их нравы

Всего 905 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Ну вот представим, что alexa64 участвовал бы в этом споре. Что бы он вам написал в теме. Я думаю примерно вот так:

Хорошо бы напомнить dsx, как знатоку истории, что в царскй россии отмена КП в 1861 а в демократичеких штатах отмена рабства в1865.
+ такой гумманитарный аспект.
публчные казни в росси отменены в18веке.
В англиипоследняя в 1868
В франции в 1939
в США в присутсвии 20тысяч чел в 1936г
В присутсвии "обществености" До сих пор, + официальное введение пыток утоплением в 2011году.
Вот такие вот "Их нравы".

Подробнее

В штатах не был собственный народ в рабстве и это главное отличие. Говорят там ещё в семидесятых годах прошлого века, в автобусах были места куда неграм садиться запрещалось. Чувствуете сколько реально прошло времени пока там к неграм (рабам) отношение изменилось? В России рабство в тех или иных формах существовало по моему мнению вплоть до отмены прописки. А в закрытой форме существует до сих пор. Постараюсь объяснить, в Штатах рабами были чёрные и последние 150 лет они боролись за свои права, сам цвет кожи толкал на это, а в России каков был процент крепостных в отношении к свободным россиянам? Думаю их было в разы больше чем свободных. Когда их фармально сделали свободными они фактически осавались крепостными. Затем революция со всеми последствиями, но заложенное в генах осталось, не было открытой борьбы за равные права как в Америке. Думаю именно это делает народ в России столь инертным и не требовательным к власти. Терпят если плохо и надеются на доброго царя...
Re[ayatoliy]:
В детстве пацану из школы глаз снежком выбили, запретили играть в снежки, но запрет может неделю продержался...
Не думаю что штраф 100 евро распространяется на играющих друг с другом, а в остальном ничего плохого в этом постановлении не вижу.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Говорят там ещё в семидесятых годах прошлого века, в автобусах были места куда неграм садиться запрещалось.

В США окончательно отменили рабство только в этом году... :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
В США окончательно отменили рабство только в этом году... :D

А я думал когда последнего президента выбрали :D
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
В России рабство в тех или иных формах существовало по моему мнению вплоть до отмены прописки.

Таки посвисти нам што в ниметчине прописке нед......
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Таки посвисти нам што в ниметчине прописке нед......

Доподлинно мне не известно, но я был бы удивлён если бы там была прописка...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Доподлинно мне не известно, но я был бы удивлён если бы там была прописка...

Есть в Германии прописка. Она там в виде обязательной регистрации по месту жительства. Она нужна для расчета налога, который платится по месту жительства, для учета в полиции и предъявления в банках и проч. местах. Получить ее можно с паспортом и документом на жилье - права собственности или договор аренды.
Плюс/минус так примерно было у них недавно.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Есть в Германии прописка. Она там в виде обязательной регистрации по месту жительства. Она нужна для расчета налога, который платится по месту жительства, для учета в полиции и предъявления в банках и проч. местах. Получить ее можно с паспортом и документом на жилье - права собственности или договор аренды.
Плюс/минус так примерно было у них недавно.

Подробнее

А вы прописку с удостоверением личности часом не перепутали? В чём заключается суть прописки советского образца?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
А вы прописку с удостоверением личности часом не перепутали?

Нет, я не путаю. У немцев эта регистрация делается на отдельном листке бумаги.
Ее суть - контроль и учет проживающих для налогов, социальных дел, полиции и статистики. И, кстати, какое-то время дается определенное за которое надо зарегистрироваться по месту жительства.

Re[eugene_vlasov]:
http://www.tupa-germania.ru/zhizn/registratsija-po-mestu-zhitelstva.html
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Нет, я не путаю. У немцев эта регистрация делается на отдельном листке бумаги.
Ее суть - контроль и учет проживающих для налогов, социальных дел, полиции и статистики. И, кстати, какое-то время дается определенное за которое надо зарегистрироваться по месту жительства.

Подробнее

Я повторю вопрос- что есть прописка? Можно ли утверждать что в Германии есть прописка? Вот для справки на всякий случай:

Прописка
Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в Российской империи[1], получившая развитие и широкое применение в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Я повторю вопрос- что есть прописка? Можно ли утверждать что в Германии есть прописка? Вот для справки на всякий случай:

Прописка
Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в Российской империи[1], получившая развитие и широкое применение в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу.

Подробнее

Вам охота цепляться за слова и спорить о терминах? Мне нет.
Я не сравнивал прописку в СССР и в регистрацию в Германии.
Все что я хотел написать на тему учета и контроля этого дела в Германии я написал выше и дал ссылку.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Вам охота цепляться за слова и спорить о терминах? Мне нет.
Я не сравнивал прописку в СССР и в регистрацию в Германии.
Все что я хотел написать на тему учета и контроля этого дела в Германии я написал выше и дал ссылку.

Подробнее

Вот вы пустились отвечать на вопрос даже не вам адресованный, при этом не разбираясь в сути вопроса. Я же специально уточнил, не путаете ли вы чего... Нет, ответили вы, не путаю... А потом выясняется что вы приняли какую-то бюрократическую мульку за прописку, но при этом дурак я сам, и вообще вам нет охоты спорить
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Какой жадный министр... на свою собственную машину не заработал ) А может просто водить не умеет?
А зачем вообще с работы-то домой ехать? Выделить комнатку... три на три... с диванчиком, кухонькой... И все. Пусть пользуется.

Подробнее

с диванчиком нельзя - начнет баб водить...
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
с диванчиком нельзя - начнет баб водить...

Если баба работает в том же оффисе то пусть остаётся-этим она вносит посильный вклад в разгрузку общественного транспорта по утрам... Снижается загазованность опять же... В общем одни плюсы, а также это как раз тот редкий случай когда приятное красиво совмещается с полезным :)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

. Я же специально уточнил, не путаете ли вы чего... Нет, ответили вы, не путаю... А потом выясняется что вы приняли какую-то бюрократическую мульку за прописку, но при этом дурак я сам, и вообще вам нет охоты спорить

Подробнее

Это Вы милейший путаете и принимаете следствие прописки (устройство на работу и т.д.) за её суть. Прописка= регистрация.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это Вы милейший путаете и принимаете следствие прописки (устройство на работу и т.д.) за её суть. Прописка= регистрация.

Прописка

Регистрационный учёт в Российской Федерации — деятельность по фиксированию и обобщению сведений о месте жительства и месте пребывания граждан Российской Федерации и об их перемещениях, а также ограничению прав граждан по признаку места жительства.

Теперь объясните мне пожалуйста, какое отношение любое из вышеперечисленных недоразумений можно применить к Германии?

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в Российской империи[1], получившая развитие и широкое применение в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства.

Подробнее

Это что – из «википедии» почерпнуто? Сомнительный источник. Я могу судить о жизни в СССР по своему опыту.
Жил я в СССР большую часть жизни и что-то не подвергался «жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства», такое было только разве у осужденных. Конечно, прописка по месту жительства у меня была, но я мог в любое время, совершенно без «жёсткой привязки», ни у кого не спрашивая разрешения, совершенно свободно выехать в любую точку СССР за исключением погранзон и режимных объектов, где требовался пропуск (в других странах на военные базы тоже просто так не пускают). Но, к примеру, получить пропуск гражданину СССР в погранзону тоже можно было вполне реально – я несколько раз получал такие пропуска, было бы желание.
Цитата:
Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу.

Какие еще «разрешения административных органов на проживание»? Сначала я проживал и был прописан на родительской жилплощади без всякого «разрешения административных органов». Затем поехал в другой город и поступил в ВУЗ без «разрешения административных органов», жил в студенческом общежитии и был там прописан автоматически, без испрашивания «разрешения административных органов». Затем жил и работал в разных городах по своему выбору, бывало сначала устраивался на работу потом прописывался, а бывало наоборот. И никаких особых проблем с пропиской не возникало – жил и работал и в погранзонах и в столицах и в прочих городах СССР. Я был свободным гражданином СССР и проживал в СССР где хотел.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Это что – из «википедии» почерпнуто? Сомнительный источник. Я могу судить о жизни в СССР по своему опыту.
Жил я в СССР большую часть жизни и что-то не подвергался «жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства», такое было только разве у осужденных.

Подробнее

Не надо врать. Вы не могли ни счета в сберкассе открыть, ни машину на учет поставить (если у Вас была возможность ее приобрести в то время), ни сделать еще десятки элементарных вещей.
Многое из этого плавно переместилось в институт регистрации.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Прописка

Подробнее

Спасибо именно это в смысл вкладывал. А в Германии есть конечно регистрация по месту жительства. Но понятно никогда не спрашивают зачем, почему, как ты тут поселился. Договор аренды или покупки жилья и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта