fujifilm X-E1 vs sony NEX 6
Всего 537 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Skiv]:
Цвета, мне кажется, примерно в паритете. Как настроишь, так и будет. Дело в том, что я эти камеры рассматриваю как вспомогательные, соответственно снимаю в джипеге, он мне у Фуджи несколько больше нравится, а в РАВе , наверняка, можно и с Сони все что хочется вытащить.
Re[Айболит]:
от: Айболит
Ингридиентов для получения приятного по цвету блюда хватает что на фудже что на нексе. С избытком на обоих.
Сложно сравнивать аппараты разных ценовых категорий.
Если у нексов младшая модель f3 ничем не отличается по картинке от 6, но стоит в 2 раза дешевле и достаточна доступна. То фуджик уже входит в совсем другую ценовую категорию.
Вот была бы у фуджика такая же линейка моделей для каждого...
Re[Gletus]:
Тут уже была дискуссия, весьма кровавая, но идея вот такая: Фуджи - для перехода любителей и профессионалов, снимающих на DSLR, но желающих компактную систему профессионального качества. Некс - для апгрейдящихся с мыльниц или начинающих с высокими требованиями к качеству картинки. Отсюда и ценовые различия и линейка оптики.
Re[DmZ]:
от:DmZ
Тут уже была дискуссия, весьма кровавая, но идея вот такая: Фуджи - для перехода любителей и профессионалов, снимающих на DSLR, но желающих компактную систему профессионального качества. Некс - для апгрейдящихся с мыльниц или начинающих с высокими требованиями к качеству картинки. Отсюда и ценовые различия и линейка оптики.Подробнее
Ну это далеко не факт. Заметил что довольно много имеющих ФФ берут некс второй камерой. И дело не только в качестве. А в цене. Собирать еще одну системную камеру по цене сравнимой с ФфФ DSLR достаточно накладно.
Re[Gletus]:
от: Gletus
Сложно сравнивать аппараты разных ценовых категорий.
Ну я имел ввиду сравнение по цвету. Безотносительно цены, наворотов и прочая... По цвету и там и там в порядке все.
Re[DmZ]:
от:DmZ
Тут уже была дискуссия, весьма кровавая, но идея вот такая: Фуджи - для перехода любителей и профессионалов, снимающих на DSLR, но желающих компактную систему профессионального качества. Некс - для апгрейдящихся с мыльниц или начинающих с высокими требованиями к качеству картинки. Отсюда и ценовые различия и линейка оптики.Подробнее
Да это скорее продукт Вашего сознания, а не дискуссии. Потому-что Вы когда-то выбрали систему фуджи :)
Re[macosXer]:
Почитайте ветку, там много владельцев ФФ, особенно 5дм2(3) и д800, д700.....в этой ветке уже 2 владельца 5дм3, которые выбрали фуджик камерой на каждый день и при этом сбагрили некс...., а 5дм3 как основная камера осталась...
Re[NucleuS]:
от:NucleuS
Почитайте ветку, там много владельцев ФФ, особенно 5дм2(3) и д800, д700.....в этой ветке уже 2 владельца 5дм3, которые выбрали фуджик камерой на каждый день и при этом сбагрили некс...., а 5дм3 как основная камера осталась...Подробнее
У Вас все владельцы дорогих камер вызывают оторопь и являются неприкасаемыми авторитетами с неоспоримым мнением? Мне лично начхать кто там что поменял на что :D
Re[macosXer]:
Мне пофигу кто на фотографирует) я лишь заметил, что многие владельцы дорогих камер предпочитают фуджи (ну и олимпус). Это подтверждает мысль, что фуджик популярен как вторая система среди любителей дорогой техники.
А вот если посмотреть продажи нексов, то они расходятся по миру как горячие пирожки, а следовательно это косвенно подтверждает, что некс - камера рассчитана на среднестатистического Васька, относительно недорогая система с парком оптики более менее распространённым, а фуджик на более ухищрённых любителей с деньгами (что равносильно не только понтам, как многие ущербные люди думают))
А вот если посмотреть продажи нексов, то они расходятся по миру как горячие пирожки, а следовательно это косвенно подтверждает, что некс - камера рассчитана на среднестатистического Васька, относительно недорогая система с парком оптики более менее распространённым, а фуджик на более ухищрённых любителей с деньгами (что равносильно не только понтам, как многие ущербные люди думают))
Re[NucleuS]:
Все верно - фуджик это для тех кто рожден снимать шедевры, но не хватает денег на нормальную лейку-ФФ :D Но хочется ретро-дизайна и понтов! Поэтому фуджи это просекла и выпустила кроп 1.5 в ретро-дизайне но по цене зеркального ФФ!
Так что кому ехать, а кому и шашечки... :D
Так что кому ехать, а кому и шашечки... :D
Re[NucleuS]:
Мне пофигу кто на фотографирует) я лишь заметил, что многие владельцы дорогих камер предпочитают фуджи (ну и олимпус). Это подтверждает мысль, что фуджик популярен как вторая система среди любителей дорогой техники.
А вот если посмотреть продажи нексов, то они расходятся по миру как горячие пирожки, а следовательно это косвенно подтверждает, что некс - камера рассчитана на среднестатистического Васька, относительно недорогая система с парком оптики более менее распространённым, а фуджик на более ухищрённых любителей с деньгами (что равносильно не только понтам, как многие ущербные люди думают))Подробнее
Я предлагаю Вам ознакомиться с фотографиями человека под ником Деникс с Сонинекса. Вы уже поняли что у него за фотоаппарат.
http://den1957x.35photo.ru/
Покажите мне кадры этих "ухищренных"? Один треп в ветке...
Re[macosXer]:
Фото Деникс(а) очень понравились. Класс! Но на мой взгляд там столько постобработки, что уже и не определит никто чем снималось. С тем же успехом как и Некс это мог хоть Фудж хоть Кэнон.
Re[Айболит]:
Фото Деникс(а) очень понравились. Класс! Но на мой взгляд там столько постобработки, что уже и не определит никто чем снималось. С тем же успехом как и Некс это мог хоть Фудж хоть Кэнон.
Да нету там крутой обработки кроме обычных вещей, которые все делают. Просто умело подобрано время, свет и тд и тп! Поэтому очень! красиво все получилось!

Re[Айболит]:
Я просто к тому, что много болтовни и ярлыков. А сами ничего из себя как фотохудожники не представляют. Фотоаппарат нужен ради самого факта наличия фотоаппарата. На столе рядом лежит. :D
Re[macosXer]:
Могу вам показать профи, которые делают отличные снимки на фуджик......это зависит от человека и его умений....я допустим тоже не великий фотограф, но это не означает что я выбрал фуджик пафоса ради.
А чем ваш некс лучше фуджика интересно? тем что подешевле, вам не хватило на него и вы теперь занимаетесь самовнушением что некс круче, фуджи УГ?))) От таких как вы как раз и трёп и флуд один) вы пока только пытаетесь ехидно кого то ковырнуть, при этом не написав ничего дельного и не приводя особо аргументов.
А чем ваш некс лучше фуджика интересно? тем что подешевле, вам не хватило на него и вы теперь занимаетесь самовнушением что некс круче, фуджи УГ?))) От таких как вы как раз и трёп и флуд один) вы пока только пытаетесь ехидно кого то ковырнуть, при этом не написав ничего дельного и не приводя особо аргументов.
Re[NucleuS]:
от: NucleuS
Могу вам показать профи, которые делают отличные снимки на фуджик......
Так они возьмут некс и сделают абсолютно такой же отличный кадр. Хоть на ботинок Вам снимут.
Re[NucleuS]:
А чем ваш некс лучше фуджика интересно? тем что подешевле, вам не хватило на него и вы теперь занимаетесь самовнушением что некс круче, фуджи УГ?))) От таких как вы как раз и трёп и флуд один) вы пока только пытаетесь ехидно кого то ковырнуть, при этом не написав ничего дельного и не приводя особо аргументов.Подробнее
Он лучше хватом, поворотным экраном, скоростью АФ и буфера - т.е. всем тем, что способствует получению удачного кадра. Он не привлекает на себя внимание фотографа, как это делает Фудж.
Re[hatul]:
а чем лейка нормальна и лучше остальных?)))
Я вот могу купить себе лейку хоть завтра, но не считаю это рациональным....для меня ради стиля это слишком дорого. Оптика да, у лейки шикарная, а вот их М9....по нынешним меркам старовата) Чб прикольно, но не не более)
Ретро дизайн фуджика мне по вкусу, не скрываю, но если бы не низкие шумы при относительно высоких ИСО, удобство в руке (после зеркалки) и удобства интерфейса я бы его не взял......некс я купил и забросил, фоткал им только документы, т.к. он был мне неудобен, пол часа в настройках копаться что бы сменить пару вещей.....я хочу фотографировать ради удовольствия и это мне его портит, потому мой выбор фуджик x-e1
Я вот могу купить себе лейку хоть завтра, но не считаю это рациональным....для меня ради стиля это слишком дорого. Оптика да, у лейки шикарная, а вот их М9....по нынешним меркам старовата) Чб прикольно, но не не более)
Ретро дизайн фуджика мне по вкусу, не скрываю, но если бы не низкие шумы при относительно высоких ИСО, удобство в руке (после зеркалки) и удобства интерфейса я бы его не взял......некс я купил и забросил, фоткал им только документы, т.к. он был мне неудобен, пол часа в настройках копаться что бы сменить пару вещей.....я хочу фотографировать ради удовольствия и это мне его портит, потому мой выбор фуджик x-e1
Re[NucleuS]:
А чем ваш некс лучше фуджика интересно?
Тем что он дешевле!!! Хотя бы тушки.
Тем что можно нормально работать в разных конвертерах (в плане детализации) в отличии от фуджи
Тем что есть фокус-пикинг
Тем что есть стекла дешевле чем у Фуджа
Тем что АФ быстрее чем у фуджа
Тем что есть тач-скрин
Тем что есть даже со старой флэшкой 6-ого класса все быстро работает, в отличии от тормозного фуджи
Тем что видео снимает 50i офигенное!!! В отличии от Фуджи!
Разве этого мало??? Да цвет разный, но у многих любителей даже монитора калибрированного нет с калибратором! Так что это уже не так и важно на самом деле.
а чем лейка нормальна и лучше остальных?)))
Я вот могу купить себе лейку хоть завтра, но не считаю это 1
так чего ж не купили? Наоборот все мануальные фиксы станут на свои места вместо костыля в виде кропа 1.5!
ps
Насче Фуджа - чисто по деньгам я из принципа не куплю кроп 1.5 который дороже (тушка + фикс) зеркального ФФ! :D
Так что мой выбор это некс как дополнение к ФФ.
Re[hatul]:
от: hatul
Да нету там крутой обработки кроме обычных вещей, которые все делают. Просто умело подобрано время, свет и тд и тп! Поэтому очень! красиво все получилось!(имхо)
Ну на счет "все делают" это вы конечно сильно погорячились. Все в основном хотят шоб из камжыпега сразу так получалось :D Да и к тому же имел ввиду не то, что обработка "крутая" а то, что ее там достаточно много. Ну и тд и пт... само собой. Куда ж без отого :D