Цитата:от: Ygrek -(Игорь)
ёпть....чуть было не купил Сигму....
почитафф вас--нуЁнах.....
сигма+софт=рх1+2-3-4 отпуска?
:)
Странная у Вас арифметика. Софт для проявки сигмовский - бесплатно. Комп - так все равно апгрейдится приходится иногда; я это делаю редко, поэтому выбираю тщательно, чтобы лет пять не менять ничего кардинально; жмот я в этом плане редкостный. Сигма DPm (35 000 деревянными) + хороший комп (примерно столько же - и это с очень хорошим корпусом, с двумя двухтерабайтниками в зеркале, с твердотельным системным диском и десятитысячником для обрабатываемых данных) - все равно дешевле соньки выйдет.
Вас смутило, что мать из штатов заказывать пришлось? Так тут ничего необычного - я искал плату:
1. в отношении которой я буду уверен, что она пять лет проживет, в жестком режиме эксплуатации.
2. желательно с 4 (или более) портами SATA-3, и аппаратным RAID-контроллером.
3. желательно с одним или более портом USB-3.
4. Это было 1,5 года назад, примерно.
По п.1 отметаются асусы с гигабайтами и микростарами. Нужна бытовая плата с почти серверной надежностью. Такие мало кто делает; супермикро - один из этих производителей. В РФ вагонами везут их серверные решения, а вот бытовые приходится заказывать и ждать, увы. При этом по цене - ничего заоблачного; асусы с тем же функционалом примерно столько и стоят. Конкретно моя C7P67 обошлась в 300 вечнозеленых и месяца полтора ожидания. Небольшая плата за уверенность в технике, кмк.