Проявил Ваши кадры с 18-105, соглашусь с Вами, что 7100 и с бюджетным зумом отработал отлично (правда днем при хорошем освещении), муар на одном кадре на кирпичной далекой стенке присутствует, но при желании с ним можно бороться как при съемке (если есть возможность чуть поменять угол), так и при проявке (редактировании), в целом лично мне все выложенные вами нефки понравились (на пару с 35 несколько удивило, что небо с краю кадра ушло в циан, ну может быть там просто было какое то здание с зеркальными стеклами, которого не видно в кадре, что дало такой эфект). Так что я думаю камера найдет своего потребителя, многие почешут репу, нужна ли им "магия" ФФ в виде D600, D800 это все таки уже нескольео другое, у кого есть деньги и на камеру и на стекла соответствующие тут думать не надо.
И еще к Вам будет небольшая просьба, пару нефиков чего угодно в помещении, можно с 18-105 на 24-50 мм фокусного, парных, один на ИСО как получится в районе ИСО 2000-4000, а второй на ИСО 1000 при тех же выдержке и диафрагме (ну т.е. в режиме М по экспозамеру ставите выдержку, диафрагму, ИСО в ноль, а второй кадр в том же М режиме фактически с недодержкой, выдержка и диафрагма те же, ИСО 1000), и если можно, один нефик на ИСО 100 с выдержкой 1/10 секунду с полностью закрытой диафрагмой и надетой на объектив крышкой, посмотреть теневые шумы. Заранее благодарен.