Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А Вы не видите, что на всех снимках у Вас трава на переднем плане тупо в каше и хвоя тоже ? Либо Вы хронически не попадаете в ГРИП, либо как ? У Олафа любой рав из начала ветки про Д800 посмотрите - там в раве все прорисовано вообще, все фактуры, никакой каши. Углы я не смотрю - понимая, что объективов толковых не так много в последнее время штампуется.

Подробнее

а вы в курсе, на какой объектив олаф снимает?
Re[ИК]:
Подождите, будут условия - я сниму в неф - и выложу на общее рассмотрение.
Но, сколько разговоров (для меня, и я думаю, других страждующих - бесполезных), а конструктива, по поводу объектива разрешающего способность данной матрицы - нет! Тогда, что мусолить - бандинг, стрикинг. Ей-богу, если природа избавится от homo sapiens - это будет самый правильный этап эволюции!
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Вот смотрю на это фото http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/110239.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1365598443&Signature=PWzChoehchycVFgu5AgJL7GTXaA%3d - и не вижу, что бы травинка к травинке была в зоне резкости (возле скамейки)

Подробнее

У меня вкладка не открывается. :(
Re[Doctor_EVIL]:
ну тогда найдите на Dpreview обзор 5D mark II, ну и там примеры фото (у меня ссылка работает).
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
а вы в курсе, на какой объектив олаф снимает?

Да. Чаще всего на дерьмовый 14-24. Реже на лейковский зум - этот конечно гораздо лучше и иногда на 50/1.8 - отличный объектив хоть и дешевый. Тут не в стеклах дело, у меня есть рав от Бабая с тем же самым Самьянгом 35ым - там сооовсем другая проработка фактуры, нежели здесь с того же Самьянга 35. Это мягко говоря еще.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
ну тогда найдите на Dpreview обзор 5D mark II, ну и там примеры фото (у меня ссылка работает).

Да, если честно, мне плевать, что там у Марка второго. И сравнивать свою машинку, с чем-то, я не буду! Я, аппарат себе взял, взял не за дешево. Теперь буду учиться извлекать из нее то, что она может выдать! А если учесть, что и на пинхол можно снять красивые вещи...Работать, Господа, работать!
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

В зону резкости должно попадать то, на чем фокусировались - поэтому ваши мысли о хроническом непопадании в зону резкости звучат как смешно, так и показывают некоторую вашу некомпетентность. При F6.3 на 35 мм и фокусе на бесконечность на samyang всегда передний план немного размывается. Я это проблемой не считаю. Кому надо, тот зажмет дырку до 8 к примеру, а кому нужен передний план - то пусть туда и фокусируется. И если вы этого не замечаете либо не понимаете, то мне вас жаль.

И все же ждем примеров резкости на 5D mark II (только не фото с диким шарпом)

Подробнее

Не понял Ваших сентенций. ГРИП есть ГРИП, плоскость фокус - плоскость фокуса, гиперфокал - гиперфокал. Если у Вас лично на всех фотографиях передний план вне ГРИП и из-за этого каша - ну это Ваши проблемы, только зачем предлагать посмотреть тогда Ваши семплы с Самьянга ???? Что я на них увижу ? Я хочу увидеть проработку фактуры - там ее нет, на этих образцах. Причем эта проработка важана именно на переднем плане. Вма не нужены примеры с 5Д2, если будут нужны - без труда найдете. Собственно это я к Вам в гости зашел, чтобы посмотреть на проработку фактур 7100кой, кстати, не путайте это с резкостью - вещи несколько разные. В общем 7100 от прочего кропа ничем , к сожалению, особо не отличается, поэтому мне и показалось , что с заявлении об отсутствии АА Никон эээ в о бщем пошутил.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Да. Чаще всего на дерьмовый 14-24. Реже на лейковский зум - этот конечно гораздо лучше и иногда на 50/1.8 - отличный объектив хоть и дешевый. Тут не в стеклах дело, у меня есть рав от Бабая с тем же самым Самьянгом 35ым - там сооовсем другая проработка фактуры, нежели здесь с того же Самьянга 35. Это мягко говоря еще.

Подробнее

ну так пример в студию - да еще желателmно не с D800 - разные весовые категории
Re[donshi]:
Цитата:

от:donshi
Да, если честно, мне плевать, что там у Марка второго. И сравнивать свою машинку, с чем-то, я не буду! Я, аппарат себе взял, взял не за дешево. Теперь буду учиться извлекать из нее то, что она может выдать! А если учесть, что и на пинхол можно снять красивые вещи...Работать, Господа, работать!

Подробнее

В том то и дело, что стоит 7100 как раз дешево, собственно как обычно хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться, но чуда не произошло - заменой даже пядваку 7100ке не быть. 800ке и подавно. Я рассматриваю лишь проработку фактур - травы, хвои, камня и т.п. Там где собственно и не помешало бы отсутствие АА фильтра и 24Мп. Но их не видно на снимках с Д7100 - и я не знаю почему. Вот думаю, может владельцы знают.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
ну так пример в студию - да еще желателmно не с D800 - разные весовые категории

Что значит разные весовые категории ? Я надеюсь Вы не в киллограммах меряете ? У 7100 и 800, повторюсь ОДИНАКОВОЕ разрешение. У 7100 НЕТ АА ФИЛЬТРА, у 800ки - ЕСТЬ. По логике 7100 должен выдавать более проработанную травку на переднем плане, только размер снимка будет несколько меньше. Но он не выдает, во всяком случае судя по снимкам в ветке. Вы можете понять, что по своим ТТХ в свете этого вопроса 7100 ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЛУЧШЕ 800ки ? У него мог быть хуже АФ, шумы и прочая, но проработка фактур у 7100 априори должны были быть лучше, а вот де-факто такая же каша. что с НЕКс7

P.S. Кинул Вам образец с Самьянга 35го. Сравните. Будет полезно. Без штатива. Со штативом было бы еще более проработана травка, деревья и т.п.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Если у Вас лично на всех фотографиях передний план вне ГРИП и из-за этого каша - ну это Ваши проблемы, только зачем предлагать посмотреть тогда Ваши семплы с Самьянга ???? Что я на них увижу ? Я хочу увидеть проработку фактуры - там ее нет, на этих образцах.

Подробнее
Если объектом съемки является здание на дальнем плане, то зачем мне звенящая резкость у меня под ногами (на переднем плане) - все это дело вкуса. Просто не разобравшись, где зона резкости, а где нет, зачем высказывать предположения, что камера не способна передавать фактуру, что у нее плохо с детализацией. Зачем делать столь ошибочные выводы.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Подробнее

Ну, Вы зацепили Бабая. Бабай не просто профи - это легенда профи! Он и на спичечный коробок снимем -залюбуешься. Поэтому - сравнение не корректно.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
У 7100 и 800, повторюсь ОДИНАКОВОЕ разрешение.

Это вы где увидели, аль услышали
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Что значит разные весовые категории ? Я надеюсь Вы не в киллограммах меряете ? У 7100 и 800, повторюсь ОДИНАКОВОЕ разрешение. У 7100 НЕТ АА ФИЛЬТРА, у 800ки - ЕСТЬ.

Что значит одинаковое разрешение? У 800 - 36МП, у Д7100 - 24. В чем одинаковость намеряли? Может с Д600 спутали?
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Что значит одинаковое разрешение? У 800 - 36МП, у Д7100 - 24. В чем одинаковость намеряли? Может с Д600 спутали?

У 800, если кропнуть, то я насчитал 22.5МП, 7100 на той же площади имеет на 1.5МП больше, соответственно 7100 должен быть детальнее. Как-то так...
Re[funky_dennis]:
Цитата:
от: funky_dennis
У 800, если кропнуть, то я насчитал 22.5МП, 7100 на той же площади имеет на 1.5МП больше, соответственно 7100 должен быть детальнее. Как-то так...

Как кропнуть? В кропе 1.5 там разрешение порядка 16 МП. Соотвтетственно плотность пикселей меньше - объективам немного легче... В кропнутом режиме D800 по разрешению надо сравнивать в D7000.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Если объектом съемки является здание на дальнем плане, то зачем мне звенящая резкость у меня под ногами (на переднем плане) - все это дело вкуса. Просто не разобравшись, где зона резкости, а где нет, зачем высказывать предположения, что камера не способна передавать фактуру, что у нее плохо с детализацией. Зачем делать столь ошибочные выводы.

Подробнее

Я не знаю зачем Вам это , я пришел со своими "тараканами". Это мне б кроп с хорошей проработкой переднего плана. Я не могу знать, где у Вас зона резкости - там везде сплошная каша.
Re[Doctor_EVIL]:
В продаже встречаются киты Manufacturer #: VBA360K001 и Manufacturer #: VBA360KR01
Кто нибудь в курсе в чем различия? Продавцы пяткой в грудь себя бьют, что оба товара белые.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
Как кропнуть? В кропе 1.5 там разрешение порядка 16 МП. Соотвтетственно плотность пикселей меньше - объективам немного легче...

Не знаю, я просто 36 на 1.6 поделил. Видимо, ошибаюсь.
UPD. А если на 1.5 поделить то 24МП получится. Значит разрешение действительно одинаковое, только 7100 без АА фильтра, соответственно должен быть детальнее... Я не технарь, так только догадки...
Re[funky_dennis]:
Цитата:
от: funky_dennis

Зачем кропнуть?? Если интересует физический размер пикселя, то у Д800 он соответствует размеру пикселя Д7000. У Д7100, соответственно, меньше. Или о чем-то другом речь идет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.