Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[SirPalomid]:
Прежде чем камеру менять, давайте посмотрим на фотки. Может там и не автофокус мажет, а банальная шевеленка. На какой диафрагме снято? График MTF видели? Режим автофокуса какой? Если стекло с стабилизатором, отключить пробовали?
Re[Romanenko Dmitri]:
del
Re[Andrey_ks]:
Странно конечно, это болезнь D800 (E) ранних серий выпуска, описание подобных случаев с новыми не встречалось. На самом деле попадание фокуса никак не зависит от диафрагмы для конкретного объектива, ГРИП да, а попадание нет, отдельный случай шифт фокуса, но это болезнь объектива а не камеры.
Re[]:
.
Re[goshavpl]:
Еще как зависит
И чем дальше в даль, тем сильнее :)
Тамрон 17-50 2.8 не доводилось в руках держать?
И чем дальше в даль, тем сильнее :)
Тамрон 17-50 2.8 не доводилось в руках держать?
Re[arkotoff]:
Сочувствую, этот шифт фокуса есть в разной степени у старых безмоторных полтишков D, но камера тут не причем, как писал выше.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня специально проверил автофокус - и левые боковые, и правые попадали точно. Могу предположить, что там (где возникли проблемы) - скорее брак, которые ему же и заменили.
Re[arkotoff]:
от:arkotoff
Прежде чем камеру менять, давайте посмотрим на фотки. Может там и не автофокус мажет, а банальная шевеленка. На какой диафрагме снято? График MTF видели? Режим автофокуса какой? Если стекло с стабилизатором, отключить пробовали?Подробнее
К сожалению, снимки я уже потер.
Использовал два стекла - Nikkor 35mm/1.8, Tamron 28-75/2.8, автофокус AF-C по 11 точкам - 39 точкам. Снимал на открытой диафрагме, из за освещения, стабов в стеклах нет.
Через пару недель есть не очень важный концерт местной группы, попробую снять на Некс, посмотрим разницу, мне самому любопытно, как он себя поведет в таком виде съемки (буду снимать на Sony 50mm/1.8, и возможно, Nikkor 35mm/1.8 через переходник).
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
К сожалению, снимки я уже потер.
Использовал два стекла - Nikkor 35mm/1.8, Tamron 28-75/2.8, автофокус AF-C по 11 точкам - 39 точкам. Снимал на открытой диафрагме, из за освещения, стабов в стеклах нет.
Через пару недель есть не очень важный концерт местной группы, попробую снять на Некс, посмотрим разницу, мне самому любопытно, как он себя поведет в таком виде съемки (буду снимать на Sony 50mm/1.8, и возможно, Nikkor 35mm/1.8 через переходник).Подробнее
Очень любопытно, как себя ведет Тамрон 28-75/2,8 на D7100. В сравнении с любыбм другим. Есть примеры снимков? Обьектив есть, камеру хочу брать.
Re[V. Gor]:
от: V. Gor
Очень любопытно, как себя ведет Тамрон 28-75/2,8 на D7100. В сравнении с любыбм другим. Есть примеры снимков? Обьектив есть, камеру хочу брать.
У меня пока еще D7000, новый D7100 в руках не держал, да и знакомых владельцев, увы, нет.
Re[SirPalomid]:
К тамронам отношусь с предубеждением. Качество от экземпляра к экземпляру может сильно отличаться. Ладно когда края, но половина кадра.. А еще нужно понимать, что светосила и светопропускание - это не одно и тоже. Из никкора 17-55 и тамрона 17-50 на одинаковых диафрагмах света выйдет не одинаково, резкость у тамрона начинается с 5.6 (как у зенитара 16 2.8, на кропе обычный ширик, практически без искажений), тогда как у никкора такая же на открытой.
У меня на Д90 с никкором 35/1.8G автофокус при AF-C мажет совсем неприлично, всегда AF-S.
И вообще мажет жестоко.
Ничего удивительного в этом нет, так и должно быть. Почитайте про фазовый автофокус. Теоретически до 5.6 он вообще не должен работать :)
Есть сомнения, отнесите камеру с объективом в СЦ.
Да, у меня фокусировка по точке. Делаю по 3 снимка, наводясь в область глаз и переносицу. Частенько все мимо ..
В спокойной обстановке спасает наводка в режиме ливе-виев.
Так что не торопитесь камеру менять
Ваша поинтиереснее моей..
У меня на Д90 с никкором 35/1.8G автофокус при AF-C мажет совсем неприлично, всегда AF-S.
И вообще мажет жестоко.
Ничего удивительного в этом нет, так и должно быть. Почитайте про фазовый автофокус. Теоретически до 5.6 он вообще не должен работать :)
Да, у меня фокусировка по точке. Делаю по 3 снимка, наводясь в область глаз и переносицу. Частенько все мимо ..
Так что не торопитесь камеру менять
Ваша поинтиереснее моей..
Re[Doctor_EVIL]:
Вот пример работы tokina 28-70 Pro SV F2.8 в паре с D7100 - по-моему получилось по разрешению хорошо. Что все больше возникают мысли, ято не так и страшны эти 24 МП. Да, у фиксов лучше получается, но зумы хороши.

А вот примерно тоже, но на 80-200.

Ну и добавлю 18-105 - тоже весьма не плох.

Справедливости ради надо сказать, что данный объектив не на всех фокусных дает такую картинку. Так например на широком углу он сдает позиции на краях кадра. Также детализация начинает падать после мм 70-80 по всему полю кадра.

А вот примерно тоже, но на 80-200.

Ну и добавлю 18-105 - тоже весьма не плох.

Справедливости ради надо сказать, что данный объектив не на всех фокусных дает такую картинку. Так например на широком углу он сдает позиции на краях кадра. Также детализация начинает падать после мм 70-80 по всему полю кадра.
Re[arkotoff]:
от: arkotoff
И вообще мажет жестоко.
У Д90 всего одна (!) крестовая точка, посередине которая. По этой причине всегда (ну почти :) использую только ее. При таком режиме автофокус практически не мажет, ну может 1 раз где-то из 20-30, в том числе и на Никоне 35.
Это одна из причин, по которой хочу менять. На Д7100 15 крестовых плюс более продвинутая электроника модуля фокусировки. Должно быть зашибись по-сравнению со старичком.
Re[arkotoff]:
от:arkotoff
И вообще мажет жестоко.
.Подробнее
Во первых у D90, насколько я помню, в AF-C режиме нет приоритета фокусировки и камера делает снимок по нажатию кнопки до конца без учета подтверждения фокуса, а там как получится.
Для не крестовых датчиков контрастный переход в точке фокусировки должен иметь горизонтальное направление (грубо говоря фокусироваться на контрастные вертикальные линии надо).
Насчет фазового фокуса Вы мне кажется ошибаетесь, как раз на объективах с большей чем определенная открытой диафрагмой он не будет работать, (напомню, что при фазовой фокусировки камера всегда работвет на открытой диафрагме), и связано это с самим принципом дальномера (два точечных изображения с двух разнесенных точек объктива), чем больше база дальномера, тем точнее измерение, но при этом тем меньше возможная диафрагма (так как диафрагма перекрывает световой поток и надо что бы эти точки не попали в тень от неё, у Кенона по этому поводу стали делать два вида датчиков, так как датчики своей конструкцией и выбирают эти самые два точечных изображения), опяь же и мое описание очень схематично. Из всего сказанного получается, что для автофокуса вообще говоря конкретная открытая диафрагма вообще не имеет значения, что темный зум, что фикс с 1,4, а очень имеет значение правильность конструкции и точность изготовления самого объетива. Мне не знакомы алгоритмы взаимодействия новых G объективов и камеры, но могу предположить, что для исправления ошибок фокусировки связанных с конструкцией объектива (того же шифт фокуса от диафрагмы или (и) зависимость от положения фокусировочных линз (положения зума)) в объектив вносится соответствующая поправочная таблица, которая потом передается в камеру для коррекции работы авто фокуса.
К сожалению производитель не заложил в D90 возможность программной пользовательской тонкой настройки авто фокуса в отличии от того же D7000 и D7100, так что Вам остается либо сервис, либо крутить винты регулировки положения модуля авто фокуса, если имеется стойкое повторяемое непопадание.
Re[Doctor_EVIL]:
А нет ли у кого инструкции в pdf? Если не на русском, то хотя бы на английском?
В Гугле ничего не нашел :(
В Гугле ничего не нашел :(
Re[andrew_s04]:
http://download3.nikonimglib.com/archive1/wPztn00dphBf00oIT4K54FH01L97/D7100_EU(Ru)02.pdf
Ежели ссылка мертвая, то вход через отсюда
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list
Ежели ссылка мертвая, то вход через отсюда
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list
Re[]:
.
Re[goshavpl]:
"С одной стороны, чем это расстояние (база дальномера) больше, тем точнее будет работать автофокус камеры. С другой стороны, если мы размещаем эти точки на расстоянии, соответствующем, например, диафрагме f2.8, то все объективы, имеющие худшую светосилу (в том числе китовый объектив 18-55/f3.5-5.6), не будут автофокусироваться с этим датчиком, так как окна датчика будут «смотреть» на окантовку линзы"
"Датчики фазовой фокусировки в современных камерах Nikon и Canon работают при светосиле f5.6. У камер Canon 7D и 50D есть дополнительный центральный датчик, который включается в случае, если на камеру ставится объектив f2.8 или более светосильный"
Прошлой осенью камера с 50/1.4 в сервисе побывала. С тех пор она не падала :)
Особых сомнений в 35/1.8Г у меня нет.
"Датчики фазовой фокусировки в современных камерах Nikon и Canon работают при светосиле f5.6. У камер Canon 7D и 50D есть дополнительный центральный датчик, который включается в случае, если на камеру ставится объектив f2.8 или более светосильный"
Прошлой осенью камера с 50/1.4 в сервисе побывала. С тех пор она не падала :)
Особых сомнений в 35/1.8Г у меня нет.
Re[wizard]:
Должно то оно должно, но не обязано :)
Мой практический опыт не подтверждает преимущество фокусировки по центральной перед другими точками. Может разница какая-то и есть, но она куда менее важна, чем наводка куда нужно и кадрирование.
Многое зависит от освещенности и от типа ламп.
Зашел в студию и, далеко не с первого раза, конечно, но попал в модельку метров с 3-х на 1/45, исо 400, Д1.4. Вышел коридор, при 1/60, исо 400, Д2.0 из 3-х выстрелов на лицах фокусировки не было - там люминесцентное освещение
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/25
Сравнил Д7000, Д7100, 7Д и Fujifilm X-Pro1
Хм..
Мой практический опыт не подтверждает преимущество фокусировки по центральной перед другими точками. Может разница какая-то и есть, но она куда менее важна, чем наводка куда нужно и кадрирование.
Многое зависит от освещенности и от типа ламп.
Зашел в студию и, далеко не с первого раза, конечно, но попал в модельку метров с 3-х на 1/45, исо 400, Д1.4. Вышел коридор, при 1/60, исо 400, Д2.0 из 3-х выстрелов на лицах фокусировки не было - там люминесцентное освещение
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/25
Сравнил Д7000, Д7100, 7Д и Fujifilm X-Pro1
Хм..