Цитата:от: М.Георгиев
Сам факт, что девочки берутся за этот адский труд, уже возможно о чём-то говорит.
это говорит только о том что они девочки)))
Может быть из них вырастут настоящие фотографы, кто знает.
а может и не быть, кто знает? по теории вероятности 50% на 50%. Но деньги 100% берут уже сейчас, и результата 100% сейчас не дают. И работу 100% у настоящих фотографов подминают, потому что люди , далекие от фотографии на свою свадьбу думают пригласить все таки человека с большой камерой и когда сравнивают 100 у.е. и 500 у.е. ценники, то не вдаются в подробности, а считают барыгами тех , кто 500 у.е. просит.
Мне почему-то не кажется, что прям все кому не лень лезут фотографировать свадьбы.
ну и зря так кажется. а у меня сосед один есть , только подростковый период прошел. Дык он себя где только не ищет) И рэпером был, записывался на студии, а сейчас вот фотограф))) с д800 и светосильными фиксами носится по свадьбам. Ценники вполне взрослые озвучивает. Благо мама с папой все его шалости пока покрывают. Но результат его творчества не заслуживает внимания... Простая банальщина, безвкусица и куча грубейших ошибок. Но зато снято светосильными фиксами со взрослыми пышками и в студии много фото постановочных)))
а то что лица выжженые, цветокорекция трупная, ББ завален, отсутствует сюжет и пр. это вроде как за кадром)))
я не в коей мере таких людей не хочу оскорблять. Достойно их стремление и сила воли преодолеть стереотипы и пр.
Но на мой взгляд , когда ты берешь с человека деньги, ты подписываешь с ним контракт на хороший результат! Под хорошим результатом я понимаю прогнозируемый для обоих сторон результат, который достойно смотреть и показывать остальным многие года... И что не возникнет чувства, что клиентов поимели через год-два, когда они будут смотреть фотки со свадьбы своих друзей...
Цитата:от:long3101
ну вот знаете.
Мне вот непонятно другое... Вы про фотошколы говорите, как про обязательное образование среднее... Как будто без этого никуда. Вот мне лично не хочется отдавать десятки тысяч за то, что я могу прочитать в книге... Или нет? или там какие-то секреты рассказывают джедайские, которые в книгах и интернете не написаны? :)Подробнее
школы в данном случае звучат как направление!!! книги или форумы это уже детали. Главное полнота и доступность информации...