fujifilm X-E1 vs sony NEX 6

Всего 537 сообщ. | Показаны 1 - 20
fujifilm X-E1 vs sony NEX 6
Всем привет. Помогите с выбором fujifilm X-E1 vs sony NEX 6. Я себе уже голову сломал. У фудждика импонирует архитектура матрицы, у соньки поворотный экран и качество видео(оно надо?). Нужен решающий аргумент. помогите ребяты!! :?: :!:
Re[Дивонис]:
Мне у Некса зум(складной) не очень глянулся и как-то общие впечатления от аппарата в руках от Фуджи показалось лучше. И зарядка аккумулятора в тушке не вдохновила. Подарил Некс-6 дочери на день рождения, после мыльницы довольна. Объективов пока не просит:)
Себе взял Фуджи+18-55/2,8-4+35/1,4
Re[Дивонис]:
Цитата:
от: Дивонис
Нужен решающий аргумент. помогите ребяты!! :?: :!:

Цена что-нибудь решает ?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Мне у Некса зум(складной) не очень глянулся и как-то общие впечатления от аппарата в руках от Фуджи показалось лучше. И зарядка аккумулятора в тушке не вдохновила. Подарил Некс-6 дочери на день рождения, после мыльницы довольна. Объективов пока не просит:)
Себе взял Фуджи+18-55/2,8-4+35/1,4

Подробнее

Фудж заметно габаритней в таком ките...
ЗЫ: ИМХО, аргумент - универсальность... Нех - камера "на каждый день", Фудж - "something special" на ценителя...
Re[Дивонис]:
Шестым нексом не снимал, зато пробовал снимать седьмым. Я не могу сказать, что Некс и Фудж как-то сильно отличаются по универсальности. По управлению - да, очень сильно. Мне удобнее Фудж, его и взял. По скорости и точности автофокуса особых отличий не заметил. Смотрите на оптику, которую думаете использовать. Если критична цена, то у Фуджи недорогих объективов нет и, по всей видимости, не будет. По поводу цвета, шумов и т. д. - есть куча сравнительных тестов. Меня качество изображения с Фуджи приятно удивило. Выбором доволен.
Re[Дивонис]:
Цитата:

от:Дивонис
Всем привет. Помогите с выбором fujifilm X-E1 vs sony NEX 6. Я себе уже голову сломал. У фудждика импонирует архитектура матрицы, у соньки поворотный экран и качество видео(оно надо?). Нужен решающий аргумент. помогите ребяты!! :?: :!:

Подробнее

Кто-то за Вас должен решить нужно ли Вам качественное видео или нет?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
... Нех - камера "на каждый день", Фудж - "something special" на ценителя...

Хорошая фраза. Коротко и ясно. Фудж не так прост, как Некс
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Хорошая фраза. Коротко и ясно. Фудж не так прост, как Некс

Дада, я помню как ковырялся с Х100, а не снимал.
Re[macosXer]:
Когда кто-то "доковыривается" до истины - получается весьма неплохо, надо сказать. Фудж довольно странная, и, да, особенная камера. Жаль ,что нет возможности покрутить её пару дней в руках.
Слабое видео, отсутствие Пикинга и неповоротный экран - конечно, минус (для меня). Привык к этому на Нексе.
Re[D0K]:
Неповоротный экран это конечно минус, поэтому на Фуджи им совсем не пользуюсь. На Олике Е-М5 за 3000 кадров несколько раз случалась ситуация, когда поворотный экран пригождался. Пикинга нет, но в ручную и так не плохо настраиваться, во всяком случае реально видно. Про видео ни чего не скажу, не снимаю.
Re[Дивонис]:
Соня - удобный современный гаджет. Фудж - фетиш. Менее шустрый, требующий изучения, исключительно тактильный фотоаппарат. Хотите относиться к фотографии серьёзно - берите Фудж, хотите "фотать" - Некс.
Re[Дивонис]:
Ух ты блин, буквально вчера интересовала такая тема. И тут как раз спрашивают. Впрочем, интересовала ровно пять минут, после которых о Соне забыл. Я за Фуджи.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Хотите относиться к фотографии серьёзно - берите Фудж, хотите "фотать" - Некс.

Тоже хорошо! У нас сегодня день крылатых выражений :D
Да, такие мысли тоже посещали. Автофокус, кстати, меня не волнует вообще, т.к. в арсенале - только мануалы. Из родных объективов Фуджа впечатлила только 35-ка. А на Нексе из родных - ничего...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
.... о Соне забыл. Я за Фуджи.

А подробнее?
Re[Дивонис]:
Фуджи задуманы хорошо, но реализовано на троечку. По ощущениям немного пластмассовые, Сони и Оли тут как то посерьезнее ощущаются, именно качество материала, да и ломаются фуджи чаше, к сожалению. Было куча Оликов и пара Нексов, все идеально, а вот что х100 (что то залипло в объективе), что хпро1 (полоса на матрице, и отклеилось декор колечко на 35),может это мне так везет конечно, проблемы решились, но осадок остался.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Менее шустрый, требующий изучения, исключительно тактильный фотоаппарат.

Угу, именно таким должен быть современный ф/а. Ковыряться в его замороченном меню, не понимать логики переключения между экранчиками, беситься от тормознутого аф, смотреть в допотопный 480к экранчик. Даже убогая на технологии сигма уже миллионник поставила. Самое главное, чем влечет фуджи это надпись мэйд ин жапан в прямой зоне видимости. +9000 очков к картинке.
Еще фуджи излишне холодит цвета, делает их нереальными. Кому-то нравится, кому-то нет. Но вот что она фиолетит тени - по-моему это существенный недостаток. Боролся я боролся с этим на сотке, да и плюнул. Это трабла фуджи как у Сигмы зелень в тенях.
Re[macosXer]:
ага - меню на нексе намного удобнее:)

особенно неудобно на фудже сделана кнопка Q - делающая доступными по нажатию все необходимые настройки;)
Re[macosXer]:
И снимать только в RAW, забыл прибавить к предыдущему посту. Экранчик тот, который на заду, в серьёзном аппарате предназначен не для визирования, а для просмотра уже снятой картинки и работы в сервисе камеры. Поэтому он может быть даже 230к, как на Кэнон 1Дс3. Для визирования предназначен видоискатель. Он хорош.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
И снимать только в RAW, забыл прибавить к предыдущему посту. Экранчик тот, который на заду, в серьёзном аппарате предназначен не для визирования, а для просмотра уже снятой картинки и работы в сервисе камеры. Поэтому он может быть даже 230к, как на Кэнон 1Дс3. Для визирования предназначен видоискатель. Он хорош.

Подробнее

Я об отношении к своему покупателю.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ага - меню на нексе намного удобнее:)

особенно неудобно на фудже сделана кнопка Q - делающая доступными по нажатию все необходимые настройки;)

Как и fn на нексе.

Кстати, вопрос. Чтобы поменять исо на фуджи по-прежнему надо три подпункта меню пройти? Или как раз на эту Q догадались вынести?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта