Sigma DP1 Merrill + DP2 Merrill vs Sony RX1

Всего 182 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
2 терабайтный 7200 rpm стоит прибл. 3000 рублей. В каком месте мои сведения устарели?

Год с лишним назад я свою твердотелку вдвое дороже брал, чем она сейчас стоит. Обычные винты за это же время не так заметно подешевели. И зачем Вам два терабайта под систему?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Да, именно поэтому, открыв на своем предыдущем компе (четвертом пеньке с гигом оперативки) рав от меррилла, я начал подбирать новую конфигурацию. Вдумчиво и тщательно подбирал, долго шерстил тему твердотелок, SATA-3 винтов и т.д. В итоге супермикровскую мать везли на заказ из штатов; матроксовскую видяху по случаю купить удалось (привык я к нормальной двухголовости), пусть и простенькую; ну а остальное в обычных магазинах типа улмарта и ситилинка нашлось.

Подробнее

ёпть....чуть было не купил Сигму....
но почитафф вас--нуЁнах.....
сигма+РС+софт=рх1+2-3-4 отпуска?
:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
почитафф вас--нуЁнах.....
сигма+софт=рх1+2-3-4 отпуска?

Странная у Вас арифметика. Софт для проявки сигмовский - бесплатно. Комп - так все равно апгрейдится приходится иногда; я это делаю редко, поэтому выбираю тщательно, чтобы лет пять не менять ничего кардинально; жмот я в этом плане редкостный. Сигма DPm (35 000 деревянными) + хороший комп (примерно столько же - и это с очень хорошим корпусом, с двумя двухтерабайтниками в зеркале, с твердотельным системным диском и десятитысячником для обрабатываемых данных) - все равно дешевле соньки выйдет.

Вас смутило, что мать из штатов заказывать пришлось? Так тут ничего необычного - я искал плату:
1. в отношении которой я буду уверен, что она пять лет проживет, в жестком режиме эксплуатации.
2. желательно с 4 (или более) портами SATA-3, и аппаратным RAID-контроллером.
3. желательно с одним или более портом USB-3.
4. Это было 1,5 года назад, примерно.

По п.1 отметаются асусы с гигабайтами и микростарами. Нужна бытовая плата с почти серверной надежностью. Такие мало кто делает; супермикро - один из этих производителей. В РФ вагонами везут их серверные решения, а вот бытовые приходится заказывать и ждать, увы. При этом по цене - ничего заоблачного; асусы с тем же функционалом примерно столько и стоят. Конкретно моя C7P67 обошлась в 300 вечнозеленых и месяца полтора ожидания. Небольшая плата за уверенность в технике, кмк.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
но почитафф вас--нуЁнах.....

И это правильно и это верно, купил бы, а вот опосля "слезами", все темы где Сигма упоминается поливал бы
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
И это правильно и это верно, купил бы, а вот опосля "слезами", все темы где Сигма упоминается поливал бы

Или наоборот, пищал от восторга. Я, когда брал, понимал, на что иду, и то поначалу разочаровывался, плевался, и не мог с нею подружиться. Но понимал четко, что не камеру, а руки рихтовать надо, поскольку видел, на что она в хороших руках способна. Подружились где-то на пятой тысяче кадров, из которых 4000 тестовых. ))) Впрочем, я прямо с пленки на сигму прыгнул; опыт с другими цифрозеркалками близок к нулю. Цифровому фотографу, наверное, столько не понадобилось бы.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Или наоборот, пищал от восторга. Я, когда брал, понимал, на что иду.....

Вот! Я понимал, Вы понимал + ещё кто понимал, а Ygrek -(Игорь) плотно сидящий на микре понял(!) что это ему нуЁнах ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вот! Я понимал, Вы понимал + ещё кто понимал, а Ygrek -(Игорь) плотно сидящий на микре понял(!) что это ему нуЁнах ;)

Понял, что нуЁнах, когда речь зашла о необходимости использования просто современного, но отнюдь не выдающегося компьютера для обработки равов? Не когда речь шла о тормозном автофокусе, не когда речь шла об исо? Странно мне это...
converters
Сравниваю скорость обработки равов от сигмы в SPP и равов от Fuji X100 в DxO на одном и том же маке. Должен заметить, что SPP справляется с задачей намного быстрее, что бы тут кто ни говорил.
Вообще, Сигма для тех, кто понимает. Нефиг на Сигму тащить и уговаривать всех подряд. Пусть остается элитарной и продолжает выделятся в потоке однотипных картинок с байера.
Re:
Кстати говоря, а Сигму-то тут сравнивают с отнюдь не последнем байером!
Цена 5D и RX1 в разы и существенно выше чем у DP Merrill, все ФФ а вот у бюджетных зеркалок с тем же цветом все плохо. Все таки не плохие камеры делает Сигма если против них надо ставить такие вещи. Да и старые ДП порой идут чуть ли не по семь тысяч рублей с рук, если повезет.
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Кстати говоря, а Сигму-то тут сравнивают с отнюдь не последнем байером!
Цена 5D и RX1 в разы и существенно выше чем у DP Merrill, все ФФ а вот у бюджетных зеркалок с тем же цветом все плохо. Все таки не плохие камеры делает Сигма если против них надо ставить такие вещи. Да и старые ДП порой идут чуть ли не по семь тысяч рублей с рук, если повезет.

Подробнее

С цветом у всех "не фонтан" - что у первопятака, что у пядвака, что у сигмы. Но из сигмы цвет выковырять можно, если постараться. В отличии от остальных систем - там, как ни старайся... Смотрите, что Александр Еськов тут в сигмовской ветке выкладывает, с профилями. А парные снимки с первопятаком - тест SD14 на каком-то буржуйском ресурсе - и послужили началом моего знакомства с сигмой. Мерриллы же сравнивают по детализации с 800-ым никоном. Пядваку там ловить нечего. Грубо, 15 фовеоновских мегапикселей по детализации примерно равноценны 30 байеровским. При апсайзе до 30 будет очень близко все. Но вот если надо до 60 или 120 апсайзить, постер печатать, то 15 фовеоновских окажутся лучше 30 байеровских.

Сигма делает великолепные матрицы, правда, с невысокой чувствительностью. Камеры же на них, увы, так себе. Самое обидное, что и по эргономике сигмовские зеркалки великолепны (SD15, единичку пока не крутил) - все на месте, все удобно, ничего лишнего. Но для неавтофокусных камер у них слишком светлые ФЭ без клиньев; для автофокусных - слишком "своеобразный" автофокус. Если бы у них ФЭ менялся легко и непринужденно, как у пентакса, или, лучше, как у никона F3, у меня бы и претензий к ним не было; это была бы шикарная неавтофокусная камера с единственным минусом в виде длительной записи на карточку.
Re[Nicholaes]:
Зеркалки со времен 350D это какое-то недоразумение, особенно бюджет. Пять лет назад я думал что камеры уровня 5-го марка и D800 будут продаваться по десять тысяч рублей. Так нет! У бюджета качество снимков практический не растет а только добавляется всякая мишура вроде функций а-ля: теперь ваша камера может фотографировать прямо с соц.сеть! и сенсорные экранчики. :x В общем лет десять назад как поговорили о дешевом и качественном ФФ "для народа" так и заглохли...

А про Сигму, помню в ЖЖ читал какого-то русскоязычного пользователя который парно сравнивал 5D и sigma sd1 merrill с зуммами под 180 и если у марка фотографий смотрелись хоть и реалистично, то если бы мне показали эти снимки не сказав какими камерами это сделано, то я бы решил что снимок марка сделан на какой-нибудь ультразум а сигма это ФФ зеркало, такая была разница! Не говоря уже о том что Сигму можно беспощадно кропить снимая фиксом котиков на крыше соседского дома. Хотя я вот для портретов сигму не стал бы брать.) Но зато с ней не надо покупать Leica Monochrom. :D Но опять таки или солнышко или штатив и выдержка, фофеон любит свет! Хотя в ветке сигмы есть просто потрясающие ночные снимки!
Re[ruihart]:
Ну, тут теперь полный филиал "Фототехника Sigma"...
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Зеркалки со времен 350D это какое-то недоразумение, особенно бюджет. Пять лет назад я думал что камеры уровня 5-го марка и D800 будут продаваться по десять тысяч рублей. Так нет! У бюджета качество снимков практический не растет а только добавляется всякая мишура вроде функций а-ля: теперь ваша камера может фотографировать прямо с соц.сеть! и сенсорные экранчики. :x В общем лет десять назад как поговорили о дешевом и качественном ФФ "для народа" так и заглохли...

А про Сигму, помню в ЖЖ читал какого-то русскоязычного пользователя который парно сравнивал 5D и sigma sd1 merrill с зуммами под 180 и если у марка фотографий смотрелись хоть и реалистично, то если бы мне показали эти снимки не сказав какими камерами это сделано, то я бы решил что снимок марка сделан на какой-нибудь ультразум а сигма это ФФ зеркало, такая была разница! Не говоря уже о том что Сигму можно беспощадно кропить снимая фиксом котиков на крыше соседского дома. Хотя я вот для портретов сигму не стал бы брать.) Но зато с ней не надо покупать Leica Monochrom. :D Но опять таки или солнышко или штатив и выдержка, фофеон любит свет! Хотя в ветке сигмы есть просто потрясающие ночные снимки!

Подробнее

Да, развитие зашло в тупик. Без увеличения размера сенсора из этого тупика не вырваться. Дальнейшая гонка мегапикселей бессмысленна - даже идеальная оптика подвержена дифракции, увы. А продавать-то надо! Вот и ваяют всякие вундервафли, прикручивая блютусы с вайфаями. Может, кто поумнее окажется, и догадается сделать цифровую реинкарнацию какой-нибудь хорошей пленочной зеркалки. Лучше бы в виде цифрозадника; но даже если и чистая "цифра", так чтобы со всеми удобствами верхних пленочных зеркалок - сменные пентапризмы, быстросменные ФЭ... Ну и "народный ФФ" как раз таки начал появляться, в лице 6-го и 600-го - видимо, по той же причине невозможности дальнейшего улучшения в рамках кропа. Тупик, он тупик и есть. 24 МП на кропе - тупик. 36 МП на ФФ - тупик. Одна лазейка еще есть, кроме выхода за рамки малого формата - 24 МП ФФ фовеон. Но его пока нет, и будет ли?
Re[ruihart]:
RX1 - первая, в течение года и КаНикон подтянутся с ФФ БЗ, не позволят Сони "единалчствовать" в сегменте. Цена просядет.
Сигме только останется наборы предлагать типа 3 тушки по цене двух.
Мало кому надо, имхо, проще зеркалку взять...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
RX1 - первая, в течение года и КаНикон подтянутся с ФФ БЗ, не позволят Сони "единалчствовать" в сегменте. Цена просядет.
Сигме только останется наборы предлагать типа 3 тушки по цене двух.
Мало кому надо, имхо, проще зеркалку взять...

Подробнее

Как сказать... ИМХО DP1m плюс что-то зеркально-байеровское полнокадровое - очень хорошая связка. Вот DP2m и DP3m, может, Вы и правы, по цене одной комплектом отдавать будут. По цене "тройки", "двойка" бесплатным приложением. Была бы камера шустрой, вопросов бы не было; но сигмочерепашья скорость камеры для тех сюжетов, что обычно на штатник снимают, не шибко приемлема. Пейзаж, он от DP1m не убежит. Модель потерпит, пока DP3m кадр запишет. А вот жанровая сценка, она ждать не будет, пока DP2m соизволит сфокусироваться и кадр сделать.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Но зато с ней не надо покупать Leica Monochrom. :D Но опять таки или солнышко или штатив и выдержка, фофеон любит свет!

Точно точно, я вот что подумал намедни, ну не у всех и всегда с Меррилл выходит....удачный цвет, почесали ипонцы затылки и ай ну ка замутим фишку новую - монохромный режим в SPP (ждём в феврале), посмотрим что из затей сей выйдет :D
Re[Nicholaes]:
....................

мне тоже непонятна политика сигмы.....они завтра ещё и 85 и 100 и 135 ? выпустят? для тех, кому надо? :)

ну БЗ система с набором фикс просто напрашивается....
ну или типа системы РИКОХ....

ниии-пааа-няяя-тнааа

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
RX1 - первая, в течение года и КаНикон подтянутся с ФФ БЗ, не позволят Сони "единалчствовать" в сегменте.

Ха-ха-ха. Глядя на их нынешние предложения в этом секторе, верится с большим трудом. С очень большим.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
....................

мне тоже непонятна политика сигмы.....они завтра ещё и 85 и 100 и 135 ? выпустят? для тех, кому надо? :)

ну БЗ система с набором фикс просто напрашивается....
ну или типа системы РИКОХ....

ниии-пааа-няяя-тнааа

Подробнее

85 вдогонку к 75 точно не выпустят, да и остальные вряд ли - они же в ДПмах не убираются, а дуры длинные будут... Нет, линейка-то логичная получилась - ширик, штатник, короткий телевик/длинный портретник. Но для штатника и телевика камера пошустрее должна быть. А ширик, если бы не предполагал переход на SD1, или сидел на байере, зная о достоинствах и недостатках фовеона, наверное, взял бы. В качестве компактной пейзажной камеры. Почему они не прикрутили байонет к новым ДП-шкам, для меня тоже загадка.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ха-ха-ха. Глядя на их нынешние предложения в этом секторе, верится с большим трудом. С очень большим.

Не готовы еще.
Но на никоновскую Д600 Кенон быстро ответил "начальной" 6Д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта