Первооткрыватель в выборе аппаратуры для свадеб.
Всего 341 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Serg Valen]:
Прошу прощения - был Nikon D3, а не d800.
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Я снимал свадьбу в основном на 700 и немного на 7000. С 7000 всё выкинул. Даже кадры с яркого солнечного дня. Для интереса повторял эксперимент... Ну нельзя привести к общему знаменателю разные вещи! Гений и злодейство - две вещи несовместные:) Да, отдельные серии делал 7000-м. Восторг и все визжат. Продал и перекрестился. Для меня разница как между кассетной и плёночной декой (при равном прямом тракте)Подробнее
ни чё се заявление :ohmy:
неужто 7000 так плох ?
Re[Serg Valen]:
чёта тоже нравится данный фуджик, только дороговат почему-то, мож в Японии дешевле или так падение йены подождать...
вопрос есть, а гарантированный ресурс срабатываний затвора у вашего фуджика какой? И как вообще щёлкает фотоаппарат? есть бешумный режим, как на 5д марк 3 ? :D
вопрос есть, а гарантированный ресурс срабатываний затвора у вашего фуджика какой? И как вообще щёлкает фотоаппарат? есть бешумный режим, как на 5д марк 3 ? :D
Re[Navigas]:
от:Navigas
чёта тоже нравится данный фуджик, только дороговат почему-то, мож в Японии дешевле или так падение йены подождать...
вопрос есть, а гарантированный ресурс срабатываний затвора у вашего фуджика какой? И как вообще щёлкает фотоаппарат? есть бешумный режим, как на 5д марк 3 ? :DПодробнее
он тише марка ))) ресурс еще никто не успел измерить ))) 50000 гарантия но там система затвора проще чем на любой зеркалке имхо надежнее.
Re[Navigas]:
от: Navigas
ни чё се заявление :ohmy:
неужто 7000 так плох ?
Да нормальный он. Картинки просто разные совсем.
Re[Sanderrays]:
если нет запасной камеры, то 7000 стоило бы оставить.
Re[Регент]:
Некс 5 с мануалом к примеру леечным, я юзал 50 1/2 наводится на резкость по экранчику одно удовольствие, срезу видно что в грип. Проблем с автофокусом у зеркалок доталого, если вы будете фокусироватся не по центральной точке, а перекадрировать - это время, да и некоторые объективы длинные либо очень светосильные съезжают со своим грип. Даже говноюпитеры советские наводятся ОК.
Медведев говорит дело хотя он и хамоват частенько.
Как только фф появится в беззеркалках, народу перейдет на них доталого, останутся на больших черных фотоапаратах только спортивщики, любители фауны и ярые дрочеры. Они (дрочеры) полюбас будут доказывать с пеной у рта что "плять у зеркалок особая матица по этому снимок с нее другой" им пофиг они будут верить в магию, ага так и будет) да)
Ах да) еще очень будут недовольны чуваки у которых на их сайтах есть отдельная закладка "чем мы снимаем" и там длинный список всего барахла которое пациент накопил за годы трудов и потах и теперь бряцает им в интернетах))) Им то да, тем придется не писать про сони некс, а то вдруг тот основной контингент их клиентов уйдет к конкурентам которые бряцают черными крутыми камерами)))
Как только фф появится в беззеркалках, народу перейдет на них доталого, останутся на больших черных фотоапаратах только спортивщики, любители фауны и ярые дрочеры. Они (дрочеры) полюбас будут доказывать с пеной у рта что "плять у зеркалок особая матица по этому снимок с нее другой" им пофиг они будут верить в магию, ага так и будет) да)
Ах да) еще очень будут недовольны чуваки у которых на их сайтах есть отдельная закладка "чем мы снимаем" и там длинный список всего барахла которое пациент накопил за годы трудов и потах и теперь бряцает им в интернетах))) Им то да, тем придется не писать про сони некс, а то вдруг тот основной контингент их клиентов уйдет к конкурентам которые бряцают черными крутыми камерами)))
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
если нет запасной камеры, то 7000 стоило бы оставить.
Запасной нет. Есть две рабочих. 700. Достаточно, имхо.
Re[Satire]:
от:Satire
Некс 5 с мануалом к примеру леечным, я юзал 50 1/2 наводится на резкость по экранчику одно удовольствие, срезу видно что в грип. Проблем с автофокусом у зеркалок доталого, если вы будете фокусироватся не по центральной точке, а перекадрировать - это время, да и некоторые объективы длинные либо очень светосильные съезжают со своим грип. Даже говноюпитеры советские наводятся ОК.
Ах да) еще очень будут недовольны чуваки у которых на их сайтах есть отдельная закладка "чем мы снимаем" и там длинный список всего барахла которое пациент накопил за годы трудов и потах и теперь бряцает им в интернетах))) Им то да, тем придется не писать про сони некс, а то вдруг тот основной контингент их клиентов уйдет к конкурентам которые бряцают черными крутыми камерами)))Подробнее
Откуда такая истерика и ушат дерьма на окружающих? Я прекрасно фокусируюсь по боковым на открытой на полтосе 1.4. Далее, на любом зеркале можно наводится мануалом по ЛВ. Имхо, переходить будут только единицы, ибо стоить это сомнительное удовольствие будет немеряно. Особенно учитывая разработку новых фф стёкол под беззеркалки, и явно прогнозируемое отсутствие в них отвёртки. Нормальные люди будут работать своей техникой и при выработке ресурса выбирать, что брать дальше.
Да, и не думаю, что производители будут выпускать беззеркальный фф с фазовиком профи уровня, зачем им? Чисто любительский сегмент...
Re[Sanderrays]:
Тоже снимаю и на 1,4 и не испытваю трудностей. Так же репортажку на 2,8. Промахи автофокуса единичные случаи.
Не далее как вчера смотрел большие красочные снимки панасоника, отпечатанные на формате 30-40. И качество оптики совсем не убедило ( картинка по шумам так же не радужная (.
Не далее как вчера смотрел большие красочные снимки панасоника, отпечатанные на формате 30-40. И качество оптики совсем не убедило ( картинка по шумам так же не радужная (.
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Откуда такая истерика и ушат дерьма на окружающих? Я прекрасно фокусируюсь по боковым на открытой на полтосе 1.4. Далее, на любом зеркале можно наводится мануалом по ЛВ. Имхо, переходить будут только единицы, ибо стоить это сомнительное удовольствие будет немеряно. Особенно учитывая разработку новых фф стёкол под беззеркалки, и явно прогнозируемое отсутствие в них отвёртки. Нормальные люди будут работать своей техникой и при выработке ресурса выбирать, что брать дальше.
Да, и не думаю, что производители будут выпускать беззеркальный фф с фазовиком профи уровня, зачем им? Чисто любительский сегмент...Подробнее
Какое дерьмо? уймитесь)
Вы походу недогнали, во превых автофокус нафиг не нужен, при хорошем экране и хорошей реализации помошника аф в по. Во вторых и сечас некому ненужны стекла на беззеркалки, все снимают через переходники мануалами.
Кстати посмотрел вашу группу в контакте, там в альбомах 99 проценов все по центу, а то что не поцентру то статично. ваших навыков использования боковых точек в автофокусе чтото невидно)
Re[Satire]:
от:Satire
Какое дерьмо? уймитесь)
Вы походу недогнали, во превых автофокус нафиг не нужен, при хорошем экране и хорошей реализации помошника аф в по. Во вторых и сечас некому ненужны стекла на беззеркалки, все снимают через переходники мануалами.
Кстати посмотрел вашу группу в контакте, там в альбомах 99 проценов все по центу, а то что не поцентру то статично. ваших навыков использования боковых точек в автофокусе чтото невидно)Подробнее
Основной контингент пользователей беззеркалок, это не те, которые перешли с зеркалок, а те, которые перешли с компактов. Поэтому по поводу все снимают на мануалы - звучит не убедительно.
Re[Fotoborg]:
Пусть тешатся, ей богу,как дети малые...
Re[Регент]:
Мануальными стеклами любители тешаться! да делают отличные снимки! Но только вся фишка в том, что на мануале ни свадьбу ни репортаж по человечески не снять. Будт одна морока и 70% брака. И все время будут упущенные кадры. Так что мануал это хорошо при неспешной съемке и только!!!
Я осознанно взял себе фудж. Он меня устраивает полностью для работы. Но мануал я на репортаж даже не думал брать.
Я осознанно взял себе фудж. Он меня устраивает полностью для работы. Но мануал я на репортаж даже не думал брать.
Re[Serg Valen]:
Ну вот ответ зрелого мужчины :) Можно снимать репортаж мануалами, если стиль - мазанные карточки в динамике. Но твой клиент должен кушать эту фишку.
Re[Регент]:
Хотя если вдруг найду обязательно возьму себе "Ibelux 40mm f/0.85"
:D
:D
Re[Регент]:
"Основной контингент пользователей беззеркалок, это не те, которые перешли с зеркалок, а те, которые перешли с компактов. Поэтому по поводу все снимают на мануалы - звучит не убедительно".
Так и нет ФФ безеркалок пока, кто будет переходить с ФФ на кроп да и с кропа на кроп смысла нет, а вот когда будут вот тогда и перейдут. Из проф фотографов на некс снимает уйма народа.
Причем тут смаз и мануалы?))) Мануальность к смазу отношения не имеет.
В начале статьи АМ пишет, снимает много не некс да и до статьи было видно что снимает. Я к примеру пробывал репортаж снимать, впоне можно снимать причем к примеру сложные сцены в контровом сразу видно что получится, в отличие от зеркалки, это огромный плюс.
"Ну вот ответ зрелого мужчины Можно снимать репортаж мануалами, если стиль - мазанные карточки в динамике. Но твой клиент должен кушать эту фишку."
Ну покажите серию из снимков где вы наснимали приличный репортаж где фокус не в центре кадра. Да полюбас везде будет поцентру, а что не поцентру то перекадрированно, некогда в репортаже гонять точни фокусировки ( мало того что сцена движется так вам еще надо к движусемуся объекту точку подогнать, это вот точно геморой) а на мануале достаточно просто крутануть кольцо фокусировки и на большого разера носителе( дисплей) вы увидите в грип сцена или нет. Это в дырку видоискателя невидно без хорошего матового стекла и клиньев попал в грип или не, а на 3 дюмовом дисплее в милион точек это сразу видать.
По центру фокус у зеркалок конечно очень быстрый и удобный ( навестить на центр ума особого ненадо, а вы попробуйте в репортаже гонять точки фокусировки по бокам). Взяли б поснимали на тот же некс с каким нибудь биогоном, это реально удобно. Единственное ограничение пока это кроп, как только будет фф это резко раширит круг пользователей беззеркалок. от этого некуда не дется - это будущее))
Так же все ныли когда цифра была в 2 мегапикселя, тоже пленоники говорили что вот узкая пленка не умрет в проф сегменте, а она взяла и умерла в профе да и в СФ тоже умерла в профе. Так же и зеркало умрет, поплачут постонут и перейдут))
Так и нет ФФ безеркалок пока, кто будет переходить с ФФ на кроп да и с кропа на кроп смысла нет, а вот когда будут вот тогда и перейдут. Из проф фотографов на некс снимает уйма народа.
Причем тут смаз и мануалы?))) Мануальность к смазу отношения не имеет.
В начале статьи АМ пишет, снимает много не некс да и до статьи было видно что снимает. Я к примеру пробывал репортаж снимать, впоне можно снимать причем к примеру сложные сцены в контровом сразу видно что получится, в отличие от зеркалки, это огромный плюс.
"Ну вот ответ зрелого мужчины Можно снимать репортаж мануалами, если стиль - мазанные карточки в динамике. Но твой клиент должен кушать эту фишку."
Ну покажите серию из снимков где вы наснимали приличный репортаж где фокус не в центре кадра. Да полюбас везде будет поцентру, а что не поцентру то перекадрированно, некогда в репортаже гонять точни фокусировки ( мало того что сцена движется так вам еще надо к движусемуся объекту точку подогнать, это вот точно геморой) а на мануале достаточно просто крутануть кольцо фокусировки и на большого разера носителе( дисплей) вы увидите в грип сцена или нет. Это в дырку видоискателя невидно без хорошего матового стекла и клиньев попал в грип или не, а на 3 дюмовом дисплее в милион точек это сразу видать.
По центру фокус у зеркалок конечно очень быстрый и удобный ( навестить на центр ума особого ненадо, а вы попробуйте в репортаже гонять точки фокусировки по бокам). Взяли б поснимали на тот же некс с каким нибудь биогоном, это реально удобно. Единственное ограничение пока это кроп, как только будет фф это резко раширит круг пользователей беззеркалок. от этого некуда не дется - это будущее))
Так же все ныли когда цифра была в 2 мегапикселя, тоже пленоники говорили что вот узкая пленка не умрет в проф сегменте, а она взяла и умерла в профе да и в СФ тоже умерла в профе. Так же и зеркало умрет, поплачут постонут и перейдут))
Re[Satire]:
"Хотя если вдруг найду обязательно возьму себе "Ibelux 40mm f/0.85" " еще не продается, так что смысл его искать, а когда будет продаватся думаю проблем в пориобретении не будет)
Re[Регент]:
Единственное что будет ограничивать после выхода некс ФФ так это походу его цена от 2500 вечнозеленых презедентов)
Re[Satire]:
что за бред.... никаких фф беззеркалок не будет в ближайшие 10 лет, полукадровые зеркалки да, возможно вскоре отомрут, но!!! ДЛЯ ЭТОГО КЭНОН И НИКОН ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ и выпустить фф зеркалку дешевле 1000 гринов, вы не поверите, но ЛЮБАЯ полуккадровая тушка Кэнон готова принять в себя фф матрицу и матовое стекло уже сейчас. вопрос ТОЛЬКО в политике.