прав же человек, что это за такие странные 24 Мп, вроде как резко, а часть текстуры пропадает?
Я абсолютно не задаюсь целью облить грязью камеру, и тем более её владельцев, но любая камера это инструмент, и очень желательно понимать его возмлжности для наиболее продуктивного использования, а не прятать в голову в песок, от этого же проблемы не исчезнут.

Re[Doctor_EVIL]:
Провел тест - Adobe Camera Raw 7.4.0.137 - raw от Д7100 прекрасно открывается.
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:

от:Evgeniy_19
Народ! А скажите пожалуйста, как обстоит дело с софтом для RAW-файлов d7100? Я вот купил его сегодня, а когда дело дошло до равов, то оказалось, что мой ACR не хавает его равы, поставил обновление до версии 7,4 и все равно не хавает, начал лопатить форумы, там пишут про какой-то DNG конвертор! Кто-нибудь может объяснить толком, что нужно, чтоб свободно работать с рав файлами? Буду очень благодарен!

Подробнее

бесплатный родной nikon ViewNX2 , он минимум настроек без правки цвета зато в начале полезно по задумке nikon как бы обработка.
или Capture NX2 пробную версию на время.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

дальше больше, приходит человек и говорит, что куда то проподает мелкая не контрастная структура (типа фактуры ткани, фактуры кожи). и он же прав, чего его хаить

Очень бы неплохо посмотреть парные кадры, сделанные в одинаковых условиях, для сравнения Д7100 "у которой пропали текстуры" с камерой, у которой "эти структуры имеются". Чтобы понять о чем идет речь.
Re[tarnum]:
Цитата:

от:tarnum
Очень бы неплохо посмотреть парные кадры, сделанные в одинаковых условиях, для сравнения Д7100 "у которой пропали текстуры" с камерой, у которой "эти структуры имеются". Чтобы понять о чем идет речь.

Подробнее

Золотые слова и главное, вовремя сказанные. Какой человек, имеется ввиду подготовка. Какие тесты, что за световые условия, в чем проявлялось? И.Т.Д.
Re[tarnum]:
У меня нет и не будет этой камеры, так что можно попросить владельцев у которых еще есть предидущая 5100, 7000, заодно можно и про цвет поговорить, готов проявить в RPP с примерно одинаковыми настройками. Насколько я вижу RPP отрабатывает получше чем ACR из за более точной арифметике с плавающей запятой с длинной мантисой, для корректности вообще могу сохранить в 16 бит LAB TIFF и кинуть куда нибуть, чтобы исключить вопросы по JPEG. Очень буду рад, если ошибаюсь. Если кого интересует могу поделиться теоретическими предположениями, возникшими из просмотра RAW в RawDigger, может кто более квалифицирован чем я и подскажет а нафига Никон так потрудился над данными (он и на предидущих камерах трудился, но не так ударно), на что эти труды могут повлиять и какие ограничения для фотографа это накладывает.
Re[JACOB]:
А какие проблемы, возьмите сами равики с людьми, тут любезно Дмитрий выкладывал, проявите как хотите и посмотрите, а дальше решайте видите Вы это или не видите.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
. Смотрите при 100%
Мой интерес = женская кожа
Еще очень сильно сказывается макияж. У меня жена профессиональный визажист. Вечерний макияж и для фотосессий отличаются. Я часто делал снимки крупнолицевые до и после макияжа. После макияжа меняется и фактура лица и цвет.
Re[tarnum]:
del
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Условия освещения одинаковы. Смотрите при 100%
Мой интерес = женская кожа
Чтобы исключить чью-либо "некомпетентность при проявке" и проч. - фото на д300с делал клубный фотограф, на д7100 профессионалы из Nikon France (это официальный сэмпл)

Подробнее

Условия съемки не одинаковые. В портретах не разбираюсь вообще (но снимок справа нравится больше, ИМХО).
Да и вопрос был в другом, интересовала потеря так называемых структур, деталей. Мне камера нужна исключительна для съемки пейзажа и природы, поэтому и интересно посмотреть о какой потере деталей и текстур идет речь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.