от:Serg Valen
Александр карточка неплохая по сюжету в контексте мероприятия, и в печати будет до А-4 нормально если сильно не шарпить (хотя для печати шарпить нужно всегда - правда именно этот снимок совсем не обязательно) а вот насчет технического качества этого снимка ну не надо ладно? на full HD экране эти шумы будут выражены достаточно сильно.
а давайте сравним ))) диафрагма 5,6 ISO 3200 ))) уменьшено по длинной стороне до 2000 (как и у Вас и шарп - это чтоб все по честному было)Подробнее
Меня зовут Сергей (тёзка). И давай на ты, не могу я "выкать" на форуме. :D
Суть не в том, чтобы получить попиксельную резкость (для этого можно НА ЛЮБОЙ камере лупануть вспышкой "в лоб" и получится то же самое, что и у тебя - свет будет жёстким и там, куда этот вспышечный свет достал, он будет прорабатывать текстуру объектов при практически любой исо, за исключением "маркетинговых", т.е. самых высоких для данной конкретной камеры).
Качество снимка измеряется не столько резкостью, сколько тем, как в кадре распределён свет, как экспонирован передний и задний планы и т.д. на беззеркальнике попасть в полутьме на открытой диафрагме в нужную тебе точку возможно, но это скорее везение, чем технически стабильная возможность камеры. На 5д3 БРИТВЕННО ТОЧНЫЙ АФ, (см. фото ниже - в фокусе только правй глаз мамы невесты, левый уже вне грип), при этом даже на исо 3200 я могу ретушировать снимок из-за того, что сохранена текстура кожи. На 100%-ом кропе в зрачке видно, сколько там было источников света (основная их масса - слева и позади от меня), вспышка сработала (точка в центре зрачка), но она у меня не на камере и доля её света в общей экспозиции переднего плана очень мала.
Фото: исо 3200, f 2.8, обработка только LR, в фотошопе - только колажирование, резкость не повышал.

Я всё это к чему:
1) беззеркалькники ПОКА для нормального репортажа непригодны. (ты действительно пока под впечатлением от своего фуджа). На беззеркальнике пока невозможно ОДНОВРЕМЕННО и ПОСТОЯННО соблюдать несколько условий при съёмке:
а) снимать при низком свете без вспышки (т.е. сохранять атмосферу того света, что имеет место быть на мероприятии)
+
б) получить нормальную проработку текстуры объектов при высоких исо
+
в) стабильно попадать в фокус на открытой. (почему на открытой? чтобы удовлетворять п. (а)
2) на 5d3 "непотребных" шумов нет ни на 3200, ни на 6400.
И ещё, Сергей, тебе небольшой совет (хотя следовать ему или нет - дало хозяйсоке): не нужно делить съёмки на "бюджетные" и "небюджетные", снимая первые на "бюджетные" камеры, а вторые - на дорогие. На бюджетных мероприятиях могут быть совсем "небюджетные" гости, которые, увидев твои "бюджетные" снимки, составят о тебе "бюджетное" мнение и пойдут к другому фотографу. Желание "усидеть на двух стульях" будет приводить к потере клиентов.