Тема закрыта

Неумозрительное сравнение цифровых среднеформатной и полнокадровой камер

Всего 827 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
А как у этой замечательной технологии, берущей начало от техниколора, с цветопередачей? А именно, спектральная чувствительнось колбочек глаза имеет пересекающиеся диапазоны (что можно реализовать в пленке, баеровском сенсоре и везде, где выделение цвета может быть независимым), в то время как в системах на основе деления луча это, насколько я понимаю, осуществить затруднительно - что (доля спектра) попало на одну матрицу (пленку), не попадет на другую - не так, как видит глаз.

Подробнее

Там все подвергается механической и цифровой юстировке, так что при стабильной призме получается попиксельное совпадение на всех трех матрицах.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Там все подвергается механической и цифровой юстировке, так что при стабильной призме получается попиксельное совпадение на всех трех матрицах.

на самом деле прикольнее будет разнести их на полпикселя физически, а потом объединить в картинке с интерполяцией для увеличения разрешения.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ура, на бхв опять Е100Г появился.. Может и правда Кодак штампует потихоньку ???

Вау, он и в других магазинах появился.

Можно ссылочки ? Очень интересно ! )))
Re[Mx110]:
На ебей зайдите, из таиланда вам пришлют, я у того продавца эктар покупал - порядок.
Re[Alexander Fedin]:
Хочется того или нет, постепенно цифра захватит этот раздел форума. и тогда, возможно, выделят пленочникам полумертвый загончик. Каков сейчас 35мм раздел.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вообще-то Вы вопрос поставили верный. насколько хороша (может слишком хороша) эта призма в деле цветоделения - я не знаю. Но 3хПЗС в фото никогда не будет, и в видео уже доживают свой век.

Обладатели такого девайса могут попробовать проверить. Нужно вечером выйти на улицу, снять натриевый фонарь и посмотреть, получится ли он красным, зеленым или желтым.

В фото, конечно, не будет - не только из-за цвета, но и из-за размеров - угол отклонения призмой не такой уж большой и масштаб при больших матрицах легко представить.
Re[Ronald]:
Цитата:

Вы не поняли - попиксельное совпадение тут не при чем. Описанная проблема проявляется в идеальном случае полного совпадения (даже сильнее всего именно в нем). Перечитайте, что я написал.
Re[Alexander Fedin]:
Возвращаясь к теме могу сказать, что основными достоинствами в D800 являются увеличение резкости (но, до Лейки все равно далеко) и улучшение цветопередачи. Раньше она была вообще ужасна - лица трупные, сейчас получше, но все равно мне не нравится, впрочем и от цветопередачи H4D я не в восторге.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Вы не поняли - попиксельное совпадение тут не при чем. Описанная проблема проявляется в идеальном случае полного совпадения (даже сильнее всего именно в нем). Перечитайте, что я написал.

Значит, непонятно написали.
Re[Шуруп]:
[quot]Хочется того или нет, постепенно цифра захватит этот раздел форума. и тогда, возможно, выделят пленочникам полумертвый загончик.[/quot]
А он тут и есть, этот "полумертвый" загончик. А загончик для фанатов Никон-800 называется "Цифровые зеркальные фотоаппараты". Там и следует обсуждать это чудо техники, но поскольку кроме мегапикселей там обсуждать нечего, овцы того загона то и дело норовят перепрыгнуть изгородь в наш загон. Видать, клевер тут вкуснее.
Re[Ronald]:
Цитата:
Значит, непонятно написали.

Что именно вам непонятно?
1) спектральная чувствительнось колбочек глаза имеет пересекающиеся диапазоны
2) (что можно реализовать в пленке, баеровском сенсоре и везде, где выделение цвета может быть независимым)
3) в системах на основе деления луча это, насколько я понимаю, осуществить затруднительно - что (доля спектра) попало на одну матрицу (пленку), не попадет на другую.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Хочется того или нет, постепенно цифра захватит этот раздел форума. и тогда, возможно, выделят пленочникам полумертвый загончик. Каков сейчас 35мм раздел.

Вперед и с песней, только к моменту захвата выделываться будет не перед кем, Саш. Если цифрофилам нравится ходить в пленочные темы, то пленочникам - нет. Или есть пленочники, которым интересно обсуждать пиксели, конвертеры, профили и прочие атрибуты дигитальной техники? Мне неинтересно.
Re[Петр]:
Цифровоефото скоро уйдёт в область "облачных" технологий и обсуждать фотоаппараты станет безсмыссленным занаятием, тарифные планы, скорость передачи, область покрытия и т.п. станут главествующими темами в обсуждении.
А фотографии как таковой не будет.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Что именно вам непонятно?
1) спектральная чувствительнось колбочек глаза имеет пересекающиеся диапазоны
2) (что можно реализовать в пленке, баеровском сенсоре и везде, где выделение цвета может быть независимым)
3) в системах на основе деления луча это, насколько я понимаю, осуществить затруднительно - что (доля спектра) попало на одну матрицу (пленку), не попадет на другую.

Подробнее

Там же такие же светофильтры. Какая разница (ну кроме байеровских заморочек) стоит ли фильтр перед каждым пикселем или перед матрицей?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Там же такие же светофильтры. Какая разница (ну кроме байеровских заморочек) стоит ли фильтр перед каждым пикселем или перед матрицей?

Где там светофильтры? Там призма, разделяющая свет.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вперед и с песней, только к моменту захвата выделываться будет не перед кем, Саш. Если цифрофилам нравится ходить в пленочные темы, то пленочникам - нет. Или есть пленочники, которым интересно обсуждать пиксели, конвертеры, профили и прочие атрибуты дигитальной техники? Мне неинтересно.

Подробнее

я думаю, Петр, если ты уйдешь форум ничего не потеряет. Да и ее вижу причин для такой агрессии. Кстати, тебе для понимания, я в сф все свел к пленке, у меня нет цифры в сф. у меня 35 мм цифра, и 6х6 пленка (которая нравится лично мне большечем цифро задники). Но это не значит, что мне не интересно разбираться в конвертерах и фотошопе. И оптическую печать я тоже попробовал, правда всего пару недель назат получил отпечатки пока 30*30.
не корректно с твоей стороны так ревниво сражаться с мельницами.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Цифровоефото скоро уйдёт в область "облачных" технологий и обсуждать фотоаппараты станет безсмыссленным занаятием, тарифные планы, скорость передачи, область покрытия и т.п. станут главествующими темами в обсуждении.
А фотографии как таковой не будет.

Подробнее

Надо создать онлайн кружок среднеформатчиков с плановой фотосъемкой друг друга. Т.о. решится вопрос с общением, творчеством и поиском моделей. Желающие прийти в наше сообщество должны будут продемонстрировать не только наличие техники, но и практику проявки/печати ч/б материалов, а также с десяток работ, которые бы смогли показать, что они не техноон...сты. По окончании испытания будет выдана клубная карта, дающая право постоянного посещения сего мероприятия. Для не_концессионеров вход будет платный, все собранные средства пойдут на закупку пленки для целей сообщества.
PS: специально для Шурупа. Это была шутка.

Цитата:

от:Шуруп
я думаю, Петр, если ты уйдешь форум ничего не потеряет. Да и ее вижу причин для такой агрессии. Кстати, тебе для понимания, я в сф все свел к пленке, у меня нет цифры в сф. у меня 35 мм цифра, и 6х6 пленка (которая нравится лично мне большечем цифро задники). Но это не значит, что мне не интересно разбираться в конвертерах и фотошопе. И оптическую печать я тоже попробовал, правда всего пару недель назат получил отпечатки пока 30*30.
не корректно с твоей стороны так ревниво сражаться с мельницами.

Подробнее

Я не малое дите, чтобы хлопать дверью. Просто однажды перестанет быть интересным читать все эти пустые темы.
Re[Петр]:
только бухать коньяк там запретить. а то среднеформатчики они такие
Re[Аркаша Ш.]:
Только исконно русские напитки! Зато много!
Конечно виртуальное общение налагает свою специфику. Отсутствие нормально работающих фотоклубов и участия в их работе мастеров - это огромная беда для всех от начинающих до сложившихся авторов. Галерейная практика определяется в большей степени пристастиями владельцев, конкурсы чаще всего коммерческое предприятие, творческие союзы "продают" членство всем желающим, издательства не имеют профессионального штата художественных редакторов. Со всем этим знаком не по наслышке.
А старые мастера уходят в мир иной...
Re[Сергей Катковский]:
[quot]3) в системах на основе деления луча это, насколько я понимаю, осуществить затруднительно - что (доля спектра) попало на одну матрицу (пленку), не попадет на другую. [/quot]
Ну дак это ж хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.