от: Сергей Катковский
Где там светофильтры? Там призма, разделяющая свет.
В призме. Дихроичные фильтры.
Где там светофильтры? Там призма, разделяющая свет.
от:Ronald
[quot]3) в системах на основе деления луча это, насколько я понимаю, осуществить затруднительно - что (доля спектра) попало на одну матрицу (пленку), не попадет на другую. [/quot]
Ну дак это ж хорошо!Подробнее
от: Bob
В призме. Дихроичные фильтры.
... эта полоса уйдет либо в красную, либо в зеленую сторону ...
от: Mx110
И в красную и в зелёную в зависимости от насыщенности оранжевого будет зависить насыщенность и красного и зелёного.
Вы так уверены?
Ну, вы, пример нашли.
Для примера надо взять лучше солнце, оно будет оранжевое или красное ? Думаю будет оранжевое.
от: Шуруп
Хочется того или нет, постепенно цифра захватит этот раздел форума. и тогда, возможно, выделят пленочникам полумертвый загончик. Каков сейчас 35мм раздел.
от: Шуруп
Хочется того или нет, постепенно цифра захватит этот раздел форума. и тогда, возможно, выделят пленочникам полумертвый загончик. Каков сейчас 35мм раздел.
от:Сергей Катковский
Дихроичный фильтр часть спектра пропускает, а часть отражает. Это совсем не то же самое, что баеровские фильтры, где каждый из них по-отдельности выбирает из света определенную часть, и потому совершенно несложно сделать спектры светопропускания разных фильтров пересекающимися.Подробнее
от: ASDSETЯ фотографировал солнце во время затмения оно было красно - оранжевым но не зелёным. Вы физику 9(8) класса случано не задом на перёд читали или может к гадалке сходить ?)))
Зеленое солнце будет, к гадалке не ходи. А вообще прочтите курс физики за 9(8?)класс, многие глупые мысли отпадут сами собой.
от:ASDSETФонари освещения светили оранжево - желтым, если делать свет лампы белым то фонари становились корично - красно - грязно - фиговыми.
На цифре стоял кривой ББ, слайд заточен под дневной свет с температурой 5500, лампа видимо имела цветовую температуру близкую к 5500 градусов, от этого она и вышла правильного "белого" цвета.Подробнее
от: Superka
а с какого перепугу эти огрызки стали СФ называть - никто не знает.
Фонари освещения светили оранжево - желтым, если делать свет лампы белым то фонари становились корично - красно - грязно - фиговыми.
от: Superka
а с какого перепугу эти огрызки стали СФ называть - никто не знает.
от:Bob
Ну я конечно не физик и имею право на ошибку. Но вот в любом случае создание 3х матричного среднеформатного фотоаппарата с цветоразделительной призмой (огромной стекляхой), плюс потребность в точной юстировке, и чувствительность к механическим повреждениям, не будет проэктом ближайшего времени. Я так думаю.Подробнее
от:Сергей Катковский
Вам все-таки стоит чего-то почитать. Фонари освещения, светящие оранжево-желтым - это и есть те самые натриевые лампы. Их спектр - очень узкая полоса, практически монохроматический свет.
Понятие "цветовая температура" применимо к спектру излучения АЧТ, ну и к более-менее похожим на него. К полосатому спектру оно применимо с большими оговорками, ну а к монохроматическому - сами скажите.
Наконец, с точки зрения цветовой модели измененией цветовой температуры - это регулировка только по одной из двух цветовых осей.Подробнее

от:Mx110
Я если честно даже не знаю что и делать ... то ли вам верить что вы чего то читали то ли своим глазам .. Наверно я что то не досказал, я менял ББ уже в RAW - конвертере. Может есть фонари светящие оражнжевым но не натриевые ? Вот могу выложить то же лампа жёлтая.Подробнее
Я не понял, чему вы не хотите верить? На байеровской матрице с пересекающимися (как у глаза) спектрами сенсоров оранжевое будет оранжевым.