Sigma DP1 Merrill + DP2 Merrill vs Sony RX1

Всего 182 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вам видоискатель нужен, или качественные снимки? У Сигм его, кстати, тоже нет. Ни одного на все 3 штуки.

У меня панасониг, с видоискателем. Сигму может тоже потом возьму. Которая 28 мм в эквиваленте. Когда подешевеет . То, что она без видоискателя это конечно очень расстраивает.

Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
да нет, у меня на эти деньги комплект оптики и света на самс запитан.
Просто пока не понятны цели и зачем менять шило на мыло. Ладно фовеон, если человек очень любит пейзажи. А сони зашэм?

Вы о чем?
NX10 на DP1/RX1 - это шило на мыло?

Для меня бы идеалом была Sigma DP с ЭФР 21мм, но такой нет и не предвидится((
Re[Бегемот86]:
Вам полный ликбез по фотографии, или вы не понимаете только некоторых вещей? Тогда подробнее, каких именно.
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik

ну, учитывая стоимость комплектов и их ограниченные возможности, то да.
На эти бабки можно любую БЗ вооружить оптикой и светом. Ну, тут я скорее в виду имею микру и самс. Хотя, как я понимаю, и фуджика можно смотреть.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вам полный ликбез по фотографии,

эту олимпиаду тут постоянно устраивают с ссылками на DXO. Ликбез обычно слушаю после просмотра карточек маэстро.
Re[Egernik]:
Я бы на вашем месте начал с одной из Сигм... которая ближе к сердцу по фокусным... подозреваю, что ДП1М... Попробуйте, поснимайте, пообрабатывайте... Потом решайте, нужна ли вам вторая такая же, или, все же, лучше пойти в другую сторону...
У меня ДП2М. ИМХО, для пейзажа фовеон, конечно, бесподобен... но вот для стрита это последнее, что я бы взял... и тормоз во всем, и ВИ нет, и светосила с чувствительностью не на высоте, и со скинтоном гемор на пределе возможного...
На самом деле, у меня, в общем-то, те же дилеммы, что и у вас, но пока тему съемки людей, как стрит, так и портреты, закрываю зеркалкой... но хотелось бы, конечно, облегчить ношу...
Вторую ДПшку что-то брать не хочется... свою ДП2М на ДП1М я бы поменял, а вот две сразу... не знаю...
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
ну, учитывая стоимость комплектов и их ограниченные возможности, то да.
На эти бабки можно любую БЗ вооружить оптикой и светом. Ну, тут я скорее в виду имею микру и самс. Хотя, как я понимаю, и фуджика можно смотреть.

Подробнее

Дык я еще в первом сообщении написал, что основной камерой будет GH3 с 12-35, 35-100, 25/1.4, 60/2.8, 12/2 и т.д...
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
да нет, у меня на эти деньги комплект оптики и света на самс запитан.
Просто пока не понятны цели и зачем менять шило на мыло. Ладно фовеон, если человек очень любит пейзажи. А сони зашэм?

Как зачем? Полный кадр, круто же!!!
Если серьезно, идея камеры с несменным фиксом мне нравится, но... Вот та же ДП1м - все понятно, классический умеренный ширик, ЭФР 28 мм. ДП2м - тоже понятно, штатник. А 35 мм сонькиных - сильно на любителя фокусное. Под стрит, наверное, неплохо (не пробовал); для пейзажа почти всегда узковат; для портрета (кроме группового) коротковат... Ну для пейзажа ДПшка есть, с лучшей картинкой и за меньшие деньги. А сонька? Стрит? Честно, не понимаю, для кого вообще эта камера? Разве что для "золотой молодежи" - дружеские пьянки в кабаках без пыхи снимать?..
Re[Egernik]:
Цитата:
Дык я еще в первом сообщении написал, что основной камерой будет GH3 с 12-35, 35-100, 25/1.4, 60/2.8, 12/2 и т.д...

а, тогда молчу. Пропустил момент, поскольку упоминалась замена самсу, что не совсем конечно верно.
Цитата:
от: Nicholaes
Как зачем? Полный кадр, круто же!!!

ну да, ширее думать не получается.
В целом 35 хорошее фокусное. Цена только плохая.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
А 35 мм сонькиных - сильно на любителя фокусное.

Почему ж тогда на пленке производители в качестве "китового" объектива давали либо 35мм, либо 50мм?
Да и сейчас у многих Лейководов Крон 35мм - основное стекло.

А 35мм для стрита очень хорош! Да и для пейзажей тоже... А вот портреты только ростовые, ну, а на крайняк поясные.

Вот на полтос снимать пейзажи достаточно проблематично :)
Re[Egernik]:
Цитата:

от:Egernik
Почему ж тогда на пленке производители в качестве "китового" объектива давали либо 35мм, либо 50мм?
Да и сейчас у многих Лейководов Крон 35мм - основное стекло.

А 35мм для стрита очень хорош! Да и для пейзажей тоже... А вот портреты только ростовые, ну, а на крайняк поясные.

Вот на полтос снимать пейзажи достаточно проблематично :)

Подробнее

Ну, все-таки "китами" были в основном околополтинники (50, 55, 58 мм). 35 - легкий уклон к городскому пейзажу и архитектуре (на более широкоугольных либо дисторсию исправить трудно, либо после ее исправления ни от разрешалки, ни от рисунка почти ничего не остается.).

Так, исходя из заявленных интересов, получается DP1m + RX1 - первая для пейзажа, вторая для стрита...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Ну, все-таки "китами" были в основном околополтинники (50, 55, 58 мм).

Такие объективы для зеркалок были попроще и подешевле. Вот и весь секрет бешеной популярности.
Re[Бегемот86]:
Я, собственно, и не предлагал устраивать вам ликбез лично. Просил только уточнить необходимый объем, а то ваше заявление о непонимании было не вполне ясным.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Такие объективы для зеркалок были попроще и подешевле. Вот и весь секрет бешеной популярности.

А с этим никто и не спорит. Правда, это справедливо не только для зеркалок, и не только в стародавние времена.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Если вы собираетесь снимать только пейзажи, желательно при хорошем свете, то да, возможно. И то есть вопросы к цветопередаче. Если нет, то см. выше.

Пейзажи, архитектура (правда у меня первая Др1 была). Жанр и стрит если автофокус отключить (не знаю, стали ли сигмы шустрее). Реально рабочие ИСО до 800 было, незнаю стало-ли лучше.
Re[Egernik]:
Цитата:
Вы о чем?

Для меня бы идеалом была Sigma DP с ЭФР 21мм, но такой нет и не предвидится((

Самсунг был как-раз 10-й и 100-й, сейчас хочу Самсунг Нх200/1000, не рассматриваете вариант такой? 20 мп, на низуих ИСО они с 30/2,0 даже Срни RX1 не много уступят, и это вплодь до ИСО 800. Но я вижу вам деньги вложить нужно, а не снимать. (основная камера Сони А65 у меня, RX1 брать не стал-бы из-за цены, ему 1000-1500 Евро цена).
Re[Egernik]:
Цитата:

Основной дважды кроп... Впрочем если сделать акцент на оптике, и то, если-бы были деньги, А99 от Сони взял-бы с цейсами и в дополнение, как вторую что-то попроще и поменьше... Вы-же грубо сказать мыльницу основной берёте и ищите к ней некропнутое дополнение по цене той-же А99.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Просил только уточнить необходимый объем, а то ваше заявление о непонимании было не вполне ясным.

я не могу оценить объем, потому что не вижу конечной точки в ваших фото. Если такую укажете -- с удовольствием. Не по пейзажам.
Т.е. все равно ликбез надо не предлагать, а соглашаться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Реально рабочие ИСО до 800 было, незнаю стало-ли лучше.

У кого какой порог. Лично я считал, что и 400 - уже перебор. Недаром AutoISO было только на 2 значения - 100 и 200. На новых камерах ситуация радикально не изменилась. ;)
Re[Бегемот86]:
Родной, это ж не я заявлял, что мне что-то непонятно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта