ПРАКТИКА подсказывает что вы больше читаете чем снимаете и обрабатываете..
НЕТ СМЫСТСА НИКАКОГО В ДОРОГОЙ ОПТИКЕ ,потому что она всего лишь на неразличимый милиграмм лучше китовой .......КИТОВАЯ В ОБЩЕМ СУПЕР СУПЕР и выше реальных потребностей.... кроме фокусных,, если нет китового ширика , то ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ ДОРОГОЙ .... потому что его нет ..
--- Скинтон лучше у некса и не все оттенки и тона ЛЕГКО ПЕРЕДЕЛЫВАЮТСЯ.... ,в случае с самсом почти НЕ переделыаются..
Если кто мало портреты снимает,ПРОБЛЕМУ ЛЕГКО ИГНОРИРОВАТЬ... - в третий раз,-- можно НЕ заморачиваться... нормальный скинтона у самса,но у некса просто --- ЛУЧШЕ..
Samsung NX300
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[0071007]:
Re[jonjak]:
от: jonjak
ПРАКТИКА подсказывает что вы больше читаете чем снимаете и обрабатываете..
Не знаю как практика, но простая математика на яндексе говорит мне следующее 2123-1200=923 . Т.о. вы вы как минимум меньше снимаете.
Но лечите клёво во всех темах..
А где можно ознакомиться с хорошими скинтонами на ваших портретах?
Re[jonjak]:
НЕТ СМЫСТСА НИКАКОГО В ДОРОГОЙ ОПТИКЕ ,потому что она всего лишь на неразличимый милиграмм лучше китовой ........
Ах ну да ну да. :)
И зачем столько оптики делают, не понятно!

Ведь кит это самый лучший объектив на свете

А у меня он только для видео... :D
Re[0071007]:
вы про киты или про скинтоны или про янденкс или про цвет в пейзаже..--?
Re[hatul]:
уж не знаю ,на бабло разводят публику...
здесь кита за оди глаза и за вторые......

«Cосна в лесопарке..» на Яндекс.Фотках
здесь кита за оди глаза и за вторые......

«Cосна в лесопарке..» на Яндекс.Фотках
Re[hatul]:
Спешу успокоить не в меру взволновавшуюся публику ,не внимательно читающую..
Как и писал с самого начала ,скитон у самса не плохой хоть и не лучший..
При ИДЕАЛЬНОМ освещении достаточно хорош... как и у всех камер..
И еще по оптику ,т е развод на бабло.... снято китом 16 мм без добавления резкости..
Никакого "никитового" стикла больше ДАРОМ НЕ НАДО....
-----------------

«Школьницы» на Яндекс.Фотках
Как и писал с самого начала ,скитон у самса не плохой хоть и не лучший..
При ИДЕАЛЬНОМ освещении достаточно хорош... как и у всех камер..
И еще по оптику ,т е развод на бабло.... снято китом 16 мм без добавления резкости..
Никакого "никитового" стикла больше ДАРОМ НЕ НАДО....
-----------------

«Школьницы» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Какое это у самса китовое 16мм? В дабл кит его кладут, а так это фикс, дороже китовых зумов. И завязать бы флуд по поводу скинтонов - во-первых, это вкусовщина, во-вторых, не все так однозначно любят скинтоны Сони...
Re[DronBM]:
его кладут...--- НО ИНОГДА., сообщу ,Вам человеку маЛОинформированному, самый КИТОВЫЙ КИТ 20-50 который не то что кладут,а просто НЕ вынимают --- еще РЕЗЧЕ... ,это я проверил ,как обладатель того и другого и третьего..
Флуд это Вы пишите без какй либо иллюстрации..Я высказываю мнение на основании снятых выше двух фото с обоих моих аппаратов в одинаковых условиях.
Мой вывод ,скинтона у некса лучше... Никого не заставляю соглашаться,а так же менять МОИ впечатления и ВЫВОДЫ на данный момент,не вижу оснований.
Вы так же можете сделать парные фото и предложить свои выводы прежде чем хамить тут.
У николы 800 "тоже хорошие" скинтона,вот только люди которым не нравятся все го лишь " тона и оттенки" меняют это чудо техники на кенон.Про что есть ветки в форуме зеркалок..
Так что купившим этот аппарат ,можно не растраиваться особо,а тем кто собирается лучше полопатить фликр и сделать свой тест,во избежания сюопрайсов.
Что бы было всем понятно,я не собираюсь захваливать свой самсунг или некс,а так же хаять ... только правду,НЕПРИКРЫТУЮ!
Флуд это Вы пишите без какй либо иллюстрации..Я высказываю мнение на основании снятых выше двух фото с обоих моих аппаратов в одинаковых условиях.
Мой вывод ,скинтона у некса лучше... Никого не заставляю соглашаться,а так же менять МОИ впечатления и ВЫВОДЫ на данный момент,не вижу оснований.
Вы так же можете сделать парные фото и предложить свои выводы прежде чем хамить тут.
У николы 800 "тоже хорошие" скинтона,вот только люди которым не нравятся все го лишь " тона и оттенки" меняют это чудо техники на кенон.Про что есть ветки в форуме зеркалок..
Так что купившим этот аппарат ,можно не растраиваться особо,а тем кто собирается лучше полопатить фликр и сделать свой тест,во избежания сюопрайсов.
Что бы было всем понятно,я не собираюсь захваливать свой самсунг или некс,а так же хаять ... только правду,НЕПРИКРЫТУЮ!
Re[jonjak]:
вы про киты или про скинтоны или про янденкс или про цвет в пейзаже..--?
Да можно про всё сразу или про что угодно по отдельности.
С практикой выяснили,давайте про скинтоны,мне это интереснее.
Я спросил вроде бы по-русски :
от: 0071007(имеется в виду некс, с самсунга на прошлой странице уже видел. ) Спросил просто из интереса ,поскольку видел от вас исключительно пейзажи,а вы начинаете неизящно вилять. :)
А где можно ознакомиться с хорошими скинтонами на ваших портретах?
Света у самсунга часто выбивает до дыр.
Re[0071007]:
выше два фото с группой людей на природе.. с самса и некса ... по русски..Более детальные тесты делайте сами и предлагайте свои выводы...я почитаю,мои выше которые вы можете принять или нет.. и предложить свои ..
Я так же и читатель,а не только писатель и толкователь..
Я не собираюсь предлагать исчерпывающий тесты что бы каждому сомневающемуся было ясно до последней точки ... и Вам в том числе.
---------
по отдельности ,оптика крайне мало влияет на цвет в пейжаже ,на столько что можно игнорировать..
Я так же и читатель,а не только писатель и толкователь..
Я не собираюсь предлагать исчерпывающий тесты что бы каждому сомневающемуся было ясно до последней точки ... и Вам в том числе.
---------
по отдельности ,оптика крайне мало влияет на цвет в пейжаже ,на столько что можно игнорировать..
Re[jonjak]:
Слышали когда либо о такой вещи как микроконтраст стекол, передача цвета???
Вы снимаете системными китами. А все киты плюс минус одинаковые, но если вы купите хотя бы несколько хороших и качественных стекол, тогда сможете сравнить цветопередачу каждого из них. И не будете писать мегакосмические глупости о том как оптика мало влияет. Оптика чуть ли ни самая важная составляющая всего цимеса. :D
зы
Например моя сигма 50\1.4 очень сильно теплит, если сравнивать с Эльками.
Далее, SEL 50/1.8 по микроконтрасту и цветастости уделывает кит как тузик грелку... сравнивал не раз. Он передает гораздо больше цветовых переходов мелких, чем тот же кит.
зыы
откалибрируйте монитор. а то последняя фотка с сизым, марсианским небом.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/705286/?page=0
такого неба в жизни не видел. ни в средней полосе россии ни на востоке.
Re[jonjak]:
Портрет и пейзаж это немного разные жанры. И, если вы применяете цветокоррекции ,то нечего их применять глобально ко всему фото,их можно применять и локально. Оттого у вас на фото и медные лица, что пытались обработать, как обычно пейзажи обрабатываете. Но видимо это в следующих откровениях. Это просто моё мнение

Re[0071007]:
конечно конечно,но оно ошибочное...я кручу РАВ ПО ПОЛНQЙ в нескольких конрерторах,а не "применяю цветокоррекцию"..Вы еще раскажите обладателям никона как вылечить морковку ...и довести ее до уветов кенона... глятьте ,там в зеркалках тема есть специальная..
Re[hatul]:
я в теме как стекло влияет на цвет... влияет но не настолько что бы кенон превратить в никон и наоборот...не о том речь..
-----------------
Читайте внимательно --- последнее фото без обработки для демонстрации как самс ВЫБИВАЕТ света при не особо сложном свете... ,а не о том как это снять и обработать.. заголовок "пересветы,проблема есть " у самса..
Опубликую еще как самс делает дырки..и на сколько они тянутся.. как руки дойдут .. фотки лежат..
-----------------
Читайте внимательно --- последнее фото без обработки для демонстрации как самс ВЫБИВАЕТ света при не особо сложном свете... ,а не о том как это снять и обработать.. заголовок "пересветы,проблема есть " у самса..
Опубликую еще как самс делает дырки..и на сколько они тянутся.. как руки дойдут .. фотки лежат..
Re[jonjak]:
от:jonjak
я в теме как стекло влияет на цвет... влияет но не настолько что бы кенон превратить в никон и наоборот...не о том речь..
-----------------
Читайте внимательно --- последнее фото без обработки для демонстрации как самс ВЫБИВАЕТ света при не особо сложном свете... ,а не о том как это снять и обработать..Подробнее
Насчет никона я не в курсе, но видел кучу отличных фоток и грамотно обработанных без мокрковки.
насчет самса мне не нравится его дд и как плывут цвета при малейшей подтяжке и ISO. Лично мне сама матрица не нравится. Конечно можно все накрутить, но не то... мне больше сонькин Эксмор 16MP нравится, уже привык, даже кам джипег подстроил под свои нужды.
Re[hatul]:
мне не нравиться то же самое связанное с ДД... но есть и масса положительный моментов......
С никона конечно есть очень хорошие фото ... но просто не хватает красных оттенков кенона которые не вставляются никакими редакторами.. люди годами не могут это преодолеть и меняют по этой причине никон на кенон..Других никон устраивает на все 100..
С никона конечно есть очень хорошие фото ... но просто не хватает красных оттенков кенона которые не вставляются никакими редакторами.. люди годами не могут это преодолеть и меняют по этой причине никон на кенон..Других никон устраивает на все 100..
Re[hatul]:
кстати у нашей соньки ,проблема с лишними зелеными и голубыми цветами в небе... стеклами это конечно никак не лечится..но в силкипикс профиль V1 дает быстрый и хороший результат ,возвращая небу естественые сине- голубые цвета вместо зелено-голубых..Попробуйте..
Зеленое небо у нексоводов стало давно фирменным ,у обладателей любой оптики..
Зеленое небо у нексоводов стало давно фирменным ,у обладателей любой оптики..
Re[jonjak]:
от:jonjak
кстати у нашей соньки ,проблема с лишними зелеными и голубыми цветами в небе... стеклами это конечно никак не лечится..но в силкипикс профиль V1 дает быстрый и хороший результат ,возвращая небу естественые сине- голубые цвета вместо зелено-голубых..Попробуйте..Подробнее
У меня любимые конвертеры для Соньки это:
1 LR5-Бета
2 RPP
3 C1
А силки-пикс даже на моем быстром компе и нотбуке - тормозит ужасно. RPP запущенный из под Vmware работает в разы быстрее, чем Силки.
Re[hatul]:
когда люди пробуют силки для пейзажа,больше ничем не пользуются ...,