Автор,
а разве быть фотографом сейчас модно? По моему наоборот. Вот были машинистки когда то - крутые тетки не подкатишь к ним. А сейчас клавиатура есть у всех и никому машинистки не нужны. Или водители - были уважаемые люди, а сейчас массовая и малооплачиваемая профессия, кроме тяжелого труда дальнобоев. Так и с фотографами - не вижу ничего модного, но кто много работает тот чего то там зарабатывает, пока
почему фотографом стало быть модно?
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[_Георгий_]:
Re[Телевичок]:
от:Телевичок
М.Георгиев, вот вы говорите что не надо винить этих самоуверенных детишек. А когда же у них чувство ответственности появится? "Крутой фотеГ" сам снимать не будет! Повторю избитую фразу - снимает не камера, а фотограф. Низкий "культурный уровень" заказчикам задают именно такие вот горе-фотографы. Шлакоделы![]()
Как говорили в детстве - сначала учиться, учиться и ещё раз учиться...Подробнее
Это да. Жизнь зла.
Re[Телевичок]:
от: Телевичок
А то сейчас "калымят" все кому не лень, особенно в этом замечены пигалицы 14-18 летние. Купят им мама с папой "большую чОрную зеркалку"
чёрт возьми, ну пожалуйста, хватит стричь всех под одну гребёнку. мне было 17 или 18 лет, когда я накурьерила (возила документы по турагентствам) себе на первую зеркалку и начала пытаться что-то осмысленное с ней делать (неосмысленный этап я прошла с мыльницей ранее). свадьбы я тогда не стала снимать, потому что мне это было неинтересно; занималась портретами, музыкантов местных снимала несколько раз etc.
сейчас я чаще встречаю в интернетах и на съёмках (особенно на свадьбах в лице "вторых фотографов") как раз-таки парней и даже мужиков лет за двадцать пять, которые сами себе заработали на эту зеркалку, сами её купили и пошли, как вы выразились, калымить - не только снимая шлак, но и ведя себя очень некрасиво и непрофессионально по отношению ко всем, кто, как им кажется, угрожает их авторитету.
один раз я попала в такую ситуацию, когда т.н. "второй фотограф" на свадьбе, где я работала, в ответ на претензии невесты к своим фото (он опубликовал на своей страничке фотографии, где невеста была, мягко скажем, показана не в самом лучшем свете - при том, что она довольно красивая женщина), начал переводить стрелки на меня, цитирую почти дословно: "да вы лучше посмотрите, что вам она наснимала; скажите спасибо, что я такой молодец был на подхвате, etc.
p.s. мне, в принципе, безразличны все эти разборки, просто от очередного "а вот они плохие, эти девочки с зеркалками" небольшой butthurt случился.
Re[DeCadence]:
А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор.
Сиди, вон - и поддерживай огонь!
Придержи свое мнение:
Я — глава, и мужчина — я!
Соблюдай отношения
Первобытнообщинные.
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор.
Сиди, вон - и поддерживай огонь!
Придержи свое мнение:
Я — глава, и мужчина — я!
Соблюдай отношения
Первобытнообщинные.
Re[_Георгий_]:
De Cadence, я не хотел вас обидеть
Мне просто молодые девчонки хорошо фотографирующие встречались очень редко. Шлакоделы - фотографы есть любого полу, порой даже среднего
Не сочтите меня за шовиниста
Re[_Георгий_]:
Телевичок, нннну ладна :D
Re[Телевичок]:
Один мой друг купил весной недорогую зеркалку. Разбираться с ней ему было недосуг и он приставил к ней барышню, которая целый день трудолюбиво шлепала на одних и тех же установках. За лето он выручил примерно поллимона рублей, ну и барышня внакладе не осталась.
Re[bigbibigon]:
[удалено]
Re[ribragimow]:
К сожалению за лето.
Re[bigbibigon]:
Это что за сказку Венского леса вы тут рассказали?
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Важно не то, КАК вы снимаете, а то КАК вы это продаете.
+100500как стало модно говорить!
Re[М.Георгиев]:
от:М.Георгиев
Я думаю тут надо винить не столько этих самоуверенных детишек со взрослыми камерами, сколько низкий "культурный уровень" заказчика. Интересно, молодожёны прежде чем нанимать такого фотографа, хоть смотрят на его прежние работы? Если да, до вот Вам и ответ: значит устраивает. А если устраивает, то и разговору тут никакого быть не может, к сожалению конечно.Подробнее
Скажите, а какая связь между свадьбой и "культурным уровнем" заказчика? И уж тем более между "культурным уровнем" заказчика и уровнем кастинга, который проводит заказчик для фотографов? Намек - результатом свадьбы является не фотографии...
Не обобщая, скажу, что для меня лично свадьба это в том числе список: машина, платье, ресторан, тамада, ботинки, вино, кольцо, фотограф, видео, приглашения, эстрадный номер, пупсы, и т.д. и т.п. И вы уж простите, ни качеством пупса на бампер, ни качеством свадебного фотографа - мозг себе излишне не рвал. Есть, не отвратителен, дешев (а в идеале бесплатен) - тогда пойдет (что пупс, что фотограф).
Re[Sasha_Odessa]:
от:long3101
ну вот знаете.
Мне вот непонятно другое... Вы про фотошколы говорите, как про обязательное образование среднее... Как будто без этого никуда. Вот мне лично не хочется отдавать десятки тысяч за то, что я могу прочитать в книге... Или нет? или там какие-то секреты рассказывают джедайские, которые в книгах и интернете не написаны? :)Подробнее
Не имел ввиду их обязательность. Книги - это тоже пусть. Мне кажется в фотокурсах полезна может быть обратная связь
если есть разбор фото индивидуальный. Не всегда видно самому косяк какой допущен и как лучше снять можно. Хотя тут курсы тоже не строго обязательны.
от:Sasha_Odessa
Курсы книгам не мешают, но азы, основная теория одинакова везде. Другое дело, что книги на вопросы глупые сразу не ответят и на примере не покажут, а практические занятия с учителем, с моей точки зрения, трудно переоценить в сравнении с книгами и журналами.
А по стоимости каждый курс в пределах 80-100 $, что сравнимо со стоимостью одного фильтра и капля в море в общих затратах на такое увлечение...Подробнее
100$ это какой то краткосрочный? Сколько часов?
За мало часов- много материала не дадут... курс начальные- уровень опять же для новиков. А что то продвинутое- стоит уже дороже. Вопрос наличие свободных денег. ИМХО. Либо времени и мотивации с книжкой посидеть.
А вопросы глупые- ну можно и на форуме задать ;-)
Re[_Георгий_]:
---
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
Скажите, а какая связь между свадьбой и "культурным уровнем" заказчика? И уж тем более между "культурным уровнем" заказчика и уровнем кастинга, который проводит заказчик для фотографов? Намек - результатом свадьбы является не фотографии...
Не обобщая, скажу, что для меня лично свадьба это в том числе список: машина, платье, ресторан, тамада, ботинки, вино, кольцо, фотограф, видео, приглашения, эстрадный номер, пупсы, и т.д. и т.п. И вы уж простите, ни качеством пупса на бампер, ни качеством свадебного фотографа - мозг себе излишне не рвал. Есть, не отвратителен, дешев (а в идеале бесплатен) - тогда пойдет (что пупс, что фотограф).Подробнее
Если вы не аристократ в пятом поколении, то для вас, не волноваться за качество и торжественность мероприятия - вещь совершенно нормальная. А вот для Ж, свадьба - это событие всегда, "один раз в жизни"(ну как бы должно быть типа), и они её будут вспоминать постоянно, и вам в том числе напоминать, дескать "это кто так наснимал?". ;)
Знания о технике сьемки, можно много откуда подчерпнуть прекрасно, не только школы и литература. Я например просто на практике изучил, как говорится, методом "проб и ошибок", ну и "физически-корректные" 3Д рендеры помогли сильно в начале. Всё-равно что симулятор полетов перед лётной школой. )
Художника из меня конечно не получилось, по-моему, но для удовольствия от процесса этого достаточно. По-крайней мере моя знакомая закончила школу дизайна, в том числе и фотографии их учили, но снимает почему-то хуже чем я. Хотя вобщем-то у неё практики пока небыло столько сколько у меня.
Re[Pashtet1981]:
от:Pashtet1981
1 Возможно мнение не очень популярное, но всё же - фотограф это как дизайнер/верстальщик в типографии, как журналист и прочие "убыточные" профессии, т.е. они редко приносят прямой доход(как, к примеру, от менеджера по продажам, т.е. не нечто абстрактное и художественное, а тупо живые деньги), а скорее висят балластом в конторе, и вроде бы нужны, а денег платить не хочется.
2 Или посмотрите советы, когда начинающему говорят, что его свежекупленный фотоаппарат за 30 тысяч это хлам, дескать росту не будет. Да какой рост, очнитесь, большинство людей не хотят быть профессиональными фотографами и им совершенно не нужен марк 1-2-3-100, им за глаза хватит 450-700 кэнона. Но не ФФ :) это же не круто.Подробнее
Убыточные или нет -от места зависит. да и много их. И системный администратор убыточен- он доход не приносит, и бухгалтер.. Исключение -это фирма по оказанию бухгалтерских услуг
или ай ти услуг, или фотоагенсва. В фото много очень работают на себя и непосредственно с населением.. Что позволяет всё таки многим не бедствовать ;-) А некоторым- очень неплохо жить. Есть у меня знакомый свадебщик- зарабатывает,по его словам, 50-60 тыс. Техника где то на тыс 200 у него. Особых композиционных шедевров -не видно. Да и нет особой грамотности технической. А 50-60 -это > раза в три больше чем меридиана по городу нашему провинциальному. Очень неплохие деньги. Далеко не каждый глав бух имеет их- хотя и ответственность не меньше явно и требование к нему предъявляются серьёзные.
Вот и идут люди в фото. особенно те у кого профессии востребованной нет. Гуманитарии, например. Не в школу же учителем идти.. А профессиональных историков или философов требуются не так многою Или те кто училя без интереса и плохо и областью своей не овладел, и работать не особо желает по ней.
А на счёт камер дорогих -конечно согласен. Я периодически лучшие смотрю снимки с камеры как у меня. И понимаю- у меня таких шедевров нет. Или если есть -то мало. Значит не достиг я предела ещё того что можно достичь с этой камерой. И можно не замораживаться покупкой крутого чего то.
Re[_Георгий_]:
Все просто

В России так снимают нубы после курсов. В США - это высоко оплачиваемый профессионал ($3500, для справки - средняя цена 250-550)
Какие скинтоны?! Какие тени?! Какое невыбитое небо? Все просто - соди в камерном джипеге и будет тебе щастье. Не надо выделываться - будь проще.

В России так снимают нубы после курсов. В США - это высоко оплачиваемый профессионал ($3500, для справки - средняя цена 250-550)
Какие скинтоны?! Какие тени?! Какое невыбитое небо? Все просто - соди в камерном джипеге и будет тебе щастье. Не надо выделываться - будь проще.
Re[arristo]:
от:arristo
Какие скинтоны?! Какие тени?! Какое невыбитое небо? Все просто - соди в камерном джипеге и будет тебе щастье. Не надо выделываться - будь проще.Подробнее
первая и третья фотки - просто страшные... :)
Re[sevastopol-foto]:
Вот! И я про то же! Они не просто страшные, они - вообще никакие. У нас на любом форуме за такие просто убивают морально.
А там - пожалте - товар-с. Да еще высокого качества.
А там - пожалте - товар-с. Да еще высокого качества.
Re[_Георгий_]:
Хорошие приятные фото, достойные любимого фотоальбома. Кроме последней конечно.
Что вам не понравилось? ) И что вы называете "лучше" чем это? Просто ради интереса...
Что вам не понравилось? ) И что вы называете "лучше" чем это? Просто ради интереса...