Тема закрыта

Неумозрительное сравнение цифровых среднеформатной и полнокадровой камер

Всего 827 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Вот тут люди жалуются, что тему цифрой засоряют, ну а видео так вообще к теме отношения не имеет.

Поскольку всем забить на озвученный вопрос, и вам должно быть все равно, что тут обсуждают. Может, эти матрицы тоже средний формат, откуда нам знать
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Поскольку всем забить на озвученный вопрос, и вам должно быть все равно, что тут обсуждают. Может, эти матрицы тоже средний формат, откуда нам знать

Точно! В отличие от местных СФ-огрызков, есть сведения о разработке настояещего 70мм сенсора
http://www.eoshd.com/content/9424/new-70mm-panavision-nasa-digital-cinema-camera-sighted-at-film-festival

Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Как оказалось - нет. Это эмуляция тилта, а точнее изготовление полнолостью резкой картинки с помощью склейки кадров сфокусированных на разные расстояния, так , чтобы в склееном кадре все в итоге попало в ГРИП. И, судя по сети, фишка даже рабочая. Надо будет попробовать - это отличный способ сэкономить на ТШ объективах.

Подробнее

И да, и нет. Я пробовал, но проблема в том, что редко, когда на природе наблюдается полное безветрие. В результате, к примеру, качаются ветки, и потом в кадре куча призраков. Кстати, такие кадры отлично снимаются, не побоюсь этого слова, пятаком с magic lanthern - с ним это можно делать в автоматическом режиме.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Да кто ж заставляет использовать атоматику ? Собственно при накручивании объективов с ручной фокусировкой автоматизируется только экспозамер, точнее он встроен в цифрокамеры изначально и почти во всех сразу спотметр. Ну может лайв вью у узкоформатных. Но разве это плохо ?

Подробнее

Рассуждения этих людей об автоматике живо напоминают мне о моём студенчестве, когда препод нам не разрешил использовать электронные таблицы (аналог сегодняшнего эксела), и настаивал на программируемом микрокалькуляторе, так как "компьютер за вас всё делает" - рисует график.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
У Вас какое образование, если гуманитарное, то тогда простительно поверхностное знание цифровой обработки данных и записи на носитель.
А я как раз и занимаюсь восстановлением информации при передаче данных, учите матчасть.

Подробнее

Я зарабатываю себе на жизнь разработкой софта с 1992 года.
Сейчас работаю в Getty Images архитектором программного обеспечения.
Еще будут вопросы?
Re[rusmountains]:
Цитата:

При чем тут это ? Для Вас есть черный ящик или автомат, у него есть вход и выход. Вас как его обвязку интересует лишь логика работы автомата, соответствие выходных значений входным. Негатив вообще-то точно такой же черный ящик, Вы же не вмешиваетесь в его изготовление на заводе Кодак, не так ли. Предсказуемость цифросистемы вполне себе,я еще не видал, чтобы 5 последовательных кадров в одних и тех же условиях отличались друг от друга. :-))

Подробнее

Не-не-не, плёнка - это сакральный символ, ни больше, ни меньше
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Я зарабатываю себе на жизнь разработкой софта с 1992 года.
Сейчас работаю в Getty Images архитектором программного обеспечения.
Еще будут вопросы?

Аааа, вот кто тырит клипарты!!! Наш человек!
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Ну, синаровского задника у меня нет, а вот если разживусь адаптором, то покажу, чего получается на Н-системе скрещеной с Вистой

Очень хочу сделать то же самое, только мне нужно ещё разжиться какой-то более широко употребимой и компактной БФ камерой. Посоветуете?
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Для понимания о чём речь, нужно подержать в руках отпечатки, потом отсканировать их и посмотреть на их цифровое отображение на мониторе в 256 оттенках серого, а после сравнить ощущения.

P.S. Предлагаю ввести правило. При написании "УГ" обязательно давать ссылку на свой шедевр.

Подробнее

Лучше посмотреть на отсканированное изображение на wide gamut мониторе.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Да сенсоры маленькие, но очень приятная картинка http://www.youtube.com/watch?v=QfbWrdGRuYQ и т.д. и до сих пор их производят по этому. Я правда снимаю видео на беззеркалку gh2 но такой сочной картинки панас не дает. А главное картинка из камеры весьма хороша, нет проблем с редактированием, подбором пресетов и тд.
В общем посмотрим, если судить по буржуйским форумам , то многие именно от трехслойных матриц в фото ожидают скачка. Из современных матриц уже выжали практически все.

Подробнее

Думаю, когда кто-то из производителей фотокамер поймёт, что выпуском такого аппарата он сможет выбить у конкурентов почву из-под ног, - тогда и произойдёт этот прорыв. И почему-то мне кажется, что таким продуктом будет не среднеформатная камера. Кстати, сделать три монохромных матрицы среднего формата на 40 мегапикселей каждая легче, чем одну цветную. Вопрос в оптике.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Или вы все еще верите, что 3CCD тахнологию зарубил не маркетинг?

А как у этой замечательной технологии, берущей начало от техниколора, с цветопередачей? А именно, спектральная чувствительнось колбочек глаза имеет пересекающиеся диапазоны (что можно реализовать в пленке, баеровском сенсоре и везде, где выделение цвета может быть независимым), в то время как в системах на основе деления луча это, насколько я понимаю, осуществить затруднительно - что (доля спектра) попало на одну матрицу (пленку), не попадет на другую - не так, как видит глаз.
Re[Шуруп]:
В цифровой мир, надеюсь навсегда!
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
И да, и нет. Я пробовал, но проблема в том, что редко, когда на природе наблюдается полное безветрие. В результате, к примеру, качаются ветки, и потом в кадре куча призраков.

Увы, эта же проблема присутствует в БФ с другого бока - когда ветки качаются, их изображение смазывается - выдерки в БФ большие.
Re[Alexander Fedin]:
Программист - не инженер, наличие знаний о работе техники ему не обязательны, и так сойдёт. Архитектору тем более. Да и 20 лет стажа не много.
Да и слово "прорыв" в русском языке имеет тревожно-отрицательное значение, обычно его пытаются ликвидировать.
Re[Сергей Катковский]:
С цветопередачей там всё хорошо. Но я чет не понял как вообще всерьез для фото эта технология тут появилась к рассмотрению. Минолта попробовала - конкуренты чуть не умерли от смеха.
Посмотрели бы какое пространство и вес занимала призма в Техниколоре, плюс для фото юстировка намного точнее должна быть, в три раза мощнее аккумулятор. Такая камера бы весила 6кг, стоила бы как Бентли и неудачно поставив ее на стол - сбилась бы юстировка системы Призма-три матрицы. Цифровые технологии скорее всего пойдут по пути усреднения 3х3 сенсоров (мелких) в один крупный. Да так уже и начали делать, пока в кинокамерах.
Re[Alexander Fedin]:
Ничо се. раньше тут камерами, объективами, форматами, фотоувеличителями мерялись. А теперь боевыми лазерами.. пора сматываться.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
С цветопередачей там всё хорошо.

Это вы определяете на глаз? Судя по оригинальноу техниколору, цвета могут быть яркими, но совсем необязательно реальными.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
Лучше посмотреть на отсканированное изображение на wide gamut мониторе.

Речь же шла о ч/б, хоть на чём его смотри, файл содержит 256 градаций яркости.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Это вы определяете на глаз? Судя по оригинальноу техниколору, цвета могут быть яркими, но совсем необязательно реальными.

Вообще-то Вы вопрос поставили верный. насколько хороша (может слишком хороша) эта призма в деле цветоделения - я не знаю. Но 3хПЗС в фото никогда не будет, и в видео уже доживают свой век.
Re[Alexander Fedin]:
Ура, на бхв опять Е100Г появился.. Может и правда Кодак штампует потихоньку ???

Вау, он и в других магазинах появился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.