***Может, меньше экономили на хороших объективах плюс - матрицы CCD
----------
Например в вытягивании с светов /пересветов обьектив не играет роли ... но как я писал ,--облака вырисовываются из чистого белого пятна..,даже некс так не может..всегда плюсую +0,3 и +0,6..
----------------------
Я не сказал что пложие скинтона ,просто у некса они Лучше..
Не всякий портретист предпочтет самс...,скорее редкий..
В пейзаже картинка воздушнее ,правильнее зеленый цвет растительности ,лучше цвета неба ..
Про автофокус не замерял,для пейзажа не важно .. на мой взгляд не хуже некса..
--------
Для меня лучший комплект 16мм + 20-50 который очень резок и компактен..,на сегодня мне телевик не нужен.
Рав уменьшенный до 20 мгб это существенно... 1000й рав пишет долго ,так что мешает ,больше 5 сек где то..
Может в 1100 м рав тоже меньше -?
Имея некс С3 ,другие нексы не нужны так как рав в 5R и 6 одинаковый...
Я хотел панас gx1 или G5... там цвет точно лучше чем у некса но шумит больше ,да и ширика по вменяемой цене нет... -свои проблемы..
-------------
Лайтрум не имеет значения так как есть бесплатный адобе DNG конвертор ,та же машинка что стоит в лайтруме.. и дает то же качество конвертации по цвету и тону..
----------
Пообсуждать ,- дело полезное ,но при окончательном выборе надо взять камеру на 30 мин или час в магазе и тестануть на свою карточку....
Переплачивать не известно за что торопится не следует .... камера за полгода может надоесть...
Samsung NX300
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Feduha]:
Re[Feduha]:
кожа
вот фрагмент уличного фото с мягким светом..
Если цвет лица девочки,которое освещено,- приятен ,то цвет лица женщины ,которое в легкой тени имеет медно коричневый оттенок...,она русская...
Впрочем такой оттенок может кому и понравится ..особенно на востоке..

«цвет кожи» на Яндекс.Фотках
Наличие этого МЕДНОГО оттенка в теплых тонах в пейзаже меня устроит ,он ляжет на цвет песа,камней,стволы сосен ,--- там он будет играть в положительном ключе..
Если цвет лица девочки,которое освещено,- приятен ,то цвет лица женщины ,которое в легкой тени имеет медно коричневый оттенок...,она русская...
Впрочем такой оттенок может кому и понравится ..особенно на востоке..

«цвет кожи» на Яндекс.Фотках
Наличие этого МЕДНОГО оттенка в теплых тонах в пейзаже меня устроит ,он ляжет на цвет песа,камней,стволы сосен ,--- там он будет играть в положительном ключе..
Re[jonjak]:
от:jonjak
Наличие этого МЕДНОГО оттенка в теплых тонах ..Подробнее
Картинка эта, мне кажется, не очень показательна. Лицо у женщины может быть просто загорелое от того, что ей приходится много времени проводить на улице. Поскольку скинтон Самса меня интересует, залез в инет.
По крайней мере, при естественном освещении скинтон в порядке. Вот пара примеров с NX1000:

Re[jonjak]:
от:jonjak
Впрочем такой оттенок может кому и понравится ..особенно на востоке..Подробнее
А какой оттенок Вы ожидали увидеть при сиреневом капюшоне непосредственно у лица? Ведь этот капюшон резко смешает общее освещение как раз в сторону бронзового, мешая условно белый общий и сиреневый от капюшона.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
А какой оттенок Вы ожидали увидеть при сиреневом капюшоне непосредственно у лица? Ведь этот капюшон резко смешает общее освещение как раз в сторону бронзового, мешая условно белый общий и сиреневый от капюшона.Подробнее
Странно

Re[Feduha]:
от: Feduha
Странно. На моем мониторе капюшон малинового цвета :ohmy:
Пусть будет малиновый, сути это не меняет. Да, малиновый будет правильней.
Re[Feduha]:
Вы плохо смотрели.... и мало ....
----------
Даже на моем фото внизу у девочки где свет лучше скинтон НОРМАЛЬНЫЙ...
При малейшей тени ,- скинтон СИЛЬНО СИЛЬНО ЛАЖАЕТ...
-------------
Понятно что на самс МОЖНО снимать нормальные портреты ... но я сразу сказал ,что это Плохо,НО это НЕ хорошо..
--------------
Еще раз посмотрите мои фото с мужиками выше..
С сони лучше В ДЕСЯТЬ РАЗ.... с самса , НЕ ПЛОХО но не редактируется до сони... вообще никакими средствами...
--------------
Кто не в теме , по моим наблюдениям ,--- каждая контора скинтона как то делает отдельным образом от всего ,или вернее в теплых тонах задает определенные оттенки...
Именно отсюда неубиваемая МОРКОВКА НИКОНА ,поросячьи лица кенона .. МЕДНЫЕ ЛИЦА САМСУНГА...
При том что все при нормальном освещени дают похожие НЕ СТРАШНЫЕ результаты..
-------------------------------
Я про то что СКИНТОН у некса лучше РЕАЛЬНО.. и любителям ПОРТРЕТОВ ,больше подойдет НЕКС....
А самса,как вы и правильно заметили ,при хорошем ,и ПРАВИЛЬНОМ ,освещении ,скинтон будет нормальным..
При другом ,- будет азиатский ,медный оттенок..
-------------
Ну и возвращаясь к моим фото выше... при одинаковых условиях ,с самса тела и лица -- получились ШЛАК...
Тоесть миритьсяс скинтонами и контрастами при сьемке людей с самса МОЖНО... но если это важно ,самс не следует покупать для этих целей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...
Попробуйде опровергнуть мои выводы ... порадуемся вместе... с моим самсунгом..
----------
Даже на моем фото внизу у девочки где свет лучше скинтон НОРМАЛЬНЫЙ...
При малейшей тени ,- скинтон СИЛЬНО СИЛЬНО ЛАЖАЕТ...
-------------
Понятно что на самс МОЖНО снимать нормальные портреты ... но я сразу сказал ,что это Плохо,НО это НЕ хорошо..
--------------
Еще раз посмотрите мои фото с мужиками выше..
С сони лучше В ДЕСЯТЬ РАЗ.... с самса , НЕ ПЛОХО но не редактируется до сони... вообще никакими средствами...
--------------
Кто не в теме , по моим наблюдениям ,--- каждая контора скинтона как то делает отдельным образом от всего ,или вернее в теплых тонах задает определенные оттенки...
Именно отсюда неубиваемая МОРКОВКА НИКОНА ,поросячьи лица кенона .. МЕДНЫЕ ЛИЦА САМСУНГА...
При том что все при нормальном освещени дают похожие НЕ СТРАШНЫЕ результаты..
-------------------------------
Я про то что СКИНТОН у некса лучше РЕАЛЬНО.. и любителям ПОРТРЕТОВ ,больше подойдет НЕКС....
А самса,как вы и правильно заметили ,при хорошем ,и ПРАВИЛЬНОМ ,освещении ,скинтон будет нормальным..
При другом ,- будет азиатский ,медный оттенок..
-------------
Ну и возвращаясь к моим фото выше... при одинаковых условиях ,с самса тела и лица -- получились ШЛАК...
Тоесть миритьсяс скинтонами и контрастами при сьемке людей с самса МОЖНО... но если это важно ,самс не следует покупать для этих целей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...
Попробуйде опровергнуть мои выводы ... порадуемся вместе... с моим самсунгом..
Re[Feduha]:
Определенный ,"недоработочки" присущи всем камерам....у некса масса своих ,касательно пейзажа...
Решайте что вам важнее...,тоесть преимущества и недостаки какой какмеры вас устроят..
---
Если бы не шумы и дурацкая оптика ,то лучшими были бы панасоник и кенон......
Если оптика кенона устроит ,то берите его ...-- скинтон посередине между самсом и сони..
Решайте что вам важнее...,тоесть преимущества и недостаки какой какмеры вас устроят..
---
Если бы не шумы и дурацкая оптика ,то лучшими были бы панасоник и кенон......
Если оптика кенона устроит ,то берите его ...-- скинтон посередине между самсом и сони..
Re[Feduha]:
Даже если опустить скинтон , то у самса еще плохо с контрастами в портрете ... переходы резкие по цвету и тону ... итд ..
-------
Опять же если вы выберете некс то столкнетесь с специфическими проблемами в пейзаже...
Вот так обстоят дела с цыфровыми камерами ...
Покупайте подешевле,не переплачивайте за кнопочки и металлическй корпус .... не известно как быстро ваш выбор будет совсем другим..
----------
Я не рекомендую некс для пейзажа ,а самс для портрета.. НО наоборот можно снимть неплохо на то и то .. но лучше в масть..
Я тоже полопатил фликр и убедился в том что пишу... в тени и при слабом свете оттенки с самса на лицах, не естественные ,-- медно коричневые ,больше подходящие восточным людям,а не европейцам..
-------
Опять же если вы выберете некс то столкнетесь с специфическими проблемами в пейзаже...
Вот так обстоят дела с цыфровыми камерами ...
Покупайте подешевле,не переплачивайте за кнопочки и металлическй корпус .... не известно как быстро ваш выбор будет совсем другим..
----------
Я не рекомендую некс для пейзажа ,а самс для портрета.. НО наоборот можно снимть неплохо на то и то .. но лучше в масть..
Я тоже полопатил фликр и убедился в том что пишу... в тени и при слабом свете оттенки с самса на лицах, не естественные ,-- медно коричневые ,больше подходящие восточным людям,а не европейцам..
Re[jonjak]:
от: jonjak
Я не рекомендую некс для пейзажа ,а самс для портрета..
Вам не кажется,что стоит добавлять "с китовым объективом" ?
Re[jonjak]:
от: jonjak
Лайтрум не имеет значения так как есть бесплатный адобе DNG конвертор ,та же машинка что стоит в лайтруме.. и дает то же качество конвертации по цвету и тону..
----------
Вы пробовали или теотеритечески? Дело в том, что при конверсии в DNG теряются профили камеры. ЛР "неизвестный" ДНГ будет открывать с Generic DNG Profile. То бишь "от потолка" таблица цветопередачи. Скажем, на Sams GX10 цвета Адоба мне не показались, поэтому купил КолорЧекер и сделал двойной профилечек DNG Profile Editor'ом. С ним поприятней получалось
Re[Feduha]:
от: Feduha
По крайней мере, при естественном освещении скинтон в порядке. Вот пара примеров с NX1000:
Нее... у Никониста на 2ом кадре на щеке пятно зеленое! Или это из его д7000 "перетек" скинтон? :)
Re[0071007]:
это вам "каэется",а у меня конкретно...
Вы слишком много значения придаете оптике ,а правильные конверторы делают из "оптики" НУЛЕВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО И ЗНАЧЕНИЕ... это вам не пленка..
Говоря опейзаже,яимею ввиду ВО ГЛАВЕ УГЛА ЦВЕТ И ТОН, а стекляжи тут вооще ни при чем в основном.... ОНИ НА ЭТО МАЛО МАЛО МАЛО ВЛИЯЮТ...,как и на скинтона ....на морковку никона ...
Вы слишком много значения придаете оптике ,а правильные конверторы делают из "оптики" НУЛЕВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО И ЗНАЧЕНИЕ... это вам не пленка..
Говоря опейзаже,яимею ввиду ВО ГЛАВЕ УГЛА ЦВЕТ И ТОН, а стекляжи тут вооще ни при чем в основном.... ОНИ НА ЭТО МАЛО МАЛО МАЛО ВЛИЯЮТ...,как и на скинтона ....на морковку никона ...
Re[Одиссей]:
В том что ТЕРЯЮТСЯ ПРОФИЛИ КАМЕРЫ и есть одно из главных его преимуществ..
Так профили некса ,-худшее из зол..,самса меньшее ,но зло..
----------------
Так как ПРОБОВАЛ ,потому и пишу..
------
Касательно некса ,- даже после DNG , надо убавить насыщенность на 5-10 проц ,добавить цв тепмературы на 500-1000, убавить контраст ,добавить черного ...
Только тогда фото возвращается к ЕСТЕСТВЕННЫМ ЦВЕТАМ И ТОНАМ... в начале - ужас.... который хорошо посмотреть на сони ру..
-------
Таким образом мне несколько раз удавалось самс и некс привести в 1 к 1 по цвету и тону не смотря на различия в исходниках....
Я удивился,но резко -салатовая зелень некса стала естественнойкак у самса благодаря только манипуляциям экспы, и бб...
--------
Еще вчера я думал что по зелени у них разный цвет в самом раве....,а реально манимуляции..
Так профили некса ,-худшее из зол..,самса меньшее ,но зло..
----------------
Так как ПРОБОВАЛ ,потому и пишу..
------
Касательно некса ,- даже после DNG , надо убавить насыщенность на 5-10 проц ,добавить цв тепмературы на 500-1000, убавить контраст ,добавить черного ...
Только тогда фото возвращается к ЕСТЕСТВЕННЫМ ЦВЕТАМ И ТОНАМ... в начале - ужас.... который хорошо посмотреть на сони ру..
-------
Таким образом мне несколько раз удавалось самс и некс привести в 1 к 1 по цвету и тону не смотря на различия в исходниках....
Я удивился,но резко -салатовая зелень некса стала естественнойкак у самса благодаря только манипуляциям экспы, и бб...
--------
Еще вчера я думал что по зелени у них разный цвет в самом раве....,а реально манимуляции..
Re[0071007]:
нет ничего лучше кита некса и никакая оптика ничего существено различимого не добавит,усвойте ... ну а если добавит то только в полноразмере ,который никогда не востребован ,а уже на 10 мгп от любой оптики останутся рожки да ножки..

«Cосна в лесопарке..» на Яндекс.Фотках

«Cосна в лесопарке..» на Яндекс.Фотках
Re[0071007]:
Re[0071007]:
---
Re[0071007]:
что бы вам НЕ КАЗАЛОСЬ БОЛЬШЕ ..
китовый нек си хваленый самс 20-50 ... там и там ЗАВАЛИСЬ ДЕТАЛИЗАЦИИ и нет особой разницы в полно размере .. который даже НЕ НУЖЕН..
----------

«Test Sony Nex C3 & Sam NX1000.» на Яндекс.Фотках
китовый нек си хваленый самс 20-50 ... там и там ЗАВАЛИСЬ ДЕТАЛИЗАЦИИ и нет особой разницы в полно размере .. который даже НЕ НУЖЕН..
----------

«Test Sony Nex C3 & Sam NX1000.» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Так 20-50 он тоже китовый. Какой смысл такого сравнения?
А может попробуете манипуляции и со скинтонами?
Простая логика подсказывает ,что если одно приводится к другому ,то это возможно всегда. Только сделать это много сложнее

А может попробуете манипуляции и со скинтонами?
Простая логика подсказывает ,что если одно приводится к другому ,то это возможно всегда. Только сделать это много сложнее