Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
уважаемый.. вы думаете я все показываю что я снимаю????
это раз.

а два
ответ был на ваш в пост... в котором вы не знали на что смотреть, а сейчас якобы уже знаете.

а три
это то что NX300 лучше по этому показателю чем старые NX20 и NX200!!!!
или такой раслад вас не устраивает и вы смотря на цифры, утверждаете то что NX20 и NX200 лучше???

мое отношение к чему либо это мое отношение и мое право... как и право каждого. так что не надо здесь всех строить как вам нравится! У каждого есть право на свое мнение для этого и существует форум.
не нравится читать отзывы, для этого для вас есть другая ветка модерируемая в стиле кгб (кгб стайл)
удачи! вам сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/649713

а для тех кто хочет обсудить есть ветки где можно высказать свое мнение, например вот эта
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945

ps
мало того, что я не живу во времена NX10, я успел поснимать и на NX20 и тем более кроме этого закачать кучу равок снятых в условиях которые меня интересуют. Тоже самое и с NX300 закачал кучу равок и покрутил, правда NX300 в руках не держал, если получится то покручу.
Так что все что надо я прекрасно знаю.

Подробнее

Осилил текст. Ну что могу сказать...простите , что задел за нерв, больше точно не буду.
(Рассказал бы анекдот , да вдруг снова обидитесь)
Re[hatul]:
А есть ПО, которое понимает RAW NX300, под Windows XP ?
Re[hatul]:
В общем, достал меня NX200, купил NX300. Битому неймётся :D
Сразу бросилось в глаза, что NX300 не стыдится поднимать чувствительность в авто режимах, пока не рассмотрел, как это сказывается на картинке. Аккумулятор от NX200 подходит к NX300 и наоборот, но аккум от NX300 не заряжается в зарядке от NX200. Аккум от NX300 промаркирован как 1130 мА*ч, но весит столько же, сколько 1030 мА*ч от NX200, так что вряд ли ёмкость реально увеличилась. В целом NX300 выглядит более дешёвым -- убрали второе колесо управления (а было очень удобно), дисплей, хоть и стал поворотным, хуже, чем у NX200, видны белёсые шумы. Даже ремешок в комплекте из неподшитого кожзама и тоньше, чем в комплекте NX200. Аккумулятор теперь заряжается прямо в камере, попса какая-то, причем кабель USB, который применяется и для зарядки, такой же смешной длины 0,45 м. Очень неудобно! Автофокус стал сильно цепче и незначительно быстрее
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Аккумулятор теперь заряжается прямо в камере, попса какая-то, причем кабель USB, который применяется и для зарядки, такой же смешной длины 0,45 м. Очень неудобно!

Первое впечатление было примерно таким же, но в этих минусах по питанию есть свои плюсы:
Аккумулятор прямо в камере можно заряжать от всех устройств с USB разъёмом: ноутбуки, телефоны, внешние аккумуляторы, автомобильные прикуривали и тд; кабель "смешной длины" при этом можно носить собой, а для дома купить нормальный за 50руб.
В продаже так же есть внешняя зарядка в таком наборе: http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=5&t=1987
там же и ремешок.

Прикольно вы по весу аккумуляторов сравнили их ёмкость :)

Ещё сегодня вышла новая прошивка 1.31

Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv

Прикольно вы по весу аккумуляторов сравнили их ёмкость :)

А как еще сравнивать? У меня есть аналог от DSTE, промаркирован как 1400 мА*ч, весит на 6 г меньше оригинального. Хватает его на ощутимо меньшее количество кадров.
Re[Galahad]:
[quot]Аккум от NX300 промаркирован как 1130 мА*ч, но весит столько же, сколько 1030 мА*ч от NX200[/quot]
Возможно, что через 2года, у Самсунга, будет какой-нибудь 1230 мА*ч и весить он будет почти как 1130 мА*ч, - применили новые материалы, изменили встроенную схему защиты.
[quot]А как еще сравнивать?[/quot]
В них разница в 100мА*ч, это почти в пределах погрешности, поэтому сравнить их будет очень трудно, но теоретически можно:
для этого нужно к примеру три(можно и по одному, но чем больше, тем точнее результат) новых 1130 мА*ч и три новых 1030 мА*ч, естественно родных аккумулятора, желательно как можно с близкой датой изготовления.
Далее определяем среднюю емкость каждой тройки и сравниваем.
Ёмкость Q можно определить по формуле: Q = I * T, но там засада с током разрядки I; поэтому лучше по старинке замерить время работы в режиме слайд-шоу или на видео(что хуже) в режиме MF, естественно на одном аппарате.
новые аккумуляторы желательно разогнать в одинаковых условиях.
:)
Re[Alexs-dv]:
То есть, практически определить невозможно в домашних условиях, даже в условиях электролаборатории погрешность будет больше разницы.
Re[alexandrd]:
Остаётся только надеется на честность Самсунга и его электролабораторию :)
Re[hatul]:
Привет всем! вообщем вопрос такой : на фотках если увеличить заметны точки то белые то красные , очень яркие, всегда в разных местах. аппарат у меня NX-300 функция шумодава для длинных выдержек включена, но все же точки появляются. как с этим бороться и что это особенность матрицы такая????

Re[vadmass]:
Цитата:

от:vadmass
Привет всем! вообщем вопрос такой : на фотках если увеличить заметны точки то белые то красные , очень яркие, всегда в разных местах. аппарат у меня NX-300 функция шумодава для длинных выдержек включена, но все же точки появляются. как с этим бороться и что это особенность матрицы такая????

Подробнее

Это остатки недодавленных шумов. Они при коротких выдержках отсутствуют? При низких iso тоже? В некоторых конвертерах есть функция устранения точечных дефектов, к которым относятся такие точки и пыль на матрице (это не Ваш случай, раз точки каждый раз в другом месте), в частности, RPP (этот конвертер существует только для Мака).
То есть, это не дефект, а следствие высоких iso и длинных выдержек. Старайтесь ставить isо какак можно ниже при длинных выдержках.
Re[vadmass]:
Цитата:

от:vadmass

Подробнее

Простой шумодав тоже включен? И еще вопрос. Зачем Вы поставили камеру в такие условия: диафрагма 22, выдержка 13 сек, ИСО 1600. Любопытно просто. Обычно при таких выдержках люди редакторы используют, а Вы хотите все из джипега. Ну и несколько маленьких белых точек на таких условиях - очень достойный результат. Другие имеют просто "звездное небо".

Для длинных выдержек стараются выбирать минимальное ИСО.
Re[hatul]:
Привет всем.

А сравнивал кто-нибудь NX300 с NEX-5R?

Интересует в основном видео...
Re[hatul]:
Спасибо за ответы успокоили меня с этими точками))) А камеру поставил в такие условия потому что игрался, проверял что может большая матрица по сравнению с моим Canon SX 220. и тут такая засада))) На меньших Исо но с большой выдержкой тоже нахожу эти точки, но не в таком количестве как на фото.
Re[iNemo]:
Цитата:
от: iNemo
Привет всем.

А сравнивал кто-нибудь NX300 с NEX-5R?

Интересует в основном видео...

https://www.youtube.com/watch?v=2ojs3J4xgKY
Re[HendeHog_]:
Danke
NEX фокусируется быстрее... но мне больше понравился NX300...
Re[iNemo]:
Да фокусировка в видео сейчас самое слабое место NX300. Причём в фоторежиме таких проблем и близко нет даже с медленным 20-50.
Re[hatul]:
Прикупил себе на днях NX300 в качестве игрушки. Оказалось , что аппарат весьма неплох.
Сегодня поигрался слегка.
Жипег - так себе.
РАВ - изначально показался каким-то , как мукой присыпанный.
Но в Лайтруме все правится просто отлично.
Цвета получаются ОГОГО.
Вот для примера. Фото технические.

Прикупил к нему объективчик 45 3D. Снимает чумовое 3d видео (горизонтальная стереопара). На стереотелевизоре выглядит не хуже американского кино. Только надо с фокусировкой совладать. Чтоб что то путное , кроме статики, получилось.

НРАВИТЬСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
Re[hatul]:
45 1.8 3d (iso3200,1/30, f/3.5.). С рук. Свет - одна лампа на кухне.
Обработка только в Лайтрум.

а это 55-200.
ХОРОР

Очень фактурная табличка и , по моему, с дырками от пуль.

опять 55-200
Краски осени

55-100 мне понравился. Несмотря на "стремную" светосилу срабатывает даже в такую погоду, как сегодня в Москве, на "УРА". Иногда, конечно. мажет. Света то почти нет. И дождь.
Последние три фото делал из окна машины, так что не ругайте сильно. Все фото чисто технические.

По дефолту фото с nx300 выходят "сизые". Я так понял, что камера, при сохранении кадра, катастрофически убирает контраст. Исправляется это в лайтруме "на раз". Самсунговоды , подскажите, это у всех NX так или только мне "повезло"?
Re[arg]:
Цитата:
от: arg

По дефолту фото с nx300 выходят "сизые".

А можно пример? Что-то мне не понятно, дефолт в jpeg или raw?
Цитата:
Я так понял, что камера, при сохранении кадра, катастрофически убирает контраст.

Как это проявляется, перед снимком контраст есть, а при просмотре он пропал?
Цитата:
Исправляется это в лайтруме "на раз". Самсунговоды , подскажите, это у всех NX так или только мне "повезло"?

На моём NX20, кажется, после очередного обновления, кадр выглядит обесцвеченным, при просмотре цвет станет нормальным. Зато АФ стал в разы быстрее. Где-то на просторах инета я встречал рассуждения на эту тему ещё несколько лет назад, что что-нибудь одно, или цвет правильный, или фокус быстрый и связано это со скоростью считывания данных с матрицы и скоростью воспроизведения картинки на мониторе камеры.
Re[alexandrd]:
Отвечаю на вопросы сразу скопом:
Такая байда и в РАВ, и Жипег. Причем при съемке - все ОК. При предпросмотре (сразу после сохранения) - то же. А как залезаешь в просмотр - сизость. Выложить сейчас не могу - ребенок у меня засыпает. Или позже, или завтра.
Причем не только контраст "убирается", но и происходит некоторое переэкспонирование, да и резкость заметно падает.
Причем это видно не только при просмотре с камеры. но и в редакторе. Так что дело не в экране камеры, а чисто в ее "мозгах".
Может шумодав? Хотя у меня он обычно отключен или на минимуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта