Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Doctor_EVIL]:
Добавлю еще немного фотографий со вчерашнего дня - теперь объектив tokina 28-70. Все конвертил в C1Pro. По клику будет открываться полноразмер.

Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Добавлю еще немного фотографий со вчерашнего дня - теперь объектив tokina 28-70. Все конвертил в C1Pro. По клику будет открываться полноразмер.

Подробнее

Можете меня ругать, но естественность цветов присутствует и мне это нравиться. Но, при 100% - резкость не блеск! Большие запросы?
Попробовал вчера дома - с 35/1,8 - экспозиция работает - не как у 3100 (мой первый аппарат, что забрала дочь)-5позиций с хорошей детализацией, пробовал в комнате, в режиме Р, потом смотрел на компе - на мой низший ученический уровнь - исо работает на 2000.
Короче, машинку взял, теперь надо приноравливаться, но - объектив?

P.S. на 35/1.8 на D3100 - один и тот-же, объект (ТЭЦ из моего окна) выходит более резко!
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Можете меня ругать, но естественность цветов присутствует и мне это нравиться. Но, при 100% - резкость не блеск! Большие запросы?

Вопрос резкости у многих связан с шарпом. НА своих фото, что я выкладывал либо шарпа вообще нет, либо он минимален. НА других камерах, чем я пользовался всегда приходилось шарпить существенно больше.

Если не сложно - выложите свои парные равы (с видом на ТЭЦ) на D7100 и D3100. Очень хочется глянуть
Re[donshi]:
Цитата:
Но, при 100% - резкость не блеск! Большие запросы?

Вообще не видно на 7100 влияния отсустсвия АА - такая же каша из травы-хвои и прочей фактуры как и у остального кропа. У Д800 почему-то при наличии таки АА фильтра дела обстоят куда лучше... Может Никон обманул по поводу фильтра в случае с Д7100ым ?
Re[Doctor_EVIL]:
Помогите советом
Как зделать в видоискателе чтоб был зеленый квадратик фокусировки,который можно перемещать джойстиком,чтоб фокусировать в ту точку куда хочется.На 7000 только таким режимом и пользовался,или здесь такого нет.
Заранее благодарен..

Первые снимки зделал на Никон 50/1.4 на 1.4 дырки фонарей с проводами, все с таким получилось синим сиянием что както упал на измену.Фот только сегодня купил и может просто пока неразбрался.До этого год 7000 гонял.
Re[Russo69]:
Цитата:

от:Russo69
Помогите советом
Как зделать в видоискателе чтоб был зеленый квадратик фокусировки,который можно перемещать джойстиком,чтоб фокусировать в ту точку куда хочется.На 7000 только таким режимом и пользовался,или здесь такого нет.
Заранее благодарен..

Первые снимки зделал на Никон 50/1.4 на 1.4 дырки фонарей с проводами, все с таким получилось синим сиянием что както упал на измену.Фот только сегодня купил и может просто пока неразбрался.До этого год 7000 гонял.

Подробнее

Я дичайше извиняюсь за оффтоп, но уважайте язык, на котором говорите. Ничего непонятно же. "Сделать" начинается на "С"
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Вообще не видно на 7100 влияния отсустсвия АА - такая же каша из травы-хвои и прочей фактуры как и у остального кропа. У Д800 почему-то при наличии таки АА фильтра дела обстоят куда лучше... Может Никон обманул по поводу фильтра в случае с Д7100ым ?

Подробнее

Вы не на края кадра смотрите, а на центр - на краях позиции здает объектив (или гляньте фотографии, сделанные на samyang 35). Также в связи с F6.3 и фокусировкой на задний план, передний немного выпадает из зоны резкости.
Вот здесь кашу найдите http://album.foto.ru/photo/3048180/
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Вы не на края кадра смотрите, а на центр - на краях позиции здает объектив (или гляньте фотографии, сделанные на samyang 35). Также в связи с F6.3 и фокусировкой на задний план, передний немного выпадает из зоны резкости.

Подробнее

С Самьянга тоже смотрел. Вообще практически все в ветке посмотрел - хотелось бы чуда, хороший резкий кроп, уступающий ФФ по шумам и ДД, но зато и более дешевый. В лице 7100 пока его не вижу, реально нет проработки фактуры вообще. Сигма Мерилл та переконтращенная, но травку-веточки видно, у 800ки видно просто отлично, фактуры отрисовывает на ура. А вот 7100 никак и это на самом деле досадно - по объему информации в кадре и отсутствию фильтра он хотя бы пядвак должен был перегнать, ан нет. Первой разочаровала НЕКС7. Видимо 24Мп и правда для кропа неперевариваемо так сказать, другого объяснения не нахожу.
Re[rusmountains]:
Цитата:

С Самьянга тоже смотрел. Вообще практически все в ветке посмотрел - хотелось бы чуда, хороший резкий кроп, уступающий ФФ по шумам и ДД, но зато и более дешевый. В лице 7100 пока его не вижу, реально нет проработки фактуры вообще. Сигма Мерилл та переконтращенная, но травку-веточки видно, у 800ки видно просто отлично, фактуры отрисовывает на ура. А вот 7100 никак и это на самом деле досадно - по объему информации в кадре и отсутствию фильтра он хотя бы пядвак должен был перегнать, ан нет. Первой разочаровала НЕКС7. Видимо 24Мп и правда для кропа неперевариваемо так сказать, другого объяснения не нахожу.

Подробнее

А примеры с пядвака можно - то что-то не верится в ваши слова. По ДД он не уступает FF.
Re[andrew_s04]:
Там с профилями какая-то фигня.
На самом деле фотка выглядит так:
Re[rusmountains]:
А, Вам не кажется, не этично сравнивать 800 и 7100, категории то разные.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Подробнее

:D ФФ-джедай?
ИМХО, Д7100 показывает (судя по тест-фоткам тут и на другиз сайтах) замечательную детализацию, на кропе я такой не видел.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Подробнее

у Д800 тупо на 12 мп больше, не путайте АА фильтр с разрешением
Re[donshi]:
Цитата:
А, Вам не кажется, не этично сравнивать 800 и 7100, категории то разные.

Да пусть сравнивает, но вот когда говорит, что по резкости (детализации) не дотягивает даже до 5Dmark II, то пусть приводит примеры или ссылки дает, а не просто воздух сотрясает (точнее на кнопки нажимает)
Re[donshi]:
Цитата:
P.S. на 35/1.8 на D3100 - один и тот-же, объект (ТЭЦ из моего окна) выходит более резко!

Резкозть - это попиксельная характеривстика, естественно, чем меньше пикселей тем резче. Но сравнивать-то надо детализацию, т.е. разрешение мелких деталей объекта съемки при том же масштабе. Так вот при любом данном объективе, детализация улучшается с ростом пиксельности матрицы, хотя и не прямо пропорциоанльно. Скажем, объектив, разрешающий на Д3100 40л/мм, на Д7100 разрешит 45-48 линий.

Все очень просто. Есть объектив как таковой, разрешающий при проекции на белый лист скажетм 50 линий на мм. Чем больше пикселей, тем детализация будет ближе к этому пределу. Для низкопиксельной матрицы разрешение будет существенно хуже.
Re[Romanenko Dmitri]:
чуть позже- на 3100 есть нефки, на 7100 снимал в jpeg, после просмотра удалил.
Сейчас у нас пурга, успокоится - сниму выложу вместе со снимками D3100.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
у Д800 тупо на 12 мп больше, не путайте АА фильтр с разрешением

В том-то и дело, что рассматриваются снимки с одинаковым РАЗРЕШЕНИЕМ. У 800ки РАЗМЕР кадра больше, итоговое разрешение ОДИНАКОВО у обеих камер. Ноу 7100 нет АА вообще, у 800ки он есть. У 800ки за счет лишних 12Мп либо печатный размер можно безболезненно сделать пропорционально больше либо при одинаковом формате полутона будут с более плавными переходами, но вот рисовать фактуру 7100 в теории должен ЛУЧШЕ 800ки.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Да пусть сравнивает, но вот когда говорит, что по резкости (детализации) не дотягивает даже до 5Dmark II, то пусть приводит примеры или ссылки дает, а не просто воздух сотрясает (точнее на кнопки нажимает)

Подробнее

А Вы не видите, что на всех снимках у Вас трава на переднем плане тупо в каше и хвоя тоже ? Либо Вы хронически не попадаете в ГРИП, либо как ? У Олафа любой рав из начала ветки про Д800 посмотрите - там в раве все прорисовано вообще, все фактуры, никакой каши. Углы я не смотрю - понимая, что объективов толковых не так много в последнее время штампуется.
Re[rusmountains]:
Цитата:

А Вы не видите, что на всех снимках у Вас трава на переднем плане тупо в каше и хвоя тоже ? Либо Вы хронически не попадаете в ГРИП, либо как ? У Олафа любой рав из начала ветки про Д800 посмотрите - там в раве все прорисовано вообще, все фактуры, никакой каши. Углы я не смотрю - понимая, что объективов толковых не так много в последнее время штампуется.

Подробнее

В зону резкости должно попадать то, на чем фокусировались - поэтому ваши мысли о хроническом непопадании в зону резкости звучат как смешно, так и показывают некоторую вашу некомпетентность. При F6.3 на 35 мм и фокусе на бесконечность на samyang всегда передний план немного размывается. Я это проблемой не считаю. Кому надо, тот зажмет дырку до 8 к примеру, а кому нужен передний план - то пусть туда и фокусируется. И если вы этого не замечаете либо не понимаете, то мне вас жаль.

И все же ждем примеров резкости на 5D mark II (только не фото с диким шарпом)
Re[Doctor_EVIL]:
Вот смотрю на это фото http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/110239.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1365598443&Signature=PWzChoehchycVFgu5AgJL7GTXaA%3d - и не вижу, что бы травинка к травинке была в зоне резкости (возле скамейки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.