Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Изначально Вы писали, что это проблема ДД. Или уже забыли, что было пару часов назад? :)

я писал и про это тоже! а изначально я сказал о только о ДД в контексте обсуждения вашего примера с серой шеей девушки вместо цвета. И это ДД как один из факторов.

Цитата:
от: Crag G Crag
Вот тут поддержу. Только тут проблема не в ДД как таком. Иногда он выдает такое, что никуда не тянется, а иногда отличный снимок прямо из камеры. И проблема тут не только в узком ДД.

Отличный снимок прямо из камеры и есть тот самый снимок который уложился полностью в ДД. :D На котором нет резких перепадов и все ровно в этом плане. в большинстве случаев это так и есть по большому счету, но такое редко получается потому что все мы любим фоткать всякие разные сюжеты где нет идеальных условий и чем то приходиться жертвовать. Для этого мы и выбираем сенсор который даст свободу действий в дальнейшей проявке. А именно здесь с самсом - проблемка. Нет Гибкости! (ИМХО)
Re[hatul]:
При чем тут мой пример? Я его выложил в ответ вот на этот Ваш пост:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8811348

Да, и на снимке не девушка. :)
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
При чем тут мой пример? Я его выложил в ответ вот на этот Ваш пост:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8811348

Да, и на снимке не девушка. :)

Подробнее

ну да.. краски сизые бездушные. все так. могу повторять хоть тысячу раз. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Отличный снимок прямо из камеры и есть тот самый снимок который уложился полностью в ДД. :D На котором нет резких перепадов и все ровно в этом плане. в большинстве случаев это так и есть по большому счету, но такое редко получается потому что все мы любим фоткать всякие разные сюжеты где нет идеальных условий и чем то приходиться жертвовать.

Подробнее

Я не об этом говорил. Ваши посты говорят только о том, что Вы не снимали камерами 20/200 на этом сенсоре и не понимает о чем я пишу. Многие, кто не пробовал, не понимают. Узкий ДД может спровоцировать "вылет" в светах/тенях, можно говорить о появляющихся шумах в тенях при вытягивании и т.п. Но я не о том. Я о снимках на которых вообще иногда нет цвета. Вот как ни крути. Вот нету его, хоть лопни.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну да.. краски сизые бездушные. все так. могу повторять хоть тысячу раз. :D

Ага. Только дело тут не в ДД. :)

К вопросу о "сизости" красок:

Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Ага. Только дело тут не в ДД. :)

К вопросу о "сизости" красок:

Подробнее

небо выбито.. цвет отдает желтизной ее очень много
Re[hatul]:
ого! думал о 300-ке что то почитать, а тут

ну раз зашел, то

если кому интересно мое субъективное мнение, основанное на практическом знакомстве практически со всей фототехникой (БЗ, ЦЗ, кроп 1,5 2, ФФ).

т.к. Самс не репортажная камера и потому ДД Самса достаточен (тип съемки "щелкунчик" в расчет не беру). Там где на пейзаже мне приходится прибегать к брекетингу по экспозиции на самсе, там и на третьем пятаке и на 850 соньке абсолютно так же снимается и одним кадром отделаться не получается. Тянуть из светов с Самса не лучшая затея, тени - возможно, тянучее чем у других. Для репортажной съемки - да, преимущество в ДД дает плюс (но какая из Самса репортерка :) )

цвета - ПРЕДОСТАТОЧНО (и очень вынослив к редактированию, в отличии от некоторых других), включая полутона (тут все Ок о чем говорят ч.б. фотокарточки). Информации в РАВ полно (спасибо не сжатому-пережатому РАВУ на объем которого все плюются)

имеющаяся оптика позволяет решать практически любую задачу (практически - потому что в теледиапазоне не ах, но тут только у микры относительно хорошо).

На других БЗ системах так же можно нормально существовать...

на этом выхожу их темы, подожду пару месяцев - может у кого нибудь 300-ка все же появится :)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Тянуть из светов с Самса не лучшая затея, тени - возможно, тянучее чем у других.

Ошибаешься. Вот рав
http://prophotos.ru/private/tests/samsung/samsung-nx20/67483-raw-original.SRW

какие там тени???

такой рав может быть провальный только у кенона! потому что там нельзя из теней тянуть иначе шум попрет с бандингом это понятно! Просто на кеноне такое снимается по другому!

Но у никона это вытягивается на ура как и на сони как и на фуджи и тд и тп. У самса нет! или брэкет в три кадра или потерять детали в тенях. Что кстати видно на куче фоток.

Цитата:

На других БЗ системах так же можно нормально существовать...
)

В каком смысле? В плане оптики или сенсора?

Ладно! Ждем NX300!!! Посмотрим что там будет!
Re[hatul]:
Цитата:
Ошибаешься. Вот рав
у меня их сотни :)
ну а что по кадру, то я и на пентюх 645д могу снять так, что в сравнении пентюхом ку хрен что вытянешь ...
Re[Pietro]:
Цитата:
у меня их сотни :)
ну а что по кадру, то я и на пентюх 645д могу снять так, что в сравнении пентюхом ку хрен что вытянешь ...

Петр, ну так с любой камеры можно угробить снимок что никаким редактором не вытянешь. речь ведь не об этом!! А о том что именно такой снимок как два пальца выравнивается в редакторе с фуджи с сони с пентакса с никона но не самсунга!!!! у которого матрице ровесница этих камер.
о цветах я вообще молчу.. ну ладно цвета это у каждого личное.
Re[hatul]:
да не вопрос, дело 20 секунд, больше эта фигня не стоит (профили/цвет не корректировал, хотя без проблем можно; шумодав не отключал, не шарпил), все есть в вытянутых тенях. Светами не занимался.
Вот теперь пожалуйста кадр с того же штатива, на другую любую камеру, с той же экспонометрией на той же диафрагме, без редактирования цвета/шумов/шарпа.

полноразмер, а уж если отрезайзить на 25% до 16мп матрицы, то еще лучше будет

Re[Pietro]:
Цитата:
l]

ну так грязь, цветов нет. и качество просто ниже плинтуса. у меня похоже получилось в редакторе. И раскрашивать это можно хоть целый день ничего коасивого не получится

а насчет парного сравнения.. это к тестерам. мне достаточно кучи равок для понятия того что мне надо нра\не нра.

мне такой сенсор не нравится.
Re[hatul]:
Цитата:
В каком смысле? В плане оптики или сенсора?

Ладно! Ждем NX300!!! Посмотрим что там будет!

Ну давайте ещё раз попробуем. Укажите пожалуйста стрелочкой, где цвет в тени отсутствует.

Re[hatul]:
Цитата:

Ошибаешься. Вот рав
http://prophotos.ru/private/tests/samsung/samsung-nx...

какие там тени???

такой рав может быть провальный только у кенона! потому что там нельзя из теней тянуть иначе шум попрет с бандингом это понятно! Просто на кеноне такое снимается по другому!

Но у никона это вытягивается на ура как и на сони как и на фуджи и тд и тп. У самса нет! или брэкет в три кадра или потерять детали в тенях. Что кстати видно на куче фоток.

Подробнее

И какие проблемы с тенями в этом raw??

Чуть-чуть кривых и чёткости в ACR, даже вообще без какого-либо вытягивания (!) в тенях (вот света пригасил) и очень небольшая обработка в фотошопе типа "тени - света" чисто чтобы подравнять небо и землю, бех радикального остветления.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
И какие проблемы с тенями в этом raw??

.

в размере почтовой марки все отлично!
Re[hatul]:
Цитата:

ну так грязь, цветов нет. и качество просто ниже плинтуса. у меня похоже получилось в редакторе. И раскрашивать это можно хоть целый день ничего коасивого не получится

а насчет парного сравнения.. это к тестерам. мне достаточно кучи равок для понятия того что мне надо нра\не нра.

мне такой сенсор не нравится.

Подробнее

ну так то то и оно, что твое мнение мне абсолютно не интересно, тебе мое. Поэтому всякий треп по поводу это все не так и не этак - пустой разговор.
Картинки решают все. Нет парной, значит эту картинку можно удалить из темы (в аспекте сравнения)
Пусть каждый смотрит на тупо тянутый и необработанный снимок и сравнивает со своими в усмерть недодержанными и вытянутым из небытия в тенях и делает выводы.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ну так то то и оно, что твое мнение мне абсолютно не интересно, тебе мое. Поэтому всякий треп по поводу это все не так и не этак - пустой разговор.
Картинки решают все. Нет парной, значит эту картинку можно удалить из темы (в аспекте сравнения)
Пусть каждый смотрит на тупо тянутый и необработанный снимок и сравнивает со своими в усмерть недодержанными и вытянутым из небытия в тенях и делает выводы.

Подробнее

мне интересно. и выводы я делаю. картинки решают все. и вот как раз по этим картинкам и видно что все плохо.
Re[hatul]:
Цитата:
мне интересно. и выводы я делаю. картинки решают все. и вот как раз по этим картинкам и видно что все плохо.

где парная? потом вывод
Re[Pietro]:
Цитата:
где парная? потом вывод

да нет парных они здесь и не нужны.
достаточно закачать 100 равок с одной камеры и с другой. равки снимков в разных условиях. и мое мнение - самсунговский сенсор слабый.

тем более например ты не можешь снять на одной экспопаре такую фотку с самсунга и с кенона того же пядвака.. потому что пядвак сольет в чистую! там тянуть не получится даже как на самсунге. и все придется на пядваке проэкспонировать нормально тени, а потом уже отминусовать пересветы которые можно вернуть (ты же знаешь что на кенонах пересветы лучше вытягиваются в отличии от теней если снимаем один кадр без брекета) так какое сравнение??? коту под хвост. даже DXО так не тестирует, потому что они еще и учитывают хардверное ISO И еще много чего. так что парные на одинаковой экспе.. здесь не помогут а только запутают еще больше
Re[hatul]:
Цитата:

да нет парных они здесь и не нужны.
достаточно закачать 100 равок с одной камеры и с другой. равки снимков в разных условиях. и мое мнение - самсунговский сенсор слабый.

тем более например ты не можешь снять на одной экспопаре такую фотку с самсунга и с кенона того же пядвака.. потому что пядвак сольет в чистую! там тянуть не получится даже как на самсунге. и все придется на пядваке проэкспонировать нормально тени, а потом уже отминусовать пересветы которые можно вернуть (ты же знаешь что на кенонах пересветы лучше вытягиваются в отличии от теней если снимаем один кадр без брекета) так какое сравнение??? коту под хвост. даже DXО так не тестирует, потому что они еще и учитывают хардверное ISO И еще много чего. так что парные на одинаковой экспе.. здесь не помогут а только запутают еще больше

Подробнее

Сенсор а самса не хуже прочих. Но класс камеры определяется, в том числе и разрядностью АЦП. По этому параметру и самс с нексами и транс- фуджами это попсовые камеры одной категории.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта