Sigma DP1 Merrill + DP2 Merrill vs Sony RX1

Всего 182 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я такими очередями не снимаю, даже на Пядвак. Так что, не знаю. Максимум - 200-300 кадров за день. И лежат они в отдельной папочке за этот день

Фуууух... Это минимум из стандартного 10 дневного отдыха не только на пляже. Брекетинг это уже три рава. Трудно с Вами.
Re[Skiv]:
Я рад, что вам так нравится ваша техника. Мне обычно любая техника, которая уже есть, не очень нравится - как попользуешься, сразу вылезают недостатки...
Re[Egernik]:
Ради интереса, засунул РАВ от Меррилл в СПП 5.5.
Открытие файла - 3 секунды, сохранение - 18 секунд.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я рад, что вам так нравится ваша техника. Мне обычно любая техника, которая уже есть, не очень нравится - как попользуешься, сразу вылезают недостатки...

Есть такое дело:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Ради интереса, засунул РАВ от Меррилл в СПП 5.5.
Открытие файла - 3 секунды, сохранение - 18 секунд.

Я не знаю. У меня на 2-х ядерном 3 ггц проце + 4 гб ддр3 меррилл открывается 30 секунд +- стабильно. Неважно один файл в папке или куча. Сколько сохраняется не замерял.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Фуууух... Это минимум из стандартного 10 дневного отдыха не только на пляже. Брекетинг это уже три рава. Трудно с Вами.

У меня бы это выглядело так:
[2013-01 Гонконг]
. | [2013-01-01 Пик Виктория]
. |...
. | [2013-01-10 Оушен Парк]
И в среднем в каждой папке лежало-бы по 150 кадров.
А Вы в одно место все сливаете?:)

Re[macosXer]:
Цитата:
Тролль штоле? У меня аймак "туже" 2009 года, спп на нем открывает отдельные равы с меррила по 30-40 секунд.

Win7-64, Core i7-2600, 8 GB RAM, SSD для системы + Raptor для обрабатываемых данных. Раздражающих тормозов с меррилловскими равами нет. Так, слегка подтормаживает, не более. Время на открытие отдельного рава специально не засекал, секунд 10, наверное, если не меньше. Будет совсем не хватать, если они 24МПх3 сделают - тогда можно взять старую серверную мать с двумя или четырьмя ксеонами позапрошлого поколения на борту. Обходится примерно как топовое бытовое решение, работает раза в два быстрее (если с четырьмя. Коллега двухпроцессорную взял - производительность в среднем та же, что у меня, но денег вдвое сэкономил.) Память еще добавлять буду, но не ради СПП - при попытке склеить панораму из полусотни кадров в тифф16 фотошоп говорит "ква", отожрав всю память.
Re[macosXer]:
Цитата:
Я не знаю. У меня на 2-х ядерном 3 ггц проце + 4 гб ддр3 меррилл открывается 30 секунд +- стабильно. Неважно один файл в папке или куча. Сколько сохраняется не замерял.

Это как измерялось? Клик по файлу, и время открытия вместе с запуском приложения (СПП)? А из запущенной СПП сколько? В первом случае еще скорость дисковой подсистемы роль играет: когда системным диском ставишь твердотельный, да на SATA-3, все программы намного шустрее стартуют.

P.S. Не думал, что Вы сбежите с сигмы - у Вас с нею хорошо получалось. На роль универсального аппарата она не годится, конечно; но лично меня еще в детстве приучили к мысли, что все универсальное - плохо, поскольку всегда проигрывает узкоспециализированному в его специальной области.
Re[Nicholaes]:
Я повторяю - спп с папками с большим количеством равов работает невменяемо. Что вин что мак версии.
Re[Skiv+macosXer]:
Вы сначала определитесь, что значит "открывает"... ;)
У меня картинка с Мерилла открывается практически мгновенно (если в папке много файлов, то берет время браузеру открыть саму папку, но на время открытия потом это уже не влияет). Затем секунд пять к раву применяются дефолтные или сохраненные прежде настройки. Если потом запросить Full Res, то это еще 10 секунд. Пока терпимо... Плохо то, что если рав открыт в полном разрешении, то некоторые простые манипуляции, как изменение профиля или ББ, тоже берут секунд по 10... Сохраняется в тифф тоже примерно столько же... Если уже открыт в Full Res, то быстрее...

ЗЫ. Проц i5-2500 3.3GHz + 16G DDR3 + системник SSD, но равы хранятся не на нем... Win7-64bit...

В общем, бывает и хуже... RPP под виртуалкой тормозит с равами Д800 раза в три-четыре больше...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Это как измерялось? Клик по файлу, и время открытия вместе с запуском приложения (СПП)? А из запущенной СПП сколько? В первом случае еще скорость дисковой подсистемы роль играет: когда системным диском ставишь твердотельный, да на SATA-3, все программы намного шустрее стартуют.

Подробнее

Именно из запущенной. Винт 5600. Твердотельные - дорого и мало по объему.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
но на время открытия потом это уже не влияет

Ну конечно)
Re[macosXer]:
Цитата:
Ну конечно)

Честно... )))
Правда, у меня больше 110 равов в одной папке пока не набиралось...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Честно... )))
Правда, у меня больше 110 равов в одной папке пока не набиралось...

Честно, нечестно, но даже при работе с равами с SD15 и dp1x очень часто когда хотелось расхреначить комп. Потом загрузил тестовые с меррилла и окончательно выпал в осадок. И ведь альтернативы SPP нет. Лайтрум так, ерунда.
Re[macosXer]:
Цитата:
Именно из запущенной. Винт 5600. Твердотельные - дорого и мало по объему.

Ваши сведения несколько устарели. Шикарные твердотелки на 64 ГБ от плекстора сейчас стоят 2 тысячи деревянных. Под систему и софт мне хватает. OCZ и прочие извращения с тем хитрым контроллером, что данные на лету сжимает, рекомендовать не буду - это для любителей выяснять причину синего экрана... Для обрабатываемых данных - отдельный винт. Желательно, высокоскоростной. У меня материнка SAS не поддерживает, поэтому пришлось SATA-3 раптором (10 000 оборотов) ограничиться. Вот он недешевый, да. Но и он большой не нужен - я 300 ГБ взял, больше опять же мне не нужно. Плюс отдельный винт/зеркало под файлопомойку, где все хранится - и равы (уже проявленные), и джпеги.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Честно, нечестно, но даже при работе с равами с SD15 и dp1x очень часто когда хотелось расхреначить комп. Потом загрузил тестовые с меррилла и окончательно выпал в осадок. И ведь альтернативы SPP нет. Лайтрум так, ерунда.

Подробнее

Пора бы уже на i5/i7 проапгрейдиться... ;)
Я, когда год назад с Core2Duo на i5 пересел, вздохнул гораздо свободнее...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ваши сведения несколько устарели. Шикарные твердотелки на 64 ГБ от плекстора сейчас стоят 2 тысячи деревянных.

2 терабайтный 7200 rpm стоит прибл. 3000 рублей. В каком месте мои сведения устарели?
Re[G o r d o n]:
Как выдрать проц из аймака?
Re[macosXer]:
Цитата:
Как выдрать проц из аймака?

Так же, как и из PC - поменять всю коробку...
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Да, именно поэтому, открыв на своем предыдущем компе (четвертом пеньке с гигом оперативки) рав от меррилла, я начал подбирать новую конфигурацию. Вдумчиво и тщательно подбирал, долго шерстил тему твердотелок, SATA-3 винтов и т.д. В итоге супермикровскую мать везли на заказ из штатов; матроксовскую видяху по случаю купить удалось (привык я к нормальной двухголовости), пусть и простенькую; ну а остальное в обычных магазинах типа улмарта и ситилинка нашлось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта