Цитата:от:hatul
ладно все это фигня... а насчет фуджи я к нему быстро остыл. хотя подумывал о переходе. Остыл почему:
1. 35\1.4 - по рисунку жуть
http://www.thesmokingcamera.com/blog/2012/5/fuji-x-pro-1-35mm-lens-good-leica-m9
2. 60\2.8 по рисунку жуть, а по скорости фокусировки еще хуже
http://www.thesmokingcamera.com/blog/2012/5/can-i-use-the-fuji-x-pro-1-and-60mm-lens-for-action-shots
3. мыльный ширик 18мм и зумы типа 18-55 меня не интересуют, тем более за их цену
4. проблема с конвертерами
5. скорость фокусировки за такую цену - смех да и только
6. цвет - меня не впечатлил.
7. Видео режим слабый! За такую цену!!! нет режима 50i как в нексах!
что нравится - это корпус в стиле ретро и управление в стиле ретро! Но!!! это один плюс, в противовес остальным минусам. так что фудж не для меня. :(
может X-PRO2 получится крутым. но к тому времени уже выйдет некс-фф! так что все равно кроп X-pRO2 мне не будет интересен.
как-то так.... чисто мое мнение!!! и только мое. Хотя X-PRO1 приятно держать в руках. это да!!!
всем спокойной ночи :)Подробнее
Вот и я остыл к фуджи :( А очень надеялся и ждал, что они исправят проблему с мануальными шириками и в новой камере не будет сильного мыла по краям. Вышла XE-1, а проблема осталась...
Теперь отвечу по пунктам с чем не согласен или не согласен:
1. Рисунок дело вкуса. Мне например нравится его рисунок. В отличии от сони фуджи хотя бы диафрагму скругляет. А эти негодяи из сони до сих пор ничего подобного не сделали :(
2. Объектив как для макрика или портретника просто суперский. Сони ничего подобного на NEX пока не сделала.
3. Насчет 18-55 согласен, шлак еще тот, хотя в руках приятнее, чем китовый у сони. При цене 700 у.е. это просто наглость. Красная цена ему 150 у.е. при условии покупки кита. Т.е. цена китовой XE-1 должна быть не дороже 1100 у.е.
4. Какие проблемы с конверторами? Если про мыло на шириках, тогда ясно.
5. Да с фокусом беда. Но для меня и мануальный фокус бы сгодился, т.к. репортажкой не увлекаюсь.
6. Мне в некоторых ситуациях цвет нравится, в некоторых нет.
7. Видео не так критично для меня.
Корпус тоже нравится. По ISO фуджи рвет всех на сегодня и по детализации также и отсутствию муара. Не было бы проблемы с шириками мануальными купил бы не задумываясь. А так свои у фуджи на 18 мм и на 14мм снимают хуже мое мобильного телефона :) Но это в плане резкости только. И вариантов нет. Т.к. поставив на него лейку или цейсс получаешь все равно шлак. Грустно.
Может сони, что-то хорошее на фф выпустит.
По поводу сравнения цвета на ФФ сони и фуджи.