Какой объектив купить для начала?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой объектив купить для начала?
посоветуйте с чего начать?имею 60д и 18-200.но для свадеб как я понял он не годится.думал для начала взять 50 1,8 и samyang 3,5 фишай.что скажете?может лучше что нить другое?стоит ли продать 18-200?
Re[Sensey61]:
стоит продать 18-200 вместе с 60д.
Re[Анархист]:
А мысль о свадьбах просто выбросить. Бесплатно...
Re[Sensey61]:
А какой 18-200? Если родной то вполне пойдет для бюджетных свадеб набраться опыта. Если Сигма или Тамрон какие нибудь то, да еще без стаба, то наверное, мыльноваты будут. Но все от экземпляра.
Полтинник всяко нужен, фишай всяко не нужен
Re[One of us]:

от:One of us
А какой 18-200? Если родной то вполне пойдет для бюджетных свадеб набраться опыта. Если Сигма или Тамрон какие нибудь то, да еще без стаба, то наверное, мыльноваты будут. Но все от экземпляра.
Полтинник всяко нужен, фишай всяко не нужен

Подробнее

да,кэноновский.3 свадьбы им снимал,2 для себя ,3 заказ.все же думал переходить уже на более качественные стекла.
Re[Sensey61]:
17-50/2,8 для всего + 100/2.0 для постановки у огромной толпы кенонкропосвадебщиков вижу. И мне нравится результат с них
Re[Sensey61]:
фишай не стоит все таки брать?
Re[Sensey61]:
от: Sensey61
фишай не стоит все таки брать?

Если нужен суперкреатив, то можно его одного и взять.
А серьезно - вам уже посоветовали 17-50/2,8 - его одного поуши хватит для начала, а если по деньгам никак, то можно и тамроновский взять. Сигмовский на кенан советовать не очень хотелось бы, не часто кенан с сигмой на почве автофокуса дружат.
Re[FotR]:

от:FotR
Если нужен суперкреатив, то можно его одного и взять.
А серьезно - вам уже посоветовали 17-50/2,8 - его одного поуши хватит для начала, а если по деньгам никак, то можно и тамроновский взять. Сигмовский на кенан советовать не очень хотелось бы, не часто кенан с сигмой на почве автофокуса дружат.

Подробнее

а если говорить о кэноне ,учитывая бюджет в 25 тр,то тогда что?
Re[Sensey61]:
а если говорить о кэноне ,учитывая бюджет в 25 тр,то тогда что?

Тут другого не дано - подкопить 6 т.р. и взять родной - для кропа это самый круть, да и по фокусным - универсальный - примерно, как 24-70 на ФФ
Re[Sanderrays]:
а что так категорично? на кроп уже свадьбы не снимают?
я прекрасно обходился китовым 18-55 плюс 50/1.4 целый год, и еще полсезона обойдусь ))) снимать ровно надо и всё.
вот примеры: http://www.youtube.com/user/DjanPhoto
Re[Sensey61]:
Много учится и думать, без этого в фотографии никак. И рассчитывать, без этого в своем бизнесе никак. И тогда часть вопросов отпадет сама собой. Просто если вы штатник выбрать не можете самостоятельно то... То в общем как-то странно...
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Просто если вы штатник выбрать не можете самостоятельно то...

Золотые слова.
Re[Vallerii]:
Ну вот это я и имел ввиду...
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
А мысль о свадьбах просто выбросить. Бесплатно...

Мысль такая зараза,что лезет в голову не спрашивая))Особенно,когда свадебщики деньги лопатой гребут,а тут фотик без дела сидит))
Re[Sanderrays]:
почему же не могу?могу.если человек решил посоветоваться с опытным людьми ,которые прошли через это,узнать мнение других,то значит он сам ничего не может?очень отзывчивые люди смотрю собрались

Re[Sensey61]:
почему же не могу?могу.если человек решил посоветоваться с опытным людьми ,которые прошли через это,узнать мнение других,то значит он сам ничего не может?очень отзывчивые люди смотрю собрались

Есть вещи,к пониманию которых необходимо прийти самому.Если Вы не знаете,чем Вас не устраивает тот или иной объектив,то кто может залезть Вам в мозги?
Re[Sensey61]:

Почему то многие начинающие думают, что все начинали как они. У всех путь разный отношение к фотографии к качеству и клиентам тоже разные.
Re[Sensey61]:
90% снимаю на 100мм портретник с Фулл фреймами
http://amur.kz/photographers/vladislav-kershman-302.html
Re[One of us]:
от: One of us
17-50/2,8 для всего + 100/2.0 для постановки у огромной толпы кенонкропосвадебщиков вижу. И мне нравится результат с них

Вы наверно про меня

да и там постом ниже спрашивали про фишай... считаю стеклоооочень маловостребованное на свадьбе - для покатушек на лисапедах и скейтбордах в самый раз, а на свадьбе сверх ширика за глаза...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта