почему фотографом стало быть модно?

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
да
Вы правы
это тогда народ должен был рваться в фотографы
доход 20 грубо говоря средних зарплат -это впечатляет ;-) сейчас по моему очень мало кто из фотографов зарабатывает столько

В то время,народ работал и получал ежемесячно свою кровную зарплату,
фотографы были на уровне космонавтов,типа,уважаемы везде и всюду,

сейчас всё изменилось,
в корне.,никто никуда не рвётся,
каждый занимается своим делом,
одни фотографируют,другие воруют,
третьи убивают,четвёртые живут честно,
весь мир бардак,и мы в нём живём.
Re[ralubek]:
Цитата:

от:ralubek
В то время,народ работал и получал ежемесячно свою кровную зарплату,
фотографы были на уровне космонавтов,типа,уважаемы везде и всюду,

сейчас всё изменилось,
в корне.,никто никуда не рвётся,
каждый занимается своим делом,
одни фотографируют,другие воруют,
третьи убивают,четвёртые живут честно,
весь мир бардак,и мы в нём живём.

Подробнее

Никогда ничего подобного не было! Бомбилы в детсадах-школах и нечесаные интеллигенты умственного труда в домах быта. Репортеры центральных газет - мож... Много ли их было. Ну и свободные художники(типо меня за бесплатно )
Остальные - с ФЭДами из многотиражек - доярок полагалось снимать после включения "стабилизатора " из стакана

Фотографу, разумеется.
Re[klod]:
Извините :?
Re[ralubek]:
Цитата:
от: ralubek
каждый занимается своим делом

Как-раз наоборот.
Каждый пытается быть мастером "на все руки"
- зачем мне обращаться к врачу? - я и сам себе диагноз поставлю
- зачем мне нанимать тамаду на свадьбу? - у меня вон кумовья какие веселые
- зачем мне фотографироваться на документы? у меня же мобилка епты 5 Мп! я сам себя щелкну на фоне стенки, потом только попрошу чтобы распечатали
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
- зачем мне фотографироваться на документы? у меня же мобилка епты 5 Мп! я сам себя щелкну на фоне стенки, потом только попрошу чтобы распечатали

Мне однажды в одной заграничной стране нужно было срочно сделать фото на паспорт грудному ребёнку. У меня была камера 4 мегапикселя и обычный фотоптринтер Кенон. Сделал, приняли, приклеили, всё хорошо несмотря на особенность ситуации и высокие требования :)

Re[_Георгий_]:
Можно я вставлю свои 5 копеек???
На мой взгляд модно быть хоть кем, если ты профи в этом деле - будь то монтажник окон или потолков, водитель, механик, энергетик, нефтяник, банкир или адвокат!!!
а вот массовость увлечения скорее всего обусловлена доступностью продвинутой техники с ростом доходов населения и отсутсвие четких критериев профессионализма среди неискушенной публики)))
для многих большой объектив это понятие профи, а его обладатель проф.фотограф)))
скажу только по своему опыту, что увлекаюсь фотографией давным давно, на уровне хобби, постепенно обзавелся зеркалкой ФФ, много раз предлагали калым, но всегда отказывал, т.к. знал, что то, что на выходе моей работы- это результат неуча и брать за это деньги безстыдство и нечестное отъятие хлеба у реально достойных тому людей!!!
По сему использую свою технику для души - в путешествиях и для девчушек знакомых :D
Re[_Георгий_]:
Canon_User, полностью с Вами согласен Свадьбы, юбилеи и т.д. должны снимать профессионалы! А то сейчас "калымят" все кому не лень, особенно в этом замечены пигалицы 14-18 летние. Купят им мама с папой "большую чОрную зеркалку", девочки считают - раз фотик крутой, то должен сам, "круто снимать". Причём многие даже не учатся в фотошколах, такие элементарные понятия как выдержка, диафрагма, фокус - для них тёмный лес! И туда-же - свадебки шлёпать В итоге толковые фотографы остаются без работы, а общий уровень фотографии в массах скатывается ниже плинтуса... Один шлак
Для примера кину пару фоток с юбилея, сделанную одной такой пигалицей 15ти лет. Сделана неплохим портретником:
Re[Телевичок]:
Цитата:

от:Телевичок
Canon_User, полностью с Вами согласен Свадьбы, юбилеи и т.д. должны снимать профессионалы! А то сейчас "калымят" все кому не лень, особенно в этом замечены пигалицы 14-18 летние.

Подробнее

Сам факт, что девочки берутся за этот адский труд, уже возможно о чём-то говорит. Может быть из них вырастут настоящие фотографы, кто знает. Я бы не взялся за такую работу не потому, что не умею (хотя, я-таки не умею), а потому, что это очень и очень тяжёлый труд и огромная отвественность. Мне почему-то не кажется, что прям все кому не лень лезут фотографировать свадьбы.
Re[_Георгий_]:
ну вот знаете.
я только полгода как купил себе зеркалку. Купил не потому, что "вау, модно". Мне ещё со школы (на телефон) нравилось фотографировать. Тянуло меня. А денег на фотик не было. Потом в 19 лет купил мыльницу. Опять же, на что хватило, как говорится. В 22 накопил на зеркалку, т.к. читая статьи и книги, понял, что с мыльницей многого не добиться. Может быть вы и правы, что модно это стало.

Мне вот непонятно другое... Вы про фотошколы говорите, как про обязательное образование среднее... Как будто без этого никуда. Вот мне лично не хочется отдавать десятки тысяч за то, что я могу прочитать в книге... Или нет? или там какие-то секреты рассказывают джедайские, которые в книгах и интернете не написаны? :)
Re[long3101]:
Зависит от преподавателя. Но откровений от школы ждать не стоит, скорее всего она просто поможет изучить азы несколько быстрее и не совершать на первых порах распространенных ошибок.
...
Не знаю насколько модно или не модно сейчас иметь фотоаппарат, но сам увлекся этим делом немногим менее полугода назад, после случайной покупки журнала Photographer. Зацепило, закончил 3 различных курса фотошколы (от азов к мастерству, по съемке природы, по предметной съемке). Теперь обладаю некой коллекцией объективов и неумолимым желанием путешествовать, снимать пейзажи и макро.
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

от:Sasha_Odessa
Не знаю насколько модно или не модно сейчас иметь фотоаппарат, но сам увлекся этим делом немногим менее полугода назад, после случайной покупки журнала Photographer. Зацепило, закончил 3 различных курса фотошколы (от азов к мастерству, по съемке природы, по предметной съемке). Теперь обладаю некой коллекцией объективов и неумолимым желанием путешествовать, снимать пейзажи и макро.

Подробнее

Ну вот вы, как человек, прошедший 3 школы, можете сказать, говорят там что-то отличное от написанного в книгах? :)
И сколько стоили эти курсы? :)
Re[long3101]:
Курсы книгам не мешают, но азы, основная теория одинакова везде. Другое дело, что книги на вопросы глупые сразу не ответят и на примере не покажут, а практические занятия с учителем, с моей точки зрения, трудно переоценить в сравнении с книгами и журналами.

А по стоимости каждый курс в пределах 80-100 $, что сравнимо со стоимостью одного фильтра и капля в море в общих затратах на такое увлечение...
Re[Sasha_Odessa]:
спасибо за ответ :) учту.
Re[long3101]:
Да не за что, это было мое субъективное мнение, мне фотошкола очень помогла на самых первых порах. Теперь буду стараться принимать участие в фототурах, это тоже отличное обучение.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Читаю Фельдмана+ справочник по фото советский. не вижу я упоминаний о том что фотограф это круто. не престижа особого и пафоса которыми веет от рекламы "преврати своё хобби в высокооплачиваемый бизнес".
подход честный -фотограф это работник сферы обслуживания населения такой же как парихмахер. да и учили в советское время этому год-два в ПТУ. сейчас учат зачастую ещё меньше -на кусах. в любом случае это на 5 лет как на инженера. и не 8 как на врача.
Ничего в этом плохого и зазорного нет. но это всё же далеко не то как сейчас пытаться подавать работу фотографа. Тот как нечто пафосное, престижное. Тот как искусство- хотя мне кажется мало кто из идущих к фотографу хотят получить получить своё изображение в стиле пикассо. им нужно не самовыражение фотографа с их использование, и тем более не демонстрация художником вечного и трансцедентного в их портрете, а нечто более утилитарное- вроде фото для сайта знакомств, на которой должны быть скрыты дефекты кожи и фигуры.

Или я чего то не понимаю- скажите профи?

Подробнее

Модно среди молодежи, потому ка краньше каждый индивид из интеллигентной семьи должен был худо бедно уметь рисовать и играть на музыкальном инструменте. Нынче это дорого, да и родители не готовы уделять столько времени чаду в день на развитие, куда проще купить за нн-тыщ фотоаппарат и сказать иди снимай. Опять же с девушкой знакомится легче с фотоаппаратом в руке, можно надуть щеки и прикинуться феерическим талантищем.

Модно среди тех, кому надо как-то питаться, но профессии толковой нет, есть ноги и руки и две получки в качестве выходного пособия с работы, с которой только что уволили по сокращению. И что делать неучу ? Только одно - купить на две получки фотик и идти бомбить. Худо бедно, но на хлеб хватит, даже с учетом мегаперенасыщения рынка, когда жрать охота - тут уж не до гипергонораров.

