http://album.foto.ru/photo/3046555/
Тут, по-Вашему, тоже все хорошо, да? :)
Я критикую камеры когда есть за что.
Самое обидное, что микра-олимпус, или фудж показывают лучше тон кожи, чем никон, это обидно...лучше б вместо того, чтобы гоняться за мегапикселями - поработали над цветами.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Romanenko Dmitri]:
Re[SirPalomid]:
скорее всего, здесь http://album.foto.ru/photo/3046555/ просто свет кривой.... не обошлось без люминесцентных ламп, так что выводы рано делать. через неделю приедет и моя 7100, уже заказал, не удержался:-)
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
http://album.foto.ru/photo/3046555/
Тут, по-Вашему, тоже все хорошо, да? :)
Я критикую камеры когда есть за что.
Самое обидное, что микра-олимпус, или фудж показывают лучше тон кожи, чем никон, это обидно...лучше б вместо того, чтобы гоняться за мегапикселями - поработали над цветами.Подробнее
Ошибки происходят при сложном свете - лампы накаливания+свет из окна. При лампах дневного света тоже может чудить немного. В остальном все нормально со скинтонами у камеры.
Re[Andrtaker]:
Да, свет из окна +люминисцентные лампы, причем разных цветовых температур (холодные и теплые).
all
По-моему, нытье про скинтоны происходит у начинающих фотолюбителей, пока они не знакомятся с процедурами "калибровка" и "профилирование". Ну, а после указанных процедур, кагбе переходят на следующий уровень :)
Те, кто не доволен скинтонами - вас не удивляло, почему профи могут снимать разными камерами и получать схожие результаты? ;)
Я вот любитель, снимал на д7000 - морковные скинтоны не получил. Результат похож на D80.
P.S.Забыл - еще небольшой color management в виндах, осознание какими прогами пользоваться и как их настраивать (иногда через скрытые настройки). ;)
Те, кто не доволен скинтонами - вас не удивляло, почему профи могут снимать разными камерами и получать схожие результаты? ;)
Я вот любитель, снимал на д7000 - морковные скинтоны не получил. Результат похож на D80.
P.S.Забыл - еще небольшой color management в виндах, осознание какими прогами пользоваться и как их настраивать (иногда через скрытые настройки). ;)
Re[Andrtaker]:
от:Andrtaker
скорее всего, здесь http://album.foto.ru/photo/3046555/ просто свет кривой.... не обошлось без люминесцентных ламп, так что выводы рано делать. через неделю приедет и моя 7100, уже заказал, не удержался:-)Подробнее
Я ж не ради критики, просто думаю, брать или нет, ибо БЗК еще не на таком уровне, чтобы соревноваться с зеркалками по скорости и точности в динамике. На 7100 меня еще кроп-мод привлекает, как птичника :)
Просто хочется знать, что в 7100 пофиксили баги 7000-го - автофокус и скинтон в условиях непростого освещения.
Re[Сергей77]:
Фото покажите свои
Re[SirPalomid]:
Картинка - камерный JPEG, бб - стоял в авто, свет смешанный, вполне нормальный набор что бы получить неправильный скинтон.
Что касается Фуджи, то возможно что там будет правильный, там мозгов будет побольше потому как они создаются для совсем любителей умеющих выбрать пресет или снимающих с одной кнопки и чаще всего в Jpeg, но это НЕзначит что матрицы у них лучше сделаны, просто процесс постобработки более интелектуальный ... лучшая матрица на сегодня стоит как раз в Никоне D5200/7100, но предполагается что проявлять Вы будете сами, там где Вас не устраивает встроенный конвертор.
Что касается Фуджи, то возможно что там будет правильный, там мозгов будет побольше потому как они создаются для совсем любителей умеющих выбрать пресет или снимающих с одной кнопки и чаще всего в Jpeg, но это НЕзначит что матрицы у них лучше сделаны, просто процесс постобработки более интелектуальный ... лучшая матрица на сегодня стоит как раз в Никоне D5200/7100, но предполагается что проявлять Вы будете сами, там где Вас не устраивает встроенный конвертор.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomidЧем привлекает? Просто в ВИ появляется рамка, показывающая границы будущего кадра - это что-то Вам дает? Таким же макаром можете в граф. редакторе откропить :)
Я ж не ради критики, просто думаю, брать или нет, ибо БЗК еще не на таком уровне, чтобы соревноваться с зеркалками по скорости и точности в динамике. На 7100 меня еще кроп-мод привлекает, как птичника :)
Просто хочется знать, что в 7100 пофиксили баги 7000-го - автофокус и скинтон в условиях непростого освещения.Подробнее

Re[]:
.
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Чем привлекает? Просто в ВИ появляется рамка, показывающая границы будущего кадра - это что-то Вам дает? Таким же макаром можете в граф. редакторе откропить :)Подробнее
Конечно можно, только ох как надоест это делать с n-ой фотографией подряд, к тому же экономим изначально на размере фото. И еще при съемке точки фокусировки в таком случае расположены по всему полю кадра. Уникального в этом режиме нет ничего, революционного -тоже, а вот удобства приносит массу.
Re[andrew_s04]:
от:andrew_s04
Не совсем про скинтон, скорее про фактуру. Это кожа? Или пресловутый воск? Вопрос без подколки - я сам начинающий, но это тестовый (официальный) снимок, сделанный Nikon France, т.е. профессионалами.
AF-S 85mm f1,8G - iso400 f4,5 1/80sec
Взято с фликра, есть в альбоме Автора темы (Doctor_EVIL)Подробнее
нормальная кожа
Re[]:
.
Re[Romanenko Dmitri]:
от:Romanenko DmitriПри фотоохоте так или иначе 99 из 100 фото надо будет кропить. Да и теува хуча точек фокусировки при съемке птицы в ветвях дерева не нужна, в режиме автовыбора точки АФ 146% кадров будет брак - автоматика выберет ветки, а не птичку :)
Конечно можно, только ох как надоест это делать с n-ой фотографией подряд, к тому же экономим изначально на размере фото. И еще при съемке точки фокусировки в таком случае расположены по всему полю кадра. Уникального в этом режиме нет ничего, революционного -тоже, а вот удобства приносит массу.Подробнее
Re[Romanenko Dmitri]:
от:Romanenko Dmitri
Конечно можно, только ох как надоест это делать с n-ой фотографией подряд, к тому же экономим изначально на размере фото. И еще при съемке точки фокусировки в таком случае расположены по всему полю кадра. Уникального в этом режиме нет ничего, революционного -тоже, а вот удобства приносит массу.Подробнее
Именно это и хотел сказать. Чем хорошо для птиц и спорта - сразу видно кадр, точки фокуса по всему кадру, и не надо кропать постоянно.
Понимаю, что не революция, но удобно же!
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
При фотоохоте так или иначе 99 из 100 фото надо будет кропить. Да и теува хуча точек фокусировки при съемке птицы в ветвях дерева не нужна, в режиме автовыбора точки АФ 146% кадров будет брак - автоматика выберет ветки, а не птичку :)Подробнее
Вы снимали камерами D300 и подобными с хорошим автофокусом или нет. Там немного выше писали свои ощущения о том, как работает следящий+3D трекинг в данной камере
Re[Doctor_EVIL]:
Возвращаясь к стрикингу. Попробовал.
Так вот, при вытягивании на моем примере 2,66 стопа - проблем не наблюдается, а при вытягивании 3,66 - 4 (там на фото не мешало бы накинуть еще 0,33 EV) данный эффект наблюдается. Но при таком вытягивании и цвет портится и бандинг будет ( я вчера на примерах показывал). ИМ пользоваться не стоит. Поэтому считаю, что хоть техническая проблема стрикинга и существует, но в реальности вы ее не увидете. Можно не волноваться. А если вдруг инженеры еще и подправят что-либо в прошивке, то будет еще и лучше
Данные файлы с размером 3000pxl.

Так вот, при вытягивании на моем примере 2,66 стопа - проблем не наблюдается, а при вытягивании 3,66 - 4 (там на фото не мешало бы накинуть еще 0,33 EV) данный эффект наблюдается. Но при таком вытягивании и цвет портится и бандинг будет ( я вчера на примерах показывал). ИМ пользоваться не стоит. Поэтому считаю, что хоть техническая проблема стрикинга и существует, но в реальности вы ее не увидете. Можно не волноваться. А если вдруг инженеры еще и подправят что-либо в прошивке, то будет еще и лучше
Данные файлы с размером 3000pxl.

Re[Romanenko Dmitri]:
от: Romanenko DmitriСнимал, и прекрасно различаю, где действительно полезная функция, а где бусы.
Вы снимали камерами D300 и подобными с хорошим автофокусом или нет. Там немного выше писали свои ощущения о том, как работает следящий+3D трекинг в данной камере
Re[EuG]:
от:EuG
Что касается Фуджи, то возможно что там будет правильный, там мозгов будет побольше потому как они создаются для совсем любителей умеющих выбрать пресет или снимающих с одной кнопки и чаще всего в Jpeg, но это НЕзначит что матрицы у них лучше сделаны, просто процесс постобработки более интелектуальный ... лучшая матрица на сегодня стоит как раз в Никоне D5200/7100, но предполагается что проявлять Вы будете сами, там где Вас не устраивает встроенный конвертор.Подробнее
Это уже как в известном анекдоте: "Вам ехать, или шашечки?".
Я бы предпочел хорошую обработку а-ля Фудж, с возможностью пост-обработки. То, что над каждым кадром надо корпеть в конверторах-редакторах еще не делает камеру профессиональной. Просто не понимаю, почему нельзя сделать камеру с нормальной автоматикой Никону.
В своем Д7000 не помню уже, когда в джпег снимал, ибо выходит совсем не фантастика.
Насчет "одной кнопки" Вы повеселили, конечно... особенно Х-Е1, и Х-Про - мыльницы однокнопочные по-вашему? :D
Конечно, и они не без проблем (которые, думаю, пофиксят летом-осенью с выходом новых моделей), но называть их "нажал одну кнопку" я бы не стал.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Снимал, и прекрасно различаю, где действительно полезная функция, а где бусы.
Ну спасибо, что глаза открыли - будем теперь мучаться