Nex vs Olympus

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Артюшкин]:
Цитата:
от: Артюшкин
Про кит некса лучше промолчу

Ну тогда расскажите про кит 14-42 у ПЕНов :)
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Ну тогда расскажите про кит 14-42 у ПЕНов :)

Так он не знает о чем говорит... или не снимал китом сониным ни разу... или ему попался бракованный... или снимал в мыльный внутрикамерный джипег

зы
на предыдущей станице добавил еще примеры пейзажа
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8770842
Re[vls73]:
Цитата:

от:vls73
ЗЫ)) Посоветуйте на простых примерах возможности снимать макро для следующих претендентов?
1. ОМ-D c 12-50
2. PL5 c 14-42
3. NEX 16-50/18-55
4. A57 18-135
Для наглядности если есть разница можно привести пример по линейке.

Подробнее

Снимаю макро и пенами и нексами. И Е-Р2 и ОМ-D и NEX5N. Из перечисленных вами китовых стекол для макро более всего подходит как уже писали оликовский 12-50. Какая из Оликовских камер лучше для макро - любая. НЕКС для макро тоже годиттся но, покупать лучше те модели которые имеют разем под стандартную Соневскую вспышку. Макро без вспышки во многих случаях очень сложно снимать. Так что для макро по любому нужна внешняя вспышка. Желательно конечно иметь хороший макрообьектив. На Оимпусах использую Олимпусовский 35/3,5 макро от старшей системмы а на НЕКСе сигму 135/2,8 через переходник с полупрозрачным зеркалом. Но на самом деле автофокус при макро только мешает. Так что можно вполне обойтись мануальным стеклом . Такие через соответствующий переходник можно ставить и на олики и на НЕКСы. Кроме того в каждой беззеркальной системме уже есть вполне приличные макро-обьективы но довольно дорогие...
Для меня фокусироваться при макро удобнее по дисплею. Обычно использую еще и монопод.
Re[hatul]:
[quote=hatul]Так он не знает о чем говорит... или не снимал китом сониным ни разу... или ему попался бракованный... или снимал в мыльный внутрикамерный джипег
Именно..снимаю только в джпег как впрочем и большинство простых любителей. И сравнивал камеры с китами лоб в лоб. Так что знаю что говорю. Видео да, у некса лучше, меньше шума от объектива и картинка меньше дрожит. Я честно говоря был в шоке от некса не думал что картинка будет хуже. а хуже это авто б.б, само собой джпег, автофокус который часто обманывал, ну и мыло.(хотя может просто кит такой попался, многие пишут что качество скачет). Сейчас у меня ПЛ-3 с 14-150 и сигма 30, так вот 14-150 так же резок как 14-42 с первопээла. Хотя мож с пенами просто везёт.
Re[Артюшкин]:
Цитата:

от:Артюшкин
[quote=hatul]Так он не знает о чем говорит... или не снимал китом сониным ни разу... или ему попался бракованный... или снимал в мыльный внутрикамерный джипег
Именно..снимаю только в джпег как впрочем и большинство простых любителей. И сравнивал камеры с китами лоб в лоб. Так что знаю что говорю. Видео да, у некса лучше, меньше шума от объектива и картинка меньше дрожит. Я честно говоря был в шоке от некса не думал что картинка будет хуже. а хуже это авто б.б, само собой джпег, автофокус который часто обманывал, ну и мыло.(хотя может просто кит такой попался, многие пишут что качество скачет). Сейчас у меня ПЛ-3 с 14-150 и сигма 30, так вот 14-150 так же резок как 14-42 с первопээла. Хотя мож с пенами просто везёт.

Подробнее

Ну так как снимает я показал. Правда я в джипег не снимаю вообще. Ну и судить по камерному джипегу о качестве объектива это глупо. Авто бб ошибается практически у всех камер... И еще зависит от освещения источников света и тд и тп. Хотя мне не важно.снимаю в рав. Аф если достаточно контраста у меня не промахивается...тем более на ките. На полтиннике бывает что да...промахивается...так что таких проблем как у вас у меня на нексе нет.
Re[Артюшкин]:
Цитата:

от:Артюшкин

Подробнее

Про 14-150 ничего говорить не буду, но 14-42 у меня было 3 штуки. И все полный отстой. Сотрудник сейчас тоже взял e-pl3 дабл кит. Там 14-42 такой же. Может у нас разное понятие о качестве? Я конечно не ждал от него картинки хотя бы как с 20/1.7. Но получаемая картинка была просто ужасна.
18-55 некса не видел, но сомневаюсь, что она хуже олимповского кита.
Re[Gletus]:
есть немного, кит олика, во всяком случае, не ужасен, но по впечатлениям, 18-55SEL немного лучше оптически. да и вообще - другого уровня объектив - стабилизатор, исполнение. Но олимпус можно иметь с нормальным блинчиком. а вот некс компактной оптикой похвастаться не может,
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
есть немного, кит олика, во всяком случае, не ужасен, но по впечатлениям, 18-55SEL немного лучше оптически. да и вообще - другого уровня объектив - стабилизатор, исполнение. Но олимпус можно иметь с нормальным блинчиком. а вот некс компактной оптикой похвастаться не может,

Подробнее

Стабилизатор в олимпусовском ките?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Стабилизатор в олимпусовском ките?

В нексовском...
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

Подробнее

Про блинчик согласен. Правда на мой взгляд в системе м4/3 только один нормальный по качеству блинчик 20/1.7. Но он какой-то бездушный. После паналейки 25 мало удовольствия от съемки двадцаткой.
Меня больше огорчает отутствие в nex системе лицевого портретника. 50 все же коротковата.
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus

Меня больше огорчает отутствие в nex системе лицевого портретника. 50 все же коротковата.

Коротковата для чего??? Для лицевого портрета??? 75ЭФР хватит.. имхо. А вот для ростового с сильным отрывом от фона... эта да... такого в системе некс нет. Хотя может соня родит такой компактный 85\1.8 для некса..

зы
хотя можно любую мануальную 85-ку нацепить если очень нужен длинный портретник!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
хотя можно любую мануальную 85-ку нацепить если очень нужен длинный портретник!

ага, держи карман шире. Шире 16-и ничего компактное родить не смогла, а тут 85-ку маленькую.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
ага, держи карман шире. Шире 16-и ничего компактное родить не смогла, а тут 85-ку маленькую.

??????

Она по размеру будет точно такая же как и кит и sel 50\1.8! может чуть чуть длиннее чем 50\1.8!

Тем более не забывай, то что на некс можно поставить любое дальномерное стекло!!! (РО - 18мм!!!) И есть куча компактных дальномерных портретников.

ps
Или если размер не важен, можно и Самьянг 85\1.4
http://vinograddik.livejournal.com/43241.html

Re[hatul]:
Цитата:
Она по размеру будет точно такая же как и кит и sel 50\1.8! может чуть чуть длиннее чем 50\1.8!

с чего вдруг? Картинки есть?

Дальномерные стекла не в те ворота.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
с чего вдруг? Картинки есть?

Дальномерные стекла не в те ворота.

Слушай - в гугле доступ для всех открытый. Поищи сам. Много чего интересного найдешь.
Начни с советских дальномеров матчасть изучать
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=781
http://forums.dpreview.com/forums/post/40899841

Все дальномеры ставятся на некс потому что РО 18мм!!! Для Самсунга - РО25... так что не судьба...

если что... вот сравнение Юпитера 9 с легендарным Пентаксовским FA-Limited 77:
http://urix.livejournal.com/26773.html

да и вообще в этой теме это офтоп.
Re[hatul]:
Цитата:
Слушай - в гугле доступ для всех открытый. Поищи сам. Много чего интересного найдешь.

еще раз -- не в те ворота. Т.е. я понимаю что если нет нормальных стекол, то можно и на мануалы посмотреть. Но это только от отсутствия альтернатив.
Да ладно, может и на вашей улице перевернется грузовик с апельсинами. Дорого, правда, это будет.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
еще раз -- не в те ворота. Т.е. я понимаю что если нет нормальных стекол, то можно и на мануалы посмотреть. Но это только от отсутствия альтернатив.
Да ладно, может и на вашей улице перевернется грузовик с апельсинами. Дорого, правда, это будет.

Подробнее

каких нормальных???

есть
16\2.8
24\1.8
35\3.5 макро
35\1.8
50\1.8

18-55
16-50
10-18
55-210
18-200

и еще сигмы и тд и тп прошу ознакомиться
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=27

тебе мало.. нету автофокусного портреника - так есть замена и компактная.. не беда.. мне он вообще не нужен пока. есть 50\1.8 с которым все хорошо получается...

или ты опять начнешь рассказывать о мега-крутой линейке самсунга??? и флеймить. Ну так я не буду с тобой даже спорить.. ибо мне самс уже давным давно не интересен как и рисунок рубленный топором того же блина 30\2 и тд и тп...

еще раз если приспичит есть такой
http://vinograddik.livejournal.com/43241.html

мало того, можно купить автофокусный адаптер на некс и поставить автофокусную зеркальную оптику - тот же 85\2.8!
Re[hatul]:
Цитата:
16\2.8
24\1.8
35\3.5 макро
35\1.8
50\1.8

35 и 50 еще ничего. 35-ку могли и без стаба сделать поменьше.
35 на макро -- хах, 16 -- самый неудачный (и единственный блин) сверхширик среди БЗ, 24 я даже не стал запоминать сколько стоит.

На 30-ку можно не гнать -- это компактный, дешевый и резкий с открытой штатник, действительно хорошее стекло. Да, режет бокеху, какой жоский косяк.

Зумами будете трясти когда с постоянной дырой появятся.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

Зумами будете трясти когда с постоянной дырой появятся.

10-18\4!!! (в отличии от самсунгвского 12-24 с китовыми дырками.)

и скоро G-Зум появится с постоянной.

Хотя все стоп. Давай как не засирать эту ветку. Здесь речь не о Самсунге. Смотри на название ветки.

Всё!
Re[hatul]:
Я про самсунг даже и не начинал, это просто неполноценность нексовода в тебе начинает о нем говорить. ;)
А так да, стоп. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта