Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[hatul]:
Свял по быстрому:
Это проявка в лайтрум по дефолту:

а это после очень торопливой коррекции:

- уменьшена экспоз.
- повышен контраст
- чуть вытащены тени
- повышен clarity
- повышена резкость и детализация
- немного уменьшены шумы.

Сделано для примера - по быстрому. Думаю. что поколдовав можно и лучше сделать.
P/S Кстати, только сейчас понял. что это фото я снимал через лобовое стекло. Но сути это не меняет.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg

- уменьшена экспоз.
- повышен контраст
- чуть вытащены тени
- повышен clarity

А я заметил, что лайтрум при нажатии кнопки Auto в разделе Basic как правило увеличивает экспозицию и понижает контраст - меня это бесит.
Иногда она удобна тем, что вытаскивает тени автоматом - но почти всегда приходится вручную уменьшать экспозицию и повышать контраст.

Но и по умолчанию фоткам частенько контраста не хватает. Хорошо, что правится на раз-два...

Делаю практически то же самое при обработке.
Но ингода приходится и цвета править - это минус. С ними дольше.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Свял по быстрому:
Это проявка в лайтрум по дефолту:

а это после очень торопливой коррекции:

- уменьшена экспоз.
- повышен контраст
- чуть вытащены тени
- повышен clarity

Сделано для примера - по быстрому. Думаю. что поколдовав можно и лучше сделать.
P/S Кстати, только сейчас понял. что это фото я снимал через лобовое стекло. Но сути это не меняет.

Подробнее

На ноутбуке не вижу проблемы с первым снимком, на автомате в РАВ всегда так, на то он и сырой формат.
Re[Александр Бейч]:
Jpeg тоже так сохраняет, к сожалению. Хотя я в жипег и не снимают никогда.
Re[arg]:
Был на столько глуп, что продал НХ20 за день до того, как купил НХ300. Эргономика и скорость в норме, монитор НХ300 заметно хуже, но главное - снимки - с одим стеклом, 30/2,0, которое на НХ20 вело себя идеально в РАВ получаем полный набор блюминга и ХА. Ведь спрашивал на форуме, находились умники, что писали только про отсутствие видоискателя. Как гоаорится, от добра добра не ищят, хотел пожертвовать видоискателем ради скорости, потерял во всём, кроме скорости. Если кому интересно, могу сравнительные снимки выложить, но зачем владельцев НХ300 расстраивать.
Re[Александр Бейч]:
На профильном форуме по поводу ХА на 300-ке обсуждали. Вроде, глюки проявщика (если это ЛР). В старых версиях АЦР этого нет, если проявлять из днг-формата, т.к. равки с 300-ки только АЦР с 7 версии видит.
Re[Tany]:
Спасибо.
Re[hatul]:
Поскольку погода такая, что собаку , нормальный чел. не выгонит, вчера ночное фото пришлось делать из окна.
Получается неплохо, хотя 50-200 для ночной съемки не самый лучший объектив.

f/10, 30 сек. iso 200

Re[Александр Бейч]:
ХА DXO давит идеально. Что до блюминга он вылезает иногда из-за тенденции к светлым снимкам лечится как и пересветы установкой динамического диапазона в авто ну или ручками экспокомпенсацией. Ну или на очень ярких бликах как тут, но это нормально даже довольно красиво выглядит.
100% кроп.

Re[hatul]:
Озадачился выбором штатива под NX300. Раз у меня теперь есть еще и "легкая" система. задумался о легком и достаточно прочном штативе. Ну и относительно недорогом.
Прикупил аллюминиевый MeFoto (Benro) A0350Q0 - вес - 1,2 кг. (с головкой). Сложенный -всего 30 см. в длину. В комплекте с сумкой-чехлом
Очень даже крепкий и устойчивый штативчик оказался. Под NX 300 - в самый раз.
Даже мой 5МаркIII на нем вполне хорошо себя чувствует.
Re[arg]:
По мне так это много... Зря я что-ли НХ300 взял, с блином грамм 400 весом чтобы штатив 1.2 кг носить? У меня маленький и дешовый, не помню уже какой, грамм 300 весит и 120 см в разложенном состоянии. А Штитив весом около 1 кг тоже есть, когда рюкзак весом 3-4 кг со мной, иожно и его взять.
Если ветра нет, моего лёгкого штатива хватает и для Сони А65 с объективом общим весом более 1 кг.
Re[hatul]:
Возможно вы и правы, но по своему опыту могу сказать, что уж очень лёгкий штатив - только в идеальных условиях терпим. А для меня лишние 1.2 кг. - не вес. Главное габариты и надёжность. Вся система, вместе со штативом, весит чуть больше 2 кило. Как не самый тяжёлый ноутбук.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Возможно вы и правы, но по своему опыту могу сказать, что уж очень лёгкий штатив - только в идеальных условиях терпим. А для меня лишние 1.2 кг. - не вес. Главное габариты и надёжность. Вся система, вместе со штативом, весит чуть больше 2 кило. Как не самый тяжёлый ноутбук.

Подробнее

2 кило, это уже рюкзак. Если вы свою ФФ камеру со штатником возьмёте и с тем-же штативом - 3 кг будет, разница не велика. ;)
Re[hatul]:
Подскажите, пожалуйста. Выбираю себе новую камеру, остановился на Samsung NX300 и Panasonic Lumix DMC-G6. Что можете сказать по этому поводу? На просторах интернета не нашёл ни одного сравнения (чтобы, как говорится, "в лоб").
Re[hatul]:
В лоб не получиться. Надо иметь обе камеры, что бы в лоб. А у кого они есть обе?
С чисто эргономической точки зрения- наверное G6 получше будет.
А фото мне с самсунга больше нравятся. Почему - сам не знаю.
Говорить про разницу в размере матрицы считаю некорректным. Про многопиксельность - то же. К сожалению, или к счастью, чистое технодр- во на результат не влияет совершенно.
КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ КПОПКОЙ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ РЕЖИМЫ, если человеку сравнивать не с чем, кроме, как с мыльницей. Какую камеру не дай, в течении достаточно короткого времени будешь все это делать на автомате, не задумываясь.
Re[syoma2]:
Физику не обманешь. Но тем не менее для видео безусловно лучше взять панасоник.
Re[syoma2]:
Если верить ДхО , то нх300 заметно лучше, но эт тока если матрицы сравнивать.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/875%7C0/(brand)/Panasonic/(appareil2)/851%7C0/(brand2)/Samsung

Правда панасоник это микро4\3 , т.е. очень развитая система)
Re[HendeHog_]:
А чем лучше видео в панасонике, вроде бы 60фпс что там что там, кодеком только отличаются. Правда при битрейт нигде нету.

В самсунге правда 3Д видео можно снимать с соответствующим объективом
Re[syoma2]:
Покопался: кодек один и тот же h.264, только контейнеры разные AVCHD у панасоника, и mp4 у самсунга. Осталось выяснить битрейт.
Re[syoma2]:
Цитата:
от: syoma2
А чем лучше видео в панасонике, вроде бы 60фпс что там что там, кодеком только отличаются. Правда при битрейт нигде нету.

В самсунге правда 3Д видео можно снимать с соответствующим объективом

На НХ 30 Видео не пробовал ещё, на 20-м понравилось очень, хотя там нет 60 кадров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта