Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[E_ai]:
Цитата:

от:E_ai
Только что попробовал. как Вы советовали. Только поднять на 4 стопа в ViewNX2не удалось. Только на +2EV/ Больше он не позволяет. Никаких похожих артефактов не увидел. Завтра попробую найти окно с горизонтальными жалюзями и повторить фокус.
А лучше прислушаться к совету профессора Преображенского и не читать фотофорумов.... ;o)

Подробнее

А можно рав снимка с недодержкой.
Re[E_ai]:
И правильно, особенно иностранных, мне бы хотелось услышать хоть сколько то правдоподобное объяснение того, что это баг и как он мог получиться технически.
Re[V2006]:
А присоединюсь к Вашей просьбе, ради спортивного интереса.
Re[Doctor_EVIL]:
Поэкспериментировал с вытягиванием теней, правда на так называемых realworld фотографиях. вот результат

Два стопа вытягиваются абсолютно без каких-либо проблем, цвета все сохраняются, бандинга еще не видно (наверно, если очень захотеть, то можно найти, но такие действия я считаю глупостью). При вытягивании 3-х стопов с цветами все замечательно, но уже все же достаточно хорошо заметен вертикальный бандинг. При вытягивании 4-х стопов испорчены и цвета, и очень сильный бандинг. Как показала практика, вытягивать 4 стопа нельзя на этой камере, 3 стопа можно, но придется немного побороться с бандингом, 2 стопа - все ок. Видимо увеличение разрешения (до 24 МП) бесследно не прошло (хотя очень хотелось бы увидеть подобный пример на том же D7000). И вообще, я это проблемой не считаю, так как не сильно представляю ситуацию, когда мне придется вытягивать 3 и более стопа (кроме своей большой глупости), учитывая что стоп в светах также точно можно вытащить.
Re[Romanenko Dmitri]:
С бандингом более менее ясно, может быть сделаете тест на "стрикинг". Сфотографируете фронтально окно с жалюзями и примыкающую стену (как вариант) при исо 100-400 12 bit compressed raw - 14bit? Артефакты проявились при ISO 100-400, ADL on, 12 bit compressed raw.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А можно рав снимка с недодержкой.

Можно, но уже завтра... Все на работе осталось. Ну и подскажите куда его разместить, он ведь не маленький по размеру...
Re[Сергей77]:
Стоп, а там что ADL был включен ? И у уважаемого Romanenko Dmitri то же ?
Re[goshavpl]:
Прошу Вас, не путайте две проблемы - бандинг и стрикинг - это разные вещи!

ADL все таки был выключен у него, сорри.
Re[Сергей77]:
Цитата:

от:Сергей77
С бандингом более менее ясно, может быть сделаете тест на "стрикинг". Сфотографируете фронтально окно с жалюзями и примыкающую стену (как вариант) при исо 100-400 12 bit compressed raw - 14bit? Артефакты проявились при ISO 100-400, ADL on, 12 bit compressed raw.

Подробнее

Объясните, зачем искать проблемы на 12 bit, да еще и с сжатым raw. Ведь такое никогда использовать не будешь. Чисто теоретически хочется доказать, что инженеры налажали. Так что ли?
Re[Сергей77]:
Ну так объясните с технической точки зрения, и опять задам вопрос, таки был ли включен ADL ?
Про ADL прочитал уже.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Стоп, а там что ADL был включен ? И у уважаемого Romanenko Dmitri то же ?

Я никогда эту ерунду не включаю - все вытягивания делаю вручную при конвертации
Re[Сергей77]:
Цитата:
от: Сергей77
Прошу Вас, не путайте две проблемы - бандинг и стрикинг - это разные вещи!

ADL все таки был выключен у него, сорри.

Это понятно, я своим примером проверял, когда появится бандинг. Фактически определял пределы использования камеры на предмет вытягивания теней. Стрикинг я не пытался пока искать или проверять
Re[Romanenko Dmitri]:
Хочется понять - реальна ли проблема (повторима ли) и существует ли она в 14 бит. Если нет, то и отлично.

А стрикинг - при съемке высококонтрастных объектов с повторяющимся паттерном - типа открытых жалюзей на окне - эти жалюзи как бы продолжаются в виде теней, повторяющих геометрию жалюзей по краям снимка и видно даже на исо 100. Проблема уходит при съемке с исо 800 и выше. Народ на западных форумах подозревает, что начиная с исо 800 идут другие алгоритмы обработки - шумодав и прочее.

вот пример http://www.dpreview.com/forums/post/51245554?image=0 но здесь EV +4 чтобы лучше было видно

я на прошлой странице давал ссылку к нефам, там можно смотреть хоть ISO 100
Re[Doctor_EVIL]:
Завтра с утра попробую проверить. Меня реально интересует только чистый nef (без всяких ADL) 14 bit. Если в нем проблем реально нет, то, мое мнение, даже и не стоит обращать внимание на проблемы 12-битного рава. Тем паче возможно инженеры что-либо с новыми прошивками и подправят
Re[Сергей77]:
Ну вот такие дела

14bit lossless compressed RAW

ISO 100 - стрикинг есть
ISO 400 - нет

удивительное рядом

нефы будут жить 5 дней

https://www.transferbigfiles.com/f600aefe-5562-4aa0-b39b-675171820100/B2CqrKNXKZvLmb8S62HvtQ2

Хотя эффект не такой драматичный, как в 12 бит. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Разбавлю сегодняшние проблемные споры приятной демонстрацией работы камеры (на художественность не претендую). Объектив Samyang 35 F1.4. По клику открывается полноразмер.

Уж очень мне нравится достаточно точная и аккуратная передача цветов (без излишнего насыщения).
Re[Doctor_EVIL]:
А знаете господа, посмотрел я эти файлы в RawDigger, а отличия то есть от D7000, D600, D800 (это то что могу посмотреть), на что и как это может повлиять не знаю, ну может коллега не так был далеко от истины, что Никон что то нахимичил введя эти новшества по обработке данных перед записью в RAW файл, так что будем посмотреть, как всегда новшества сначало прогоняются на верхнем любительском сегменте, а потом идут в проф, продвинутый любитель самый лучший бета тестер.
Re[Doctor_EVIL]:
Судя по выложенным на последних страницах портретам, скинтон по прежнему мышиного цвета, печально :(
Re[SirPalomid]:
a500 выкладывал:
http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-gallery/showgallery.php?cat=1100

А чем вам тут не нравится скинтон, или вам просто хочется покритиковать камеру
Re[Romanenko Dmitri]:
Ну если Roma1956 заходил и на Вами выложенные портреты сказал нормально, то все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.