от: jonjak
когда люди пробуют силки для пейзажа,больше ничем не пользуются ...,
Я мало снимаю пейзажи... а если и снимаю то хватает и этих трех. гораздо важнее это калибрированный моник.
когда люди пробуют силки для пейзажа,больше ничем не пользуются ...,
Флуд это Вы пишите без какй либо иллюстрации..Я высказываю мнение на основании снятых выше двух фото с обоих моих аппаратов в одинаковых условиях.
от:jonjak
Тут же снятые облака с теми же параметрами но на 10 градусов левеее выглядят даже чуть не додержанными и без ДЫР...... ай да дд у самсунга ...вот и пойми куда выкручивать тут экспу,-- сразу в обе стороны надо..!! (так же конвертация в фастоун без редактирования)Подробнее
от: anfyrt
А люди иногда говорят, типа вон, я лучше доплачу и куплю nx1000. А я встречался с мнением, что второе поколение nx пошло не в ту сторону.
от:DronBM
Ну, nx300 - вроде уже 3-е поколение (не по сенсору), а я, имея на руках и 11-й, и 1000-й, всё же склоняюсь к картинке 1000-го, к сожалению, не хочу демонстрировать семейные фото, а пока других нет, с 11-м расстанусь, видимо, когда появится 30-й - всё же без ЭВИ плоховато, но мне и продавать его не надо. Ещё такой момент: производство матриц в чём-то схоже с производством процессоров, и диверсификация nx на 3 линейки с разной стоимостью, может быть связано с отбором по качеству, сужу по снимкам с первых nx10 и своего nx11, купленного уже на излёте производства модели - это всё моё мнение, камнями не кидайтесь...Подробнее
от: alexandrd
И матрица точно не от предыдущей серии, иначе как в неё запихали датчики ФАФ?
от:anfyrt
Интересно, у кого более естественная цветопередача.
Короче, штука такая. Я немного обновился, и nx11 выставил на продажу в паре мест. И вот если в новых камерах самсунга цветопередача не изменилась, т.е. прогресса по ней не видно, то может и не буду продавать, а оставлю вторым аппаратом. Первым щас числится камера другой системы и я пока точно не решил, оставлять ли nx11. А люди иногда говорят, типа вон, я лучше доплачу и куплю nx1000. А я встречался с мнением, что второе поколение nx пошло не в ту сторону. Короче, логика возможно несколько странная со стороны, это трудно объяснить.Подробнее
от:hatul
Не надо выдумывать.
Простой пример - в сони 5р\6 стоит точно! такая! же! матрица как и в 5н\Pentax K5\Nikon D7000! А именно эксмор 16мп!
Так вот только в сони некс 5р\6 добавили датчики Фазового АФ на матрицу, а сами данные матрицы остались точно такими же как и были в других моделях на этой же матрице.Подробнее
Судя по тестам матрица в NX300 точно такая же как и в NX200\20\1000\210!
+\-! Все мелкие различия в замерах DXO уже зависят от самой ревизии матрицы!
Марица это как процессор... вы знаете что процессоры одни и те же но разных дат выпуска\ревизий по разному разгоняются... то же самое и здесь. DXO так и пишет кстати - что две одинаковые матрицы могут чуть чуть отличаться по замерам, потому что в изготовлении это сложный элемент и есть и допускаются допуски!! +\-!!!Подробнее
банальный пример - разные показания высокого ISO на двух разных новых Canon 5D2! Но опять же эта разница на столько мизерна, что увидеть ее можно только начав копавшись в рав-диггере и в похожем софте!Подробнее
от:alexandrd
И опять же, мало кто обращает внимание, что тестеры везде приводят точность, с которой сделаны замеры и она зачастую в разы превышает замеренную разницу в свойствах матриц. Яркий пример - сравнение в DXO ДД матриц Нексов и Самсунгов, разница - (точную цифру не помню, желающие могут сходить посмотреть) 0,2 стопа, а точность определения ДД - 0,5 стопа! То есть, вполне может оказаться, что не некс выиграл 0,2 стопа, а Самсунг 0,3!Подробнее
от: Xunter
вот на скринах у нх20 ДД 12.9 EV, у некс6 ДД 13.1EV , эт что значит - разница в 0.2 стопа?
от:Alvalk
А не надо смотреть тупо таблички.
Гораздо информативнее графики. По шумам Самсунг сливает.
А по ДД Самсунг лучше только на самом минимальном ISO
г.Подробнее