Тема закрыта

om-d e-m5 vs G5

Всего 139 сообщ. | Показаны 121 - 139
Re[miom]:
:D Это очень старая модель EXPRESSION 10000 XL
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
ну слава богу некоторые люди читают до конца и понимают смысл написанного ... для Михалыча, если у вас есть что то по теме, выслушаю ваше мнение в сравнении этих двух камер.

Я прошу искренне прощения, недоглядел! А по теме, что я могу сказать если одна камера в два раза дороже другой ;) По крайней мере в Украине. По моему при такой цене даже сравнение не корректно. И ведь это не каких-то там 100$, а 600$!!! Хотя признаюсь, что если бы я не был ограничен бюджетом, то то же помучившись при выборе, купил бы ОМД, а так купил G-5 ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Тут пока ковырялся с настройками своей железяки, про Вас вспомнил. :)
Минимальная АФ-зона (ЕМ5) на этом кадре аккурат в размер шильдика EPSON.

Подробнее

Это много или мало? (с увеличением?)

И вообще эпсоны не в тему, тут только про олимпусы и панасоники ;)
Но раз уж по МФУ меряем... в режиме точного АФ зона АФ у G5 не больше надписи Panasonic вот тут:

Re[Alvalk]:
[quot]Это много или мало? (с увеличением или без?)[/quot]
Это максимально уменьшенная зона. А много или мало, каждый решает для себя сам. Я размер зон меняю по обстоятельствам. Насчёт увеличения вопрос не понял. Это тот кадр, что я видел в ЭВИ, когда рамку фокусировки переместил на шильдик и нажал на кнопку спуска. Если Вы спрашиваете про способ изменения размера зоны фокуса, тогда могу сказать, что меняется при помощи функции "лупа"
...У меня на столе сканер.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Это максимально уменьшенная зона. А много или мало, каждый решает для себя сам. Я размер зон меняю по обстоятельствам. Насчёт увеличения вопрос не понял. Это тот кадр, что я видел в ЭВИ, когда рамку фокусировки переместил на шильдик и нажал на кнопку спуска. Если Вы спрашиваете про способ изменения размера зоны фокуса, тогда могу сказать, что меняется при помощи функции "лупа"

Подробнее

Да, под увеличением я и имел ввиду лупу, при помощи которой была получена минимальная зона АФ на объекте. Спасибо за полный ответ.

Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
дак смотрел их обе, нравятся обе )))) денег на обе нету (((

Тогда надо брать G3.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Тогда надо брать G3.

В прошлую субботу именно его и купили племяннику-парашютисту. :D
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
А по теме, что я могу сказать если одна камера в два раза дороже другой ;) По крайней мере в Украине. По моему при такой цене даже сравнение не корректно. И ведь это не каких-то там 100$, а 600$!!! Хотя признаюсь, что если бы я не был ограничен бюджетом, то то же помучившись при выборе, купил бы ОМД, а так купил G-5 ;)

Подробнее

А б/у поискать не вариант?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А б/у поискать не вариант?

Во-первых даже б/у в два раза дороже. А во-вторых я ужо купил ;)
Замечательно!!!!
Я понял чего мне так не хватало на микре!!!!

Темы что круче - Сапог или Никон....

Ой, сорри

- Панас или Олик!!!!!

Теперь она есть!!!! :D

Сие говорит о том что стандарт устоялся. Патриархи определились!!!!

Радуйте дальше!!!!

:D
Re[StroyBat]:
А что? В споре иногда рождается истина и всплывают интересные детали.
Вот например... чтобы уже закрыть тему размера зон АФ (вопрос всплыл в этой теме... а также зеркальщики часто упрекают КАФ, что он не умеет точно целиться), только что растянул рулетку, прицелился, чтобы от края до края (по широкой стороне) влез ровно метр, нажал на спуск наполовину и посмотрел размер зоны АФ - 1см.
Т.е. в G5 минимальная зона АФ равна примерно 1% от длинной стороны, или, в пересчете на полноформатный снимок 16Мп матрицы - 46 пикселей.
В принципе, такой же нехитрый прием можно повторить на Е-М5. Вполне возможно, зоны окажутся примерно равны. Или нет?
Но в любом случае цифры - это лучше, чем субьективное восприятие.
Впрочем, даже не столь важно (хоть и интересно), какая из двух отличных камер по одному из показателей немного превосходит другую. Важно то, что размер зоны АФ в 1% - это еще один плюс в копилку системы, которого нет у других беззеркальных систем, и совсем не факт, что зеркалки позволят прицелиться более точно.
Re[Alvalk]:
Нюанс в том, что размер рамки фокуса на экране и реальный размер зоны фокусировки далеко не всегда в точности соответствуют друг другу.
Re[Айболит]:
Это факт.
Re[Айболит]:
Забыли еще одну фишку у G5 - это возможность перемещать фокусировочную рамку с помощью сенсорного экрана одновременно глядя в видоискатель.
Мне от нее отказаться очень сложно после того как попробовал.
Когда нужна оперативность при съемке, вещь неоценимая.

Может, у Е-М5 матрица немного получше + стаб + защита, но я выбрал G5 из-за лучшей эргономики и удобству работы с большими объективами.
А когда важен малый вес и компактность, то, наверно лучше Е-М5.
Re[ovchinnikov-vm]:
Главное, что есть из чего выбирать! :D
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
только что растянул рулетку, прицелился, чтобы от края до края (по широкой стороне) влез ровно метр, нажал на спуск наполовину и посмотрел размер зоны АФ - 1см.

A как это можно посмотреть и увидеть? не соображу.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это факт.

На Е-М5?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
A как это можно посмотреть и увидеть? не соображу.

В момент полунажатия на кнопку вокруг крестика рисуется квадратик - рамочка АФ (это видно на видео, которое я тут приводил), вот этот квадратик у меня на рулетке вписался в 1см
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Нюанс в том, что размер рамки фокуса на экране и реальный размер зоны фокусировки далеко не всегда в точности соответствуют друг другу.

Можете как-то аргументировать, что ли? О какой камере речь? Каким образом это было обнаружено/доказано?
заметьте, я не оспариваю, но на слово в форумах как-то верить не сильно привык, а у меня подобного не случалось. Обрисуйте ситуацию, в которой такое выявляется, попробую промоделировать ее и подтвержу или опровергну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта