Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
усе понял, но все же у нх20 очень высокий ДД на минимальных исо. Да и с увеличением чувствительности не так уж сильно то и падает. На графиках выше кстати нх200, а он с какого-то перепугу заметно хуже, чем нх20(по тем же графикам), что довольно странно - были обе камеры, вообще разницы в картинке не замечал...

Посмотрим, чего они с нх300 намеряют ) камера довольно интересная...

Подробнее

Кроме жонглирования цифрами, надо ещё уметь анализировать разные места тестов, то есть, разные графики. Тогда и становится ясно, что замеры-то сделаны вполне корректно, даже точность замеров везде указана, и матрицы по таким параметрам как шумы, если внимательно смотреть, волшебным образом становятся настолько одинаковыми, что аж скучно...
Например, как объяснить, что графики двух матриц вдруг скачком пересекаются и меняются местами по шумам? Да всё просто, как веник: одна из камер включила шумодав - и выскочила "вперёд"... Есть одна тонкость, ни производитель, ни тестер так и не удосужились акцентировать внимание на этом фокусе... Камера ведь победила, да? А победителей не судят...
Хотя внимательный зритель обязан был сообразить, что физические причины шумов никуда не делись и никаких скачков в свойствах матриц быть не может в принципе.
Подобным образом и возникает "победа" матриц микры над Самсунговскими, вопреки геометрии и физике... Браво!
Та же цена и у "шумовой" характеристики лоулайт-iso, потому что у разных производителей iso в одних и тех же условиях разное!!! То есть, iso Сони не равно iso микры и не равно iso Самса!!! Они имеют у каждого свой сдвиг!!!
Приведите их к одному виду плотности картинки - и они волшебным образом сойдутся с точностью замеров и по шумам!!!
А эти тесты я видел давно, но, в отличие от некоторых, я их сопоставил, проанализировал и привёл к единому виду, учтя мелкие финты производителей в пылу конкурентной борьбы. И физика полностью подтвердилась, никаких чудес, все матрицы практически одинаковы, насколько это позволяют их геометрические размеры (то есть, микра, как ей и положено, нигде не выпирает, но и хуже совсем незаметно, чуть-чуть, а Самсунг и Сони делают практически одинаковые по сравнимым параметрам матрицы, если иметь ввиду NX20 и NEX-6).
Повторять то, что я раньше уже говорил по поводу этих графиков в других местах, ещё раз мне неохота, да и это бесполезно, пусть спорщики сами возьмутся за всесторонний анализ тестов, потому что самому можно всё понять, только прокатившись с калькулятором и карандашом по всем данным, они действительно сделаны честно и дают полное представление о тестируемых железках. А жонглировать отдельными частями и вечно путаться в них - удел тех, кто не в состоянии понять, что откуда берётся.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Повторять то, что я раньше уже говорил по поводу этих графиков в других местах, ещё раз мне неохота, да и это бесполезно, пусть спорщики сами возьмутся за всесторонний анализ тестов, потому что самому можно всё понять, только прокатившись с калькулятором и карандашом по всем данным, они действительно сделаны честно и дают полное представление о тестируемых железках. А жонглировать отдельными частями и вечно путаться в них - удел тех, кто не в состоянии понять, что откуда берётся. .

Подробнее

Видимо вы с карандашом в руке матрицу и построили. Раз так все с уверенностью знаете как надо.. и стоп от 0.2 отличить не можете.
Не говоря уже о том куда надо смотреть на DXO.. :D Так что если вы путаетесь, не надо это переводить на всех. Я то прекрасно знаю куда в первую очередь надо смотреть. Потому что хорошо владею английским и читаю!!! прежде чем писать о карандашах и о рисайзах.
Читаю ваши посты только для того что бы посмеятся с безапеляциооной мегакосмической глупости в каждом посте. Без обид.. конечно.

Цитата:
от: Xunter

Посмотрим, чего они с нх300 намеряют ) камера довольно интересная...

Мне интересна лишь работа ГАФ!
Но по роликам и отзывам всех тех которые есть в открытом доступе скорость работы АФ не улучшилась. Может прошивками должны исправить... посмотрим.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я то прекрасно знаю куда в первую очередь надо смотреть.

Смотреть надо не в первую очередь, во вторую очередь, а везде, о том и речь!
Цитата:
Потому что хорошо владею английским и читаю!!! прежде чем писать о карандашах и о рисайзах.

Владение языком не означает понимания тестов и физики, тем более, умения их анализировать.
Пока что я вижу верхоглядство и выводы, не имеющие отношения к действительности.
Тоже без обид.
В теме про NX-камеры и про NX20 приводились парные примеры с нексов и никсов и там как раз и разбиралось, почему у Сони такой значительный отрыв по шумам и откуда он произрастает, но Вы же пропускаете мимо ушей то, что не умещается в Ваши представления...
Можете не отвечать, дальнейший разговор на эту тему считаю бессмысленным.
Re[alexandrd]:
Конечно же я не буду отвечать на такие мегакосмические глупости в каждом вашем сообщении.
Re[hatul]:
Цитата:
Мне интересна лишь работа ГАФ!
Но по роликам и отзывам всех тех которые есть в открытом доступе скорость работы АФ не улучшилась. Может прошивками должны исправить... посмотрим.

Скорость и точность фокусировки NX300 мне нравится бОльше, нежели чем у пока существующих NEX-ов (последняя была NEX-6 - еле продал)...
Re[Trubokur]:
Ну то же, тогда ждем от вас снимки спорта, движения и тд и тп. :D
Расскажите потом как продадите NX300 без потери на перепродаже :D
Re[hatul]:
Неее Гриша! :)
Я NX300 продавать не буду....
Камер скопилось много, поэтому пошел по принципу: что быстрее уйдет - то не мое. А57 и NEX-6 продал. Сейчас GH3 отдам и все.
Так что я рад, что Самс остался.
Я его специально по достаточно высокой цене выставил. ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Неее Гриша! :)
Я NX300 продавать не буду....
Камер скопилось много, поэтому пошел по принципу: что быстрее уйдет - то не мое. А57 и NEX-6 продал. Сейчас GH3 отдам и все.
Так что я рад, что Самс остался.
Я его специально по достаточно высокой цене выставил. ;)

Подробнее

А чем GH3 не устроил... вроде бы это самый top of the top из всей микры И по работе АФ и по Видео ?
Re[hatul]:
Чтобы не флудить, ответил в личку... ;)
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Тут же снятые облака с теми же параметрами но на 10 градусов левеее выглядят даже чуть не додержанными и без ДЫР...... ай да дд у самсунга ...вот и пойми куда выкручивать тут экспу,-- сразу в обе стороны надо..!! (так же конвертация в фастоун без редактирования)

«Света у самсунга часто выбивает до дыр..3» на Яндекс.Фотках

Подробнее

А какая разница куда крутить Экспу? Цвет такой, что по камере стенка плачет
Re[hatul]:
Тема тут обо всём кроме NX300. Неужели так мало владельцев?

Купил вчера. Из набора 3 в 1 взял только камеру с 20-50. Планшет и лайтрум взял кто-то до меня. В целом понравилась. Наверное сделаю полный обзор когда будет DXO с поддержкой её (обещают в июле). Да и новая прошивка тогда скорее всего уже будет.

Пока первые впечатления.
Работа автофокуса на прошивке 1.1 и исходной 1.0 это две большие разницы. Чуть сдавать обратно в магазин не понёс пока не перепрошил.
Фазовый автофокус работает отлично. Вот только не всегда он работает - чёткой закономерности не уловил.
На крупные планы камера часто отказывается фокусироваться вообще. Это отмечено во многих обзорах. С новой прошивкой проблема осталась.
При проблемах с фокусом помогает тыкнуть в экран - срабатывает тач-фокус и камера наводится на выбранную зону, но это наводка по контрасту со всеми вытекающими.
ISO 3200 вполне приемлемо для бытовых нужд если попиксельно не рассматривать, а так шум вполне компенсируется многопиксельностью и получается не хуже чем на последних NEX.
Видео у камеры однозначно лучшее среди кропа. Впрочем это видно и на сэмплах которых полно в Интернет. Фокусируется довольно шустро правда только на неподвижные объекты. Работает тач-фокус, а вот фазовый кажется не работает.
Эргономика хороша. От того что убрали заднее колесо и сделали вместо него кнопки стало только лучше хотя наверное не все со мной согласятся. Практически всё управление дублируется на тачскрине.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
ратительность с самса без нареканий..

«Цветы на клумбе..» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Чего-то меня не впечатлило, как-то блёкло и деталей не видно :(
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

НЕТ СМЫСТСА НИКАКОГО В ДОРОГОЙ ОПТИКЕ ,потому что она всего лишь на неразличимый милиграмм лучше китовой .......КИТОВАЯ В ОБЩЕМ СУПЕР СУПЕР и выше реальных потребностей....

Мой 18-55 явно подмыливает, кроме него у меня только советский мануальный фикс Гелиос 44-2 -- он гораздо резче, если на один стоп прикрыть диафрагму, а на открытой f/2.0 такой же, как кит на f/5.6 (а у него именно такая максимальная диафрагма при 55 мм фокусного расстояния).
Я бы дорого дал за автофокусный Гелиос 44-2 с байонетом NX

Re[Galahad]:
делали там все есть ,просто в проге можно резкость добавить,я здесь оставил как есть.
Грипа явно не хватает но форма и обем хорошо прорабатываются.
Re[GreenLoot]:
Цвет достаточно хороший ..
В данном случае только конвертация без коррекции цвета,который в тенях(здесь полкадра) всегда искажается ...тест все же..
TEST NX1000 и мыльница LX3
Парпные ,экзифы есть.. полноразмеры.
Конвертировал оба в dng далее в фастоуне перевел жипег..
Lx3 лучше отработал экспозицию и бб...по локальным цветам самсунг нисколько не слил ,это говорит что у самса цвет довольно хороший без особых дефектов..
По шумам одинаково ,--спрашивается где преимущество в дд у больших матриц --?
По детализации в полноразмерах ПАРИТЕТ!!!!
По деградации цвета в тенях и светах nx1000 опять же не выигрывает нисколько .....
(в равтерапии при одинаковом добавлении резкости ,резче картинка у панасоника,не показал потому что с самсом равтерапия у меня глючит)
При исо 80 и f4.5 панас выдал выдержку 1/500 ,самс при исо 200 и f13 (что еле обеспечило нужную глубину резкости ) 1/125с всего..
----------------------------------------
Итого nx100 превосходит мыльницу только в размере фото БОЛЕЕ 10 МГП ,который редко востребован.Конечно это верно только для условий похожих на данные..
-------------
Попробуйте определить где какая камера ,а потом посмотрите экзиф...,ошибется каждый второй ...или чаще..

«1» на Яндекс.Фотках
-------

«2» на Яндекс.Фотках
Re[alexandrd]:
у некса и н-икса нет какой либо видимой разницы по шумам на низких исо..массу тестов делал..(на высоких не снимаю).
У некса чуть меньше искажения цвета в тенях ..чуть меньше пересветов из за более плотных светлых тонов.. все не значительно.
В пейзаже некс делает более светлой с сдвигом в желтый зелень-растительность..,некс так же занижает общий контраст..
Некс дает больше зеленых тонов в небе ,самс фиолетовых..
-----------------
В общем картинка с некса и самса различается на уровне нюансов навороченных вокрук рава в виде камерных настроек и качества этих настроек ..
Благодаря этому исходник будет лучше с той или иной камеры в зависимости от сцены - условий освешения ..
В среднем исходник из некса чуть лучше по цвету в тенях итп..ну и по моим фото выше ,некс лучше для сьемки портрета и групп людей....но опять же не для всех случаев.
Test Sony Nex C3 & Samsung nx 1000 ,RAW
Конвертация фастоун... Ноль редактирования...
Итого не видно какого либо преимущества (может кто разглядит-?) хваленого обьектива самсунга 20-50 против нексовского 18-55.....
Никаких отличий в цвете кроме камерного бб... авто..(разная диафрагма 8 и 9 что абсолютно не существенно)....В других условиях освещения разница все же есть ..но повторюсь в нюансах..Не вижу разницы в детализации хоть и у самсунга 20 мгп против 16 мгп некса......
У самса NX300 тот же рав ... разница в цене трех камер может достигать 500 баксов или более 50 процентов...Прежде чем покупать ту или иную камеру следует крепко подумать ..Если картинка одинаковая ,зачем платить в два раза больше --?
----------

«Test Sony Nex C3 & Samsung nx 1000 ,RAW» на Яндекс.Фотках
---------

«Test Sony Nex C3 & Samsung nx 1000 ,RAW» на Яндекс.Фотках

--------------
Смотрите какая картинка лучше ,и смотрите экзиф,где какая камера..
Re[jonjak]:
У вас тут резкость в центре только оценить можно, а она у этих штатников одинаковая, одинаково отличная. Я сравнивал резкость 20-50 самса и 18-55 сони, по разрешению в углах на широких фокусных, 20-50 заметно лучше. камеры были нх200 и некс5.

у нх300 много плюшек, да и наверняка она удобнее чем нх1000, ну по крайней мере нх200 точно удобнее) думаю возьму трехсотку, только хочу сначала дождаться анонса samsung nx-r , интересно чего там корейцы готовят, или я чего проглядел?
Re[Xunter]:
Да Вы верно заметили ,самс 20-50 лучше по краям ...Но как ни странно на 20 мм хроматит по центру ,чего у сони нет..
---
Если бы у кенона был бы такой комлпект оптики (ширик +зум по вменяемой цене)то наверное взял бы его.., но все же ихняя матрица вероятно пошумнее будет..
--------------
Если отбросить оптику и шумность ,то картинка --ИСХОДНИК РАВ по тонам и бб, на мой взгляд лучше у кенона и панаса....
У nx 1000 один недостаток,-- не поворотный экран .. ..,а у 300 го -- больше никаких преимуществ ... ..Лучше пару камер за цену плюшек... ,одну из камер можно продать,а плюшки нет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта