И цвет и фактура, как и глазки и волосы - приятно смотреть
Я б еще диафрагму открыл..
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[andrew_s04]:
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
Не хватало еще подолы теток разглядывать :)
Во-первых, не мало можно исправить подергав за кривые
Во-вторых, метод замера экспозиции какой и куда наводимся?
Во-первых, не мало можно исправить подергав за кривые
Во-вторых, метод замера экспозиции какой и куда наводимся?
Re[Romanenko Dmitri]:
от:Romanenko Dmitri
a500 выкладывал:
http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-gallery/showgallery.php?cat=1100
А чем вам тут не нравится скинтон, или вам просто хочется покритиковать камеруПодробнее
По-моему ужасно. Как восковая фигура
Re[andrew_s04]:
Чтобы делать выводы, надо бы увидеть nef-ку. На фото явно завышен контраст и еще что-то. Могли все испортить на конвертации. Да и jpeg там очень сомнительного качества. Возможно будет в некоторой степени проблема, свойственная в той или иной мере той же лейке и среднему формату (там где нет АА-фильтра) - когда черный передается с оттенком фиолетового. Говорили что проблема решается использованием хорошего УФ фильтра. Повторяюсь, что это только предположение
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
от:andrew_s04
Фото не мои :)
Я просто пытаюсь решить задачу, ради этого можно не только подолы и не только теток :P
Собираю максимум информации - для меня 1300$ (цена д7100 на данный момент) - очень большие деньги
По вашему совету подергал кривые - плохо дергается.
Спортивный купальник из спандекса превратится в затертую тряпкуПодробнее
Так дергать кривые надо еще в раве, а не в джипеге, где инфа уже потеряна. Я повторяю, что решить данную задачу не представляется возможным без равов и знания точных условий съемки и оборудования. Все теперешние высказывания относительно никон D7100 и черного цвета (ткани) - могут быть ошибочными как в одну, так и в другую сторону. Не стоит быть столь категоричным в таких условиях
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
Обрабатывал РАВы с Мамии ZD 22МПикс (камера СФ 2005года или еще древнее), у нее нет АА фильтра, фотограф на объектив ничего не накручивал. Сюжет - модель в купальнике. Половина кадров - сильный муар, но бОльшую часть удалось вытянуть в фотошопе. В случае с д7100 - шансов ноль (по крайней мере с этой прошивкой), затирание явно искусственное. ..Такую же "борьбу с муаром" видел на пентаксе к-5-2с - и это отвернуло меня от пентакса.
Если бы "затирание" можно было бы отключить в меню - у постобработчика появились бы шансы что-то смотрибельное получитьПодробнее
Господа, еще раз повторяю, давайте не будем делать выводы об не отключаемом затирании по какому-либо джипегу, который еще и неизвестно как сконвертирован. Вы сами конвертировали данный кадр из нефа. Может там лажа на конвертации и на самом деле вытянуть все также можно. Ну так хватит писать невесть знает что, не имея под этим никаких оснований. Будьте благоразумней и рассудительней
Re[andrew_s04]:
Ну спасибо. Теперь я спокоен :D . Но от покупки пока воздержусь.. До следующей прошивки с разными исправлениями, в т.ч. и по фактуреИ затирание муара на черной ткани ИМХО лучше отключить:
Хочу снять модель в черном спортивном купальнике; с д7100 я так понял лучше снимать совсем без купальника, потом его в фотошопе нарисоватьПодробнее
Что за глупость, не надо ничего нарисовывать. Модель от этого только выиграет! :)
Re[]:
.
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
Чудесно, но данное фото только говорит, скорее всего проблема детализации на черном при отсутствии AA-фильтра существует практически на всех соответствующих камерах, но мы по-прежнему не знаем условий съемки. Мы не можем по этим примерам оценить масштабы проблемы и условия, при которых она возникает. Это как со "стрикингом" - да, есть лажа, но эффект возникают при таких условиях, что при реальной съемке и обработке его не достигнешь никогда
Re[andrew_s04]:
от: andrew_s04
Это кожа? Или пресловутый воск?
Здесь не хватает деталей на лице в жпеге, рав же мы не видели. Вот лицо у мужика в кепке натуральное, только смотрите в первоисточнике и раскройте на весь экран.
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
Хотя бы в пределах http://pavel-kosenko.livejournal.com/297878.html знания есть?
Мне конечно хотелось бы камеру получше..
а толку?
Я пробовал желехки поинтереснее, думаете помогло?
В конце концов можно взять в прокат..
Мне конечно хотелось бы камеру получше..
а толку?
Я пробовал желехки поинтереснее, думаете помогло?
В конце концов можно взять в прокат..
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
Пару дней назад я обращался к вам лично с вопросом по пресловутой "затертости" черной ткани и был проигнорирован. Учитывая, что вы отвечали всем обращавшимся к вам форумчанам, я решил, что это неудобная для вас тема. Возможно я ошибся и тот пост вы просто не заметили.
ПС. Дискуссию прекращаю, чтобы не засорять тему. Спасибо за отклик!Подробнее
Я все замечаю, но не все могу попробовать - терпение. Не удобных тем не существует. Тут нужны и условия - солнце, улицы и специальные "люди в черном". Не будешь же стоять на улице и выискивать человека в черном, да и прохожие обычно не в восторге, когда их фотографируют, а нагло фотографировать - совесть не позволяет.
p.s. Всем, к сожалению, я пока еще не ответил.
Re[andrew_s04]:
Ничего личного :)
Вы ж фотки не показываете
Вы ж фотки не показываете
Re[arkotoff]:
Собственно ко всем относится: очень интересные 33 страницы - но, КАКОЙ объектив все-таки желательно иметь для нашей камеры?
P.S. Без юморных ответов о профи-объективах!
P.S. Без юморных ответов о профи-объективах!