Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[andrew_s04]:
del.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Существенно лучше, но все равно "восковость" :( А вы не знаете, где можно рав этого снимка достать? Вообще равы с лицами и кожей женщин европейского типа, на низких ИСО и с нормальной оптикой. Спасибо.

Подробнее

Да, но тогда люди азиатского типа, а тем более - африканского (от куда мы все вышли), будут просто ужасны! :D
Nikon D7100 +85 f/1.4D
попробовал что увидел фокус в центре на край зеленой крыше

Re[Doctor_EVIL]:
nikon 50/1.4d f2.2

Re[donshi]:
[quot]Собственно ко всем относится: очень интересные 33 страницы - но, КАКОЙ объектив все-таки желательно иметь для нашей камеры?

P.S. Без юморных ответов о профи-объективах![/quot]
Выскажу свое скромное мнение по поводу оптики. Сам пользуюсь D300 и задумался о приобретении новой камеры. Использую только родные стекла, в основном 17-55/2,8 и 12-24/4. 17-55 качественное и очень контрастное стекло, очень рекомендую. Любимое расстояние стекла 3-10 метров, картинка очень радует, цвета сочные. В свое время продал 24-70/2,8 , но сейчас думаю купить его снова. 12-24 как широкоугольник очень радует, хоть стекло и не новое, с контровым светом справляется достойно. Не думаю что на D7100 они разачаруют. Еще пользуюсь 70-300/4,5-5,6 VR и на фокусных 70-100/150 картинка резкая и контрастная.
Мое мнение, на оптике экономить последнее дело! Хочется хорошей картинки прийдется потратиться. У меня самого денежный вопрос очень далек от совершенства, но лучше возьму 24-70 чем новый D7100 и буду снимать по прежнему на D300.
Уже кто то в этой ветке высказывался положительно по поводу 16-85 на D7100, ихмо должен быть тоже очень не плох.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
А какой объектив? В фотошопе отресайзил до 6мегап*кселей (3000х2000) и получил, наконец, попиксельную резкость! :D

А каким методом ресайзили?
Re[andrew_s04]:
Цитата:
А какой объектив? В фотошопе отресайзил до 6мегап*кселей (3000х2000) и получил, наконец, попиксельную резкость! :D

написано же в заголовке nikon 85 1.4D, ресайз убавляет детали, может метод какой с шарпом
Re[andrew_s04]:
Цитата:
В сообщении ссылка на оригинальное фото, если что.

Да это понятно.
Цитата:

Экспериментировал для себя в древнем Фотошоп 7.0
Один раз шарпнесс

Так не честно :D
Цитата:
и потом ресайз методом "бикубик".

В моем фотошопе этих бикубиков три (вообще, четыре, но четвертый авто)
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Специально экспериментировал с парными РАВами с д70с (6мп) и д300 (12мп) 50мм 1,8д потом апсайзил файл с д70с до 12мп и получал ровно то же, что д300 по детализации! Фотографировались образцы штукатурок с мелкой текстурой. Только файл с д70с в два раза меньше, а ГРИП в 1,4 раза больше по глубине (при равных условиях съемки)

Подробнее

Ну если взять одинаковый фрагмент кадра , и скажем рассмотреть глаз человека,
то в одном случае он условно будет состоять из 5 пикселе а на другом 10, где детальнее? и где фрагмент имеет больше информации? по хорошему грип одинаковая (при прочих равных) при большом увеличении меньше МП меньше грип в той степени когда кружек уже уперся в размер пикселя который жирный, когда на мелком он еще резкий
Re[klklk]:
Народ! А скажите пожалуйста, как обстоит дело с софтом для RAW-файлов d7100? Я вот купил его сегодня, а когда дело дошло до равов, то оказалось, что мой ACR не хавает его равы, поставил обновление до версии 7,4 и все равно не хавает, начал лопатить форумы, там пишут про какой-то DNG конвертор! Кто-нибудь может объяснить толком, что нужно, чтоб свободно работать с рав файлами? Буду очень благодарен!
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:
от: Evgeniy_19
А скажите пожалуйста, как обстоит дело с софтом?

Попробуйте RAW Therapee (ссылку найдете в гугле). Бесплатная просто шикарная программуля. Открывал тестовые равы и от д5200 и от д7100. Нужно немного привыкнуть - результатом будете довольны :D
Re[Doctor_EVIL]:
Купил. Буду разбираться, что к чему.
Что можно кроме Рав Терапи поставить?
ЗЫ: это первая зеркалка
Re[Mutaborr]:
Цитата:

от:Mutaborr
[quot]
Выскажу свое скромное мнение по поводу оптики. Сам пользуюсь D300 и задумался о приобретении новой камеры. Использую только родные стекла, в основном 17-55/2,8 и 12-24/4. 17-55 качественное и очень контрастное стекло, очень рекомендую. Любимое расстояние стекла 3-10 метров, картинка очень радует, цвета сочные. В свое время продал 24-70/2,8 , но сейчас думаю купить его снова. 12-24 как широкоугольник очень радует, хоть стекло и не новое, с контровым светом справляется достойно. Не думаю что на D7100 они разачаруют. Еще пользуюсь 70-300/4,5-5,6 VR и на фокусных 70-100/150 картинка резкая и контрастная.
Мое мнение, на оптике экономить последнее дело! Хочется хорошей картинки прийдется потратиться. У меня самого денежный вопрос очень далек от совершенства, но лучше возьму 24-70 чем новый D7100 и буду снимать по прежнему на D300.
Уже кто то в этой ветке высказывался положительно по поводу 16-85 на D7100, ихмо должен быть тоже очень не плох.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Re[Doctor_EVIL]:
В общем покурил все 37 страниц. Ждал месяц пока появятся первые фотки и впечатления, посмотрел на разных фотохостингах, новая матрица в отличии от соньковской на голову выше, хоть и больше пикселей. Что сказать, скины и детализация Ок, по сравнению с 7000. Буду теперь точно продавать оный и брать этот. Тут уже набежали фотодрочеры с лупами которые желают увидеть жилки на травке и структуру хвои на простые стекла с пяти метров и заявлять что здесь вот восковое личико, а здесь им полтона из миллионов полутонов что то не очень понравились. Вы их в расчет не берите, это болезнь этого сайта умничать не очень умными. Главное цвет передает нормальный, автофокус цепляет жестко, а что еще нужно простому пользователю? Проявить будет думаю уже проще, так как баланс белого тоже стал лучше даже на автомате. Думаю в связке с моим 17-55 будет на пару-тройку лет хороший тандемчик. В общем судя по портретам и захвату птичек в полете Никон сделал неплохой шаг вперед уйдя от сони и решив убрать фильтр на камере рассчитанной на широкий круг пользователей. Совершенству нет предела и в своей ценовой категории и нише она на сегодня THE BEST.
Свою провалю на днях и тогда выложу фотки с новинки на 17-55 и макро с 60ки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.