Тема закрыта

om-d e-m5 vs G5

Всего 139 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Отключение/переключение стабилизатора лучше повесить на одну из кнопок :D

Одни проблемы с этими оликами :)
Re[А.Барабанщиков]:
-Ара, ты помидоры любишь?
-Кушать люблю. А так нэт!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Отключение/переключение стабилизатора лучше повесить на одну из кнопок :D

Этих кнопок так много, что пока вспомнишь какую жать, объект съемки уедет из кадра. Беда с этим М5.
Панас форева!
Re[Lust]:
К плюсам Панасоника можно добавить наличие встроенной вспышки. Летом в солнечный день, при портретной съёмке, можно оперативно подсветить тени на лице.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Этих кнопок так много, что пока вспомнишь какую жать, объект съемки уедет из кадра. Беда с этим М5.
Панас форева!

Правильно, на панасе повесил на эту... как ее... ну которая и не кнопка вовсе, а кусочек экрана с пиктограммкой. На пиктограммку глянул - оно. В общем специальные две "типа кнопки" для блондинок, шоб не забыть :) Вот оно, назначение панаса :)
Re[Lust]:
сравнивал вчера фотки на имидж-ресурс на исо 1600 некс 6 конечно как оказалось делает обе микры, а фудж х-е1 делает некса. Олик и панас по этому тесту совсем рядом но панас по цветопередаче как то уже вязнет. Сравню сегодня на более щадящих исо 800
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
Олик и панас по этому тесту совсем рядом но панас по цветопередаче как то уже вязнет.

Можете уточнить, что значит вязнет?
Цветопередача у них разная, да. В джипеге особенно. Но каких-то проблем с цветом у G5 на 1600 у него не замечал. Просто у Олимпуса традиционно склонность к утеплению и увеличению насыщщености.
Скачайте РАВы, так информативнее (только для правильной проявки G5 нужны свежие программы - LR версии не ниже 4.2, Silkypix не ниже 5.21 или 3.1.SE свежескачанная)
В РАВах никаких косяков у Панасоника с цветами до 3200 нет, ИМХО, но мне больше нравится, как он передает зеленый.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

В РАВах никаких косяков у Панасоника с цветами до 3200 нет, ИМХО, но мне больше нравится, как он передает зеленый.

А как он передаёт зелёный в РАВе?
Только не говорите о вырванном из контекста :)
Re[Lust]:
под словом вязнет я имел ввиду некорректное отображение цветов- цветовые пятна на некоторых участках. На сидящем манекене на лице в некоторых местах это уже заметно. Про общее отличие в цветопередаче я ничего не имею против, оно у всех камер свое. Попробую посмотреть на равах, хотя думаю там будет все ровно, скорее всего это просто особенность алгоритмов обработки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А как он передаёт зелёный в РАВе?
Только не говорите о вырванном из контекста :)

Зеленый цвет на фото, полученных из РАВов без ковыряния в отдельных каналах, мне у G5 нравится больше. Что не понятного-то?
Re[Lust]:
Тема опять скатилась черти куда

Автору - посмтрите обе камеры сами и возьмите то, что понравится.
Re[Lust]:
дак смотрел их обе, нравятся обе )))) денег на обе нету (((
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
дак смотрел их обе, нравятся обе )))) денег на обе нету (((

Интересно, а к чему тогда тему создавать? Так лишь бы поболтали и понервничали? На барахолке тушка нового G-5 стоит 20000руб. Если у Вас нет и этих денег, значит надо было выбирать другие модели, более дешевые и справшивать. А так вы начали абсолютно флеймовую тему :( Зачем, спрашивается?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Интересно, а к чему тогда тему создавать? Так лишь бы поболтали и понервничали? На барахолке тушка нового G-5 стоит 20000руб. Если у Вас нет и этих денег, значит надо было выбирать другие модели, более дешевые и справшивать. А так вы начали абсолютно флеймовую тему :( Зачем, спрашивается?

Подробнее

ИМХО, топикстартер имел ввиду, что на обе нету. Ну одну есть :)
Re[Lust]:
ну слава богу некоторые люди читают до конца и понимают смысл написанного ... для Михалыча, если у вас есть что то по теме, выслушаю ваше мнение в сравнении этих двух камер.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Зеленый цвет на фото, полученных из РАВов без ковыряния в отдельных каналах, мне у G5 нравится больше. Что не понятного-то?

Как-то сложно у Вас, однако! :D
Re[Alvalk]:
Цитата:
Да, на панасониках можно что угодно снимать. Это же только олимпусоводы уверены, что без тушечного стаба камера снимать не может ;)

Я последний год примерно поровну снимал Панасоником G2 и Олимпусом Е-Р2. Причем обьективы у меня только Олимпусовские - тоесть без стаба. Сложилось впечатление что упор камеры в лоб дает примерно тот же ефект что и стаб в моем олике но при сьемке с рук (без упора). Причем панасоником я снимал даже с оликовским телевиком 70-300 естественно без всякого стаба а на Е-Р2 я им пользоваться практически не мог разве только позже-когда купил внешний видоискатель... Все вобщем неоднозначно. Сейчас осваиваю Е-М5 и например недоволен хватом - пракически нереально при сьмке не понажимать ладонью на кучу мелких кнопочек которые при удержании камеры находятся прямо под ладонью и большим пальцем. Может привыкну а может таки докуплю бат-ручку с грипом. В том же G2 постоянно напрягала вечная борьба с ББ и невозможность адекватно оценить его до снимка.
Re[konstantin0007]:
...А кому легко!? :D
Re[Alvalk]:
Тут пока ковырялся с настройками своей железяки, про Вас вспомнил. :)
Минимальная АФ-зона (ЕМ5) на этом кадре аккурат в размер шильдика EPSON.
Re[igorsphoto]:
Это МФУ ,какая модель ? как раз выбираю себе новый принтер .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта