Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Да оладьи с внешнего вида опубликованных фото в которых небо с зелеовато-желтыми тонами аля сони..Надо цвет сходный с кенон/панасоник /СТАРЫЙ олик..--тогда куплю эту камеру.
А наличие неплохого своего ширика,неплохого зума,20мгп - очень привлекают.

Подробнее

Равки тестовые когда будут, тогда можно будет точно сравнить NX300 c остальными камерами в плане цветопередачи

Цитата:
от: jonjak

Очень странно что с nx200 до сих пор НЕТ теста на DXO.---интенресно КАК самсунг этого добился и сколько заплатил что бы таких тестов НЕ было..

Видимо этот самсунговский сенсор настолько слаб по ДД и шумам, что DXO решило даже не тестировать. Ибо сольет всем остальным. ИМХО!
В новой камере может обновят сенсор или улучшат.. не знаю. Посмотрим ...

У Техрадара есть тест NX200 - по ДД сливает даже Ёплу.
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/samsung-nx200-1048835/review/5

зы
Опа.... известный английский дядька... че-то я его обзор пропустил :D
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/76-IC7CNjNg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/76-IC7CNjNg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[alexandrd]:
жииииииииииииипег вообще не интересует ни в одной камере..Это функция для мыльниц за 100 бак.
Re[hatul]:
вот вот ,я вижу что 200 шумнее микры...
Но цвет хоть и не блеск ,тем не менее в пейзаже интереснее николы ,авось что интересное у них получиться на этот раз..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
вот вот ,я вижу что 200 шумнее микры...
Но цвет хоть и не блеск ,тем не менее в пейзаже интереснее николы ,авось что интересное у них получиться на этот раз..

Насчет шума - тут как раз 20!!!МП!!! дают о себе знать. если рисайзить тогда все хорошо. Меня кстати ISO\шумы в NX20\200\1000\210 устраивают, а вот узкий ДД нет!!!
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Нет денег - нет теста, чем больше денег - тем лучше тест. Это же DXO.

Доказательства в студию!
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Доказательства в студию!

Наивный ты.. Справка от DXO подойдет?
Re[hatul]:
Шумы - это и есть главный из ДД..,так же ДД ТОНОВОЙ ,цветовой -он же цветочувствительность (искажения цвета в пересветах/недосветах в зависимости от исо)
Все эти разделы по дд есть в тестах на DXO.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Шумы - это и есть главный из ДД..,так же ДД ТОНОВОЙ ,цветовой -он же цветочувствительность (искажения цвета в пересветах/недосветах в зависимости от исо)
Все эти разделы по дд есть в тестах на DXO.

Подробнее

Да... но теста DXO нет, хотя даже без теста понятно то, что матрица NX20\200\1000\210 проигрывает по ДД всем своим конкурентам. Имхо даже если бы и был тест DXO самсунговская матрица проиграла бы...
Народ стебётся по этому поводу
http://forum.dxomark.com/index.php?topic=792.msg1447#msg1447
Re[hatul]:
Какой толк от ДД фуджа, когда цвет ацтой.
Я готов потерять в ДД чем в цвете.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Какой толк от ДД фуджа, когда цвет ацтой.
Я готов потерять в ДД чем в цвете.

Тебе нравится вот такой цвет?
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5

Посмотри на эту серую картинку

вот сам рав
http://prophotos.ru/private/tests/samsung/samsung-nx20/67483-raw-original.SRW

там тянуть просто нечего... дд очень узкий точно такой же как и в старых NX10\11 на старой матрице. (еще та которая стояла в Pentax K7)

Или вот

http://prophotos.ru/private/tests/samsung/samsung-nx20/67474-raw-original.SRW

Для такого нужно просто в HSL всё выравнивать и раскрашивать. Петр кстати сделал кастомные готовые профили HSL для Лайтрума еще для NX200. Давно правда, можешь в ветке поискать... я когда-то пробовал.

Например вот картинка

рав
http://prophotos.ru/private/tests/samsung/samsung-nx20/67491-raw-original.SRW
попробуй хотя бы чуть чуть осветлить... и посмотри на грузовик на пароме
Лично мне такой результат не нравится. Особенно за ту цену. Это на мой взгляд отставание на года два как минимум от конкурентов.
Не удивительно, что Пентакс отказался от самсунговских матриц! И к7 была последняя камера на самсунговской матрице! В K5 стоит сонина 16мп, а к5 - именно из-за этой матрицы получила бешеный успех. (опять же все имхо просто мои мысли)

зы
В NX300 может улучшат. Посмотрим! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Петр кстати сделал кастомные готовые профили HSL для Лайтрума еще для NX200. Давно правда, можешь в ветке поискать... я когда-то пробовал.

неа... HSL не строил, есть метода получше :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
неа... HSL не строил, есть метода получше :)

Camera calibration + колорчекер. :)
Re[hatul]:
Попробовал осветлить.

осветлил, в шопе автотон,автокорррекция,полноразмер . Что не так с машиной на пароме?
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Попробовал осветлить.

осветлил, в шопе автотон,автокорррекция . Что не так с машиной на пароме?

Подробнее

грязно, цвета просто не приятные. я уже пробовал все это крутить в разных конвертерах как я обычно делаю. LR RPP C1 и (CS(LAB) в ТИФФ)! и мне результат не понравился ни с одного конвертера. А раскрашивать я могу с любой камеры.
Из-за узкого ДД как мне кажется такие краски. на низких ISO на старой матрице цвета были красивее в разы! А с этой - только раскрашивать + колорчекер и вся остальная химия в виде лекарств... так что эту матрицу лично я пропустил без сожаления. Посмотрим какая будет в NX300!
Re[hatul]:
Согласен,что повозиться не помешает. Но нмв ДД тут не при делах , в старой матричке он уже, а цвета , согласен,были поярче... Значит ДД побоку,а ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Согласен,что повозиться не помешает. Но нмв ДД тут не при делах , в старой матричке он уже, а цвета , согласен,были поярче... Значит ДД побоку,а ?

Да я даже спорить не собираюсь на самом деле. :) На вкус и цвет... :)
Я когда думал менять NX10 на NX20 перекрутил тонны равок разных снятых в разных условиях и ДД просто нет... потому что вот такая плоская картинка с такими плоскими сизыми красками. Остается только раскрашивать до закипания! А так же из-за такого мизерного ДД нету даже из чего детали выровнять, даже при минимальном осветлении уже шум и все плывёт!!! Поэтому это мое мнение и я лично эту камеру пропустил. Эта матрица даже на глаз видно то, что она слабее всех своих ровесников.
Я конечно не спорю с тем что очень широкий ДД это тоже зло. Например никон D800 с его странной цветопередачей. Но все-таки хоть какой-то ДД должен же быть! А здесь просто нет гибкости даже минимальной на мой взгляд.
В NX10\11 цвета гораздо богаче и плотнее и их не надо накручивать если вся сцена влезает нормально в ДД и детали в тенях не надо растаскивать. Да даже если растаскивать например в RPP - цвет все равно плотнее и красивее на мой вкус.
Надеюсь в NX300 исправят. Посмотрим.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Тебе нравится вот такой цвет?

попробуй хотя бы чуть чуть осветлить... и посмотри на грузовик на пароме
Лично мне такой результат не нравится. Особенно за ту цену. Это на мой взгляд отставание на года два как минимум от конкурентов.
Не удивительно, что Пентакс отказался от самсунговских матриц! И к7 была последняя камера на самсунговской матрице! В K5 стоит сонина 16мп, а к5 - именно из-за этой матрицы получила бешеный успех. (опять же все имхо просто мои мысли)

зы
В NX300 может улучшат. Посмотрим! :D

Подробнее

Да пожалуйста.

Re[hatul]:
В проявке не сильна. Но ведь заразно.. :)

Re[Patternman и Tany]:
Цитата:
от: Patternman
Да пожалуйста.

Нет.. спасибо. Это гораздо хуже, чем в оригинале.

зы
у Вас монитор калибрирован???
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Нет.. спасибо. Это гораздо хуже, чем в оригинале.

зы
у Вас монитор калибрирован???

Ты ж видишь, что каждый проявляет на свой глаз. Да и картинки твои - не лучший показатель для демонстрации цвета.
Тут дело не в отдельных, криво проявленных, кадрах, а в тенденции.
Просто я (и не только я) ещё не видел ни одного!!! удобоваримого скинтона от фуджи-Х, да и в остальном кривизна в цветах, прослеживается тенденционно. И от проявителя это никак не зависит.
Мне его широкий ДД нахрен не нужен, когда большинство карточек на профильных ветках в ЧБ вариант, и не спроста.. Это ему удаётся, кстати, довольно неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта