их нравы
Всего 905 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[В. Снегин]:
Если не вдаваться в подробности то всё так и выглядело ;)
Re[NikN]:
от:NikN
Спасибо именно это в смысл вкладывал. А в Германии есть конечно регистрация по месту жительства. Но понятно никогда не спрашивают зачем, почему, как ты тут поселился. Договор аренды или покупки жилья и всё.Подробнее
Расскажите еще про санкции за отсутствие такой регистрации. Может ли полицай заглянуть к Вам на огонек, чтобы проверить сколько незарегистрированных лиц имеется в Вашем жилье?
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Расскажите еще про санкции за отсутствие такой регистрации. Может ли полицай заглянуть к Вам на огонек, чтобы проверить сколько незарегистрированных лиц имеется в Вашем жилье?
Санкции мне неизвестны... Собственно тут вид полицая вызывает лишь положительные эмоции :D
Всегда ответят на вопрос, помогут и ещё кучу комплиментов отвалят. Это из собственного опыта хоть и не столь обширного как общение с милицией на Родине. В которой в своё время ещё послужить пришлось пару годков...
Re[Капитан Немо]:
от:Капитан Немо
Не надо врать. Вы не могли ни счета в сберкассе открыть, ни машину на учет поставить (если у Вас была возможность ее приобрести в то время), ни сделать еще десятки элементарных вещей.
Многое из этого плавно переместилось в институт регистрации.Подробнее
Согласен – врать нехорошо, поэтому всегда предпочитаю правду.
Зачем врать про «счета в сберкассе»? Это что-то новенькое! Любой гражданин СССР мог открыть счет в любой сберкассе. Никаких проблем! Лично у меня были открыты пара счетов на Украине, где я часто проводил отпуска – не таскать же пачки денег или аккредитивы постоянно с собой.
Вот «машину на учет поставить» действительно было сложнее, машину как правило регистрировали по месту жительства (а сейчас отменили уже?). Но из каждого правила есть исключения. Например, жители крайнего Севера могли регистрировать транспортное средство на «материке» по месту жительства родственников, был такой пункт в правилах регистрации. Лично я, проживая 30 лет назад на крайнем Севере, зарегистрировал машину на Украине, на свое имя, но по адресу родственников жены. Зарегистрировал и получил номера без проблем, за один день.
Так что не будем врать. Лично я предпочитаю сообщать факты из личного опыта, или со ссылкой на надежные источники.
Re[В. Снегин]:
Вы готовы с полной уверенностью сказать, что при ссср, что сегодня разницы с пропиской нет?
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Лично я предпочитаю сообщать факты из личного опыта, или со ссылкой на надежные источники.
Из лично опыта? Пожалуйста, не поленился, сфотографировал страничку из личного документа. Пункты 6, 23, 26, 34. Я думаю комментариев и воспоминаний "старины глубокой" после прочтения уже не надо. Лично я несколько раз на своей шкуре испытывал чувства "пораженного в правах", связанные с институтом прописки.

Re[NikN]:
от: NikN
Вы готовы с полной уверенностью сказать, что при ссср, что сегодня разницы с пропиской нет?
Не знаю насчет «разницы с пропиской», просто не задумывался. Лично у меня не было и нет никаких проблем с пропиской. Сейчас конечно проще приобрести жилье, были бы денежки, всего-то несколько лимонов. Вот только далеко не у всех есть свободные лимончики. А без жилья не прописывают. Так что полагаю в СССР с пропиской кому-то было проще (жилье бесплатное), а кому-то стало проще сейчас.
Сдается мне, что пропиской в СССР были недовольны криминальные элементы и прочие «пгавозащитники» которых в СССР действительно «контролировали» и они теперь злобствуют. Однако у честных граждан проблема была не с пропиской, а с жильем. Впрочем и сейчас существует проблема жилья для честных и общественно полезных граждан – цены для большинства неподъемные.
Re[Капитан Немо]:
от:Капитан Немо
Из лично опыта? Пожалуйста, не поленился, сфотографировал страничку из личного документа. Пункты 6, 23, 26, 34. Я думаю комментариев и воспоминаний "старины глубокой" после прочтения уже не надо. Лично я несколько раз на своей шкуре испытывал чувства "пораженного в правах", связанные с институтом прописки.Подробнее
Надо же какие ужасы! А где здесь запрет открывать счета в сберкассах не по месту прописки?
Какие-то проблемы могли конечно возникнуть у бомжа, но я не бомж и не криминал в бегах и никаких претензий к перечисленным пунктам у меня нет, а равно нет и «чувства "пораженного в правах"».
Лично я, как горняк, имел многомесячные отпуска (до полугода), во время отпуска проживал где хотел и сколько хотел и никаких проблем с регистрацией ни разу не возникало, ей просто никто не интересовался, в гостиницах и санаториях регистрировали автоматически, а у родственников жил без всякой регистрации, в крайнем случае достаточно было предъявить отпускной билет.
Добропорядочный гражданин СССР везде чувствовал себя свободно в своей стране и несравненно безопаснее, чем сейчас.
Re[dsx]:
Ельцин вспомнился...который в районную поликлинику очереди отстаивал...
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Надо же какие ужасы! А где здесь запрет открывать счета в сберкассах не по месту прописки?
Какие-то проблемы могли конечно возникнуть у бомжа, но я не бомж и не криминал в бегах и никаких претензий к перечисленным пунктам у меня нет, а равно нет и «чувства "пораженного в правах"».
Лично я, как горняк, имел многомесячные отпуска (до полугода), во время отпуска проживал где хотел и сколько хотел и никаких проблем с регистрацией ни разу не возникало, ей просто никто не интересовался, в гостиницах и санаториях регистрировали автоматически, а у родственников жил без всякой регистрации, в крайнем случае достаточно было предъявить отпускной билет.Подробнее
Разумеется, к ЗК, соблюдающему режим тоже претензий у начальства не будет, что не мешает ему оставаться ЗК. А в гостиницах Вас без паспорта с пропиской регистрировали? А меня совсем недавно в Австрии без паспорта зарегистрировали, а я совсем не гражданин Австрийской Республики.
Re[Капитан Немо]:
от:Капитан НемоВ Германии останавливался в гостиницах раз 30 и даже паспорт не доставал, а не то что регистрацию :D
Разумеется, к ЗК, соблюдающему режим тоже претензий у начальства не будет, что не мешает ему оставаться ЗК. А в гостиницах Вас без паспорта с пропиской регистрировали? А меня совсем недавно в Австрии без паспорта зарегистрировали, а я совсем не гражданин Австрийской Республики.Подробнее
А вот при ссср родители работали на горводоканале, казалось ничего особенного? В 2008-ом!!! Поехали впервые за границу, а загранпаспорт не дают, якобы они секретные чертижи (при ссср!) коммуникаций видели

Но как обычно за небольшое денежное возаграждение начальник кировского паспортного стола закрыл на это глазки с видом сделанного мегаодолжения

Re[NikN]:
О чем и базар.
Re[Капитан Немо]:
Разумеется, к ЗК, соблюдающему режим тоже претензий у начальства не будет, что не мешает ему оставаться ЗК.
А к водителю, соблюдающему ПДД, «тоже претензий у начальства не будет», но наличие документов на себя и на машину обязательно, иначе строго накажут. Или кто-то будет доказывать, что требование к водителю иметь соответствующие документы ущемляет его, превращает в «ЗК»?
А в гостиницах Вас без паспорта с пропиской регистрировали? А меня совсем недавно в Австрии без паспорта зарегистрировали, а я совсем не гражданин Австрийской Республики.
Мне абсолютно все равно, требуют паспорт в гостиницах или нет, у меня с паспортом проблем не было и нет. У меня паспорт в порядке и я не стесняюсь предъявлять его если требуется – я Гражданин России!
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
А к водителю, соблюдающему ПДД, «тоже претензий у начальства не будет», но наличие документов на себя и на машину обязательно, иначе строго накажут. Или кто-то будет доказывать, что требование к водителю иметь соответствующие документы ущемляет его, превращает в «ЗК»?
Мне абсолютно все равно, требуют паспорт в гостиницах или нет, у меня с паспортом проблем не было и нет. У меня паспорт в порядке и я не стесняюсь предъявлять его если требуется – я Гражданин России!Подробнее
А что, гражданин без машины является таким же источником повышенной опасности, как гражданин с машиной?
Я уже понял, что Вы образцовый гражданин. Таких бы сейчас побольше, можно было бы ничего не стесняясь снова тоталитарное государство замутить.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
публчные казни в росси отменены в18веке.
Столыпинские галстуки - были публичные или нет?
Далее был вообще мордор чека.
Кстати запарывание холопа / крестьянина до смерти казнью не считалось.
Ну как с молдаванами на стройке - их не считали.
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
Напоминает мост, который у реальности в 43 раза дешевле стоило отремонтировать, чем планировали чиновники.
80 тыс фунтов = 3.893.288,00 руб (3,9 млн руб) или
325 тыс руб в месяц илиПодробнее
Его шофер возил. О чем прямо написано в первоисточнике.
Re[В. Снегин]:
Если вы жили в СССР то должны быть знакомы со словом лимитА. Хотя если вы горняк...
Чьи нравы?
"В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатное погребение
Ветераны Великой отечественной войны в Мурманской области накануне 9 Мая получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания», в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства, сообщает местное информационное агентство Flashnord.
Ветерану войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК стало плохо.
«Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 Мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», — приводит агентство слова женщины.
Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой этой корреспонденции."
Ветераны Великой отечественной войны в Мурманской области накануне 9 Мая получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания», в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства, сообщает местное информационное агентство Flashnord.
Ветерану войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК стало плохо.
«Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 Мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», — приводит агентство слова женщины.
Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой этой корреспонденции."
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
"В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатное погребение
Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой этой корреспонденции."Подробнее
От...
бляха,
только хотел подискусировать,
а как глянул что здесь одни беглые... преревёртыши (то 6-ка, то 9-ка)

обезьянничают из за бугра...
Не дождётесь!

Re[NikN]:
Но понятно никогда не спрашивают зачем, почему, как ты тут поселился.
дык меня и в союзе никто ни когда неспрашвал зачем и почему поселился,учился, работал.
паспорт нужен был.. когда брал палатку в прокате, для покупики билета на самолёт, для гостинницы.
Считаю "проблему" прописки высосаной из пальца(или из чего похуже).
дык меня и в союзе никто ни когда неспрашвал зачем и почему поселился,учился, работал.
паспорт нужен был.. когда брал палатку в прокате, для покупики билета на самолёт, для гостинницы.
Считаю "проблему" прописки высосаной из пальца(или из чего похуже).