Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А кто переходил с D7000 на D7100: как фокусировка изменилась? Достал уже 7000-й своими фронт/бэками при не очень хорошем (его даже плохим назвать трудно) освещении, при том, что на солнце все нормально может быть.
Хочу сменить на D7100, но если там с фокусом такая же засада, то перейду на БЗК совсем, наверное.

Подробнее

Я не знаю как там дела с автофокусом на D7000, у меня его не было. Пользовался я D300 - то могу сказать, что в целом примерно то же самое - фокусируется быстро и точно. Почему в целом - потому что не так еще много пользовался.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Меняйте свой бракованный D7000 на D7100. Там точно дела будут получше (при условии, что D7100 будет исправна :) )

Это очень интересное условие :D
Хотелось бы знать картину в целом, есть ли у кого жалобы на 7100-й после 7000-й в плане фокусировки :)
Re[SirPalomid]:
Насколько я вижу в ветке владелец на форуме один, так что пока Вам никто ничего не скажет, по фото владельца проблем с фокусировкой у него нет. Я с трудом пойму человека переходяшего с D7000 на D7100, если 7000 у него не проблемный, а Вас я прекрасно понимаю, но брак бывает на всех камерах и объективах (даже самых топовых), у меня нет проблем с фокусировкой на D7000, если не считать проблемой попытки съемки динамики на медленные и не точные стекла (типа 50 1,4 D), в статике вообще все как надо.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
А что именно не нравится - тут у меня есть вопросы к Raw Therapee - ее демозаике. Она шикарно вытягивает мелкие детали, но это иногда приводит к странноватым эффектам (например ветки деревьев мелкие получаются какими-то рваными).

Подробнее

Не нравится отсутствие четкости.... рассматриваю в 100%.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не нравится отсутствие четкости.... рассматриваю в 100%.

Вы бы тогда лучше посмотрели на фотографии в солнечную погоду - когда пасмурно и достаточно темно (а не имею в виду вечер или ночь), то получить четкую (в высоким микроконтрастом) фотографию не представляется возможным. При такой погоде мелкие детали никогда не бывают четкими
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Вы бы тогда лучше посмотрели на фотографии в солнечную погоду - когда пасмурно и достаточно темно (а не имею в виду вечер или ночь), то получить четкую (в высоким микроконтрастом) фотографию не представляется возможным. При такой погоде мелкие детали никогда не бывают четкими

Подробнее

Не спорю... пишу то, что вижу.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Это очень интересное условие :D
Хотелось бы знать картину в целом, есть ли у кого жалобы на 7100-й после 7000-й в плане фокусировки :)
Ну тогда подождите чуть чуть, пока будет побольше реальных владельцев тут.
Лично моё предчувствие, что ситуация будет получше. Особенно, с учетом того, что некоторая часть негативных отзывов про д7к была связана не с проблеой в камерах, а тут никон уже перестраховалась.
Re[Doctor_EVIL]:
У нас пока все мрачно, пасмурно, в общем плохо для фотографии. Погода подводит.
Re[Romanenko Dmitri]:
Опять хочу выразить Вам благодарность за выложенные равы, к снимкам с 18-105 не добрался еще, на ноуте да еще в ACR не хочу крутить. С 35 и 80-200 вообще я думаю притензий не у кого не возникнет, все отлично, даже с минимальным шарпом, к людям (я имею в виду цвету) у меня тоже нет вопросов (впрочем с некоторых пор у меня их минимум с любой камеры). Еще раз спасибо !
Re[Tech_nic]:
А если и Д7100 попадется такой же глючный? :)
У меня Д7000 тоже иногда мазал при серийной съемке... Очень редко, правда, но как обычно думаешь: в фокус не попал самый удачный кадр... :)
Re[Doctor_EVIL]:
У D7100 новый модуль фокусировки от D800, так что он по определению лучше чем в D7000.

====

51-точечная система автофокусировки Advanced Multi-Cam 3500DX с 15 крестовыми датчиками аналогична используемой в D800 и покрывает заметно большую часть кадра, чем 39-точечная (9 крестовых датчиков) система Multi-CAM 4800DX, используемая в D7000 и D5200.
Re[wizard]:
Цитата:

от:wizard
У D7100 новый модуль фокусировки от D800, так что он по определению лучше чем в D7000.

====

51-точечная система автофокусировки Advanced Multi-Cam 3500DX с 15 крестовыми датчиками аналогична используемой в D800 и покрывает заметно большую часть кадра, чем 39-точечная (9 крестовых датчиков) система Multi-CAM 4800DX, используемая в D7000 и D5200.

Подробнее

Звучит то оно красиво, на бумаге, а вот как в реальности будет? У 7000го система фокусировки тоже многое обещала :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Звучит то оно красиво, на бумаге, а вот как в реальности будет? У 7000го система фокусировки тоже многое обещала :)

Посмотрите как работает автофокус у D300, D800 - и все станет на свои места. Я пока различий со своим старым D300 не в лучшую, не худшую сторону не видел. НУ не пробовал я пока снимать в потемках (чтобы проверить их заявленную -2 EV), нет у меня стекол с F8 - поэтому данный факт тоже проверить не могу. Также не доводилось всерьез снимать со следящим. Людей идущих просто по улице вел великолепно (на 80-200). Но этот пример увы совсем не показателен. Задача была достаточно проста. Не думаю, что его сильно упростили (хотя бы по алгоритмам) по сравнению с камерами про- и полупро сегмента. Точнее не думаю, что его упрощали вообще. Косяков у данного автофокуса в целом нет, да и раньше особо не было - только если камера будет с браком.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Посмотрите как работает автофокус у D300, D800 - и все станет на свои места. Я пока различий со своим старым D300 не в лучшую, не худшую сторону не видел. НУ не пробовал я пока снимать в потемках (чтобы проверить их заявленную -2 EV), нет у меня стекол с F8 - поэтому данный факт тоже проверить не могу. Также не доводилось всерьез снимать со следящим. Людей идущих просто по улице вел великолепно (на 80-200). Но этот пример увы совсем не показателен. Задача была достаточно проста. Не думаю, что его сильно упростили (хотя бы по алгоритмам) по сравнению с камерами про- и полупро сегмента. Точнее не думаю, что его упрощали вообще. Косяков у данного автофокуса в целом нет, да и раньше особо не было - только если камера будет с браком.

Подробнее

Спасибо, Дмитрий, надо будет подождать, подумать.
Основные косяки у 7000-го проявляются при плохом освещении (начинается фронт/бэк, при этом фронт или бэк - зависит от дистанции до объекта), на улице и при солнце все просто отлично, сегодня прошелся по городу, аппарат хорошо себя вел, наловил птичек, и не только :)
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Посмотрите как работает автофокус у D300, D800..

Раз речь зашла о сравнении D300 с D7100... с автофокусом понятно, а как с получением "правильного" скинтона? Из какой зеркалки его легче получить? РАВы из какой зеркалки требуют больше времени/ усилий для получения нужного результата?
Re[SirPalomid]:
del
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Заказал через инет D7100 тушку, теперь тоже стоит вопросец - зум на 24мегапикселя?
Никон, Сигма, Тамрон?

http://www.flickr.com/groups/nikond7100/discuss/72157633031077056/ Обсуждение объективов на Д7100 с примерами. Из прочитанного понял, что однозначно из зумов нормально разрешает Никон 17-55 2.8. Также, понравилась картинка с Токины 16-50.
Re[Andrey_ks]:
Цитата:
от: Andrey_ks
Озвучена одним из владельцев проблема с автофокусом. Проблема таже, что на D800. Проблема не грандиозная.

Т.е. проблема боковых датчиков или я не правильно понял. Проверю отдельно, но вроде все нормально было. Эх, солнечную погоду бы...
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Раз речь зашла о сравнении D300 с D7100... с автофокусом понятно, а как с получением "правильного" скинтона? Из какой зеркалки его легче получить? РАВы из какой зеркалки требуют больше времени/ усилий для получения нужного результата?

Подробнее

Я скидывал несколько равов с людьми крупным планом. Пока утверждать рано, но вроде со скинтоном там все хорошо. Небольшие промахи баланса белого легко правятся. Всерьез посмотреть на работу камеры в данном компоненте пока нет возможности.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
http://www.flickr.com/groups/nikond7100/discuss/72157633031077056/ Обсуждение объективов на Д7100 с примерами. Из прочитанного понял, что однозначно из зумов нормально разрешает Никон 17-55 2.8. Также, понравилась картинка с Токины 16-50.

Подробнее

Спасибо за ссылку, там больше фотоохотников собралось 200-400мм.
Я подумываю о Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S или f/3,5-5,6.
Или Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F и Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor впридачу. Токина 16-50мм f/2.8 тоже интересна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.