fujifilm X-E1 vs sony NEX 6

Всего 537 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Интересно, почему Фуджик сравнивают с Nex-6, а не с Nex-7.
По цене семерка ближе к Фуджику. Управление на семерке опять-же лучше. Или уже устарела камера и шестерка зебест?

Так это же ТС выбирает себе ф/а из этих двух)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Так это же ТС выбирает себе ф/а из этих двух)

Так вот я и удивляюсь. Семерка намного приятнее и в руках ее удобнее держать. Управление близко к идеалу, в меню можно не заглядывать. Это я относительно шестерки говорю. У Фуджа еще удобнее.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Хатуль (мартовский), это гдеж Соня такая популярная? В азии?

Лучший гаджет по версии Рунета 2012 года
в категории "Лучшая беззеркальная камера":
Sony NEX-6!!!

http://hi-tech.mail.ru/gadget/2012/photo_video/
Re[hatul]:
маил ру и все этим сказано)))
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Лучший гаджет по версии Рунета 2012 года
в категории "Лучшая беззеркальная камера":
Sony NEX-6!!!

http://hi-tech.mail.ru/gadget/2012/photo_video/

Подробнее

Щас опять скажут, что это выбор Васьков в рунете
Re[macosXer]:
Цитата:
Щас опять скажут, что это выбор Васьков в рунете

На да! А фуджи это выбор тех у кого денег на лейку не хватило, а "шедевры" снимать можно только на кропнутый ретро-дизайн иначе не прёт. :D
Re[macosXer]:
Почти))) где то видел соотношение между аудиториями google, mail.ru, yandex относительно сфер работы и инженер\гуманитарий\экономист.

Маил ру самый гуманитарный был вроде, гугл самый успешный у технарей, яндекс как то посередине, про экономистов не помню если честно, врать не буду)))
Re[hatul]:
Я кстати долго не мог выбрать между nex-6 vs X-E1 vs EOS-M )))

Еос-м выбросил из-за мегатупого автофокуса, эта срань секунд 8-9 фокусировалась при так себе освещении....ну и видоискателя не было....привлекала матрица и переходник автофокусный) мб следующие модели заинтересуют и куплю)

Некс меня соблазнил тем, что видоискатель появился, больше управления на тушке.....полез менять дин диапазон, брекинг исо, шумодав, цветовые профили....через 10 сек мне это уже опять надоело.....ходил долго вокруг фуджика....почти дождался окончания CES (а вдруг НЕКС ФФ покажут или ещё что)....не показали....взял Х-Е1)))
Re[NucleuS]:
Среди технарей, видимо, больше всего классных фотографов.
Re[macosXer]:
не, среди маил ру в России больше Васьков)))
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
не, среди маил ру в России больше Васьков)))

Которые берут удобную камеру и делают волшебные кадры.
Re[macosXer]:
Цитата:
Которые берут удобную камеру и делают волшебные кадры.

Все 8518 человек. Я даже не уверен, что у них у всех есть Некс 6.

hatul
А какая разница - ретро или нет? Просто есть люди, которые любят, чтобы диафрагма регулировалась каким-то одним органом управления, экспокоррекция другим и так далее. Мне лично это нравится больше, чем управлять камерой с помощью одного колесика, двух кнопочек и трех нецензурных выражений.
Re[Дивонис]:
Только человек собрался крыльями взмахнуть, так его из всех орудий махом осадили!
И не жалко вам птицу? :(
Re[NucleuS]:
Цитата:
Еос-м выбросил из-за мегатупого автофокуса, эта срань секунд 8-9 фокусировалась при так себе освещении....

Хорошо конечно, что у Вас с Фуджиком сложилась любовь (мне он и самому нра), но зачем же про Кенон так загибать горбатого? Даже в самой плохой ситуации, он или фокусируется за секунду отсилы, или уже не фокусируется совсем (как и многие другие камеры, когда света нет). Никаких 8-9 секунд там нет и быть не может.

У EOS M а/ф медленный для того, чтобы спорт или людей бегающих снимать, а для всяких там портретов, цветочков и прочих пэйзажей у него совершенно адектватный а/ф. Никаких 8-9 секунд там нет и быть не может. Ну а бегающих и прыгающих людей ни на Некс ни на Фудж тоже не поснимаешь. Некс вообще через раз мажет даже с неподвижными мишенями. Так что это всё не фактор на самом деле.
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly

hatul
А какая разница - ретро или нет? Просто есть люди, которые любят, чтобы диафрагма регулировалась каким-то одним органом управления, экспокоррекция другим и так далее. Мне лично это нравится больше, чем управлять камерой с помощью одного колесика, двух кнопочек и трех нецензурных выражений.

Подробнее

А мега-продвинутые фотографы с интернет-форумов не интересуются такой ерундой как приятность и удобство работы с камерой. Им главное шоб графики и таблицы были покрасивше!
Re[NucleuS]:
Цитата:
Почти))) где то видел соотношение между аудиториями google, mail.ru, yandex относительно сфер работы и инженер\гуманитарий\экономист.

А если у меня на всех 3х есть ящики? Тады как?!?
Re[yagrisha]:
я бы с вами согласился) но реально я досчитал почти до 10....или где то до 7....он туда сюда гонял фокус пытаясь сфокусироваться по надписи....и потом татам - подтверждение фокусировки и промазал))))) я им ещё в кофе и барах хотел фотографировать, что бы не шокировать там окружающих))) а тут такая подстава)))

Фуджик тоже бывает пишет, что мол неудачно, подвиньтесь, мб поможет....но блин 8 секунд туда сюда меня убило) в сочетании с плоскостью (хоть бы как то деформировали под пальцы поверхность) и отсутствием видоискателя как то не порадовало.....а я уж раскатал губу на всю свою оптику через адаптер)

но я реально оч надеюсь, что они пофиксят это и сделают что то с автофокусом, ФФ туда засунут и сделают по размеру что то типо х-е1, для моего размера руки размер как раз удобный)

или уж остановиться на второй камере с фуджи, мне пока нравиться) ФФ бы ещё туда)
Re[yagrisha]:
Цитата:

от:yagrisha

У EOS M а/ф медленный для того, чтобы спорт или людей бегающих снимать, а для всяких там портретов, цветочков и прочих пэйзажей у него совершенно адектватный а/ф. Никаких 8-9 секунд там нет и быть не может. Ну а бегающих и прыгающих людей ни на Некс ни на Фудж тоже не поснимаешь. Некс вообще через раз мажет даже с неподвижными мишенями. Так что это всё не фактор на самом деле.

Подробнее

Ну, а про Некс-то зачем загибать горбатого?!? За 2 месяца работы "шестерка" раза 2 или 3 не навелась. Все остальное вполне расторопно и - главное,- ТОЧНО...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А если у меня на всех 3х есть ящики? Тады как?!?

Наверное, Вы ещё не определились, кого в Вас больше! :D
кит фуджи
Для тех, кто считает зум фуджи слишком плохим/дорогим:
http://www.photozone.de/fuji_x/783-fuji1855f284?start=2
По-моему неплохо для зум-объектива. При этом он очень компактный!
Не знаю какой лучший зум для некса, но не думаю, что есть что-то подобное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта