Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Снгодня прочёл тест, 23/2,0 не разрешает возможностей сенсора камеры, по крайней мере в углах.

Это немного грустно, но не смертельно, для жанра вообще не важно, как правило в углах наименее ценные объекты. Ну а если поджать до f/5.6-f/8, то и вовсе неплохо, даже на пейзаже. Только ХА иногда надо убирать, теряя на этом время.
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled

и еще внутрикамерных уточек : )

О! А у меня они есть с DP2M и D800 (правда, свет дневной пасмурный, в конце апреля). Можем сравнить...
ЗЫ: Цвета, кстати, странные у Новодевичьего: красный и зеленый в желтизну ушли
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зависит от числа мп на Сигме. Была самая первая ДР1, 4 мп отлично, но а если 14 с родного конвертера то не очень. Иногда с 14 до 10 ресайзал, неплохо было, как с 10 мп Байера.

14 с Мерилла? Вроде нормально у меня с ДП2М, в здешних ветках "апологеты байера" даже придумали, что SPP "под ковром" LCE использует для "вздергивания" микроконтраста...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
О! А у меня они есть с DP2M и D800 (правда, свет дневной пасмурный, в конце апреля). Можем сравнить...
ЗЫ: Цвета, кстати, странные у Новодевичьего: красный и зеленый в желтизну ушли

они у меня и с 350дэ есть :) , не любитель я сравнениями заниматься и попиксельным разсматриванием картинок
про цвета ничего не могу сказать более того что уже сказано - внутрикамерная provia со всеми настройками по нулям, кроме шумоподавление - минус 2. Ну и естественно надо учитывать что солнце было уже очень низко над городом.

кстати, обладатели, у кого как обстоит с расходом заряда аккумуляторов?
я снимая, в 90% используя оптический видоискатель, весьма редко просматривая результаты на экранчике, яркость которого на минимуме, пришел к выводу, что расчитывать можно на 150 кадров от одного аккумулятора, интересно насколько расход увеличится если использовать только электронный видоискатель....
Re[Shpongled]:
Тоже примерно кадров на 200 хватает без вспышки через ЭВ
Re[Dr_Zzlo]:
Вообще с батареей доаольно странно: первое деление долго расходуется, а оставшиеся могут махом исчезнуть.
Re[Александр Бейч]:
Аккумулятор сдыхает в самый неподходящий момент. Хватает родного примерно на 200 снимков без вспышки и с использованием оптического видоискателя.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Враки

Алаверды. :D
Цитата:
Враки

Примеры посмотрите, пальцем покажите, если найдете, где фовеон лучше. ИМХО рекламу не следует кушать слушать.
Re[Patternman]:
Да везде У меня свои примеры
Re[Александр Бейч]:
Кроме высоких ИСО конечно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да везде У меня свои примеры

Интересно было бы посмотреть на камеры с одинаковым количеством пикселей в одинаковом размере. А то маркетологи сигмы традиционно сравнивают в рекламных дурилках 12 МП фовеон с 4 мп байером или 45 МП фовеон с 16 мп байером. Выглядит в прокламациях это так:

А в жизни 16 МП байер (sony nex) VS 45 МП фовеон SD1- вот так

Соответственно, каждый выбирает для себя, верить изначально рекламе, или реальным снимкам.

На этом оффтоп заканчиваю.

Re[Patternman]:
Разумеется, абсолютный оффтоп - никак мерилл покоя не дает :P Какие там нексы - они в глубокой ...яме :D Советую самому поснимать, и вообще смотреть реальные снимки вместо не пойми чего - там сразу все понятно. Вот много равов http://pond.org.uk/galleries/DP2M/
А x100s отличная камера, особенно для жанра, лишь немного оптика подкачала.
внутрикамерная astia
погулял после работы:

Re[Shpongled]:

Фиат 500 почти)))))
Re[Shpongled]:
что то цвета совсем нет на картинках, блекло даже для прувдоподобной передачи)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
14 с Мерилла? Вроде нормально у меня с ДП2М, в здешних ветках "апологеты байера" даже придумали, что SPP "под ковром" LCE использует для "вздергивания" микроконтраста...

Нет, первая Сигма-компакт, ДР1
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
что то цвета совсем нет на картинках, блекло даже для прувдоподобной передачи)

ну я за сверхнасыщеностью и не гонюсь (внутрикамерную velvia еще толком не испытывал :) ).
насыщенность думал прибавить в меню на пунктик один, потом посмотрел на фотки получающиеся - вроде как и не надо, вполне в меру, на мой взгляд.

кстати про цвета, вернее цветы, с той же прогулки:

тоже внутрикамерная astia, включен нейтральный фильтр для F2 в солнечный день
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled
ну я за сверхнасыщеностью и не гонюсь (внутрикамерную velvia еще толком не испытывал :) ).
насыщенность думал прибавить в меню на пунктик один, потом посмотрел на фотки получающиеся - вроде как и не надо, вполне в меру, на мой взгляд.

кстати про цвета, вернее цветы, с той же прогулки:

тоже внутрикамерная astia, включен нейтральный фильтр для F2 в солнечный день

Подробнее

Размазня какая то(((((((((
Re[Photoграф]:
Вы, кстати, когда цитируете картинки, заменяйте в ссылках на картинки тег "pr0(или 1, или 2)" на "sm", так будет гораздо удобнее читать тему
Re[Александр Бейч]:
Одесса. Думская площадь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта