Какая обработка более востребована - нежная романтичная или яркая эффектная?

Всего 166 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dino_ak47]:
Фактура кожи убита нафиг, както так. Те с полосками были много лучше
Re[Satire]:
Цитата:
от: Satire
Кстати лучшая обработка это вообще отсутствия обработки :D

Ни в коем случае. Без обработки и на мобильник можно снять
Re[One of us]:
Я согласен с тем что свой стиль нужен каждому. Я стараюсь с каждым разом все более усовершенствовать то что умею делать (ну или не умею). Мда, отсутствие обработки это круто? Возможно. Но! Иди продай! Да никто не возьмет. Свадьбу играет кто? Правильно молодежь, а молодежь в курсах что фотошоп это сила и если вы сольете им карточку без вмешательства посторонних редакторов, то вы будете в глубокой ж..е. Бывают исключения, что фото без обработки классное, но это очень большая редкость. Фотографа обычно выбирает девушка, как правило, потому что ей более важны фоты чем парню, это большинство так, а девочки любят что нить эдакое, что б был какой нить эффект. И что дальше? Ты будешь до потери пульса говорить что обработка это зло? и че дальше, ты потеряешь клиента просто и все. Отсутствие обработки поймет только бабушка и те кто далек от современного мира. Но я повторюсь, бывают и исключения.
В итоге, тут собрались сва фотографы или просто критиканты? Идите продайте свои работы без обработки или примененные к фото лажовые фильтры с пластиковыми лицами, ну вперед.
Вы работаете в первую очередь для клиента, за это вам платят деньги, вас покупают, будьте добры угождать клиенту, если вы хотите хоть как то оправдать себя. Нашли свой стиль, всем нравится? Вы молодец. Продолжайте в этом духе. Чего всем и желаю в этой ветке.
Так что не несите всякую чушь об обработке, а то собрались тут чисто поугорать. Я знаю людей которые ваще еле еле фотошоп в руках держали и ниче, по 6-8 свадеб снимают в месяц. Маркетинг и реклама тоже важная роль, не менее чем обработка.

Ах да, фактура кожи убита потому что снималось на оч. левенький фотик с китовым объективом. Но мне они нравятся.

И вообще, что мы критикуем то? Я знаю что мои фоты далеки от идеала и прочее. Но они продаются и это главное, я с каждым днем все более модернизирую и улучшаю картинку. Так что не будем тут играть в нравицо или не нравицо. Клиенту нравится, мне тоже. Это все решает, а то что скажут критики, это их дело, вот и все. Будут проблемы или я пойму что надо менять что то, я буду это делать, т.к. я люблю фото, но делаю так как могу.
Re[One of us]:
Да, этот так, результат съемки на айфон у человека насмотренного и имеющего развитый вкус, будут в раз лучше и интересней работ тонировщика-раскращика снимающего марчками и сидящего за мониторами нек на передовых матрицах :D
Re[One of us]:
Может и будет, но иди продай или найди такого человека. Я даже к нему сам на мк запишусь сколько бы он не стоил и даже 5-й айфон купил бы, даже 2.
У меня такое ощущение что тут собрались люди которые только хотят узнать об этом, а сами ни хрена ничего даже не имеют, я про опыт в сва фото. Просто как то стремно слышать многие речи, сразу понимаешь что человек далек и для него все так просто. Мля... даже писать ничего не охото, просто не поймут и все. Давайте будем писать всякий бред об обработке и критиковать мои фотки. Речь шла о другом ЛЮДИ. ахаха, даже самому смешно ща становится, для кого ваще и че я тут пишу. Удачи.

Ах да, в nokia lumia 920 по круче камера чем у айфона, ахахаха. Ладно все парни, удачи всем.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ы?

А всякая обработка востребована. Только вот вопрос: сколько вам готовы платить, если вы будете делать ту или иную обработку.
Самая лучшая обработка та, которая имитирует человеческое зрение, т.е. его способность отделять значимое от второстепенного. Но тут ещё важно, чтобы на этапе съёмки всё было сделано правильно.
Подавляющее большинство фотографов и "фотографов", к сожалению, этого не понимает, поэтому пытаются "играться с цветом" - авось чо получится креативное.

И ещё: обработка должна подчёркивать содержание фотографии, а не гробить его. Например, не стоит (имхо) обрабатывать в траурных тонах фото, на котором изображены яркие эмоции (даже на словах - определённый диссонанс).
Re[Сергей Фролов]:
+1 Сергей. Каждая обработка востребована и платят за нее именно столько сколько она стоит. Если она востребована, значит все верно. Но не всегда получается именно так как вы написали, у каждого свое понятие о фото и обработке. Тут уже дело каждого. Клиент покупает вас, значит вы нравитесь, точнее работы. Другой клиент покупает другого фотографа, потому что вы не понравились или еще по каким то причинам. Так что как и в каких тонах делать фотографии это дело фотографа, значит это приносит прибыль, правильно? Нет определенного рецепта, есть только вкус, ваш, в котором вы работаете и люди, которым нравятся ваши работы и они хотят именно вас и платят за это. Вот и все, а всякие мнения по поводу тут надо делать так и вот так, это, ну скажем, не уместно, потому что вы видите по другому, точнее каждый из нас.
Возьмите к примеру наших топовых фотографов - дык там один сплошной фотошоп, например, Ноздрина и че? Чугунова там шпарит фотошопом направо и налево и стоит это далеко за 100 000 т.р. а знаете мне нравится как это выглядит и людям, которые его заказывают за такие бабки тоже. И где ваша политика о том что должно быть все естественно глазу? Глаз сразу видит необычность и сказку какую то, далеко выходящую за реальную фотографию.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ы?

Исходник - фото из поста Алексея Потемкина (исходное фото уже подвергалось обработке и уже с кучей артефактов от пережатия, к сожалению снято достаточно дёшево)

ПС. Всем любителям порассуждать о пересветах: смотрите исходное фото и (если нет нормального откалиброванного монитора) гистограмму моего варианта. (просто надоело объяснять одно и то же многочисленным пришлым "гуру фотошопа")
Re[Сергей Фролов]:
Ну да, для меня лично фото как фото. Вполне хорошее, если не считать дикого перешарпа на лице (точнее глазах и зубах) и портретуры на коже, а то она пластиковая как у барби. Обычное нормальное фото. ИМХО, не восторг и не отторжение. Что бы не начался спор, то это я так вижу, это мое мнение. Ну ладно, учту что она была пережата сотню раз. Цвет спокойный, естественный, приятный.
Я видел ваш сайт и ваши работы. Есть неудачные, точнее не все бы я выложил именно в качестве портфолио, но мне понравилось. Молодец. Я бы купил
Re[Dino_ak47]:
Цитата:

от:Dino_ak47
Ну да, для меня лично фото как фото. Вполне хорошее, если не считать дикого перешарпа на лице (точнее глазах и зубах) и портретуры на коже, а то она пластиковая как у барби. Обычное нормальное фото. ИМХО, не восторг и не отторжение. Что бы не начался спор, то это я так вижу, это мое мнение. Ну ладно, учту что она была пережата сотню раз. Цвет спокойный, естественный, приятный.
Я видел ваш сайт и ваши работы. Есть неудачные, точнее не все бы я выложил именно в качестве портфолио, но мне понравилось. Молодец. Я бы купил

Подробнее

1) портретуру не использовал.
2) перешарп - визуальная иллюзия из-за сильной jpeg-компрессии исходника. (шарпить надо, но шарпятся не контуры, а jpeg-артефакты, поэтому кажется, что перешарп)
3) фотографиям на моём сайте (точнее обработке) - более 3 лет, большинство мне самому не нравится, но пока нет времени заняться и всё переделать. :D
Re[Dino_ak47]:
Для ответов есть кнопочка ответить. Типо чтобы понятно было кому вы вещаете :D

Ваши ощущения что тут собрались те кто нечего не имеет всего лишь ваши ощущения :D
Некто вас не критикует, че так расчувствовлись, может быть я ваш клиент будущий :D :D

Я вобще не фотограф, так увлеченный, просят снимаю больше не как не продвигаюсь, картинки мои можете посмотреть тут http://island-nikita.su/?page_id=98

А свадьбу на айфон можно посмотреть у этого чела, http://vk.com/album64419_137894340 довольно вкусно получилось, я бы заказал такую съемку если бы мне к примеру отсняли таки фот штук 300 а не 50)))

Re[One of us]:
Вот блин теперь профессионалы начали критиковать и оценивать портретуру пластик шарп и т.д.
Честно говоря я думал, что такая возня происходит только у любителей фотодрочеров которые отвергают обработку лиц и тел и считают, что то что вылезно из матрицы и есть правильно. (повбывав бы )

Ведь уже все согласились, что Сва-фото должно быть таким каким его хочет ПОКУПАТЕЛЬ этого конретного фото. и выставляет фотограф, то, что у него купили.
Ведь мы все знаем, что Вариаций у негатива может множество.

Я выкладывал в одной из веток (технической) выложу и здесь (я не боюсь )))) половина народа закидала помидорами - другая половина пришла в личку с вопросом а расскажите как?) КРОП 80%

Re[Сергей Фролов]:
А мне нравиться Ваша обработка!
Re[One of us]:
боже....
Re[Serg Valen]:
[quot]Ведь уже все согласились, что Сва-фото должно быть таким каким его хочет ПОКУПАТЕЛЬ этого конретного фото. и выставляет фотограф, то, что у него купили.[/quot]

Вот здесь и зарылась самая главная ошибка: "покупатель" это такой сферический конь в вакуме, который почему то у фотографов хочет шоб дорохо, портретуру на все лицо итд, но почему то фотографы забывают, что если пойти от обратного, то есть предлагать не то"что купили", а то,что "продать хочешь" то на этопридет покупатель которуму именно это и надо.

Вывод в портфолио "пластмасса" на лице и невесты в обнимку с березками, то клиенты за этим и будут в дальнейшем идти.

Хочешь других клиентов, выставляешь то, что другим клиентам продавать собираешься.
Re[Satire]:
Цитата:
боже....

НУ вот ты такой же ТРОЛЬ как те о которых я писал. тебя покормить еще а мы попкорном запасемся и на твои танцы посмотрим ))))
Re[Aleksandr_Fedorov]:

Александр, у Вас кроме ЖЖ есть "человеческий" сайт на платном хостинге? Выложите какую либо свою работу лицо невесты оригинального размера. Покажите как обрабатываете Вы, а мы посмотрим.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
НУ вот ты такой же ТРОЛЬ как те о которых я писал. тебя покормить еще а мы попкорном запасемся и на твои танцы посмотрим ))))

Да вы же сами себя троллите :D кидаю в вас помидор :cannabis:
Re[Satire]:
Цитата:
боже....

Эй ты ну чего молчишь танцуй давай.
Re[Satire]:
Цитата:
Да вы же сами себя троллите :D кидаю в вас помидор :cannabis:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта