Sigma DP1 Merrill + DP2 Merrill vs Sony RX1

Всего 182 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не знаю, или нельзя... но именно так и назвали... :cannabis:

:D :D :D :D Ну ведь надо-же! И смех и грех! Опечатка, но опечатка достойная пулитцера.
Re[ruihart]:
Тролль штоле? У меня аймак "туже" 2009 года, спп на нем открывает отдельные равы с меррила по 30-40 секунд.
Re[ruihart]:
Я удивляюсь, как можно не видеть минусы Сигмы? А с плюсами вы ломитесь в открытую дверь.
Re[Игорь Тулаев]:
Минусов очень много. Но плюсы перевешивают.
Для меня...
Кстати, SPP не тормозит и сама программа нравится. Macbook Pro 2010 (8GB, SDD).
Автору темы я бы посоветовал все-таки взять Sigma, но не мерилл, а, например, DP1X. Тем более купить сейчас можно очень дешево.

Заодно, попробует о чем здесь все копья ломают.
Не понравится - продаст без потерь.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Кстати, SPP не тормозит и сама программа нравится.

Я аж подпрыгнул
Re[macosXer]:
А что Вас удивляет? По крайней мере, лучше чем софт, который идет с Olympus E-PL1 и Sony RX100.
Вот там точно тормоза и неудобство.
Re[Egernik]:
У нас появилась в продаже RX1. Покрутил - приятная машинка, правда крупнее, чем я представлял.
Но ценник...
Если человек готов истратить столько денег, может посмотреть в сторону Лейки?
Re[Skiv]:
Вы в курсе, что есть такие программы как C1, DxO, Aperture, да тот же Lightroom? Вот с чем надо сравнивать, а не с поделками-вбросами фотогигантов для галочки.
Насчет SPP - это единственный софт, который конвертит равы сигмы вменяемо. Как было задумано инженерами фовеона. С какого черта они его не оптимизируют под современные процы - непонятно.
Re[Skiv]:
Кому как, но и когда я сам пользовался Сигмой, то не очень спешил рекомендовать ее другим. На любителя продукт. Сколько вообще можно толочь воду в ступе? Устраивает? На здоровье! А другим по разным причинам не подходит. Причем сторонники Сигмы не отрицают существование этих причин.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Причем сторонники Сигмы не отрицают существование этих причин.

Нене, есть еще в фовеон-клубе тут ярые фанатики. Там бесполезно что-либо объяснять :D
Re[Egernik]:
Замерил - SPP открывает РАВ за 2 секунды, сохраняет в Jpeg - за 3 секунды. Равы от DP2x.
Меня такая скорость вполне устраивает.
Re[Skiv]:
Цитата:
Если человек готов истратить столько денег, может посмотреть в сторону Лейки?

А что Лейка? Там один приличный объектив стоит, как вся RX1. Да и мне лично RX1 подходит больше, чем Лейка. Кстати, если вам RX1 великовата показалась, то Лейка тем более не обрадует. ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Вы в курсе, что есть такие программы как C1, DxO, Aperture, да тот же Lightroom?

Конверчу в SPP, довожу и храню в Апертуре.
Re[Skiv]:
Цитата:
Замерил - SPP открывает РАВ за 2 секунды, сохраняет в Jpeg - за 3 секунды. Равы от DP2x.
Меня такая скорость вполне устраивает.

А теперь кидаем в папку на винте 1500-2000 равов (стандарт 32 гб флэшки) и пытаемся открыть отдельные равы где-то посредине папки за 2 секунды Если SPP не вылетит, значит Вам очень повезет.
Re[Skiv]:
Родной, кому вы тут пытаетесь открыть америку? Мы это все проходили годы назад. Я был одним из первых покупателей DP1 в РФ.
Вы, кстати, не потрудились внимательно прочесть заголовок? Старые Сигмы сейчас совсем уж не интересны...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Кому как, но и когда я сам пользовался Сигмой, то не очень спешил рекомендовать ее другим. На любителя продукт. Сколько вообще можно толочь воду в ступе? Устраивает? На здоровье! А другим по разным причинам не подходит. Причем сторонники Сигмы не отрицают существование этих причин.

Подробнее

Вот-вот. Не устраивает? На здоровье! А многим нравится.
Лично я на Сигму чаще снимаю, чем на пядвак. Пусть человек сам принимает решение, а то от бывших владельцев только потоки грязи можно выслушать.
Минусов много, все их знают, но ведь и не предлагается, как единственная камера.
Зато кайфа сколько когда получается.
Re[Skiv]:
Цитата:

Зато кайфа сколько когда получается.

Только получается в 50% случаев и то по желанию камеры. Как Босх пошлет :D
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А теперь кидаем в папку на винте 1500-2000 равов (стандарт 32 гб флэшки) и пытаемся открыть отдельные равы где-то посредине папки за 2 секунды Если SPP не вылетит, значит Вам очень повезет.

Я такими очередями не снимаю, даже на Пядвак. Так что, не знаю. Максимум - 200-300 кадров за день. И лежат они в отдельной папочке за этот день
Re[Skiv]:
Цитата:
Пусть человек сам принимает решение, а то от бывших владельцев только потоки грязи можно выслушать.

Во-во, пусть человек сам принимает решение, а то от фанатов только дифирамбы можно выслушать!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Во-во, пусть человек сам принимает решение, а то от фанатов только дифирамбы можно выслушать!

Если под фанатом Вы меня подразумеваете, то сильно ошибаетесь. У меня много разной техники и вся она мне по-своему нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта