Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Зачем кропнуть?? Если интересует физический размер пикселя, то у Д800 он соответствует размеру пикселя Д7000. У Д7100, соответственно, меньше. Или о чем-то другом речь идет?

Ну пусть по-вашему будет )) Я не спец ))
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Я не знаю зачем Вам это , я пришел со своими "тараканами". Это мне б кроп с хорошей проработкой переднего плана. Я не могу знать, где у Вас зона резкости - там везде сплошная каша.

Специально для вас, как будет солнышко, сниму что-либо с фокусом на переднем плане - не вопрос. Увидите как прорабатывает камера передний план. Только не предлагайте мне добиваться звенящей резкости на 35 мм (а ЭФР уже 50 мм) и на переднем плане и на заднем при диафрагмах 5.6 -6.3 (это не возможно). Для этого нужно прикрывать прилично диафрагму, но тогда уже детализацию начнет съедать дифракция. Надеюсь это вам объяснять не надо.
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
В продаже встречаются киты Manufacturer #: VBA360K001 и Manufacturer #: VBA360KR01
Кто нибудь в курсе в чем различия? Продавцы пяткой в грудь себя бьют, что оба товара белые.

Предположу: гарантия производителя, другое - гарантия сервисного центра - обычно дешевле.
Re[Doctor_EVIL]:
Просто одного человеку нужна именно резкость на траве и обязательно на переднем плане - иначе все плохо. Резкость и детализация на здании тут уже ни как не катит
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Просто одного человеку нужна именно резкость на траве и обязательно на переднем плане - иначе все плохо. Резкость и детализация на здании тут уже ни как не катит

Если не проработана фактура на траве или дереве, то она на кирпиче и камне тоже не будет проработана. Сравните свое здание вот с этим:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/8605859678/sizes/o/in/set-72157633126240614/

или прочими от Олафа. И это всего лишь "репортерский" зум 24-70, с 35ым фиксом его странно сравнивать.
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Предположу: гарантия производителя, другое - гарантия сервисного центра - обычно дешевле.

Да я тоже так предположил, но по телефону продавцы говорят о родной никоновской гарантии в обоих случаях. Может врут. Надо смотреть.

Хотя поиск по сети находит VBA360K001 по всей Европе, а VBA360KR01 только у нас, похоже второй вариант российский
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Если не проработана фактура на траве или дереве, то она на кирпиче и камне тоже не будет проработана. Сравните свое здание вот с этим:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/8605859678/sizes/o/in/set-72157633126240614/

или прочими от Олафа. И это всего лишь "репортерский" зум 24-70, с 35ым фиксом его странно сравнивать.

Подробнее

На фотографии применен существенно более жесткий шарп - это раз. Второе, что бы вы не говорили, если мы будем снимать одну и туже сцену, то у D800E точно будет большая разрешающая способность, чем у D7100. и Это именно из-за количества МП, а не плотности на единицу длинны. Ведь очевидно, что один и тот же объем информации на фотографии D800 передает 36 МП, а D7100 - 24 МП, следовательно D800 имеет более точную передачу мельчайших деталей.
Re[RaydenVVV]:
Цитата:

от:RaydenVVV
Да я тоже так предположил, но по телефону продавцы говорят о родной никоновской гарантии в обоих случаях. Может врут. Надо смотреть.

Хотя поиск по сети находит VBA360K001 по всей Европе, а VBA360KR01 только у нас, похоже второй вариант российский

Подробнее

Я взял европейскую, нас Россиян вобщем-то, не очень уважают. :(
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
На фотографии применен существенно более жесткий шарп - это раз. Второе, что бы вы не говорили, если мы будем снимать одну и туже сцену, то у D800E точно будет большая разрешающая способность, чем у D7100. и Это именно из-за количества МП, а не плотности на единицу длинны. Ведь очевидно, что один и тот же объем информации на фотографии D800 передает 36 МП, а D7100 - 24 МП, следовательно D800 имеет более точную передачу мельчайших деталей.

Подробнее

А можно, Вас спросить, что Вы так бьетесь, что-то доказывая? D7100 любительская камера-любительская!. Она лучше, чем D7000 - лучше!Что еще нужно доказывать?

P.S. В мире есть два понятия о бесконечности. Вселенная и.... "С". (Энштейн.)
P.P.S. Никого не хочу обидеть, но слишком много не востребованной информации! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то я не совсем понимаю, зачем 7100 с пятаком сравнивать? Он же конкурент 60Д. Давайте сравнивать яблоки с яблоками.
Re[Ильич]:
Вот хорошее фото с D7100 + 500 f4 AF-S & TC-14E, источник dpreview

А здесь пейзаж с Nikkor 16-85 VR:
http://farm9.staticflickr.com/8124/8625146210_f2a9f298cc_o.jpg
Re[Ильич]:
Цитата:
от: Ильич
Что-то я не совсем понимаю, зачем 7100 с пятаком сравнивать? Он же конкурент 60Д. Давайте сравнивать яблоки с яблоками.

Ну, тут у нас есть боец, который считает, что из адронов - протон круче всех!
Re[Сергей77]:
Хорошо бы источник указать. Картинка хорошая, да. Правда, 700мм это наверное какое нибудь прайм-стекло, которое никто из интересующихся D7100 не в состоянии купить.
Re[Сергей77]:
Цитата:

от:Сергей77
Вот хорошее фото с D7100

А здесь пейзаж с 16-85:
http://farm9.staticflickr.com/8124/8625146210_f2a9f298cc_o.jpg

Подробнее

Сова очень понравилась! Не гумоноидно - мудрый взгляд.
Re[Doctor_EVIL]:
Интересует пункт b5 меню -Точная настройка оптимальной экспозиции.
Насколько помню, на D90 и D7000 надо было вводить поправку на матричном замере в -3/6. А на этой камере как?
Re[Doctor_EVIL]:
Ночные съемки с длительной выдержкой и разными ИСО
D7100 + Nikon 18-105

http://youtu.be/R3ruP9AGwB8
Re[Doctor_EVIL]:
Мне кажется у 7100 основной минус против конкурентов - отсутствие поротного экрана.
Re[Ильич]:
Цитата:
Мне кажется у 7100 основной минус против конкурентов - отсутствие поротного экрана.

:D :D :D :D :D

огласите список конкурентов ;)
Re[Ильич]:
Цитата:

Было бы круче - вывод сюжета на информационный дисплей - пусть и в монохромном режиме!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.