Nex vs Olympus

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nex vs Olympus
Друзья подскажите что выбрать. После похода в магазин и проверки тактильных ощущений из всех БЗК на выбор остались только Nex или Olympus (единственное что он мне показался скользким немного). А вот что выбрать не знаю. Имею в наличии D3100 (18-55 + 35 mm 1.8) но его с собой тоскать в отпуск очень неудобно. Что посоветуете.
Re[Michael87]:
Старая модель Олимпуса против новых моделей Некса - как-то не логично
Re[Alvalk]:
Только сейчас посомтрел что модель ажн 2011 года, но имеет ли это большое значение. E-PL1 вообще 2010 а её тут всех вроде бы хвалят и рекомендуют. Ничего не понимаю.
PL5 у нас пока что не продают судя по интернету да и цена на него как Nex-5R.
Re[Michael87]:
Вооо пятничная тема для споров.
Re[Michael87]:
Цитата:

от:Michael87
Друзья подскажите что выбрать. После похода в магазин и проверки тактильных ощущений из всех БЗК на выбор остались только Nex или Olympus (единственное что он мне показался скользким немного). А вот что выбрать не знаю. Имею в наличии D3100 (18-55 + 35 mm 1.8) но его с собой тоскать в отпуск очень неудобно. Что посоветуете.

Подробнее

Сво личный выбор остановил на Сони. Единственным интересным Олимпусом считаю ОМД ЕМ-5. Но он зашкаливал по деньгам и с китом 12-60 не совсем компактный получался...
в итоге взял Нех6+блинозум...
ВЗЯЛ, и НЕ ПРОГАДАЛ! ИМХО
Re[Michael87]:
Цитата:

Только сейчас посомтрел что модель ажн 2011 года, но имеет ли это большое значение. E-PL1 вообще 2010 а её тут всех вроде бы хвалят и рекомендуют. Ничего не понимаю.
PL5 у нас пока что не продают судя по интернету да и цена на него как Nex-5R.

Подробнее

Беззеркалки обновляются сейчас каждый год
Реально в той модели Олимпуса, что Вы рассматриваете, старая матрица, значительно хуже, чем в E-PL5 или E-PM2
E-PL1 рекомендуют лишь, как очень недорогой вариант.
Re[Michael87]:
Между старым Olympus PL-3 и новым Olympus PL-5 действительно большая разница. В последнем стоит новая матрица, которая дает шумов на порядок меньше. По некоторым тестам даже обгоняет ОМD.
Sony отличные камеры. Я выбрал Олик по двум причинам: мне не понравилось управление Сони ( ну это субъективное) и у беззеркальных Сони просто беда с родными объективами... раз, два и обчелся.Хотя сейчас положение потихоньку выправляется. У Олимпуса огромное количество оптики системы m4/3 на выбор и на перспективу.
На самом деле, лучший кретерий, это насколько вам камера ляжет в руку. Купите любую, не разочаруетесь, скорее всего...
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Беззеркалки обновляются сейчас каждый год
Реально в той модели Олимпуса, что Вы рассматриваете, старая матрица, значительно хуже, чем в E-PL5 или E-PM2
E-PL1 рекомендуют лишь, как очень недорогой вариант.

Подробнее

Извините меня, но 400$ за дабл-кит E-PL3 это очень не дорогой вариант ;) ООООООчень! Зато в комплекте очень качественный телевичок и в планах по финансам еще светосильный фикс! Да тута и выбирать нечего- за 12500руб. E-PL3 в даблките + светлый фикс вообще не имеет конкурентов из этого списка ;)
P.S. И еще ПЕНы и на старых матрицах в легкую тягались с расскрученными нексами и нксами ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Vadim Mihalich, у меня была камера на старой 12Мп матрице и есть на новой 16Мп.
Как бы не напрягался E-PL3, он до современных матриц не достанет. Хотя если снимать только при хорошем свете - да, вариант хороший.
Но тут-то сравнивается несравнимое.
Старая камера с китом и телевиком против новой с китом, против новой с китом и фиксом, причем с приличной разницей в бюджете.

Ну не смешно?
Топикстартер просто сам не понимает, зачем ему камера
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Извините меня, но 400$ за дабл-кит E-PL3 это очень не дорогой вариант ;) ООООООчень! Зато в комплекте очень качественный телевичок и в планах по финансам еще светосильный фикс! Да тута и выбирать нечего- за 12500руб. E-PL3 в даблките + светлый фикс вообще не имеет конкурентов из этого списка ;)
P.S. И еще ПЕНы и на старых матрицах в легкую тягались с расскрученными нексами и нксами ;)

Подробнее

Ну так вы сами пишите, какое выгодное предложение. Так оно и есть) Сами делайте выбор, что для вас приоритетнее старая матрица+ много оптики или новая матрица с чистыми высокими ИСО, но в комплекте только с китовым объективом.
Re[Alvalk]:
На вторичке телевичок mZD 40-150 стоит не меньше 200$! Думаю, что модельку R легко заберут за эти деньги. Остается чуть больше 200$ за кит E-PL3!!! Да тут и вопросов не должно быть, что брать ;)
Re[Michael87]:
Олимпус система 200-400-800 исо максимум. Они научились шумы давить и на больших исо, но стабилизировать цвет не сумели. Красный превращается в розовый, зеленый в салатовый. У сони стабильный цвет до 3200 исо с укрупнением зерна шума. Другое дело, что как говорят олимпусовский внутрикамерный жпег превосходит сониевский, может быть и так. А может это и мем уже, вброшенный неким фанатиком когда-то.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
На вторичке телевичок mZD 40-150 стоит не меньше 200$! Думаю, что модельку R легко заберут за эти деньги. Остается чуть больше 200$ за кит E-PL3!!! Да тут и вопросов не должно быть, что брать ;)

Точно. А я бы и 14-42 новый за 150 взял бы. :D Итого , новая тушка за 50 .
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Точно. А я бы и 14-42 новый за 150 взял бы. :D Итого , новая тушка за 50 .

Их по 100 продают. :smile2:
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...
Ну не смешно?
Топикстартер просто сам не понимает, зачем ему камера

Скажу Вам про себя. Я уже почти два месяца мониторю новые ПЕНы и "снижение" цены на ОМД. Я конечно могу много себе по напридумывать разных мотивов для приобретения очередной дорогой игрушки, но фактически главной является- просто в одном месте зачесалось, как всегда у нас мальчиков. Я даже стал себя убеждать в том, что мой любимый E-PL2 плохой. Убеждать, убеждаю, но карточки все больше радуют ;) Вот думаю сейчас сфоткаю, что-нибудь, а там лажа! Смотрю, а там все в порядке ;) Да что же такое в самом деле? Смотрю на фотки новых ПЕНов и НЕКСов и нифига там не вижу такого за что я готов бы заплатить такие гроши! Да и в большинстве случаев, понимаю, что классные карточки это заслуга больше фотографов, а не аппаратов. Сейчас имея чуть больше года так сказать стажа я все меньше нахожу причин для траты денег на новые ПЕНы по таким ценам. Вот в OMD уже есть чем попантоваться, это правда ;) Как не крути пыдевлага,стаб, видео и ЭВИ и уже много! Подитожив скажу, что для меня лично, смешно вообще называть E-PL3 плохой камерой! Да она была нормальной и за дорого,а за такие деньги просто прелестна! И ее с головой хватит для большинства сюжетов! А с телевиком и светлым фиксом вообще все замечательно! Ее даже потом продавать не надо, если зацепит и захочется потратить на что-то получше! Да хотя бы на новые ПЕНы или Панасоники, когда подешевеют!
Все имхо!
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Олимпус система 200-400-800 исо максимум. Они научились шумы давить и на больших исо, но стабилизировать цвет не сумели. Красный превращается в розовый, зеленый в салатовый. У сони стабильный цвет до 3200 исо с укрупнением зерна шума. Другое дело, что как говорят олимпусовский внутрикамерный жпег превосходит сониевский, может быть и так. А может это и мем уже, вброшенный неким фанатиком когда-то.

Подробнее

Год пялюсь в монитор, разглядывая картинки, и нифига не бачу разности в цветах и оттенках. Среди потенциальных покупателей ширпотреб-камеры, которые задают тута вопросы, таких, как я 99% ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Ого какая тут дискусия развернулась.
На самом деле ведь здесь как в зеркале выбирается система. Тушку можно продать а вот обьективы останутся и уже можно будет более новую брать
Re[Michael87]:
Цитата:
от: Michael87
Ого какая тут дискусия развернулась

Вы этого и добивались.
Re[Michael87]:
Я бы не даблкит брал а епл3 с 14-150 стеклом. Тогда выгоднее выходит, так как новым такое стекло стоит дорого. Да и продавть такое стекло будет выгоднее чем два 14-42 и 40-150.

А вообще лучше просто новый епл5 или епм2, по моему.
Re[Michael87]:
Цитата:

Подробнее

Надо смотреть, исходя из Ваших предпочтений и приоритетов. Если в приоритете матрица побольше и получше дял съемок в полутьме на высоких исо, то несомненно Некс с его дорогущей оптикой. Для всего остального Е-ПЛ3 с двумя объективами по очень недорогой цене. Кошелек и семья скажут Вам спасибо, а камера будет радовать хорошими картинками! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта