почему фотографом стало быть модно?
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[_Георгий_]:
Убрал буйный оффтоп про врачей, пенсии и прочее. Прошу придерживаться темы!
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Почему стало модно быть фотографом?
спасибо большое!
очень коробит название темы :)
Re[_Георгий_]:
Я так думаю, что причина в иллюзии доступности: обывателю понятно, что купив скрипку Страдивари он не станет талантливым скрипачом - но вот купив Хассельблад, можно вообразить себя талантливым фотографом. На скрипке нужно струны зажимать в нужном месте, этому учиться надо - а тут знай себе нажимай кнопку, камера все остальное сделает сама. Фотография - это то направление, где получить четкую картинку без видимых дефектов может кто угодно - а вот дальше... беда-то в том, что они не видят, что дальше. Максимум, что они видят, это то, что фотографии какие-то не такие. И как обычно, начинаются покупки объектива за объективом, тушки за тушкой - потому что под фонарем проще искать. Светлее.
Re[_Георгий_]:
я считаю, что сейчас в фотографии начался БУМ, как в скоё время начался в Рок индустрии, во времена вудстоков. Тоже самое происходит в сфере компьютеров и мобильной связи. Просто такое интересное занятие как фотография, наконец то стало доступным.
и вторая мысль, что цифрофотография стала намного проще, чем плёнка в былые времена. И если ты можешь купить камеру и сделать шедевр, даже ничего не изучая - делай. Как и в музыке - не обязательно знать ноты. Но ноты в музыке очень помогают правильно импровизировать в группе и вообще много в чём помогают. В фотографии теория тоже помогает выдавать результат как хотябы на твойку, например, в рабочей ситуации.
Я думаю никто не станет спорить - что высшее образование не делает людей умными. И несколько образование не делает гениальными...
и вторая мысль, что цифрофотография стала намного проще, чем плёнка в былые времена. И если ты можешь купить камеру и сделать шедевр, даже ничего не изучая - делай. Как и в музыке - не обязательно знать ноты. Но ноты в музыке очень помогают правильно импровизировать в группе и вообще много в чём помогают. В фотографии теория тоже помогает выдавать результат как хотябы на твойку, например, в рабочей ситуации.
Я думаю никто не станет спорить - что высшее образование не делает людей умными. И несколько образование не делает гениальными...
Re[RUZvOLD]:
от: RUZvOLDОтчего же? Я стану :D
Я думаю никто не станет спорить - что высшее образование не делает людей умными.
Высшее образование делает людей умнее самих себя, но без образования 8)
При условии, конечно, что учились не у шарлатанов... хотя, один черт... вот тут сложно
Re[RUZvOLD]:
от:RUZvOLD
я считаю, что сейчас в фотографии начался БУМ, как в скоё время начался в Рок индустрии, во времена вудстоков. Тоже самое происходит в сфере компьютеров и мобильной связи. Просто такое интересное занятие как фотография, наконец то стало доступным.
Я думаю никто не станет спорить - что высшее образование не делает людей умными. И несколько образование не делает гениальными...Подробнее
О, тема никак не умрет :)
Про компьютеры и мобильную связь все правильно, только в прошедшем времени. Бум давно прошел, сейчас это зрелые индустрии, типа авиалиний, железных дорог или водопровода. Тоже самое про фотографию - бум начался, когда камеры приемлемого качества стали дешевле $1K, но сегодня бум уже закончился. Продажи падают. Game over.
Образование не делает людей умнее, оно делает их образованнее. Ум это способность к анализу и познанию. Первое еще как-то можно развить при обучении, второе или есть от природы, или нет. Плохим образованием его можно легко убить, но нельзя хорошим развить. Впрочем, примерно это Вы и говорите :)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Отчего же? Я стану :D
Высшее образование делает людей умнее самих себя, но без образования 8)
При условии, конечно, что учились не у шарлатанов... хотя, один черт... вот тут сложно
Глупость, это не отсутствие ума, это такой ум. ) Я вот без вышки, но "сооброжалка" работает часто гораздо лучше, чем у людей с профильным высшим. Знакомая училась на программиста, закончила даже как-то, а даже серверное соединение, например, установить не может.
Re[fortunar]:
от:fortunarC гарантией скажу - будь у вас "высшее", вы были бы "еще умнее"
Я вот без вышки, но "сооброжалка" работает часто гораздо лучше, чем у людей с профильным высшим. Знакомая училась на программиста, закончила даже как-то, а даже серверное соединение, например, установить не может.Подробнее
Равно, как и не будь высшего у вашей знакомой (тут мы говорим именно об образовании, т.е. о систематизированных знаниях, а не о наличии диплома, как такового), способности вашей знакомой были бы еще скромнее :D
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
C гарантией скажу - будь у вас "высшее", вы были бы "еще умнее"
Равно, как и не будь высшего у вашей знакомой (тут мы говорим именно об образовании, т.е. о систематизированных знаниях, а не о наличии диплома, как такового), способности вашей знакомой были бы еще скромнее :DПодробнее
Наврядли, я думаю. Если я сейчас даже школьных, и половины знаний не применяю реально, разве что из физики/химии/биологии, так на что мне ещё целое состояние тратить на обучение в ВУЗах? )
В мире западном, к слову, даже есть специальности с зарплатой в 4.000-9.000$ не требующие высшего и специального образования. Например пилот авиалайнера, или простой рабочий энергоблока на АЭС. Так что даже ради зарплаты иногда не стоит.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
C гарантией скажу - будь у вас "высшее", вы были бы "еще умнее"
Равно, как и не будь высшего у вашей знакомой (тут мы говорим именно об образовании, т.е. о систематизированных знаниях, а не о наличии диплома, как такового), способности вашей знакомой были бы еще скромнее :DПодробнее
Вещи очевидные - к чему споры. Сами такими были! :D :D :D
Re[fortunar]:
от:fortunar
Наврядли, я думаю. Если я сейчас даже школьных, и половины знаний не применяю реально, разве что из физики/химии/биологии, так на что мне ещё целое состояние тратить на обучение в ВУЗах? )
В мире западном, к слову, даже есть специальности с зарплатой в 4.000-9.000$ не требующие высшего и специального образования. Например пилот авиалайнера, или простой рабочий энергоблока на АЭС. Так что даже ради зарплаты иногда не стоит.Подробнее
Очень забавные вещи Вы говорите насчет отсутствия специального образования у пилотов авиалайнеров :) И у рабочих энергоблоков тоже :) Только больше это никому не рассказывайте, хорошо? Особенно пилотам не говорите. Их больше, чем работников энергоблоков, они гордые и побить могут :)
Вы путаете понятия. Знание литературы или музыки в Вашей работе не нужно, но без базовых знаний об устройстве мира, а школа дает именно базовые знания, считайте расширяет кругозор, Вы смогли бы работать только там, где работают люди без среднего образования - сезонными рабочими на уборке фруктов, уборщиком мусора, мойщиком посуды и т.п.
Точно также высшее образование, хорошее высшее образование, второе высшее, постдипломное образование, не только дают знания, но меняют вашу картину мира и открывают дополнительные двери. Можно обойтись без них? Вполне можно, но это очень сильно усложняет жизнь.
Имеет ли это отношение к моде на фотографию? Отчасти. Раньше человек без высшего образования мог делать неплохие деньги, например, продавая машины в автосалоне. Сегодня можно еще попробовать себя в качестве фотографа. И это хорошо. Только вот учиться все равно придется, чтобы стать коммерчески успешным фотографом :)
Re[AlexBi]:
от:AlexBi
Вы путаете понятия. Знание литературы или музыки в Вашей работе не нужно, но без базовых знаний об устройстве мира, а школа дает именно базовые знания, считайте расширяет кругозор, Вы смогли бы работать только там, где работают люди без среднего образования - сезонными рабочими на уборке фруктов, уборщиком мусора, мойщиком посуды и т.п.Подробнее
Плюсую! Что земля не плоская и вращается вокруг солнца- мало кто непосредственно применяет знания. Да и математику сверх арифметики. Только без первого жить как то странно. А без второго даже чудом попав в вуз (допустим дав взятку) не понять курс по специальности.
В РФ хоть на курс от службы занятости могут взять. Не факт что сможет человек что то взять там- но направят. В израиле- желающих пройти обучение в ай ти сфере отправляют на тестирование по математике. Надо показать там умение быстро мозгами шевелить.
Re[fortunar]:
от:fortunarВот!!!
В мире западном, к слову, даже есть специальности с зарплатой в 4.000-9.000$ не требующие высшего и специального образования. Например пилот авиалайнера, или простой рабочий энергоблока на АЭС. Так что даже ради зарплаты иногда не стоит.Подробнее
Вот видите! :D Наглядно о кой-какой пользе образования. Без него, конечно можно, но если вы хотя бы пролистали учебник логики (во времена доисторические предмет входил в программу средней школы, Виноградов, С.Н. Кузьмин, А.Ф. - Логика Учебник для средней школы. 1954, ищется в сети при желании), то вы бы поняли что спорите со мной о том, чего я не говорил :D
Я сказал два раза по смыслу следующее - человек с образованием всегда будет умнее самого себя без образования.
При чем тут кто сколько получает на западе, или ваша знакомая в сравнении с вами?
Но я собссно не об этом... Просто к слову, чтобы в ч/б не оффтопить... что хотел сказать :D
Fannyfinger, ваши работы, предпоследняя девушка, ну просто прелесть до чего хороши :D (левые особенно) :!:
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Fannyfinger, ваши работы, предпоследняя девушка, ну просто прелесть до чего хороши :D (левые особенно) :!:
Спасибо!
Разобрался... девушка одна и та же - насадки разные! :D
Re[AlexBi]:
Очень забавные вещи Вы говорите насчет отсутствия специального образования у пилотов авиалайнеров :) И у рабочих энергоблоков тоже :) Только больше это никому не рассказывайте, хорошо? Особенно пилотам не говорите. Их больше, чем работников энергоблоков, они гордые и побить могут :)
Вы путаете понятия. Знание литературы или музыки в Вашей работе не нужно, но без базовых знаний об устройстве мира, а школа дает именно базовые знания, считайте расширяет кругозор, Вы смогли бы работать только там, где работают люди без среднего образования - сезонными рабочими на уборке фруктов, уборщиком мусора, мойщиком посуды и т.п.
Точно также высшее образование, хорошее высшее образование, второе высшее, постдипломное образование, не только дают знания, но меняют вашу картину мира и открывают дополнительные двери. Можно обойтись без них? Вполне можно, но это очень сильно усложняет жизнь.
Имеет ли это отношение к моде на фотографию? Отчасти. Раньше человек без высшего образования мог делать неплохие деньги, например, продавая машины в автосалоне. Сегодня можно еще попробовать себя в качестве фотографа. И это хорошо. Только вот учиться все равно придется, чтобы стать коммерчески успешным фотографом :)Подробнее
Мне уж тридцатник скоро, я сам кого хош побью. ))
Музыке я обучен, так как уверен, что каждый интеллегентный человек должен хотябы одним музыкальным инструментом владеть, тем более что слух отличный. Английским владею свободно. Да и Джека Лондона ещё до школы зачитал досмерти(у меня в трех квартирах библиотеки были на любой вкус). Так что образовываться "для себя" можно вполне бесплатно, и самостоятельно, если действительно к этому тяга есть. Да и потом - не зря в мире признаются всего с дюжину университетов, где преподают действительно заслуженные люди, типа Хоккинга. Остальные как вы говорите - так, для "развлечения".
С авиаконструктором не путайте. )
*Пилот проходит бесплатное обучение в компании где собирается работать, приходя с одним только аттестатом о школьной программе.
Про рабочих энергоблоков вообще банально всё - просто техники среднего уровня, обучающиеся на месте. Сложные физические процессы управляются профессионалами, а у этих рабочих просто по специфике работы зарплата неплохая.
Re[_Георгий_]:
Я Земля и мне кажется, что дикарь в набедренной повязке, живя в гармонии с природой, умнее всех "умников" вместе взятых, убиваюших меня своим прогрессом.... И мне плевать сколько там у кого высших... если мудрости ни на йоту, то всё одно дурак ;)
Re[fortunar]:
от: fortunar
...
Сейчас уже не вспомню, то ли мне кто-то это говорил, то ли я кому-то, но схема примерно такая.
Среднее образование дает человеку точку зрения на мир.
Высшее образование дает человеку понимание того, что есть много разных правильных точек зрения на мир.
Второе высшее дает человеку возможность смотреть на мир с двух точек зрения.
Аспирантура дает человеку возможность видеть мир в целом.
Это только один из вариантов объяснения, но он мне нравится.
Как связать все вышесказанное с модой на фотографию придумать не могу :)
Re[AlexBi]:
Насчет пилотов Вы погуглите буквы - PPL, CPL, ATPL, а потом еще к ним добавьте IFR, ME И JET рейтинги. Узнайте количество экзаменов, которые при этом сдаются и необходимый налет. Если это не специальное образование, то я не понимаю, что такое специальное образование вообще :)
То о чем Вы говорите это получение type-rating - допуск к управлению конкретным типом самолета. Это, действительно, может кредитом профинансировать компания, потом будут вычитать из зарплаты. Со школьной скамьи с одним аттестатом в пилоты можно было в СССР пойти и несколько лет получать образование в училище. Сейчас уже, по понятным причинам, нельзя, но тогда и пилотам по 10К не платили.
Как связать все вышесказанное с модой на фотографию придумать не могу :)Подробнее
Ладно, небуду вам доказывать ничего больше. Утомили совсем уже.
Суть вы поняли всё-равно.
Про моду, тема-то по-моему раскрыта давно. Все сошлись на "доступности и легкости". :)
Да и на мой взгляд, зачем профи беспокоиться? Выставки дилетанты не оккупируют, в интернете им тоже особо нечем хвастать.
Re[fortunar]:
от: fortunar
Да и на мой взгляд, зачем профи беспокоиться?
видимо, боятся "затеряться в толпе"... :)
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
видимо, боятся "затеряться в толпе"... :)
Это как? Все станут настолько художественно и качественно делать, что профи растворяться? :)
Да нет. В арте что и хорошо - талант и техническая подкованность всегда видны в общей куче.