Вариант третий - деньги есть, а душа просит чего-то, не все ж бездельем маятся. Ну вот в турвояж, кругосветку , но не просто , а с СФ задников в чемодане на колесиках у жены. Как-то так. Число вояжирующих огромно, меняются только регионы согласно размеру кошелька. От Ебипта до Антарктиды, ну и фотоаппараты чуть круче, чуть проще.

P.S. Только вот с фотографами всех их путать не след. Фотографов как были единицы, так и остались, тех, что могут весь процесс от щелчка, до багетной рамки да так, чтоб на стену повесить иль на выставку послать.
Re[М.Георгиев]:
Цитата:
от: М.Георгиев
Сам факт, что девочки берутся за этот адский труд, уже возможно о чём-то говорит.

это говорит только о том что они девочки)))

Цитата:
Может быть из них вырастут настоящие фотографы, кто знает.

а может и не быть, кто знает? по теории вероятности 50% на 50%. Но деньги 100% берут уже сейчас, и результата 100% сейчас не дают. И работу 100% у настоящих фотографов подминают, потому что люди , далекие от фотографии на свою свадьбу думают пригласить все таки человека с большой камерой и когда сравнивают 100 у.е. и 500 у.е. ценники, то не вдаются в подробности, а считают барыгами тех , кто 500 у.е. просит.

Цитата:
Мне почему-то не кажется, что прям все кому не лень лезут фотографировать свадьбы.

ну и зря так кажется. а у меня сосед один есть , только подростковый период прошел. Дык он себя где только не ищет) И рэпером был, записывался на студии, а сейчас вот фотограф))) с д800 и светосильными фиксами носится по свадьбам. Ценники вполне взрослые озвучивает. Благо мама с папой все его шалости пока покрывают. Но результат его творчества не заслуживает внимания... Простая банальщина, безвкусица и куча грубейших ошибок. Но зато снято светосильными фиксами со взрослыми пышками и в студии много фото постановочных)))
а то что лица выжженые, цветокорекция трупная, ББ завален, отсутствует сюжет и пр. это вроде как за кадром)))
я не в коей мере таких людей не хочу оскорблять. Достойно их стремление и сила воли преодолеть стереотипы и пр.
Но на мой взгляд , когда ты берешь с человека деньги, ты подписываешь с ним контракт на хороший результат! Под хорошим результатом я понимаю прогнозируемый для обоих сторон результат, который достойно смотреть и показывать остальным многие года... И что не возникнет чувства, что клиентов поимели через год-два, когда они будут смотреть фотки со свадьбы своих друзей...

Цитата:

от:long3101
ну вот знаете.

Мне вот непонятно другое... Вы про фотошколы говорите, как про обязательное образование среднее... Как будто без этого никуда. Вот мне лично не хочется отдавать десятки тысяч за то, что я могу прочитать в книге... Или нет? или там какие-то секреты рассказывают джедайские, которые в книгах и интернете не написаны? :)

Подробнее

школы в данном случае звучат как направление!!! книги или форумы это уже детали. Главное полнота и доступность информации...
Re[long3101]:
Цитата:

от:long3101

Подробнее

Одно отличие есть... чтобы в школе физику преподавать, физиком-ядерщиком быть не требуется, а в фотографии нужно ещё и фотографировать уметь... и это вызывает некоторые сложности, тк по традиции *кто не умеет - тот преподаёт*
С другой стороны, голые девки и много чужих фотоаппаратов с разными объективами много вреда не нанесут.
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
Простая банальщина, безвкусица и куча грубейших ошибок. Но зато снято светосильными фиксами со взрослыми пышками и в студии много фото постановочных)))
а то что лица выжженые, цветокорекция трупная, ББ завален, отсутствует сюжет и пр. это вроде как за кадром)))

Подробнее

Я думаю тут надо винить не столько этих самоуверенных детишек со взрослыми камерами, сколько низкий "культурный уровень" заказчика. Интересно, молодожёны прежде чем нанимать такого фотографа, хоть смотрят на его прежние работы? Если да, до вот Вам и ответ: значит устраивает. А если устраивает, то и разговору тут никакого быть не может, к сожалению конечно.

Хотя, я может быть знаю как оно всё получается. У меня приятель в бизнесе по изготовлению свадебных фото альбомов. Я не фанат вообще этого жанра, но даже очень пoсредственные фотографии выглядят очень гламурно в этих альбомчиках, на обывательский вкус. Вот, возможно этим и берут.
Re[_Георгий_]:
М.Георгиев, вот вы говорите что не надо винить этих самоуверенных детишек. А когда же у них чувство ответственности появится? "Крутой фотеГ" сам снимать не будет! Повторю избитую фразу - снимает не камера, а фотограф. Низкий "культурный уровень" заказчикам задают именно такие вот горе-фотографы. Шлакоделы
Как говорили в детстве - сначала учиться, учиться и ещё раз учиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.