fujifilm X-E1 vs sony NEX 6

Всего 537 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
http://zalil.ru/34358940
http://zalil.ru/34358951

какие-то не очень "парные" они получились... что за объективы на камерах стояли и какие диафрагмы? похоже, что на Фудже с фокусировкой не все ладно получилось
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Аж под 23тыр однако: http://foto.ru/fujifilm_fujinon_xf_34mm_f_1.4r.html

Ну вот 23тр спрашивается за что???
Re[Одиссей]:
по поводу парных фоток - никогда не занимался такой ерундой:)

просили фото для сравнения цвета. выложил наиболее близкие снимки из имеющихся.
на нексе стоял biogon 25. на фудже sonnar 50. диафрагмы не помню. 5.6 или 8.
Re[hatul]:
согласен...если за 27-29 можно Сигмо 35/1.4 купитьююю
Re[Одиссей]:
сигма - это очень компактный и легкий объектив?) спасибо не надо даром, зеркалок у нас нема:)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
согласен...если за 27-29 можно Сигмо 35/1.4 купитьююю

Ее на полный кадрик надо, а не на кроп :D
Re[hatul]:
а с Метабоном? который бустер? :cannabis:
Re[RUIvan]:
Цитата:
сигма - это очень компактный и легкий объектив?) спасибо не надо даром, зеркалок у нас нема:)

А никто и не обещал, что будет легко!"
Re[Дивонис]:
простенький тест д80+16-85 / фуджи 18-55 / некс6 16-50
18мм, д80 все в нормал, фуджи шум -2 остальное стандарт, некс все в нормал вернул, доп шарп отключил. на фуджи ф8 если это что-то меняет, остальные - 5,6
сразу предупреждаю с фуджи картинка в другой день снималась, как уж есть
некс и д80 вместе
тест с рук, немного ракурсы не совпадают
д80 внизу, верх слева фудж, некс право верх
и так

тест конечно не идеальный но выводы сделать можно
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну вот 23тр спрашивается за что???

А за что просит соня за 24 цейсса на некс тысячу доллеров? Такой вопрос будет адекватней.

И мне, например, нравится этот объектив. И 60мм - отличный, а 14мм - вообще шедевр. У сони таких просто нету. И боке мне нравится у них у всех. Это мое ИМХО и что дальше? Нести эту мысль в массы стремительным домкратом?
Re[sns]:
У тетки есть другие... SEL 50 1.8 OSS и резок, и приятный писунок дает. Новый блин-20 совсем не плох. На подхоле Зайцевские зайцы с АФ...
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
На тестовых снимках с Фуджинона можно различить более мелкие детали. Но это все опять-таки тестовые снимки. В реальных условиях все может быть совсем не так.
Возможно, я неточно выразился выше - я хотел сказать, что, посмотрев графики, можно сделать один вывод, посмотрев тестовые снимки - другой, а поснимав стеклами - третий.
В данном случае мы расматриваем не возможность установки Фуджинона на ФФ Кэнон, а работу конкретных связок камера+объектив. Я снимаю Фуджиноном 35/1,4 на Х-Е1 и вижу, что в реальных условиях он показывает выдающийся результат по детализации начиная с открытых. А стоит объектив своих денег или нет - это каждый решает сам для себя.

Подробнее

У меня неделю или две как появился Сигма 35/1.4 Art и, кажется, он имеет все шансы прописаться на д800 как штатник, вместо 24-70. Уж больно хорош! На нем я очень ценю то, что он резок с самой открытой дыры!

А на x-e1 прикручен Фуджинон 35/1.4. И тоже хорош.

Детализации навалом там и там - на всех хватит! В практических терминах, так сказать.

Поэтому дальнейшее состязание в детализации между ними лишено практического смысла.

Говорят, Сигма готовится выпустить еще 135/1,8 Art. Если он тоже будет резок с открытой (а он должен!), то возьму и его, и нужда в остальных стеклах для д800, что у меня имеются (50/1.4, 85/1.4, 24-70/2.8 и 70-200/2.8) будет поставлена под вопросом.

Зачем их держать на полках, если в подавляющем большинстве случаев буду использовать только эти два?
Re[RUIvan]:
Цитата:

Кстати, фуджик x-e1 + 35/1.4 ношу на плече с небольшой сумочкой Lowerpro.

D800 + Sigma 35/1.4 ношу в той же сумочке Lowerpro.

И тем и другим: вынул, снял, положил обратно, пошел дальше...

Ни тот, ни другой в карман все равно не положить, так что, какая разница?
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

Разница в весе комплекта. Как мне кажется
Re[Zebra328]:
Цитата:

Подробнее

А вы купите для Фуджа сумочку раза в полтора-два меньше и разница будет заметна. Или как вариант доложите в нее на пример ширик или макрик (не исключено что влезут оба), вот тогда поймете в чем разница :)) Немного офтоп, но у меня в маленьку сумочку влезает 5д3+35Л или ОМД+100-300+14+45+20 и GF3 до кучи, хотя ОМД тоже в карман не особо влезает.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
А вы купите для Фуджа сумочку раза в полтора-два меньше и разница будет заметна. Или как вариант доложите в нее на пример ширик или макрик (не исключено что влезут оба), вот тогда поймете в чем разница :)) Немного офтоп, но у меня в маленьку сумочку влезает 5д3+35Л или ОМД+100-300+14+45+20 и GF3 до кучи, хотя ОМД тоже в карман не особо влезает.

Подробнее

Да я привык выходить погулять с одним объективом на камере и все: что-то захочется сфотографировать - все-равно снимешь, с любым объективом на камере.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Говорят, Сигма готовится выпустить еще 135/1,8 Art. Если он тоже будет резок с открытой (а он должен!), то возьму и его, и нужда в остальных стеклах для д800, что у меня имеются (50/1.4, 85/1.4, 24-70/2.8 и 70-200/2.8) будет поставлена под вопросом.

Подробнее

Ну, иногда "полтос" уместен, а 35ка широковата...
Я на 150 Макро Ось упал для д800, не дождался 135ки от Сигмы... Нравится очень, и стаб удобен. Парных с ZA 135 и 135Л не делал, но даже трудно выбрать, все 3 стекла хороши... Чуть-чуть Зайц симпатичней, "характером" что ли?
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
добрый вечер, а что посоветуете для мануальной оптики? никак не могу определиться из этих двух.
родные линейки объективов не интересуют, пользоваться буду преимущественно видоискателем.
Re[PropeLLeR]:
у фуджика могут быть проблемы с некоторыми дальномерными шириками. например 25-й биогон мылит углы кадра.

с другой стороны (субъективно) фокус пикинг на фудже точнее чем на нексе.

ну и разница в картинке само собой.

з.ы.
обратите внимание еще на связку Ricoh GXR + M-модуль - тоже очень интересная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта