от: Артюшкин
Про кит некса лучше промолчу
Ну тогда расскажите про кит 14-42 у ПЕНов :)
от: Артюшкин
Про кит некса лучше промолчу
от: Gletus
Ну тогда расскажите про кит 14-42 у ПЕНов :)
от:vls73
ЗЫ)) Посоветуйте на простых примерах возможности снимать макро для следующих претендентов?
1. ОМ-D c 12-50
2. PL5 c 14-42
3. NEX 16-50/18-55
4. A57 18-135
Для наглядности если есть разница можно привести пример по линейке.Подробнее
от:Артюшкин
[quote=hatul]Так он не знает о чем говорит... или не снимал китом сониным ни разу... или ему попался бракованный... или снимал в мыльный внутрикамерный джипег![]()
![]()
Именно..снимаю только в джпег как впрочем и большинство простых любителей. И сравнивал камеры с китами лоб в лоб. Так что знаю что говорю. Видео да, у некса лучше, меньше шума от объектива и картинка меньше дрожит. Я честно говоря был в шоке от некса не думал что картинка будет хуже. а хуже это авто б.б, само собой джпег, автофокус который часто обманывал, ну и мыло.(хотя может просто кит такой попался, многие пишут что качество скачет). Сейчас у меня ПЛ-3 с 14-150 и сигма 30, так вот 14-150 так же резок как 14-42 с первопээла. Хотя мож с пенами просто везёт.Подробнее
от:Артюшкин
Именно..снимаю только в джпег как впрочем и большинство простых любителей. И сравнивал камеры с китами лоб в лоб. Так что знаю что говорю. Видео да, у некса лучше, меньше шума от объектива и картинка меньше дрожит. Я честно говоря был в шоке от некса не думал что картинка будет хуже. а хуже это авто б.б, само собой джпег, автофокус который часто обманывал, ну и мыло.(хотя может просто кит такой попался, многие пишут что качество скачет). Сейчас у меня ПЛ-3 с 14-150 и сигма 30, так вот 14-150 так же резок как 14-42 с первопээла. Хотя мож с пенами просто везёт.Подробнее
от:es-limo
есть немного, кит олика, во всяком случае, не ужасен, но по впечатлениям, 18-55SEL немного лучше оптически. да и вообще - другого уровня объектив - стабилизатор, исполнение. Но олимпус можно иметь с нормальным блинчиком. а вот некс компактной оптикой похвастаться не может,Подробнее
от: ИКСтабилизатор в олимпусовском ките?
от:es-limo
есть немного, кит олика, во всяком случае, не ужасен, но по впечатлениям, 18-55SEL немного лучше оптически. да и вообще - другого уровня объектив - стабилизатор, исполнение. Но олимпус можно иметь с нормальным блинчиком. а вот некс компактной оптикой похвастаться не может,Подробнее
от: Gletus
Меня больше огорчает отутствие в nex системе лицевого портретника. 50 все же коротковата.
от: hatul
хотя можно любую мануальную 85-ку нацепить если очень нужен длинный портретник!
от: Бегемот86
ага, держи карман шире. Шире 16-и ничего компактное родить не смогла, а тут 85-ку маленькую.
Она по размеру будет точно такая же как и кит и sel 50\1.8! может чуть чуть длиннее чем 50\1.8!
с чего вдруг? Картинки есть?
Дальномерные стекла не в те ворота.
Слушай - в гугле доступ для всех открытый. Поищи сам. Много чего интересного найдешь.
от:Бегемот86
еще раз -- не в те ворота. Т.е. я понимаю что если нет нормальных стекол, то можно и на мануалы посмотреть. Но это только от отсутствия альтернатив.
Да ладно, может и на вашей улице перевернется грузовик с апельсинами. Дорого, правда, это будет.Подробнее
16\2.8
24\1.8
35\3.5 макро
35\1.8
50\1.8
Зумами будете трясти когда с постоянной дырой появятся.