Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[arkotoff]:
Цитата:

от:arkotoff

"Датчики фазовой фокусировки в современных камерах Nikon и Canon работают при светосиле f5.6. У камер Canon 7D и 50D есть дополнительный центральный датчик, который включается в случае, если на камеру ставится объектив f2.8 или более светосильный"

Подробнее

Не знаю откуда Вы это цитировали, автор несколько неточно выразился, авто фокус работает с объективами с светосилой ДО 5,6.
Re[goshavpl]:
Если до, зачем кэнон второй датчик инновировал?
Re[arkotoff]:
Русский язык в меню есть?
Re[arkotoff]:
Ну в вашей же цитате написано, для того что бы расширить базу дальномера для объективов с светосилой до 2,8, что позволяет для таких объективов фокусироваться точнее (а как следствие быстрее), на объктивах с меньшей светосилой (большей минимальной диафрагмой) эти датчики просто попадут под тень этой диафрагмы, так что камера автоматом при подсоединении объектива определяет какие датчики будут с ним работать.
Re[Russo69]:
Цитата:
от: Russo69
Русский язык в меню есть?

Есть. Иллюстрация в мануале (pdf) стр.19. Ссылку на мануал давали выше
Re[Romanenko Dmitri]:
Проявил Ваши кадры с 18-105, соглашусь с Вами, что 7100 и с бюджетным зумом отработал отлично (правда днем при хорошем освещении), муар на одном кадре на кирпичной далекой стенке присутствует, но при желании с ним можно бороться как при съемке (если есть возможность чуть поменять угол), так и при проявке (редактировании), в целом лично мне все выложенные вами нефки понравились (на пару с 35 несколько удивило, что небо с краю кадра ушло в циан, ну может быть там просто было какое то здание с зеркальными стеклами, которого не видно в кадре, что дало такой эфект). Так что я думаю камера найдет своего потребителя, многие почешут репу, нужна ли им "магия" ФФ в виде D600, D800 это все таки уже нескольео другое, у кого есть деньги и на камеру и на стекла соответствующие тут думать не надо.
И еще к Вам будет небольшая просьба, пару нефиков чего угодно в помещении, можно с 18-105 на 24-50 мм фокусного, парных, один на ИСО как получится в районе ИСО 2000-4000, а второй на ИСО 1000 при тех же выдержке и диафрагме (ну т.е. в режиме М по экспозамеру ставите выдержку, диафрагму, ИСО в ноль, а второй кадр в том же М режиме фактически с недодержкой, выдержка и диафрагма те же, ИСО 1000), и если можно, один нефик на ИСО 100 с выдержкой 1/10 секунду с полностью закрытой диафрагмой и надетой на объектив крышкой, посмотреть теневые шумы. Заранее благодарен.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще немного примеров
http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-gallery/showgallery.php?cat=1100

"Streaking"
Почему никто не обсуждает новый найденный баг "стрикинг" в д7100 :?:

Фото http://www.dpreview.com/files/t/E~2df1bb3944c24eeaa4a357d1b54352c3
Обсуждение http://www.dpreview.com/forums/post/51245250

Зачем этим производителям вообще бета-тестеры? Раздавали бы аппараты 1000-м фотолюбителям (особо буйным) и вперед. А так баг на баге.

Короче, если погуглить, то в феврале 2006 года находили такой баг в D200 и его пофиксили в более поздних партиях.
Re[Doctor_EVIL]:
Насчет багов.... Ну при желании всегда найти можно за что производителя охаять. Факт неприятный, но для меня мало значимый. Я в такой клинч, как в примере камеру не ввожу. Мне не понятна ценность такого кадра, разве только как технический момент. Владею сабжем второй день. Что сказать - доволен. Взял из-за автофокуса. Для фотоохоты. 51 точка захватывает очень быстро и ведет цель просто потрясающе. Пробовал из окна, через ветки дерева вести ворону. Обьектив никоновский 70-300 VR - ни разу не сбросил фокусировку на голове птицы ( даже ветки не помешали). Я в восторге!
Ну и проба в портретном жанре:

Re[E_ai]:
Цитата:
от: E_ai

Ну при желании всегда найти можно за что производителя охаять.

Одно дело незаслуженное возведение напраслины, другое дело недовольство портребителей конкретными багами! Мы с Вами платим полную цену за товар, почему мы должны покупать недоделки? Никон уже всему научился у своих конкурентов
Re[Сергей77]:
Да... в этом я согласен с Вами. Уж очень много косяков с новыми матрицами у Никона!
Re[Сергей77]:
Вы NEF этих примеров открывали ? Там есть, и с чего Вы взяли что это какой то баг матрицы? Скачайте посмотрите, что это мне сказать трудно, из -3,5 стопов на ИСО 400 можно многое получить (это я взял на угад один), ну и не надо наверное снимать в 12 битный RAW, опять же картинка странная.
Глянул на ИСО 100 при +4 стопа еще красивее., не знаю, не знаю.
Re[goshavpl]:
Вот здесь ISO 100

https://skydrive.live.com/redir?resid=D6C0FB440C48EDBB!392&authkey=!AF2lnQVKfwArd5g

файл 0332

Делаю EV +1.0 видно хорошо в светлой комнате, в темной видимо увижу и без коррекции

Может этои не баг матрицы, а баг обработки сигнала с матрицы.
Re[Сергей77]:
Пытался воспроизвести ситуацию на своей камере. Что то не получилось.
Подскажите, может какие-то условия кроме границы ярко и не ярко нужно соблюсти?
Re[Сергей77]:
А Вам не кажется, что это тени, и на D90 они есть, просто мыльновато однако и шумновато, ну и похожей картинка на D7100 становится на ИСО 800, только менее шумной, так что не знаю, не знаю, было бы показательно если бы автор нормально при помощи выдержки и диафрагмы проэкспонировал стенку, тогда и можно было бы рассуждать.
Re[E_ai]:
Да хрень это все, эфект полосатости (бандинга) возникает на камерах (в основном кенон), когда на недодержанных снимках поднимают в конвертере экспозицию, а при наличие в камере нескольких каналов чтения (аналоговый буфер + усилители + АЦП) и различии в их работе (что проявляется как раз больше всего при низком уровне сигнала) как раз и выразится в продольных полосах (сигналы считываются построчно).
Для проверки снимите что нибуть с недодержкой стопа в 4 на ИСО 100, посмотрите Ваш нефик, подняв на те же 4 стопа в конвертере, аж интересно, все конечно может быть. На своем D7000 никогда не замечал (но и не ставил таких экспериментов), сейчас не под рукой, на D800 давече в ветке кидали RAW с 5 стопами недодержки, никаких подобных проблем.
Re[goshavpl]:
Это не тот, обычный бандинг как у D5200/D7100, так как темные полосы (или тени) на стене являются продолжениями полосок жалюзей. на D7000 и D800 уже выкладывали тот же кадр - ничего такого нет.

E_ai
Ну может быть попробовать снять окно с жалюзями , как сделали в оригинале.
Re[E_ai]:
Цитата:

от:E_ai

Ну и проба в портретном жанре:

Подробнее

Прямо скажем.. не очень.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
....Для проверки снимите что нибуть с недодержкой стопа в 4 на ИСО 100, посмотрите Ваш нефик, подняв на те же 4 стопа в конвертере, .....

Только что попробовал. как Вы советовали. Только поднять на 4 стопа в ViewNX2не удалось. Только на +2EV/ Больше он не позволяет. Никаких похожих артефактов не увидел. Завтра попробую найти окно с горизонтальными жалюзями и повторить фокус.
А лучше прислушаться к совету профессора Преображенского и не читать фотофорумов.... ;o)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ложку дегтя Вам от дпревью - http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/6
Кит работает "главным АА-фильтром" на 24Мп кропе: разницы 5200 и 7100 нет! В отличие от хорошего дискретника не средних аппертурах (3.5-5)

Подробнее

1. Именно тот факт, что большинство объективов сами достаточно размывают для 24М и позволил отказаться от АА. Следующий ход - за Сони.
2. ИМХО, по всем тестовым фото очевидно, что на ИСО100-200 Д7100 показывает выдающуюся детализацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.