от: Profi550
Причем размер рамки позволяет фокусироваться прицельно не просто по птице, а конкретно по голове, крылу или хвосту.
Маленькая рамка - это та которая активизируется пиктограмой в виде лупы?
от: Profi550
Причем размер рамки позволяет фокусироваться прицельно не просто по птице, а конкретно по голове, крылу или хвосту.
от: konstantin0007
Маленькая рамка - это та которая активизируется пиктограмой в виде лупы?
от:konstantin0007
Ну и чем помогут эти " возможности выбора размеры зон" и большое количество точек если КАФ тупо не фокусируется на нужном обьекте а упрямо выбирает для фокусировки более контрастный фон. У меня дома есть простой тестовый обьект.
Я не смог сфокусироваться на этом тюбике ничем из БЗ камер. Только НЕКСом с установленным переходником с полупрозрачным зеркалом и фазовым АФ.
Даже Е-М5 с 14-150 не хочет. Тупо фокусируются на контрастный рисунок тюли позади. Или конечно ручная фокусировка как на картинке. Я не собираюсь убеждать что БЗ - г-но а Зеркалки - супер. Сам пользуюсь исключительно БЗ камерами (сейчас Е-М5 и NEX5N). Но, когда нужна точность и быстрота фокусировки то использую вышеупомянутый переходник на НЕКС...
Олик Е-М5 конечно тоже супербыстрый но в указанных ситуациях не справляется. [/img]Подробнее
от:Trubokur
Странно... Вы не лукавите? ;)
Размер тюбика по ширине как раз по размеру фокусировочной рамки... У меня в таких случаях фокусируется на "раз".... Вот если бы тюбик был в два раза тоньше, то может быть и .... поверил ... Может.... быть... :)Подробнее
от:Alvalk
А почему даже Е-М5?
Надо было попробовать Панасоник. Про режим "точный AF" (PinPoint) слышали?
Фокусировался на буквочке С из надписи "С10"
Ну или вот видео для понимания процесса и размера http://youtu.be/HbTxkiZ7D-sПодробнее
от: igorsphoto
Это Вы так думаете, а камера фокусировалась по гораздо большей фронтальной зоне, расположенной практически параллельно камере. Не обманывайте себя и новичков. :D
Ну, ну... Разжуйте мне бестолковому, что доказывает Ваш тестовый снимок. :D
Полноразмер-то смотрели?
Доказывает, что он попал в двухмиллиметровую (примерно) зону, расположенную между множеством других контрастных зон
И плоскость, как Вы хотели, расположена совсем не параллельно камере.
Что-то не так? Ну задайте условия теста, который Вас убедит, что пинпоинт наводится на очень малую зону.Подробнее
Вы, собственно, что сказать-то хотели?
Что-то есть по существу сказать про пинпоинт или просто потрындеть про обманы, и заблуждения для новичков?Подробнее
от:igorsphoto
Я сказал, если вам непонятно, что не крест, видимый в видоискателе/на дисплее, является точкой фокусировки , а некоторая зона вокруг него. Просто одни рисуют перекрестье, другие рамку, ограничивающую зону фокуса. Так понятно?Подробнее
Это Вы так думаете, а камера фокусировалась по гораздо большей фронтальной зоне, расположенной практически параллельно камере. Не обманывайте себя и новичков. :D
Я сказал, если вам непонятно, что не крест, видимый в видоискателе/на дисплее, является точкой фокусировки , а некоторая зона вокруг него. Просто одни рисуют перекрестье, другие рамку, ограничивающую зону фокуса. Так понятно?Подробнее
Последний раз попытаюсь.
Вы утверждали, что размер зоны фокуса на Вашей камере равен "буквочке С из надписи "С10". Но в видеоролике прекрасно видно, что рамка зоны фокуса несколько(!) большего размера, нежели буква "с" на флешке .Подробнее
от: Alvalk
Можно поподробнее, где это видно? И "несколько(!)" - это на сколько?
Я уже больше не могу!!!
Советую выйти из танка и самому сравнить размер буквы "с" на снимке флешки и размер рамки на дисплее, показанном в видеоролике. И Вы точно будете знать это самое "несколько". Удачи!Подробнее
от:Profi550
А и правда!!! Это же снимок с Е-П1. Я его помню на оурлайфе в какой-то теме по Е-П1. Сам там тоже отписывался о промахах фокуса на Е-П1. Но на этой камере, кажется, не было возможности изменить размер рамки. Мне тоже это сильно досаждало. На Е-ПЛ1 уже стало получше, а на Е-М5 совсем другое дело.Подробнее