от: Bedwere
Отличная фраза. Ее стоит ставить под каждое УГ, снятое на пленку! В качестве оправдания!
Предлагаешь собрать комиссию, которая на основании работ участников дискуссии выберет, какая технология лучше? :)
от: Bedwere
Отличная фраза. Ее стоит ставить под каждое УГ, снятое на пленку! В качестве оправдания!
от: Superka
теперь производство кино стало доступно энтузиастам.
от: Superka
Не, Сухофф, не так дела обстоят с видео. 3хПЗС - плохие камеры и не являются никаким стандартом. Мелкие размеры сенсоров это недостаток.
от:ARNIGIUS
Для понимания о чём речь, нужно подержать в руках отпечатки, потом отсканировать их и посмотреть на их цифровое отображение на мониторе в 256 оттенках серого, а после сравнить ощущения.
P.S. Предлагаю ввести правило. При написании "УГ" обязательно давать ссылку на свой шедевр.Подробнее

от: Петр
Предлагаешь собрать комиссию, которая на основании работ участников дискуссии выберет, какая технология лучше? :)
Для понимания о чём речь, нужно подержать в руках отпечатки, потом отсканировать их и посмотреть на их цифровое отображение на мониторе в 256 оттенках серого, а после сравнить ощущения.
P.S. Предлагаю ввести правило. При написании "УГ" обязательно давать ссылку на свой шедевр.Подробнее
от:Hlop
Я, принципиально, куплю адаптор к своей Висте для цифрозадника и буду всем глаза в этой ветке мозолить :) Как говориться, назло кондуктору. А Петра, с его маленьким Пентаксом 67 туда пускать не будут :) Потому как БФПодробнее
В чём ужас то, я завел отдельный альбом, в котором у меня исключительно оптические отпечатки 24х30 и 24х24 со СФ и БФ, последнее время всё больше ч/б. Я просто не люблю заниматься компьютерной обработкой фотографий, мне с негативом гораздо проще, да и результат выходит великолепный, всем, кому я показывал этот альбом, были очень впечатлены.Подробнее
от:Superka
GH2 - хакнутый? Это ж отличный вариант для видео, я жалею что Кэнон 60Д для этого купил. Ссылка по видео - не в моем вкусе, даже точно скажу - очень не нравится. Да и с GH2 можно получить такое (если надо). цветокор - без него ж никак.
Вот, первое попавшееся на Вимео с GH2.
https://vimeo.com/28454865Подробнее
от:Ronald
С 3-CCD камер собственно началась эра цифровой фотографии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta_RD-175
Зла не хватает, что эту технологию закрыли. Сейчас на базе оптики той же Минольты можно делать 3х15 мп камеры, только матрицы поменять.Подробнее