чет как то сильно любезный взвились, будем плавно приземлять.
Цитата:от:Serg Valen
А вы попробуйте и покажите. Находись вы со мою рядом вы бы свой канон прокляли сто раз лейку тоже и только Фуджи позволил бы вам сделать это.
А про ай фон вот только не надо. Рядом со мною снимали газетчики с разной аппаратурой естественно не с ай фончиками только ни у кого ничего путного не вышло. И честно ненавижу пустой треп. Подробнее
а вот и первые 5 карточек по ссылке, где "газетчики не смогли а вы в белом пальто"

привел их тут дабы вы еще раз взглянули на ваши же фото и возможно более трезвее оценили ситуацию. репортаж, любезный, совсем не криво снятые мирно беседующие люди в хорошем освещении. репортаж НЕЛЬЗЯ снимать на аф объектив от фуджи, потому что при жесткой необходимости снять более никогда неповторимый кадр нет гарантии что аф не станет елозить и зацепится. а в мануал фужиньён я врагу не посоветую переключать. я когда дочь снимаю на 35 fx у меня при её беготне половина хороших кадров не выходит, только одену мануальный цайс - 95% точно.
по вашим расчудесным репортажным снимкам - да вы чё. я специально взял первые 5 что бы не было криков что навыбирал самые плохие и обсираю. первые 5 - и ни о чём.
к вас как то с диафрагмой не сложились отношения, с выбором момента так же, с кадрированием караул - а про групповую фоточку я вообще скромно порыдаю.
Цитата:от:Serg Valen
Я посмотрю какие у вас будут лица у людей если вы будете снимать чем угодно если у вас будет и галогеновый и натриевый и ламп накаливания свет сразу. И пусть это будет камерный джипег готовый к отдаче сразу. Подробнее
я возьму 1дмк4+24-70 II+600ех, тупо включу жипег и уж поверьте - бб 1ка отработает получше фуджа, а в скорости и точности аф превзойдет раз в 10. особенно при смешанном свете.
Цитата:от: Serg Valen
Неужели вы думаете, что я только вчера взял в руки камеру и пишу и показывают тут от балды деткам в садике? Я думал тут люди мало мальски оразбирающиеся в вопросе а не просто гнущие пальцы.
думаю да, у вас не прошла эйфория от фуджа.
Цитата:от: Serg Valen
А вы попробуйте и покажите. ............. И честно ненавижу пустой треп.
вот это и есть пустой треп, когда на конструктивную критику начинают кричать в стиле балаганова и напиковского "сам дурак". вам говорят реальные вещи, могу я показать что либо лучше или не могу - ваши снимки не перестанут быть говенными. читал ваш пост про Дартаньяна - просьба на мой пост отвечать не в стиле "Все кругом дураки один Вы Д'Артаньян. Ходите и критикуете и реплики бросаете, Вы вообще кто? Великий критик фото ру который серет одними "шидеврами"? Ни одного не видел - но видел сплошной срач и одну говенную фотографию с демонстрацией шумов. лучше даже не давите на клавиши, Вам вредно - ваша карма пострадает от этого - это добрый Вам совет."
а попробуйте вдуматься в смыл написанного и отвечать по теме.
а по поводу "фарфоровости" х-транса

да есть она - никуда от этого не дется пока что, фудж очень плохо отрабатывает детали кожи, переход от век к глазам и тд. это порой бесит, но если использовать его чисто для семейной работы - нормуль. на серьезный заказ - только как бекап камеру.