от:Barmaley
Ну вот представим, что alexa64 участвовал бы в этом споре. Что бы он вам написал в теме. Я думаю примерно вот так:
Хорошо бы напомнить dsx, как знатоку истории, что в царскй россии отмена КП в 1861 а в демократичеких штатах отмена рабства в1865.
+ такой гумманитарный аспект.
публчные казни в росси отменены в18веке.
В англиипоследняя в 1868
В франции в 1939
в США в присутсвии 20тысяч чел в 1936г
В присутсвии "обществености" До сих пор, + официальное введение пыток утоплением в 2011году.
Вот такие вот "Их нравы".Подробнее
В штатах не был собственный народ в рабстве и это главное отличие. Говорят там ещё в семидесятых годах прошлого века, в автобусах были места куда неграм садиться запрещалось. Чувствуете сколько реально прошло времени пока там к неграм (рабам) отношение изменилось? В России рабство в тех или иных формах существовало по моему мнению вплоть до отмены прописки. А в закрытой форме существует до сих пор. Постараюсь объяснить, в Штатах рабами были чёрные и последние 150 лет они боролись за свои права, сам цвет кожи толкал на это, а в России каков был процент крепостных в отношении к свободным россиянам? Думаю их было в разы больше чем свободных. Когда их фармально сделали свободными они фактически осавались крепостными. Затем революция со всеми последствиями, но заложенное в генах осталось, не было открытой борьбы за равные права как в Америке. Думаю именно это делает народ в России столь инертным и не требовательным к власти. Терпят если плохо и надеются на доброго царя...