400D или легенда о динозавре

Всего 381 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Что спасибо-то? Четвертая картинка там у него такая же не шарпленная, как и третья - они банально одинаковые.

Чтобы ФФ-сенсор выдавал ту же картинку при 100% просмотре при одинаковом масштабе (одна и таже точка съемки, тот же объектив, тот же объект фокусировки), как и 400D, у него должно быть около 24 МП. У 6D поменьше.

А ветку 6D читать вредно, там очень мало хороших снимков и интересных (или хотя бы грамотных) авторов.

Подробнее

Да, есть такое. - Не ту фотку с веника закинул, а когда через 3 недели увидел - то все временные эти Tiff и JPG с веника удалил уже. :(

Но вы можете сами всё перепроверить и исправить - если мне не верите.
Re[Mimiuri]:
Цитата:

от:Mimiuri
Спасибо!

Вес, конечно, пугает, особенно после того, как погуляла по горам Хуаншань с 17-55 на шее, а он всего-то 650 г. :) Но прогресса-то хочется!
Цвет я тоже настраиваю в конвертере, но от исходных данных многое зависит. К тому же в последнее время кэноны часто ругают за цвет, особенно младшие. Впрочем, фото с 6D на этом форуме совсем не впечатляют :(
Сейчас некоторые фотографы переходят на беззеркалки без сожалений, например, Доктор Ктулху http://dmitry-novak.livejournal.com/

Подробнее

О-хо-хо! - А старших-то еще больше ругают! - 5D1 (12мп) - эталон по цвету!

А младших почему ругают - 1000D -1100D (снимал ими):

1. КамJPG - ну это понятно... - Даже скорее - это диагноз (не очень хороший в перспективе выздоровления пациента 70%/30%).

2. Экономия всего!. Купили самую дешевую тушку - "Я его слепила из того, что было (С) А.Апина".
+ Купили/имеем моник/ноут самые дешевые.

3. Зачем лопатить форумы, учиться? - Вот - мой ACDSEE - он может ВСЁ - может и Равы конвертить в JPG - с учетом п.2 - понеслись... = на конечном JPG - ошибки экспозиции, цвета, оттенков. - В итоге - ядовито-кислотно-бредовая картинка...

Re[Oti]:
Цитата:
от: Oti
С мунуальниками на 400D приходится повозиться, но результат того стоит))

Есть тема в 1100D - там экранчик с клинями за 22$ есть как на 1100 так и на 350-400D.

- думаю купить себе для начала 1шт - т.к. 50 1.8 I и 50 1.8 II - попадают ИДЕАЛЬНО 99% из 100%, а кит 18-55 IS II - 20-30% (ИДЕАЛЬНО - это когда по всему полю резкий). Но если кит 18-55 IS II - попадает ИДЕАЛЬНО - то это 100% резкая картинка по всему полю! И резче/детализированнее чем у 50 1.8 I и II!!! 8)

Re[bigbibigon]:
Цитата:

от:bigbibigon
Обратил внимание на то что в ветке очень мало архитектуры. По мере сил постараюсь устранять этот пробел
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/494295/

Подробнее

Горизонт завален!

Через меня прошло штук 8 - 400D-к и др. Кэнон начальных.
- на примерно половине из них - горизонт не совпадал с тем что вижу в видоискателе! - 1 я разобрал и долбался с ним 2 недели - в итоге пришел к менеию - это очень сложно исправить.
- проще - НАНЕСИТЕ метку фломастером на экране как надо фокусироваться!
-Ну начальная зеркалка - что же вы от неё хотите!

У меня сейчас 4 шт 400D по 200-250$ за шт. - часть собираюсь подарить родне и хорошим друзьям также. (всего было 8шт 400-к). Были и др....

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Горизонт завален!

Через меня прошло штук 8 - 400D-к и др. Кэнон начальных.
- на примерно половине из них - горизонт не совпадал с тем что вижу в видоискателе! - 1 я разобрал и долбался с ним 2 недели - в итоге пришел к менеию - это очень сложно исправить.
- проще - НАНЕСИТЕ метку фломастером на экране как надо фокусироваться!
-Ну начальная зеркалка - что же вы от неё хотите!

У меня сейчас 4 шт 400D по 200-250$ за шт. - часть собираюсь подарить родне и хорошим друзьям также. (всего было 8шт 400-к). Были и др....

Подробнее

Ого, это новое слово в фотографии
Если через ваши руки прошло 8 400D-к, то вам, конечно, прекрасно известно, что фокусироваться по экрану в нем нельзя :))) хоть весь изрисуй фломастером :)
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri
Спасибо!

Сейчас некоторые фотографы переходят на беззеркалки без сожалений, например, Доктор Ктулху http://dmitry-novak.livejournal.com/

Ну поскольку мне никто потестировать Олик не даст, а выложить из любознательности примерно 150 штук за тушку с набором линз я не готов, можно и почитать. Мне кажется сабж для тех у кого нет денег на Лейку.
Re[учусь]:
Не дадим ветке заглохнуть. Свежий морской пейзажик.
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/496120/
Re[Mimiuri]:
Цитата:

от:Mimiuri
Мои снимки с 400D можно посмотреть, например, здесь: http://flic.kr/s/aHsjKi3SKw

Задумываюсь над вопросом перехода на новую камеру уже давно, но никак не решусь. В последнее время беззеркалки добавили сомнений.
К чему же стремиться? 5DMarkII? 5DMarkIII? 6D? Или, быть может, бзк типа Sony, Fuji или Olympus OM-D E-M5, например? Или даже Olympus OM-D E-M1?
Понятно, что при любом варианте будут свои плюсы в плане удобства, ISO, но хотелось бы, чтобы картинка была хорошая, особенно ЦВЕТ.

Подробнее

Ну да, у вас очень приличные снимки, вполне пора подумать о ФФ.

Брать беззеркалку если и есть смысл, то только из-за веса и размера. Если для вас это критично. Но опять-таки, только ФФ. Если кроп, то бросать 400Д нет смысла, на мой взгляд.
А оптика к БЗ такая же дорогая, как и к зеркалкам.

Если у вас был бы никон, то Д700. А если Кэнон - то я с 400Д перешел на 5Д.
Re[учусь]:
400D обожаю!

Re[Grim_Fandango]:
суперская камера.
Re[учусь]:
1_й-18-200 sigma ___________________________ 2_й,3_й индустар 50/3,5_________________4_й Helios 44/2
 ,  ,  ,
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Есть тема в 1100D - там экранчик с клинями за 22$ есть как на 1100 так и на 350-400D.

Один хрен, не видно ничего. Я себе зрение хорошо так подпортил мануальщиной на 400D.

Цитата:

от:Порядочная Сволочь
- думаю купить себе для начала 1шт - т.к. 50 1.8 I и 50 1.8 II - попадают ИДЕАЛЬНО 99% из 100%, а кит 18-55 IS II - 20-30% (ИДЕАЛЬНО - это когда по всему полю резкий). Но если кит 18-55 IS II - попадает ИДЕАЛЬНО - то это 100% резкая картинка по всему полю! И резче/детализированнее чем у 50 1.8 I и II!!! 8)

Подробнее

Про то, как "идеально" 50/1,8 II попадает в резкость на средних дистанциях - это ты кому-то ещё рассказывай. Вот 50/1,8 I - да, там микромотор другой.

Да и про детализацию ты тоже загнул, ИМХО. С полтишков картинка почище будет как минимум.
Re[Oti]:
Это ваша коллекция на последнем снимке?
Re[учусь]:
Re[bigbibigon ]:
Да, часть

,  ,

Re[учусь]:
Последний день осени

Re[учусь]:
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri
Последний день осени

Первый день зимы :D

Re[учусь]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.