Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Да, софт в комплекте разный. У меня NX200. Беру родной конвертер NX200, кажется, он на базе Силкипикса, выбираю RAW, он по умолчанию недосвеченый, подозреваю, что так и должно быть. Там слева в менюшке можно выбрать "использовать параметры камеры" -- вот тогда ничего хорошего и не получается

Подробнее

Странно. Может что-то с настройками цвета? Если из-под Выни - то это в принципе коварная штука. А монитор-то калиброван? Цветовые пространства в камере и в конвертере совпадают? Экран на камере случайно не в режиме автоматической подстройки яркости?
Re[alexandrd]:
А кто что может сказать про лаг затвора, на nx1000 он довольно заметен, есть изменения у300-ки
Re[buza79]:
Нет у NX300 заметного лага затвора. И вообще по шустрости он сопоставим с зеркалками когда фазовый фокус срабатывает.
Re[hatul]:

Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_
Нет у NX300 заметного лага затвора.

У NX300 лага может и нет, зато у объектива он точно есть. Ему ведь надо прикрыть диафрагму, а это может оказаться вполне сравнимо со временем работы АФ.
Цитата:
от: HendeHog_
И вообще по шустрости он сопоставим с зеркалками когда фазовый фокус срабатывает.

Учитывая отсутсвие задержки на подъём зеркала, может оказаться и пошустрее. Если медленная диафрагма не испортит процесс. ;)
Re[alexandrd]:
Уважаемые приверженцы самсунга, (почти дублирую сообщение) помогите пожалуйста посмотреть работу камеры NX300 на высоких исо при плохом освещении. Вечером, на набережной. например. Может у кого-то есть альбомчик? Желательно еще что бы там не быстрое движение присутствовало...
Заранее спасибо
Re[hatul]:
Kirk Tuck - профессиональный фотограф (портретист, и работает на транскорпорации)
и признанный эксперт (преподаватель, исследователь и автор бестселлеров)
в фототехнологиях - написал (как по мне, "обалденно") интересный отзыв:
http://visualsciencelab.blogspot.ru/2013/08/the-samsung-nx300-review.html .

Чувствуется, что старался быть объективным, но получилось с теплом и неподдельным интересом.
Re[mv-focus]:
Цитата:

от:mv-focus
Kirk Tuck - профессиональный фотограф (портретист, и работает на транскорпорации)
и признанный эксперт (преподаватель, исследователь и автор бестселлеров)
в фототехнологиях - написал (как по мне, "обалденно") интересный отзыв:
http://visualsciencelab.blogspot.ru/2013/08/the-samsung-nx300-review.html .

Чувствуется, что старался быть объективным, но получилось с теплом и неподдельным интересом.

Подробнее

Он пишет о хорошей матрице

APS-C sensor is really good. We can set up low light battles and rattle on about performance at 3200 but I prefer to talk about the performance in the sweet spot (for nearly all cameras) of ISO 100 to ISO 800.

Она действительно лучше, чем в NX200 ?
Для NX200 рабочие ISO 200...400, дальше прут шумы :-(
Re[Galahad]:
Цитата:

Он пишет о хорошей матрице

APS-C sensor is really good. We can set up low light battles and rattle on about performance at 3200 but I prefer to talk about the performance in the sweet spot (for nearly all cameras) of ISO 100 to ISO 800.

Она действительно лучше, чем в NX200 ?
Для NX200 рабочие ISO 200...400, дальше прут шумы :-(

Подробнее

если верить DXO 300-ка лучше чем NX20, а тем более лучше старого NX200

Смотрим на последний параграф Лоу Лайт ISО!!! NX300 лучший по этому показателю!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Смотрим на последний параграф Лоу Лайт ISО!!!

Ведь это всё, что Вам осталось :) Правда всё снимаете при лоу лайт?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ведь это всё, что Вам осталось :) Правда всё снимаете при лоу лайт?

лоу лайт и спортс. читать надо внимательнее чарты!

да.. потому что я редко снимаю стоячие унылые пейзажи на низких исо (я пейзажи не особо люблю снимать на самом деле мне не интересно), а снимаю тех же детей. и вот как раз там даже днем нужны рабочие высокие исо для коротких выдержек. именно рабочие, что ISO400-1600 были чистыми или хотя бы приемлемыми для обработки и для размера а3, учитывая обработку подтяжки теней и тд и тп.
Re[hatul]:
И еще в обзоре указано, что в NX300 есть фокус пикинг, неуж-то правда?

Occasionally I use the manual focus setting and I'm happy to report that the camera offers focus peaking and automatic enlargement of the subject for critical focusing. That's a good thing. I think every mirrorless camera should have a standard focus peaking feature.
Re[hatul]:
А вот еще интересно:

I mentioned that the camera has a regular, conventional hotshoe (no doubt the pin configuration is proprietary to Pentax and Samsung cameras)

Если я куплю внешнюю самсунговскую пыху на батарейках, она заработает с пентаксовскими тушками в TTL режиме?
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad

Правда.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad

Что может быть проще найти и посмотреть :

http://www.youtube.com/watch?v=7xJ2eZh4uCo
http://www.youtube.com/watch?v=98aCQ6f5TK8
http://www.youtube.com/watch?v=K2Y0zHU_xQQ
Re[Galahad]:
Цитата:

А вот еще интересно:

I mentioned that the camera has a regular, conventional hotshoe (no doubt the pin configuration is proprietary to Pentax and Samsung cameras)

Если я куплю внешнюю самсунговскую пыху на батарейках, она заработает с пентаксовскими тушками в TTL режиме?

Подробнее

Не думаю.
Я ставил пуху Метц (для пентакса) на NX10. Не работала!!! Точнее работала, но только в мануальном режиме. Кеноновская 430EX-II тоже работала, но только в мануальном режиме. Поэтому мне пришлось купить Sef42A у которой голова не вертится в стороны

любая пыха с центральным контактом будет работать на самсе! но автоматики не будет!
Re[hatul]:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
лоу лайт и спортс. читать надо внимательнее чарты!

Я сам разберусь ,что читать, а что нет. Внимание надо заслужить, Ваш набор отзывов о самсунге давно известен, ничего нового не скажете, поскольку живёте памятью об nx10.
Куча неплохого спорта с nx300, показанная в курируемой Вами же ветке, на порядок динамичней Ваших же снимков с довольно статичными детьми.
И всё равно упорствуете. Вот это как раз и неспортивно. :)
Re[Galahad]:
Galahad , для Самсунга теоретически существует Метц с поворотной головой и ТТЛ, насколько доступен к приобретению не знаю.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Я сам разберусь ,что читать, а что нет. Внимание надо заслужить, Ваш набор отзывов о самсунге давно известен, ничего нового не скажете, поскольку живёте памятью об nx10.
Куча неплохого спорта с nx300, показанная в курируемой Вами же ветке, на порядок динамичней Ваших же снимков с довольно статичными детьми.
И всё равно упорствуете. Вот это как раз и неспортивно. :)

Подробнее

уважаемый.. вы думаете я все показываю что я снимаю????
это раз.

а два
ответ был на ваш в пост... в котором вы не знали на что смотреть, а сейчас якобы уже знаете.

а три
это то что NX300 лучше по этому показателю чем старые NX20 и NX200!!!!
или такой раслад вас не устраивает и вы смотря на цифры, утверждаете то что NX20 и NX200 лучше???

мое отношение к чему либо это мое отношение и мое право... как и право каждого. так что не надо здесь всех строить как вам нравится! У каждого есть право на свое мнение для этого и существует форум.
не нравится читать отзывы, для этого для вас есть другая ветка модерируемая в стиле кгб (кгб стайл)
удачи! вам сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/649713

а для тех кто хочет обсудить есть ветки где можно высказать свое мнение, например вот эта
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945

ps
мало того, что я не живу во времена NX10, я успел поснимать и на NX20 и тем более кроме этого закачать кучу равок снятых в условиях которые меня интересуют. Тоже самое и с NX300 закачал кучу равок и покрутил, правда NX300 в руках не держал, если получится то покручу.
Так что все что надо я прекрасно знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта